学习第65次修持班法会
圣密龙讲体会

 

灵性瑜伽重在无我清净,相位转移的四重多维度时空,胜义僧的实相—学习第65次修持班法会圣密龙讲体会

金刚喜明

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

顶礼 薄伽梵 智及维摩诘 师尊

顶礼 历代圣祖师佛!

感谢 薄伽梵 智及维摩诘 师尊慈悲恩赐弟子积功德,弟子愿把所有功德回向所有众生!

敬爱的 薄伽梵 智及维摩诘 师尊

您好!

65龙讲班总951次圣密龙讲, 薄伽梵 智及维摩诘 师尊为我们介绍了几位老学员的回忆,并播放两个视频,介绍众生在死亡后进入六道轮回过程中,进入阴间经历的13站,以及死亡以后家属、亲戚修持念佛和请福田僧超度的功德。

「佛以一音演说法,众生随类各得解」。

薄伽梵 智及维摩诘 师尊的圣密龙讲内容非常的广泛而深邃,每位圣密行者都会有自己的体悟。弟子仅仅以其中一个角度浅谈体会,错谬之处,恭请 师尊遮止、加持、引导、圣正!弟子感恩 薄伽梵 智及维摩诘 宗师灵性加持、引领。

敬颂
圣安!

金刚喜明跪呈

2021.10.24

1、灵性瑜伽重在无我清净 无关世间文化高低

修持圣密宗古梵密金刚禅佛教, 薄伽梵 智及维摩诘 师尊自始至终强调的是清净、无我、调伏、精进,而不是世间文化水平的高低。灵性修持虽然可以从前六识入手,但重在开显灵性的后七识,而关要便是清净六识,否则无从入门。六识不清净,则无从开显灵性后七识,只能在灵识大门外徘徊。无论世间知识多高,如果无清净则无敲门砖,入不得佛法的殿堂。这正是圣密宗古梵密金刚禅佛教对于「知识」的教法圣义范畴。

「众所知识这个〝知识〞两个字就包含着〝世法的知识〞和〝出世法的知识〞。从世法的知识出发,既丰富了世法的知识,精进修习,又深入到出世法的知识—第七识末那识,第八识阿赖耶识染分到阿赖耶识净分,乃至第九识庵摩罗识。」(第236次广播佛法讲座《足本密义菩萨持明》201333日)。「人的前六识—眼、耳、鼻、舌、身、意,意识别万物实体与性质的〝是〞与〝不是〞,定义为〝世间知识〞。」「末那识—第七识是获得出世间知识的第一道关口。」(总935次佛法讲座《掌握宇宙文明 联通灵性世界》20210703)灵识的开显是从世间的痛苦烦恼,到解脱现实短暂和未来永恒痛苦与烦恼之途。如果可以在六识中运用,当然是救度众生之方便,即便未能圆满方便善巧,也不失灵性功德善利。修持的重点在灵性功德的积累, 金刚道侬长老修持舍寿的圣迹,正是最好的示范。祂虽然谦虚地说:「我很惭愧,没有大家学得好。我文化水平低,看也看不懂。」但她与 薄伽梵 智及维摩诘 宗师灵性瑜伽,与诸天诸佛瑜伽,进行五穴飨天的灵性修持,供养诸天诸佛,正是关闭眼耳鼻舌身意六识,从而开放第七识、第八识、第九识、甚至第十三层识,而这正是超越世间知识的体现。灵性瑜伽重在无我清净,无关世间文化高低,超越世间知识,是灵性五大观屹立,是灵性永恒生命的实践,是隐态世界宇宙规律的把握。

2、相位转移的四重多维度时空

视频中所展示的死亡后经历的13站,这可以从相位转移的四重多维度时空思考。这正是相位转移中死亡中阴时空其中一类的情景,极为黑暗、阴险、恐怖、迷茫、无助、绝望,然而这一切都是人生在世所积诸业所感,非外在强加。因此,如果我们积累善业、圣业,灵性功德就能够远离这些境界。作为圣密行者,当然更有机会远离此类境界遭遇,因为圣密宗古梵密金刚禅佛教的修持,立足之处即是提升生命至灵性的境界,进行训练而把握生命相位转移的实践和技术,我们的目标就是迅速甚至顿超这一中阴时空。

第191次广播佛法讲座《悲心慈证长老虹化》(2012.9.29 薄伽梵 智及维摩诘 师尊圣示:「当行者〝悲心慈证虹化〞的第一步跨进的就是〝中阴时空〞。在中阴时空逗留的时间长短决定于虹化的长老住世〝世舍寿圣龄〞中积累的灵性功德;〝世舍寿圣龄〞越长,灵性功德越丰厚,则中阴时空逗留的时间将会越短......甚至一步顿超,越过〝中阴时空〞,追随光明而去、迅速地进入〝虚空藏三昧耶圣境......然后进入〝圣密圣境〞......进入〝转世圣境〞。这样,〝四重多维度时空〞都能够非常流畅地经过而圣密转世。」作能动灵性生命〝相位转移〞的密法、动禅陀罗尼修持的整个过程,必须由正法灵性导师正确的教法和修法的指导,否则,一事无成。因为若无灵性导师指引,可能进入偏差、〝幻觉状态〞而不自知。因此,在有限的有机体色身生命存续时间内,积极能动的修持圣密宗古梵密金刚禅佛教四部大法,遵循「两帖圣方,八味圣药」—教相、事相、戒相、圆相,清净、无我、调伏、精进,卓越地完成四重多维度时空的历练,是我们每一位圣密行者的本份。

3、胜义僧的实相与凡夫僧的表象

视频中一方面开示众生修持佛法的重要,同时开导请福田僧超渡的功德。依圣密宗古梵密金刚禅佛教宗下的语境,真福田不在僧衣表象,而在明心见性灵性修持证果,入不二法门的实相,胜义僧为真福田。因此正确明了胜义僧的实相与凡夫僧的表象至关重要。第449次广播佛法讲座《世尊坐道场 清净大光明》(2015321日) 薄伽梵 智及维摩诘 师尊圣示:「《圣祖经》中曾经在《入不二法门品》里头讲三十一位菩萨,各随所乐说不二法门。其中,揭示了虹化教法理念、世出世法、有漏无漏,有为无为等皆不可得,如是菩萨智慧,超胜二乘,为真福田。」

真福田是胜义僧,并非因在家相、出家相而有别。玄奘 大圣宝翻译的佛经,非常明确的以心灵境界作为「僧」的最高评判标准。《地藏十轮经》中 佛祖圣示有四种僧,「一者胜义僧,二者世俗僧,三者羊僧,四者无惭愧僧。」

胜义僧包含七种〝补特伽罗〞。补特伽罗翻译成现代语就是〝灵性的修行者〞:「谓佛世尊;若诸菩萨摩诃萨众,其德尊高,于一切法得自在者;若独胜觉;若阿罗汉;若不还;若一来;若预流,如是七种补特伽罗,胜义僧摄。

「若诸有情,带在家相,不剃须发,不服袈裟,虽不得受一切出家别解脱戒,一切羯磨布萨自恣悉皆遮遣,而有圣法,得圣果故,胜义僧摄。是名胜义僧。」

第453次广播佛法讲座《众所知识胜义僧大智本行》(201544日)圣示:「不但证得解脱果的二乘圣人都属于〝胜义僧〞,而且不论色身现在家相或出家相的。至于大乘法中的〝胜义僧〞,就更不必区分色身的出家相或在家相了。」能够大智本行的众所知识就是胜义僧。

第263次广播佛法讲座《玄奘大圣宝笔下的无垢称真实身份初探》(2013.6.8)圣示:「《说无垢称经》中 初圣祖〝不与一切烦恼杂居,灭诸众生烦恼闇耳〞的境界就是如来的境界,祂并没有因为从妙喜国来到了娑婆世界,示现在家菩萨相而失去其金粟如来的本质。」

「〝胜义僧〞的实质,是〝是否能够明心见性、大智本行〞。所以,我们讲到〝胜义僧〞,不要钻入一个〝凡夫僧〞的表象,而不知道〝胜义僧〞的实相。」

救度众生救度的是什么?是灵性生命!当然需要的是灵性导师引导,引领灵性生命在隐态世界中的相位转移、运作。

作为圣密行者努力的关键,更重要的不是死亡之后在中阴时空的呼救,而是在色身生命健康之时就进行灵性生命多维度时空相位转移的实际训练,临命终时,熟门熟度,迅速从中阴时空进入三昧时空、圣密时空、转世时空。

薄伽梵 智及维摩诘 宗师开示:「你能够做到〝胜义僧〞,就能够清净、无我、调伏、精进,就能够做到教相、事相、戒相、圆相;尤其是能够做到霓虹大法,为众生放光;做到空行大法,为众生办一点实事;做到不思议大法,能够帮助众生解决现实的短暂的痛苦和帮助众生解决永恒世的来世的种种的痛苦。帮助众生,解救众生,解脱众生,度脱众生,成为众生的灵性的朋友。」

 

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《塔州之光》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated