清净时则能感受到灵性生命
沐浴在宇宙大爱之中的法喜

 

【读者来信选登】清净时则能感受到灵性生命沐浴在宇宙大爱之中的法喜

 

 

 
弟子恭学第511次圣密龙讲, 师尊以 大圣宝 金刚禅欣长老的一篇为第五届上座部佛教和圣密乘佛教灵性对话发言〝佛教青年引领社会〞为缘,介绍了圣密宗理论联系实践的 大圣 释迦牟尼佛祖的灵性教法,以自身和宇宙相瑜伽,要在内心建立清净的曼陀罗场,和以清净的明王、佛母组建的圣密家庭承接小活佛的转世,体现生命的延续、宿世智慧的延续、宇宙慈悲的延续、灵性生命的延续,将这一慈悲、智慧、和平、大爰的灵性因子融入于社会的4800万不同根器的人群中,提升人类的灵性水平,将宇宙正能量无声无相中撒播人间,净化人心、和谐社会。

人和人是一个不连续整体,佛教和佛教是不连续整体,佛教作为全世界和谐、团结的领头羊,以WBSY 这样全世界性质的佛教联合组织为世界需要加强交流互鉴、增进团结共识做了一个很好的探索和示范,是佛教在以灵性超越界慈悲引领世界共建和谐秩序,以应对当下人类生存的种种危机。

弟子理解,WBSY 的成立是佛教发展中又一宇宙超越界般若的灵性安排,旨在加强佛教之间的团结和联合,以在世界多元文化及人类生存的危机的大背景下,佛教作为全世界和平、和谐的领头羊,为跨宗教、跨国界、跨教派、跨语系、跨传统、跨导师的各种宗教、文化组织之间的文明交流互鉴做了一个先锋表率的作用, 师尊在龙讲中圣示过,一切善法都是佛法,圣密乘以体现佛法对宇宙最究竟奥义研究和实践的佛教流派形式,慈悲引领众生回归对人身究竟、宇宙真实的探索,以自身的和谐相应于宇宙的和谐而在全世界建立一种新的伦理、道德、规范,这是宇宙灵性以极终善性慈悲和智慧〝度一切苦厄〞的具体落实。

金刚禅欣长老的发言还提到了中国汉传密宗圣密宗古梵密金刚禅佛教是古天竺以来原生态的深部密教,体现 大圣 佛祖〝大总持见〞的宇宙文化,讲究生命的诞生,生命的成长,生命的发展,生命的开花与结果,是讲究生命与宇宙能量相互转换的虹化与转世的极终善性的灵性文化。这些话点明了中国汉传密宗圣密宗古梵密它是灵性的实践的,不能是流于教相理论的学习。因为圣密宗所说的有关永恒生命的实践是将人变成光的实践,是要将自身的炁量子净化为光量子的过程,从学习发光的霓虹大法开始一直到空行大法、圣通大法,和极终的虹转法门,而这个过程不仅是为了自己能发光,也是为了将修炼所能发的光清净、无我的跟众生分享,在帮助和提升众生的过程中,也提升了自己。

弟子理解,我们宗下世出世法的宗教过程,是如弟子一样在家进行实修或来圣地经历闭关的宗教过程,然后以自身7400万脉道和宇宙7400万亿脉道相瑜伽后得到的净化,体现在心识上的对宇宙真实更究竟的认识,用于我们在和众生的相处中检验它的真理性和实用性,并通过调伏于宗教过程时时予以调整到更符合宇宙的伦理道德、宇宙的法则,同时达到帮助净化人心的作用,所以我们需要内心的清净,在内心建立自己清净的曼陀罗场。

师尊也在点评中,强调了圣密宗灵性修行,我们要学习霓虹大法,为自己及为我们辅导的众生的虹化做好准备,清净、无我、调伏、精进是最为重要最为重要的。弟子理解,这是因为内心清净了才能以自身这个曼陀罗和宇宙中的曼陀罗瑜伽相应,如 师尊以前圣示的每个人都有生法宫,当进行 薄伽梵四眷属四宫陀罗尼诸法门时,从身体升起的立体的无量的7400万脉道和宇宙中无量的7400万脉道相互交融,令自身的炁量子得以净化。

弟子六识的理解,宇宙是灵性的宇宙,是充满能量之间永远处于动态的相互作用的宇宙,这种炁量子之间的相互震动是要达到同频就能体现它的一种更有序的秩序,而如果我们不清净无我,我们所瑜伽到的可能就是宇宙中其他复杂的能量,而如果是清净、无我、调伏、精进的,我们瑜伽到的就是宇宙中灵性正能量,这也就是不够清净时为什么杂念越来越多,而清净时则能感受到灵性生命沐浴在宇宙大爱之中的法喜,也就是自身清净了才能更好的瑜伽到宇宙中清净的宇宙灵性。

而弟子以前忙着修法,执着要和宇宙灵性瑜伽,结果因为太执着,和 诸天诸佛的灵性能量瑜伽因执着而不知其所以然,故瑜珈得不是很好。

 

 

 
《塔州之光》:网页连结

 
《蓝天净云》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated