学习第51次修持班法会
圣密龙讲体会
金刚道新

 

实践照见五蕴皆空,进行虹化转世的灵性生命的科学实证—学习第51次修持班法会圣密龙讲体会

金刚道新

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

顶礼 薄伽梵 智及维摩诘 师尊

顶礼 历代圣祖师佛

感谢 薄伽梵 智及维摩诘 师尊慈悲恩赐弟子积功德,弟子愿把所有功德回向所有众生。

敬爱的 薄伽梵 师尊:您好!

以下是弟子学习 薄伽梵 师尊51次修持班圣密龙讲的肤浅的认识,不当之处,祈请 师尊慈悲遮止、圣正、加持。

1、首先,弟子无尽感恩 薄伽梵 师尊就农历六月初六 薄伽梵 至极维摩诘 净悟老法王极终善性虹化176年纪念日,对参加纪念礼奠的圣密弟子及全世界的圣密弟子作了慈悲绶纪。弟子们感受到了极大的激励,内心充满了感恩。感恩 薄伽梵 师尊授于弟子们能有如此的圣缘,在 薄伽梵 至极维摩诘 净悟老法王的虹化纪念日到虹化圣地进行谒拜纪念礼奠活动。

对弟子们来说这是一次神圣的与 薄伽梵 至极维摩诘 净悟老法王灵性瑜伽的圣缘,是心灵净化,灵性生命提升的圣缘。弟子们要将 薄伽梵 师尊赐予的无量大福报、无量大喜悦、无量大吉祥、无量大功德,化作努力修行圣密法的动力,遵循 薄伽梵 师尊所圣示的:以中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教传统之教相、事相、戒相、圆相为依归,践行清净、无我、调伏、精进,实践照见五蕴皆空,进行虹化转世的灵性生命的科学实证,圆满度一切苦厄的大愿。

2、在此次的圣密龙讲中, 薄伽梵 师尊带领弟子们学习《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》之《嘱累品》的内容。《嘱累品》一开首, 大圣 释迦牟尼 佛祖就教诲 弥勒菩萨:

我今以是无量亿阿僧祇劫所集阿耨多罗三藐三菩提法付嘱于汝。如是辈经,于佛灭后,末世之中,汝等当以神力广宣流布于阎浮提,无令断绝......

薄伽梵 至极维摩诘 净悟老法王曾评价《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》这一本《圣祖经》是「众圣之灵府、方等之核心、究竟之玄宗、无余之极说。」

弟子理解,这是指出了《圣祖经》是统摄四乘灵性哲学,涵盖十二乘佛教的灵性教典,是宇宙灵性的真理,无论宇宙的时间和空间是多么的旷久,都是放之四海而皆准的宇宙真理。是至高无上,圆满究竟,离言绝相的,是宇宙灵性之巅峰。可谓是「言语道断,心行路绝。」因此,修行者如果轻忽了《圣祖经》,没有读诵受持此《圣祖经》,那么就失去了无量亿阿僧祇劫所集阿耨多罗三藐三菩提法,这是无法弥䃼的三生憾事。

弟子无限感恩 薄伽梵 师尊带领弟子们逐句逐字地学习《圣祖经》之「嘱累品」。在「嘱累品」中, 大圣 释迦牟尼 佛祖告诉弥勒菩萨,在末法时代,行于世间的菩萨有两种相,一种是智慧浅薄,他不能够望言求理,只是舍本求末,好于杂句文饰,在文字的表面逗留,喜欢用经典中的有禅机的文字装饰自已,显摆自己。不能以自己生命实践来加以验证,这样的人就应教授他们一些文章。

而第二种菩萨,他不希望在杂句的文字的表面加以逗留。如果说是喜欢深法门的,也就是说即身成佛的、自身实践的深法,但是又不能够从杂句里得到它的深义理。

弟子理解,学佛法是非常神圣的事,无论是新学还是久修,学习经典,重要的是要有一个清净的缘起,去除污染,不可以我慢,不可以法慢,人是最没有理由可以我慢法慢的。要去除我法两执,搞清楚自已究竟是为什么要来学佛法,真正认清物质世界及物理世界现象都是无常的,《阿含经》中云:「喜贪尽,说心解脱。」消除了个人的私欲,依止正确的见解修行,才能一门深入,无所畏惧进入佛法的深义。

在现实的社会存在着不同根性,不同相性的新学者,如遇到这些人要有所了解,警觉,不能随波逐流。圣密行者,以无所畏惧自解脱的大无畏的精神,来体现佛教的四大理念:慈悲、智慧、大爱、灵性。

《嘱累品》中云:「弥勒,复有二法,名新学者不能决定于甚深法。何等为二?一者所未闻深经,闻之惊怖,生疑,不能随顺,毁谤不信,作是言,我初不闻从何所来。二者若有护持解说如是深经者,不肯亲近,供养,恭敬,或时于中说其过恶。有此二法,当知是新学菩萨,为自毁伤,不能于深法中调伏其心。」

薄伽梵 师尊谈到,发生在20215月份的一件事情。有一个叫XX的人,站在小乘的立场反对大乘、反对大乘佛教。跟大乘佛教的一位XX法师进行辩论,他认为大乘的经典和戒律根本就是后人编造出来的,在这样的经典和戒律的文献上面,展开对话,没有任何意义。他重复历史上大乘非佛说的一些谬误的论调,甚至拿了一本《西游记》来解释大乘佛教,真是荒谬至极。可见他对大乘佛教、对密教薄伽梵的圣密宗古梵密金刚禅佛教这高堂邃宇的理论和实践成就是根本不了解的。正如 大圣 佛祖所提示的「一者所未闻深经,闻之惊怖生疑,不能随顺,毁谤不信,而作是言,我初不闻从何所来。」

这位XX,他的言论和行为,正好成为《嘱累品》里 大圣 释迦牟尼 佛祖所提示的这一者人的注脚。弟子理解,在弘扬圣密法的道途中,会碰到形形色色不同根性,不同学法背景的修行者,对这些人,遵照 大圣 释迦牟尼 佛祖所提示的,需具有分辩的智慧。「如佛所说,我当远离如斯之恶,奉持如来无数阿僧祇劫所集阿耨多罗三藐三菩提法。」

在此次的圣密龙讲中, 薄伽梵 师尊又给弟子们播放了一短视频《史上最灵异的双缝实验》。以助弟子们能从科学的一些俱象的实验的镜头中了解意识在作用物质世界所表现出的隐态的灵性的能量。使弟子们能更理解宗下之十三层识的理论。

在《史上最灵异的双缝实验》视频中,是以几个不同的实验的方式,来证明意识能改变物质。

首先做的实验是双缝实验。科学家用电子来做双缝实验。电子透过双缝,投射到对面,本应出现两条缝,受到了意识的干扰后,出现了许多明显的条纹。但是加一个观察意识,明暗条纹就消失了。仿佛害怕被人看到一样。这违背了科学的依据,研究人员又进行了多次的重复实验,并且将周围的环境改变,但是得到的结果还是一样。这就是著名的双缝实验。科学家意识到,这个实验结论,是否在说明许多事情仅仅是只靠意识可以控制一切命运。人的意识越强,则控制力越强,那么规则显得毫无作用与保护性。

还有一个很著名的「薛定谔的猫」的实验。「薛定谔的猫」的实验,关键之处,在于在这个设定好的完全封闭的空间当中量子的变化。量子产生衰变的反应了,那么猫就会死亡;如果量子没有产生任何的反应,那么猫就会活着。而量子是否会产生反应,就需要人不断监测(意识参与了其中)如果没有人去监测,那么就不会知道量子是否产生变化了。可以说,人的监测的结果,决定了量子所产生的变化。量子所产生的变化,直接决定了这只猫的生死。

另外还有几个小实验,同样说明这意识与物质变化的关系。

薄伽梵 师尊圣示:我们说,末那识的这个意识它是有级别的,它的级别就是阿那含识,阿那含的级别。阿那含的级别说明什么呢?说明小乘圣者也有区别,阿那含分三个档次,阿那含的净分分三个档次。而阿赖耶识有Mahayana级别,Mahayana级别比阿那含级别又前进了一步。那么到庵摩罗识第三层,第三层那就是金刚乘识;第四层识,即阿弥陀及三极无相层识。

因此我们在看这些录像的时候,不要随便的延伸这些录像中的思想。录像只不过是六识、七识的产物,作为一个参考。你如果延伸的话就是犯了错误,达不到我们原本是想启发大家有一种新的认识,以佛法的本来面目示人的目的。这个是值得注意的一个方面。

弟子认识,虽然科学的实验已探知到了意识能作用于物质,物质的变化与意识有关。但是科学无法将意识进行分层。无法了知不同的意识层识,具有不同的宇宙伟力。这是宇宙灵性层面的学问,圣密宗古梵密金刚禅佛教十三层识理论所具有的意义在于,不仅通达了宇宙的奥秘,并且能操作运用这些宇宙的奥秘。

弟子感恩敬爱的 薄伽梵 师尊

恭祝
圣安!

弟子:金刚道新叩呈
2021722

 

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated