学法有感
金刚姍姍

 

学法有感—不为自己求安乐,把自己的一切奉献给圣教与救度众生的如来家业

金刚姍姍

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

顶礼 师父

弟子呈上自己的一点感受,错误地方,祈求 师父批评,纠正,遮止,加持,谢谢 师父

回忆起十年前的今天,圣源小活佛刚好就在此日在男私校表演《貝多芬5号命运交响曲》。记得那时弟子在涅槃寺闭关,当长老接上放学的金刚兄弟姐妹,弟子和其他师兄在法场里等着准备好要出发。同时也在这一天弟子们有圣缘参加圣源小活佛第二次去老人院表演。

弟子记得那时的弟子正在通过窗口看着长老的车是否回来,以便于及时的通知大家出来,虽然那时没有人知道是弟子的生日,但弟子内心感到十分开心,在自己生日这天能参加无声弘法,不为自己庆祝,而是参加 师父恩赐的弘法。记得那时看到圣源小活佛非常愉快的表演给老人们,尤其是最后一首歌〝昨天〞,真的是令弟子难以忘记的一幕......弟子这种感受,在经历僧团中许多历炼之后确实是慢慢的升华了。

那时的弟子非常天真,思维也比较简单,没有愤怒,也没有现在各种的分别,执着,与放不下的恩怨。想起这段经历,也同时让弟子想到 师父曾对弟子圣示说,禅欣长老是弟子学习〝清净,无我,调伏,精进〞的好榜样。其实一直以来弟子也觉得正是如此,世出世法很多方面弟子都觉得从长老身上学习到很多,不为自己求安乐,只把自己的一切奉献给圣教与救度众生的如来家业,弟子非常赞叹长老,她们一家的为人与人格,真的是让弟子觉得自己修行非常差。每次遇见事情,弟子都是非常慌的跟长老说,而长老是非常淡定,沉稳的处理事情,弟子年纪小的时候感受如此,现在过了十年弟子仍然还是这样感受。

弟子感悟到,生长的环境真的很重要,所以孟子的母亲也是为了不让他受到负面的影响而多次搬家。如同这次圣源小活佛决定做慈善音乐会,从短短的英语几段话,表露出小活佛想世出世法帮助众生的大愿心,祂的清净,无我,大慈悲心让弟子很感动,圣源感恩与珍惜自己所拥有的,拥有一颗非常善良的心,并且想在 师父的慈悲加持下,通过世出世法各种方便来帮助在隐态世界与显态世界的有缘众生,真的是好爷爷身边的度众的大法器。

其实这次 师父聖密龙讲提到的实修实证的例子,让弟子回忆起自己以前听过的许多故事,都是真实不虚,长老们进入的不同修持境界。如禅欣长老做使者与 师父到海里面,听 师父跟海里的众生讲法;如禅欣长老跟她父亲与商业合伙的人一起吃饭,看到杯子里有不同时空中的动物,所以一直把杯子里的水〝转〞;记得那个时候维修遭负能袭击24号法场而着火的时候, 师父去加持法场,也幽默地说:「天花板如宇宙一样,禅欣长老你不是最喜欢吗?」弟子记得很多时候 师父都非常幽默,记得那时禅欣长老和弟子也都在笑。从中也可以看得到,那么不好的情况,基本上法场全都烧毀了, 师父还能开玩笑来面对,很坦然的接受所发生的事情。

其实弟子一直觉得自己跟禅欣长老很有缘分,不仅是世间法的英语名是一样的,弟子小时候来圣地闭关也有一段期间是禅欣长老辅导弟子们,练动禅陀罗尼初级法门和学最基本的法,记得那个时候长老也很喜欢母亲做的食物,长老非常成熟,仅是十多岁,有一次 师父来的时候,就说在这里吃很多好吃的哦。后来弟子长期闭关才知道,那个时候长老们的宗教过程都是在吃面包......每天踢一万腿等艰苦的宗教过程。弟子想,也是这样侍者的训练,所以长老的意志品质很不一样。想到以前听长老说,放光腿是要放光,也就是布施帮助众生,收光腿是要降伏魔障等,弟子明白到这种金刚品质真的是一点一滴训练出来的。长老们都过非常艰苦的宗教过程,但身心非常自由自在,过着非常充实有灵性意义的生命。

 

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《塔州之光》:网页连结

《古梵密—梵1243》:网页连结

《古梵密—梵1246》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated