努力踐行
清淨、無我、調伏、精進
全心全意為眾生服務

 

【讀者來信選登】努力踐行清淨、無我、調伏、精進,全心全意為眾生服務......

 

金剛成芳

 

 
129日是一個殊勝美好的日子,弟子們在 薄伽梵 師尊法性的召喚下,高舉 大聖 釋迦牟尼 佛祖極終善性的慈悲和智慧、大愛的旗幟,眾人不請,友而安之,到達塔州新諾福克城市,進行百相萬行演繹,聖密宗古梵密的儀規在莊嚴神聖的星諾福克州草坪上舉行, 薄伽梵 師尊親臨現場遮止、加持!當天氣象臺報有雷暴雨的天氣,聖密儀規做完時,太陽露出了笑臉,真是不可思議。這讓中國博大精深的文化國粹:舞龍、舞獅、千手觀音、秦王破陣、還珠格格、中國古文化的腰鼓隊走出國門,走向世界。

百相萬行,聖密宗都是爲了救渡眾生這唯一的目的和根本的目的,一切都是〝菩提心為因,慈悲為根本,方便為究竟〞。

中國漢傳密宗—聖密宗古梵密金剛禪佛教的一切教法,乃是爲了解脫眾生現實痛苦和永恒痛苦,傳統的教相理念,是引導眾生即身成佛,即身成佛是為我們救渡眾生的根本思想,也成為我們修行的極終目標。

聖密宗古梵密金剛禪佛教傳統的百相萬行。在 薄伽梵 師尊慈悲、智慧、大愛的親臨加持下的特別時空中,幫助眾生開啟過去世的華嚴聖緣,讓新諾福克城市的貴賓們、觀眾及小孩都得到 薄伽梵佛親自遞筆,通過點睛的聖密加持,讓無量眾生甦醒靈性,無盡感恩 薄伽梵 師尊,慈悲、智慧、大愛的佛人格,弟子銘刻於心,弟子要以 師尊為光輝榜樣,努力踐行清淨、無我、調伏、精進,全心全意為眾生服務,從百相萬行中提升冶煉聖緣慈悲心,才能夠真實地進入到聖密菩提心。

10號下午,敬愛的 師尊親臨11號法場,為弟子們傳授聖密龍講,囑咐弟子們要好好學法, 師尊開示:「首先要弄通法理,不僅要慈悲,而且要智慧,法理就是智慧,只有慈悲沒有智慧,這個就是另一種愚癡;只有智慧沒有慈悲,就是我慢、疑、貪、嗔、癡;如果只有慈悲和智慧,但是沒有大愛,就會出現胡說八道,胡言亂語。所以,慈悲、智慧、大愛缺一不可,缺了其中一條,你被貪、嗔、癡、我慢、疑、俱生我執、俱生法執—整個人體、思想全部被魔障捉牢。」 師尊這段開示對弟子觸動很大,弟子非常慚愧,跟隨 師尊已快17年了, 師尊的聖密龍講已經聆聽了一千餘次。到目前為止還停留在文字上,對法理理解也是一知半解,沒有真正升起大用。

〝無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如來真實義。〞 薄伽梵 師尊聖密龍講的聖密義提醒弟子要在學法路上努力精進。弟子要深刻反省自己,主要原因是不清淨,不清淨要想增長聖密智慧是不可能的事。弟子今生有如此好的聖緣,弟子要努力精進,把 佛的慈悲、智慧、大愛牢牢記在心中,絕不辜負 師尊對弟子的培養。是敬愛的 師尊親自手把手帶領弟子們,從教相到事相、戒相,一步一步指導弟子的修行,弟子一定通過閉關,以教相的理論來指導事相的實踐,清淨、無我、調伏、精進,用聖密十三戒和法衣二十三種功德,時時對照自己的行為,真正從〝兩貼聖方,八味聖藥〞中獲得靈性的營養。在僧團中主動承擔起聖密行者應盡的義務和責任,老老實實完成生命宗教的實踐,在 薄伽梵 師尊法性曼陀羅中得到最大的喜愉,讓弟子能夠在實修親證的道途上靈性大增長。

弟子:金剛成芳 敬叩

記錄:金剛寶雯

整理:金水華

審覈:金剛蓮花美

2023.12.12

 

 
《塔州之光》:網頁連結

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated