学习第50次修持班法会
圣密龙讲体会
VDX
(二)

 

宇宙隐态世界灵性能量主导显态世界(二)—学习第50次修持班法会圣密龙讲体会

VDX

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

2.《肇论》中云:「万累都尽而灵觉独存」,

《四十二章经》中云:「观灵觉即菩提」。

《中庸》中云:「凡圣同禀,广大精微,独一无二,惟精惟一,大中至正,无一物出此性之外者,故云中也。」

以上都是儒家经典中的名词,是中华古代文明的结晶。世界上没有一个学问是不可以用 大圣 释迦牟尼 佛祖的灵性哲学思想阐释和分解的。 师父圣示:「其实所讲的天性、人性、佛性、本体、灵魂,以及真实、自己,或者是原本面目、本来面目,都是同一个神圣的本源的名称,以中国文化说这个就是天,人与 毗卢遮那大佛所说的,所创造的最原始的法性。」

大圣 释迦牟尼的灵性教法,是通过人自身的修行自省内证,灵性生命进入宇宙高维度时空,与宇宙肇源法性,宇宙灵性生命实体相瑜伽,实证宇宙之规律,人生之究竟。圣密行者进行三密陀罗尼训练,依宗下之教相、事相、戒相、圆相,圣密行者进行三密陀罗尼训练,使人体7400万条经络与宇宙能对应,成为一个全息系统,人体的各个部位在宇宙都是有反映的,行者也能感受到宇宙圣能对自身的调制。这个过程是属于生命科学、灵性科学、未来科学的奥秘。

自然科学的发展,祂必然会直面宇宙的法性,碰撞出灵性的火花。弟子理解这是科学发展的必经之路。但是所要认识的是,科学的研究探讨的方法是不断地进行科学的实验验证,新的科研成果不断地推翻旧的科研成果。而科学进步的途径,没有进入宇宙灵性时空的灵性密码,只是以科技的手段,不断延伸六识认知的方法,扩展认知的宽度和深度,但终究是不究竟的。

在第49修持班总935次圣密龙讲中, 薄伽梵 师尊指出:「我们的修持慢慢的已经进入了较深的状态,高维度的状态,到了七识、八识、九识。在这个三识中间,已经在正负能量交锋的十字路口。所以出现任何的问题我们必须要自我能够解决。」

在此次圣密龙讲的中, 薄伽梵 师尊安排弟子们重新聆听学习2013年3月3日的圣密龙讲《佛说摩诘所说不思议解脱法门经》的足本经的一部分内容,「足本密义,菩萨持明」。在圣密龙讲中, 薄伽梵 师尊逐字逐句地为弟子们解释经文的圣义。在聆听的过程中,作为佛梵持明僧团的众所知识的一员,认识到学习这一篇足本经,需要与我们目前的修行的进度挂起勾来的。

「菩萨乘持明」已是第八乘的持明。需要加以更透徹的了解,以明确「菩萨乘持明」意义的重大。

经文说:「如是我闻,一时,佛。在毗耶离国。大树林中。草茅精舍,与大比丘。五百人俱。皆阿罗汉。复有菩萨。八千人俱。皆是大德。有大威力。有大神通。悉皆受持。诸陀罗尼。得无碍辩。得诸禅定。得无生忍。具足五通。所言真实。無有虛妄。离诸誉毀。與其眷属。及以利养。悉不染着。不求报故。为人说法。得深法忍。能渡彼岸。具足无畏。已过魔事,无有业結。于诸法性。無有疑滯。无量百千。那由他劫。修行成就。恒以悅色。慰喻行者。終無嚬蹙。

弟子在学的过程中,感到这一篇足本经文,经中的每一句偈都非常的重要,不仅总结性地概括了我们密教的教法理念,也对修行者所要修学和达到的修行的目的提出了行持的方向和要求。是每位「众所知识」必经的宗教过程。

经文中「得無碍辩。得諸禅定。得无生忍。」这三句就是很高的要求。去除内心所有的魔障,所有的挂碍,所有的染着,把所有的精力都放在禅修上,才能有希望能真正的得到解脱,得到禅定,到达无生法忍的程度。

总之,通篇经文都有待仔细认真的学习和理解,与自己平时的修行和言行作对照,虽然存在很大的差距,但只要有信心,孜孜以求,永不放弃,终有弃迷达悟的一天。

敬颂
法安!

弟子:VDX叩呈
2021年7月14日

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated