閉關心得(二)

 

【讀者來信選登﹒閉關心得(二)】〝路漫漫兮其修遠兮,吾將上下而求索,任重而道遠〞......

 

金剛忠杰

 
感恩 師尊慈悲恩賜弟子參加自20231111-1219日到塔州金剛禪世界總部人間的金剛法界宮作清淨、無我、調伏、精進、教相、事相、戒相、圓相,量身定做的宗教過程的閉關修行。

此次 師尊聖賜弟子的閉關宗教過程,內容豐富、形式多樣,緊張有序,令弟子無暇顧雜事,弟子每天都沐浴在 薄伽梵 師尊的法性宇宙大愛之中,法喜融融,充實、愉悅,完成了人生中的蛻變,超越了自我。在 薄伽梵 師尊靈性加持下,在清淨觀想 師尊的狀態下,第一次嘗試完成跟 阿達爾嘛佛相瑜伽、跟 諸天諸佛相瑜伽,跟宇宙正能量相瑜伽的聖天大禮108個三組。第一次嘗試完成動禪陀羅尼1100-1200個,第一次嘗試高質量的完成各種複雜的法務。弟子自感自此迴歸龍天聖族,迴歸 薄伽梵 師尊的法性懷抱是弟子此生最幸福的事。

追隨參加 薄伽梵 師尊所導演的,但願眾生得離苦、不為自己求安樂,難行能行,眾人不請,友而安之,百相萬行的一齣齣渡眾大戲,讓弟子受益匪淺。同時也感受到了 薄伽梵 師尊對眾生,對弟子們的極終善性的慈悲、智慧與宇宙靈性大愛。

師尊聖示:「聖密行者必需要有慈悲、智慧、大愛,只有慈悲,沒有智慧是愚癡;只有智慧,沒有慈悲是貪、嗔、癡、我慢、疑;沒有大愛是胡說八道。」因此, 師尊特別重視對弟子們慈悲、智慧、大愛的培養。 師尊提點弟子們要把愛緣慈悲心提升到聖緣慈悲心、聖密菩提心。

師尊聖示「聖緣慈悲心的培養有三個條件:

(一)要增長聖密智慧

(二)你要能夠抵抗擊打」

弟子粗淺認識,因為聖密宗七地起修,八地聖行,作的是倒果為因的修行,要完成聖密行者擔負的歷史使命度一切苦厄,聖緣慈悲心、聖密菩提心的培養十分重要。慈悲的 師尊不僅在教相上指導弟子們,還通過大量的無聲弘法及大量的法務工作來幫助弟子們積累靈性功德。去提升、樹立、實踐聖緣慈悲心、聖密菩提心。

師尊讓長老帶弟子們去奧特蘭德康復養老中心參加無聲弘法的腰鼓表演,弟子看著現場老人們一張張飽經滄桑的臉,著實心痛。弟子的心瞬間柔軟了。人生苦短,弟子周圍也有不少這樣的老人,她們那一雙雙渴望被救渡,脫離現世和永恒痛苦的雙眼,讓弟子深刻意識到自己身上所肩負的聖密行者救渡一切苦厄的責任與擔當:活生生地給弟子上了一堂需要培養聖緣慈悲心、聖密菩提心的課。

同樣, 師尊通過無聲弘法與安排弟子坐法務來訓練增長弟子的智慧。比如弟子怎麼樣運用聖密腰鼓與 師尊相瑜伽,把 師尊恩賜的宇宙聖能,把來自肇源法性的阿絲律耶宇宙聖光與觀賞表演的眾生分享,讓眾生心生歡喜,見即解脫、聞即解脫,並賜予眾生健康、平安、吉祥、幸福。

比如在完成法務中,弟子碰到困難,只要弟子靜心觀想 師尊,腦子裡就會不斷湧出新的思路與完成法務既快又好的方法,困難自然迎刃而解,手中所使用的工具也會成為法器,讓弟子用起來得心應手。

通過諸多法務試煉,讓弟子深刻體會到,只要依止 師尊,清淨、無我任何困難在 師尊慈悲加持下都不是問題。

師尊在訓練弟子增長聖密智慧的同時,也訓練弟子抵抗擊打能力,弟子體會, 師尊訓練弟子抵抗擊打能力來自兩部份,一部份 師尊通過住持長老的各種批評、提點來訓練弟子抵抗擊打能力,從而規範弟子的宇宙秩序,在此過程中,弟子從一開始的有些牴觸,通過反省,在 師尊的慈悲加持下,意識到了住持長老對弟子的批評與提點是爲了令弟子快速的成為一名合格的聖密行者,所以在後面的訓練中,弟子完全調伏於 師尊,通過住持長老安排的任何法務,並高質量的完成法務,弟子也成為從批評到表揚的蛻變,增加了抵抗擊打的能力。

另一部份抵抗擊打能力的訓練來自於同閉關壇場師兄之間的蕩磨和合作,這一部份弟子在去年的閉關宗教過程中練得較多,所以弟子進入狀態較快,在戒律應許的條件下,每天能友好、微笑對待每一個人,給予儘可能的幫助,弟子在此邊也希望有做錯的地方,請大家多包容,弟子無盡盡感恩 師尊、住持長老、各位長老、上師、行者幫助弟子完成抵抗擊打能力的宗教過程的訓練,同時也特別感謝道新長老、住持長老對弟子的疼愛。

最後,弟子用 師尊的殷切期望來結束此次宗教閉關訓練的小結: 師尊聖示:聖祖經中第十四品《囑累品》中講到 彌勒佛是未來佛,那時的《聖祖經》中講的未來,我們現在就是未來,那時講未來就是指你們每一個人, 彌勒佛就是你們每一個人,所以積累靈性功德實際上是你們自己積,如果不修,你是新修,你要做新修菩薩還是 彌勒佛?

弟子當然希望做 彌勒佛,但是要成為 彌勒佛談何容易,路漫漫兮其修遠兮,吾將上下而求索,任重而道遠。方法只有一個完全依止 師尊做清淨、無我、調伏、精進;教相、事相、戒相的修成,從而圓滿成就圓相,成為 彌勒佛那樣的人。在 師尊慈悲加持引領下,追隨 師尊弘法渡眾,從而肩負起聖密行者度一切苦厄的擔當與責任。再次感恩 師尊恩賜弟子的宗教過程,希望能通過 師尊的考覈。錯誤之處,祈請 師尊加持,遮止,批評,聖正, 師尊保重,多休息。

2023.12.18於3號法場

 

 
《塔州之光》:網頁連結

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated