学法有感
金刚姍姍

 

学法有感—不为自己求安乐,把自己的一切奉献给圣教与救度众生的如来家业(续)

金刚姍姍

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

这十多年来,弟子感受到在 师父教育与培养下成长......弟子很感恩 师父,也很感恩父母亲,让弟子有这样的机会在圣地闭关。弟子确实很怀念以前与 师父和禅欣长老接触,还有与金刚兄弟姐妹一起经历很有趣的宗教过程的难得圣缘。每每想起那些快乐的时光,在弟子脑海重播画面,真的是让弟子内心感到非常温暖,非常感恩。

看到 师父说的例子关于空中舞蹈,关于空行,弟子突然就想到以前禅端长老说的故事,莲花红长老修持,然后修持过程中,长老的意识好像离开色身的身体,进入了修持境界,好像是变成某尊 佛下面的一个莲花座上是莲花红长老,所以最后长老是跟诸天诸佛在一起修持在小莲花座上。因为是十年前左右的时候听到的故事,但看了 师父后来写的那段话之后,弟子就想起了这故事就是 师父所說的空中舞蹈,長老與诸天诸佛在某个时空修持,長老在蓮花座上〝空中舞蹈〞修持。

以前来闭关,有一次 师父来法场讲法,最后也说了一句话,要与诸天诸佛成为朋友是有前提的,要〝清净,无我,调伏,精进〞,不是所有人都能成为诸天诸佛的朋友哦。当时禅欣长老是在边上做英文翻译,那个时候的弟子,字面上是明白 师父说的话,但其实还不太明白,那时只听到 师父讲法后,内心是在点头,弟子希望能跟诸天诸佛成为朋友的。

回忆起以前学习莲花红长老的修持金刚禅心路历程的法本,其中有提到说,随着修持的层次就会有相应层次的诸天诸佛来到身边,而圣密行者的修持是非常幸运,因为有诸天诸佛的陪伴与保护。法要联系到大三世,消无量世来的业障,相应的果报都是修行者要过的宗教过程,在 师父灵性调控,加持,遮止下,来帮助〝治〞大三世诸业。所承受的一次又一次的历炼,正是帮助弟子消无量世业障的过程,这累积起来的经历,酸甜苦辣都应该以感恩的心来面对的。

佛有五眼的教育,随着修行者〝清净,无我,调伏,精进〞的层次,激发相应的层识,而产生相应的效果。记得听长老说,莲花红长老彻底反省的故事,最后长老〝打东西〞的法象,达到净化过程后,就看到众生头上有不同时空中的动物。当听到 师父说〝长老空行个别人可能会提出来,怎么我没有看见啊〞,弟子就联想到以前听过的故事,莲花红长老在闭关,祂的许多音乐界的粉丝找上门,当时 师父让长老在只有一层楼的法场打坐修持,粉丝们打开了门,从大门进去走到后面,没有人看到莲花红长老,除了最后一位关门的人......

弟子明白到,众生根器都不同,能〝看见〞要因缘具足。如果是普通人就只用肉眼,由于有种种的我执,法执,世间各种因素所缠盖,就看不见,体会不到诸天诸佛,自然而然是不能与诸天诸佛成为朋友。如果是修行还没有达到清净,也会出现 师父所说的行者本身察觉不到自己在〝空中舞蹈〞,因为不自知所处于的时空。 师父不是引导弟子们去追求,而是要弟子们无我。想到〝无我〞,弟子就想起舍寿,想到许多长老做舍寿的实修实证的例子,只是激励弟子要努力的修行,学习薄伽梵密法,无我解脱学。

弟子感受到, 师父再次圣示有关于五眼的教法,是与修行很有关系的,这也让弟子联想到以前所听到的教法,从而以不同的角度去思考其中的相互关系。回顾 师父以前圣密龙讲圣示的灵性五观,又联系到 师父所说的〝洞见〞与〝洞鉴〞般若,这次龙讲所圣示的佛教五眼。这只是让弟子想到为什么 师父的圣示明白也好,不明白也好,都要把握第一时轮,无分别的,全身心的去做。弟子希望自己不辜负 师父的期望,能担当起历史使命。

弟子写《心经》,就会提醒自己,要以《心经》的开首〝观自在菩萨,行深波若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄〞来引导自己的修行,弟子对于很多事情仍然停留在六识范围内的思维要纠正过来。

对不起 师父,弟子错误的地方很多,弟子会努力改正,弟子把自己的感受呈上给 师父,不如法的思维,祈求 师父批评,纠正,遮止,加持,谢谢 师父

 

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《塔州之光》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated