端正发心 历事炼心

 

[梵花1721]端正发心 历事炼心

 

金刚弘浩

感恩 薄伽梵 师尊慈悲恩赐弟子参与Hobart 一年一度的圣诞游行,为广大的Hobart 众生展示中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教独特的百相万行,善巧方便地以中国独特的传统文化,与众生分享宇宙灵性的喜悦、宇宙灵性的正能量。

每年的圣诞游行是圣密宗世界总部重要的弘法活动,让更广泛的众生能够接触到圣密宗,领受圣密宗自然而然深入人心的宇宙正能量,感受圣密宗所体现的和平、和谐、快乐与团结之气。

 

 
同时于弟子而言,每年的圣诞游行更是一次重要的宗教过程。今年已是弟子参与圣诞游行的第二十年。还记得二十年前,弟子在那里跑龙尾,急急赶上各位金刚哥哥、姐姐,他们都非常激励弟子。那时候弟子是圣密圣龙队伍里最小的,个子矮矮,还跑不快,但是硬撑住还算是跑得起来。那个时候,晚上布置三辆车,过夜轮流值班,游行当天还是跑起来舞龙。

舞龙的训练更为艰苦的:圣诞游行之前一个月,每天早上五时动禅陀罗尼的训练,包括舞龙的训练。放学后,下午还继续舞龙训练,很多时候 薄伽梵 师尊训练弟子们到天暗才结束。回忆起当时的宗教过程,既辛苦但其中所获得的灵性提升简直是不可思议的。 薄伽梵 师尊通过动禅陀罗尼的训练、舞龙的训练把弟子们年轻一辈的金刚兄弟姐妹团结起来,令弟子们共享宇宙灵性醍醐。弟子感到,正是这些集体的训练,其实,是共修,令弟子们真正成为了金刚兄弟姐妹。

 

 
第二年参与圣诞游行, 薄伽梵 师尊已把我们圣密法狮队训练起来,弟子圣缘难得,能够成为圣密法狮队的一员。舞狮的训练又是另一个宗教过程,半夜三更到国会草坪训练〝佛母度众〞......等等。那么,接下来的十几年圣诞游行,弟子都是一头圣密法狮,与街头上的广大众生分享 薄伽梵 师尊所赐弟子们的宇宙灵性能量,与众生一起见即解脱、闻即解脱、舞即解脱、触即解脱。

弟子感到,每年的圣诞游行是重要的宗教过程,不仅是因为动禅陀罗尼的训练艰苦,更是为这是对弟子们心性的磨练,是对弟子们法性水准的考验,在一年中弟子们修行成就了多少,灵性提升了多少。在清净、无我、调伏、精进,教相、事相、戒相、圆相方方面面的考验。弟子感到,这一切都能够体现在圣诞游行之前的训练、准备工作,以及游行当天。尤其是,平日世、出世法务繁忙,每天休息的时间短,这真是考验了弟子们的灵性品质。

最近 薄伽梵 师尊的圣密龙讲开示曾经提到,我们要提升对法理的敏感度。表面上看, 薄伽梵 师尊的开示是告诉我们要多点学法。但其实,弟子感到, 薄伽梵 师尊开示后的圣义是,圣法是〝三界内外,圣心周遍〞,圣法已经融入生活一切处,只需要我们去瑜伽则能够领悟到所谓的〝生活禅〞。每年的圣诞游行正是非常好,而且可说是最佳的机会投入〝生活禅〞之中。

圣诞游行是与不同众生、不同宗教,集体共修的宗教过程。昨天晚上 薄伽梵 师尊慈悲安排了十几位金刚兄弟姐妹来到金刚禅大学来帮忙布置圣密天莲花车,以及做晚间轮流值班的工作。大家都非常团结、非常和谐,也相信大家都沉浸于宇宙灵性的喜悦之中。弟子深信,这是因为大家的意识都处于同一个灵性的频率上,都是一心为圣教,一心为众生。弟子感到,这是至关重要的,无论如何,把自己的思想调整到宇宙灵性的频率,使自己的意识能够与宇宙的肇源法性共振,作为一名圣密行者,这是极为关要的。

 

 
《蓝天净云》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated