作為聖密行者應實修親證
方為究竟

 

【學習園地】作為聖密行者應實修親證,方為究竟

 

 

 
129號敬愛的 師父在臨分別時為大家講法!弟子作了認識性的學法報告: 佛祖極終善性的提出佛學核心的要義四聖諦:苦、集、滅、道。苦諦、集諦、滅諦、道諦。

苦道出本質,集說出根源,滅講出佛家終極最高境界,道指出成佛得道的薄伽梵光明之道。

苦諦為人生的本質,人生之苦:生、老、病、死。

生:人出生的過程就是一種苦,幼兒經過十月懷胎,在母胎那個狹小空間囚禁就是一種苦。出生過程也是一種苦,人間的第一聲永遠都是哭而不是笑。緊接著的苦就是一系列的人生之苦。

老:是我們大多數人都擔心的一種苦,人都很擔心並且不想老去。但人要衰老將是自然規律,宇宙規律。

病:也是如此,人都不想生病,但人人都會生病,也是人生必定的具體之苦。

死:是人類面臨的一種焦慮與無奈。生老病死可以說是非常具體的和我們的身體有密切關係的一種苦。

集諦,最後一定逃不脫執著和慾望。

滅諦,滅去心中的所有執著達到虹化涅槃的境界。

道諦,各種修道成佛的路徑,有頓悟,有漸悟,有苦修,有禪定等等。一句話:與 薄伽梵 師尊瑜伽,走薄伽梵的光明大道!

薄伽梵 師尊教導於眾生參悟苦的根源而來度一切苦厄。

於是人人皆可自悟成佛,現證涅槃,達到明心見性靈性飛躍,臻至阿絲律耶法性!中國漢傳密宗—聖密宗古梵密金剛禪佛教是生命的學說、生命的修行,從此期的生命到永恒生命的修行。作為聖密行者而言,就是以生命健康、生命成長、生命轉世、生命提升來作為我們的修行目標。

今生是前世的果,今生也是來生的因。一切以超脫人生之苦為終極目的。作為聖密行者應實修親證,方為究竟。因為這是宿世因緣所致的宗教過程。作為佛梵持明虹轉密法的行者,無疑應矢志效仿 薄伽梵 智及維摩詰 師尊〝不為自己求安樂、但願眾生得離苦〞之渡眾行持,正觀五蘊皆空。

判教的第二種是空有自證,諸法皆空。虹化了,沒有了,是不是空了呢?實際上是有,因為我們的靈性實體還在這個就是〝勝義〞有。

空之又空,而空之不空,空中有空,空中妙有

我們指明了宇宙的真實,因為我們的根本是真實,宇宙是空性的、是空相的,但是,空性、空相,祂也是〝勝義有〞和〝聖密有〞,空之又空,而空之不空,空中有空,空中妙有,有〝空勝義有〞、有〝空聖密有〞。

尤其到〝聖密有〞階段,就已經進入了六宇宙金剛鈴杵的系統理論和實踐,真正地體驗龍天聖族的殊勝,真正地體驗胎藏法界、金剛法界乃至聖密十法界以及密嚴淨土諸法界的神聖。

今天的學習心得,供大家分享。

弟子金剛蓮花美 於聖龍寺

2023.12.12

 

 
《塔州之光》:網頁連結

 
《藍天淨雲》:網頁連結

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated