作为圣密行者应实修亲证
方为究竟

 

【学习园地】作为圣密行者应实修亲证,方为究竟

 

 

 
129号敬爱的 师父在临分别时为大家讲法!弟子作了认识性的学法报告: 佛祖极终善性的提出佛学核心的要义四圣谛:苦、集、灭、道。苦谛、集谛、灭谛、道谛。

苦道出本质,集说出根源,灭讲出佛家终极最高境界,道指出成佛得道的薄伽梵光明之道。

苦谛为人生的本质,人生之苦:生、老、病、死。

生:人出生的过程就是一种苦,幼儿经过十月怀胎,在母胎那个狭小空间囚禁就是一种苦。出生过程也是一种苦,人间的第一声永远都是哭而不是笑。紧接着的苦就是一系例的人生之苦。

老:是我们大多数人都担心的一种苦,人都很担心并且不想老去。但人要衰老将是自然规律,宇宙规律。

病:也是如此,人都不想生病,但人人都会生病,也是人生必定的具体之苦。

死:是人类面临的一种焦虑与无奈。生老病死可以说是非常具体的和我们的身体有密切关系的一种苦。

集谛,最后一定逃不脱执着和欲望。

灭谛,灭去心中的所有执着达到虹化涅槃的境界。

道谛,各种修道成佛的路径,有顿悟,有渐悟,有苦修,有禅定等等。一句话:与 薄伽梵 师尊瑜伽,走薄伽梵的光明大道!

薄伽梵 师尊教导于众生参悟苦的根源而来度一切苦厄。

于是人人皆可自悟成佛,现证涅槃,达到明心见性灵性飞跃,臻至阿丝律耶法性!中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教是生命的学说、生命的修行,从此期的生命到永恒生命的修行。作为圣密行者而言,就是以生命健康、生命成长、生命转世、生命提升来作为我们的修行目标。

今生是前世的果,今生也是来生的因。一切以超脱人生之苦为终极目的。作为圣密行者应实修亲证,方为究竟。因为这是宿世因缘所致的宗教过程。作为佛梵持明虹转密法的行者,无疑应矢志效仿 薄伽梵 智及维摩诘 师尊〝不为自己求安乐、但愿众生得离苦〞之度众行持,正观五蕴皆空。

判教的第二种是空有自证,诸法皆空。虹化了,没有了,是不是空了呢?实际上是有,因为我们的灵性实体还在这个就是〝胜义〞有。

空之又空,而空之不空,空中有空,空中妙有

我们指明了宇宙的真实,因为我们的根本是真实,宇宙是空性的、是空相的,但是,空性、空相,祂也是〝胜义有〞和〝圣密有〞,空之又空,而空之不空,空中有空,空中妙有,有〝空胜义有〞、有〝空圣密有〞。

尤其到〝圣密有〞阶段,就已经进入了六宇宙金刚铃杵的系统理论和实践,真正地体验龙天圣族的殊胜,真正地体验胎藏法界、金刚法界乃至圣密十法界以及密严净土诸法界的神圣。

今天的学习心得,供大家分享。

弟子金刚莲花美 于圣龙寺

2023.12.12

 

 
《塔州之光》:网页连结

 
《蓝天净云》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated