学习第52次修持班法会
圣密龙讲体会
VBF

 

实践「众所知识」圣通无碍的「大智本行」,荷担如来家业—学习第52次修持班法会圣密龙讲体会

VBF

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经﹒嘱累品》一开篇, 大圣 佛祖就开宗明义地嘱咐 弥勒菩萨要肩负弘传「阿耨多罗三藐三菩提圣法」的历史重任。 薄伽梵 智及维摩诘 宗师诠释:这句经文是 佛告诉 弥勒菩萨而说的,而 弥勒菩萨是未来的佛。从某种意义上讲,现在如法如律地学这个法的,都是未来的佛,所以也就是等同于跟大家所讲的一样。

恭听 薄伽梵 智及维摩诘 宗师慈悲开示,内心十分震撼,亦感恩无尽!这是 薄伽梵 智及维摩诘 宗师对每位精进修持的行者绵绵无尽宇宙大爱的灵性绶纪,绶纪每位行者应努力修行当作未来佛,同时也与生俱来地肩负着度一切苦厄的历史使命。因此,《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经﹒嘱累品》对圣密行者而言是鞭策亦是绶纪。

在2012年9月16日, 薄伽梵 智及维摩诘 宗师就曾龙讲解密(此处「解密」并非为 薄伽梵 智及维摩诘 宗师自创。实为宗下口授心传之不二教法,现因缘成熟公之于众): ......如 弥勒菩萨的清净法身(高层意识)进入了你的身体,这句话是《足本经》里的。这就意味着行者们学好法了以后,你也和 弥勒菩萨一样,完成 弥勒菩萨的历史使命,依传统佛梵持明的仪规、授权、授受,但这不是「幻觉渐深未除」、「我执我慢深重」、「恶业心语不清」的人可以胜任的。这些人面临的是要救治偏差的问题,而不是他是「 弥勒佛」的问题。

由是, 僧肇在这里批注:「不思议经即佛无上菩提之道。其道深远难可克成。吾无量劫不惜身命肉施逾须弥血施过江海。勤苦积集今始得就。」

僧肇圣祖的批注解译非常清晰明了地指出了,《圣祖经》—《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》之所以不思议,因为祂是即身成佛的金刚菩提之道。而这个即身成佛之道非常地深远,非常地难以修持,所以 僧肇圣祖教导我们要有舍去生命的决心和毅力,以金刚菩提之道来勤修积累而获得金刚菩提之身。

僧肇圣祖又批注说:「哀彼长迷故垂之竹帛。然群生薄德魔事炽盛吾道多难。非汝不弘嗣正之第。所以重嘱累之也。」

圣祖慈悲,洞悉一切宇宙因缘,洞察一切众生根性,了知众生福德浅薄,魔事炽盛,特别是末法时期,相似法生,邪教邪说,如恒河沙,以凡滥圣,扰乱正法,贻害众生。故而,要传播这样「清净无我调伏精进,教相事相戒相圆相」的教法,会有非常多的困难和磨难。所以,就需要我们每位圣密行者谨遵宗下圣密十法界的次第和十三层识、十二乘教法的次第,薄伽梵四眷属的次第等等,勇猛精进,牢牢树立「灵性五观」,依循「两贴圣方、八味圣药」的菩提金刚之道勤勤行去,一定要在今世获得成就。

从 僧肇圣祖的谆谆教导中,我们不难看出, 佛祖的绶纪是需要每一位龙天圣族的圣密行者如法如律地践行、弘扬佛梵持明大智本行的圣密法,方可实现的。

如何才能如法如律?弟子理解,调伏 大圣 佛祖的一切教法,即是调伏宇宙规律。 薄伽梵 智及维摩诘 宗师对弟子们的教育,用了「倒果为因」的办法,直接把完全符合每位行者根性的教法和宗教过程如如呈现在面前。 薄伽梵 智及维摩诘 宗师直接了当的教诲,单刀直入地引领弟子们进入到隐态世界和显态世界相互交织、相互交融的完整宇宙时空,教导弟子们以六宇宙灵性世界观、灵性价值观、灵性修持观来实践「众所知识」圣通无碍的「大智本行」,荷担如来家业。

(待续)

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《塔州之光》:网页连结

《网易》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated