学习第64次修持班法会
圣密龙讲体会

 

对众生灵性生命最为极终善性之关怀—学习第64次修持班法会圣密龙讲体会

金刚晶莹

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

 
金刚晶莹,叩呈学习第64次修持班体会

顶礼 薄伽梵 智及维摩诘 师尊

顶礼 历代圣祖师佛

感谢 薄伽梵 智及维摩诘 师尊慈悲恩赐弟子积功德,弟子愿把所有功德回向所有众生!

敬爱的 薄伽梵 智及维摩诘 师尊

您好!

感恩 薄伽梵 师尊慈悲恩赐弟子参加第64次修持班,总的第950次圣密龙讲的圣缘!弟子通过恭听恭学有以下几点及肤浅的认识和体会,恭呈 薄伽梵 师尊,祈请 薄伽梵 师尊慈悲加持、遮止、教导、圣正!谢谢 师尊

一、对众生灵性生命最为极终善性之关怀

此次圣密龙讲 薄伽梵 师尊回答和解释了听众写来了一些问题。比较突出的一个问题是其中有,〝乾隆皇帝是不赞成圣密家庭的。〞弟子想这位听众可能对〝圣密家庭〞这个名相还不太了解,所以提出这样的问题。 薄伽梵 师尊圣密龙讲圣示:〝圣密家庭〞这一说只是近代〝三传合一〞以后才公开,以前没有公之于众。

弟子通过回顾学习 薄伽梵 师尊以前的圣密龙讲,弟子认识到,中国汉传佛教密宗一圣密宗古梵密金刚禅佛教〝圣密家庭〞法门是有系统的理论和严格戒相下的系统实践,并非一般概念上的普通家庭;与一般概念上的〝佛化家庭〞也不同;更于人们一般观念中的所谓双身修法,有着本质的差别。

从《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》《佛国品》中,对 薄伽梵 至极维摩诘 金粟如来, 初圣祖有关〝圣密家庭〞的行持记载中即可左证:〝圣密家庭〞法门是具有特定之教相、事相、戒相、圆相,以清净、无我、调伏、精进作为基本特质的一种殊胜密宗形态与修持法门,是承接和确保历代圣祖,圣密小活佛,圣密行者转世再来救度一切苦厄,圆满完成圣密虹转的一个究竟了义之圣密设施。

由于〝圣密家庭〞特有而殊胜的灵性教相、事相、戒相、圆相,圣密行者为救度众生转世再来的这一重任,就在圣密家庭中发生。故而,圣密家庭究其实质,是圣密宗古梵密金刚禅佛教的一个庙宇,是中国汉传密学研究院的一个重要的分部。用圣密家庭这一相对通俗化的名相,主要是考虑到众生比较容易理解。

故而,圣密家庭法门则是确保实现〝虹转〞之圣密设施,是践行人本佛教之究竟了义法门,亦是人类和谐,社会稳定、世界和平之灵性基本保障。

薄伽梵 师尊圣密龙讲圣示:〝因为西藏的转世,祂不是从圣密家庭中转世。西藏的转世是根据前一世临终前的征兆,从民间找上来的转世。〞因为〝在 李道宗导师的教导之下、主持之下,松赞干布和文成公主组建了西藏的第一个圣密家庭。〞〝而这一圣密家庭由于教相、事相没有进行进一步地在藏地广泛地展开,因此,关于〝虹化转世〞的理论、汉传密宗口授心传的薄伽梵系统理论,在藏地没有很好地发扬。〞因缘不同,虹化转世在西藏并没有得以很好的弘扬。虹化转世离不开圣密家庭这一设施。

〝虹化转世〞,中国汉传佛教密宗一圣密宗古梵密金刚禅佛教获得修行极果的行者,即身成佛,现证涅槃,即身虹化,根据生前不同之修行证果,获得极终善性,般若智证,悲心慈证等不同层次的虹化转世圣果。这一虹化转世法门,宗下简称虹转法门。

薄伽梵 智及维摩诘 宗师在第377次广播佛法讲座(2014712日)开示:〝虹转即是在灵性导师的指导之下,在虹化前此期色身生命结束之前,指定转世母本与父本,及具体的转世时间,并准确无误的实现转世,返回到圣密僧团中继续完成救度众生之使命。〞

〝这是一个非常独特的殊胜了义之法门。转世者在灵性导师的直接指导下,可以转为两个生命体,也可以转为三个生命体,甚至是更多个生命体。而实践虹转的设施即是圣密家庭。〞

回顾 薄伽梵 智及维摩诘 师尊2013414圣密龙讲圣示,弟子认识到,其他不同的佛教流派没有〝圣密家庭〞和〝虹化转世〞的法门。也没有〝虹化〞之后继续进行殊胜的多维度时空训练的宗教过程,也没有重新回到僧团中灵性安排。这个〝灵性安排〞,就是他的转世是被绶记。

所以圣密家庭和虹转法门是中国汉传佛教密宗之根本法门。不仅是对众生灵性生命最为极终善性之关怀,亦是践行 佛祖〝度一切苦厄〞之根本灵性保障。

二、大智本行、游戏圣通

薄伽梵 师尊圣密龙讲:〝还有一个同修问在加拿大总部闭关的佛光小活佛,他写的一篇文章,问:〝超距离作功,这样的写法有没有问题?〞我们现在已经听了很多法的情况下,各位听众都知道,这是一个隐态世界的操作。作为在当时—1979年、1980年的时候,那个时候对众生的讲法就用〝超距离作功〞这个名相来取代。〞

薄伽梵 师尊201482日第383次圣密龙讲中圣示:〝圣密宗古梵密金刚禅佛教的动禅陀罗尼,祂虽然不能够称为是一个绝世的武功,但是,这里头,佛的大医王的法门,佛的大智慧,灌输了佛教的宇宙观、价值观、生命观、科学观,祂能够超距离地作功。这个超距离的作功,能量从何而来?就是慈悲,当你慈悲地和宇宙沟通在一起的时候,当你慈悲地与佛法身心语、大智本行的时候,就能跟《圣祖经》所言的那样〝游戏神通〞,能够超距离地出现一些不可思议的力量,这个就是所谓的超距离作功〞。

弟子通过学习 薄伽梵 师尊以前的圣密龙讲认识到, 薄伽梵 师尊在二十世纪七十年代、八十年代的神迹显扬期,当时以〝少林金刚自然门〞的武术〝气功〞的名相,以众生容易接受理解的概念弘扬圣密法,其实就是以〝隐蔽式微〞、〝开权显实〞的方式在弘扬圣密宗的宗下的〝动静禅陀罗尼〞的灵性修持法门,它所形成和彰显出的种种的不可思议的圣迹,具体体现于〝超距离作功〞。

弟子认识 薄伽梵 师尊为诸多的众生治疗种种疑难杂症,包括癌症(Cancer),调整病人整个身心的七千四百万脉道,显现〝生命超距离作功〞的奇迹,这个就是 薄伽梵 师尊当时所显示的种种神奇的〝神力〞种种示现,这个就是真实的体现了 师尊曾经所讲的〝舍寿〞及〝三密陀罗尼〞的修行的最高境界,祂完全具有〝五大灵性观〞之教相、事相、戒相、圆相的内容,是极终善性的慈悲和智慧升起〝大医王法门〞救度众生的功用,幷不是世间法所讲的什么〝特异功能〞所能涵盖的内容。世间法的〝特异功能〞是绝对达不到这个〝无上甚深微妙法〞的妙高峰顶的至高境界。

弟子理解到这动禅陀罗尼的效果,这薄伽梵四眷属的效果,绝对不可以与〝绝世武功〞相提并论。武功,基本目的是要把对方击倒、击伤,甚至击败至死。但是,这一个所谓〝保护对方不受伤〞的武功,不仅是要保护对方,而且要治疗对方难治难愈的不可思议的一些绝症,就是连西方医院也没有办法加以攻克的cancer癌症,也要把它战胜,这个,除了佛力,除了佛的慈悲之外,佛的智能之外,佛的救度无量众生的大爱之外,别无其他。因此,这是一种世界观的转变,这是一个精神的转变、灵性的转变,这本身是一种灵性的力量。

正由于这是一种灵性的力量,使弟子联想到 薄伽梵 师尊举办的Zoom修持班圣密龙讲也具有无限的宇宙能量。能够与圣密龙讲瑜伽的众生,他就得福了,他就有效了。其实,人人可以参与听圣密龙讲,听圣密龙讲的人,与 薄伽梵 师尊瑜伽,与 薄伽梵 师尊灵性的思维波相瑜伽,相互之间交流,这就构成一种自然的、灵性的沟通。这种灵性沟通,人人可以进行。每一个人都具备灵性的生命,灵性的生命只不过是没有被点燃,没有被启发,没有被启动。如果,这一个灵性生命,一旦被启动,那么,祂就将与宇宙的振动、宇宙的灵性的振动、宇宙正能量的振动,相互交流,相互启发,相互成为宇宙中的清净一份子。修行者唯有在 薄伽梵 师尊的灵性引领下,清净、无我、调伏、精进的修持才能启动。

 

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《塔州之光》:网页连结

《古梵密》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated