学习第52次修持班法会
圣密龙讲体会
金刚禅端

 

为救渡众生慈悲喜舍,舍到极处了,称之为舍寿—学习第52次修持班法会圣密龙讲体会

金刚禅端

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

【学法感受】

 

师尊724日,Zoom52次修持班的圣密龙讲慈悲圣示。 师尊慈悲解密了《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》《嘱累品第十四》的以下经文:

于是,佛告弥勒菩萨言:「弥勒!我今以是无量亿阿僧祇劫,所集阿耨多罗三藐三菩提法付嘱于汝。如是辈经,于佛灭后末世之中,汝等当以神力,广宣流布于阎浮提,无令断绝。所以者何?未来世中,当有善男子善女人,及天龙鬼神干闼婆罗剎等,发阿耨多罗三藐三菩提心,乐于大法;若使不闻如是等经,则失善利。如此辈人,闻是等经,必多信乐,发希有心,当以顶受,随诸众生所应得利,而为广说。」

令弟子特别深刻的是 师尊圣示到:「如是辈经,于佛灭后末世之中,汝等当以神力,广宣流布」。这一句话,讲得、简短、明确有力、而且具体、明确,就是切切实实地讲这一部《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》是存在于佛灭圆寂以后的末世之中,「汝等当以神力,广宣流布」。

这句话讲得非常具体,也就是说,你们要以你们修成功的神通力广宣流布。有些行者说,我还没有神通力,我怎么广宣流布?当然你没有神通力不要急,你只要按照两贴圣方、八味圣药,教相、事相、戒相、圆相,逐步地实行,认真地学习,清净、无我、调伏、精进,神通力自然显现,那个时候就可以广宣流布。

师父在前段时间曾经披露:给张主任做了时空的穿越。这个时空的穿越是什么?现代名词叫时空穿越,实际上,每一次时空的穿越都是一次我们的 圣祖 净悟老法王给 师父的一次舍寿灌顶。舍寿灌顶我还没有具体讲过我们的舍寿灌顶是如何进行的,如何实现的,舍寿灌顶就是学习神通力的一个基本的条件。你要能够舍弃自己,那么, 佛祖才能够把弘传大法的神通力自然而然降临到你的身上。如果你没有把自己整个身心都供养于佛,不可能成就舍寿灌顶,当然也不可能成就神力广宣流布。

弟子学习到,要能够修持出神通力,是要接受舍寿灌顶的。 师尊圣示,舍寿灌顶是深部的仪规, 师尊目前还未在公开的圣密龙讲中解密。 师尊曾圣示,舍寿就是指我们一切为众生,舍无可舍,连包括自己的生命都可以舍去,这是为救渡众生,慈悲喜舍。舍到极处了,称之为舍寿。以持明炁的观点来讲,舍寿是持明炁的炁量子运动。

弟子明白到,修持出现神通力,是需要 师尊口授心传的教法的。 师尊曾圣示:

「总持」,在理论上说:「总一切法,持无量义」。教相上可以这样讲,但是如何「总一切法」呢?也就是说,是薄伽梵四眷属四宫陀罗尼,也就是说,是薄伽梵外眷属四宫陀罗尼、薄伽梵内眷属四宫陀罗尼、薄伽梵胜眷属四宫陀罗尼、薄伽梵圣眷属四宫陀罗尼。虽然,这几句话,我们把祂简称为「四宫陀罗尼」,但是,由于祂升起于每一位行者的生法宫,升起七千四百万脉道的根本,因此,祂是庄严的,祂是非常神圣的,祂是容不得以我们的凡夫心去亵渎祂,去随便地臆想祂的,这必须要有导师的口授心传。《圆觉经》里讲,陀罗尼为「一切法从此出生,一切义由此归尽」。

而整一部《维摩诘经》,都是描述 大圣 佛祖、 维摩圣祖的逮诸总持,游戏圣通,是教导修行者破除我法二执,从六识进入七识、八识、九识......进入吉祥如意的境界;教导圣密行者升起五种慈悲心、五种菩提心,如何达到高度的清净、无我、调伏、精进。特别是《佛道品第八》和《入不二法门品第九》中的境界,是超越六识、七识、八识的境界。所以, 师尊圣示,《维摩诘经》是一部「金刚菩提经」。

在《圣祖经》《嘱累品》中载:

「弥勒!复有二法,名新学者,不能决定于甚深法。何等为二?一者所未闻深经,闻之惊怖生疑,不能随顺,毁谤不信,而作是言:我初不闻,从何所来?」

弟子联系到 师尊圣示:

......没有听到四宫陀罗尼深广层次圣密法门的解析和演绎,误以为七千四百万脉道仅仅是人的一种臆想,没有深入到圣密的经藏,没有深入到圣密的教相和事相,那么,就很容易由此而进入幻觉,从而堕入误区。」

所以,学习《圣祖经》,学习圣密法,是需要学习如何发圣密菩提心,如何消除所知障、烦恼障、圣道障等等,破我法两执到无所破。

弟子暂时向 师尊报告到这里,请求 师尊加持、遮止和圣正。谢谢 师尊

注:上图为金刚禅美国分部三位转世者健康成长。

 

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated