学习第50次修持班法会
圣密龙讲体会
金刚礼斌

 

遵循在「大日如来即身成就」的神圣的「昙路」之上,勤勤行去—学习第50次修持班法会圣密龙讲体会

金刚礼斌

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

敬爱的 薄伽梵 师尊:您好!

弟子聆听、学习《澳大利亚金刚禅大学》密学研究院 薄伽梵 师尊开办全球圣密行者代表Zoom50次修持班,总第936次圣密龙讲第二部分的体会

(一)

台湾大学前校长李嗣涔有关人体特异的测试结果,显示出普通人虽然具有潜在的超能力,但是这种潜在的超能力能否发挥出来,具有很大的不确定性,这与量子力学的经典实验具有认识上一致性。为什么有时测试会成功,有时却不能够成功?为什么会出现这种不确定性?

科学实验发现,人的意识是会干扰实验结果的,出现测不准,没法测,无论如何改进实验设计都没法获得准确的测量结果,除非人的意识完全不关注这个科学实验。这充分说明人的意识是有能量的,而且是对周围物质的运动会产生干扰的。

弟子学习到这里,认识到如果从佛家的话语境来说,参与同一实验的不同对象,可能由于大三世的因缘不同,无我的程度不一样,清净的程度也不同,所以这个意识的能量强弱就存在客观上的个体差异性。这个实验,一定程度上说明了个体灵性与宇宙灵性能否有效瑜伽,很大程度上取决于个体意识的清净程度以及由此而产生的能量场强弱。如果实验者清净,那么虽然他不能够用眼睛看到「佛」字,但是他能用其他的器官「看到」光,或者有其他的生命感受。但是,如果换一个实验对象,或者说同一实验对象,如果他的意识不够清净,那么他的特异功能就会失效,他就「看」不到这个「佛」字,也感受不到光明的存在。而当换成其他字的时候,出现的是完全不一样的东西。这说明当以不同文字相来表征隐态世界不同能量时,实验对象感知的能量场也是有差异的。

师尊在圣密龙讲中圣示说,这其实涉及正负能量的交锋。这些文字是有能量的,有正能量,也有负能量,测不出来,这些能量使他们不能正常地完成实验。

(二)

由这个实验,弟子就认识到,不同宗教的修行者,古今中外,其实出现特异功能的大有人在。这说明,通过宗教修行,人体本身所具有的一些超能力,在修持过程中就可能由于各种各样的因缘而被激发出来。但是,这个激发出来,如果不能够正确地认识和善加引导,那么出现这么一种超能力反而可能会给这位修行者带来麻烦和障碍。

佛教是生命之教,佛教修行是把人变成光的实验,佛教传统经典,比如《放光般若经》等有较为具体的阐述,只不过文有隐伏,尚不能被认识和掌握。佛教修行是正能量的授受,在明师的指引下,佛教徒通过努力修行,逐渐破邪显真,离魔近佛,在证得本体的自性光明的宗教过程中,出现人体特异功能是必然的现象,但这也只是修持的副产品而已。在证空的道路上,这些特异功能是绝对不能执着,也是要从缘生缘灭规律来看破的。这就是为什么钱老师希望 师尊再做同样时空穿越实验时, 师尊遵行 圣宗绶纪,绝不再次「表演」的原因。宇宙正能的授受,也是一定要遵循因果规律的。

(三)

中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教倡导人人都有佛性,人人都可以成佛。 薄伽梵的教法,不仅有殊胜圆满的教导众生修行成佛的教相系统,而且还有适机稳妥的事相系统,并且还有具有保驾护航性质的臻至涅槃的戒相系统,以及通过正能量的授受自他两力瑜伽令正能升起大用的圆相系统。故而, 薄伽梵佛梵持明密法是神圣的无我解脱学问,圣密行者在离垢晶莹明空自鑒无所畏惧自解脱的宗教过程中, 阿达尔嘛佛宇宙正能的授受,对于修行者现世而言,一定是无事不办的。

所以,一些圣密新修,甚至是与 薄伽梵 智及维摩诘 师尊哪怕是只有一面之缘而心生欢喜的众生,他(她)的生命运程就能发生不可思议的转变。他(她)自己都奇怪于为什么突然之间一切都变得顺起来了。弟子想,这同样也是修持的副产品而已,圣密修行令修行个体的烦恼减少了,内心变得快乐了,生命道途变得顺畅了。但是从永恒生命链来看,这种 阿达尔嘛佛正能量授受之下的亲因亲果,必定是圣因得圣果,最终与引导修行个体走向圣密虹转的圆满之境。

师尊在圣示中说:「我们每一个学员都应该珍惜这一教法。」从《薄伽梵往世书》里的记载来看,群贤是多么期待 薄伽梵亲自转世降临娑婆世界救渡众生,又是多么期待能亲耳聆听 薄伽梵圣密龙讲 薄伽梵密法啊。

薄伽梵 智及维摩诘 师尊曾教导弟子们:「圣教宗下教授的是生命之教,是真实之教,是永恒之教。唯有用全部的生命,满怀法喜,毫无疑滞的投入宗教过程,清净、无我、调伏、精进,遵循在「大日如来即身成就」的神圣的「昙路」之上,勤勤行去。

(四)

师尊分享的科普视频中,以科学的话语境诠释了佛教对人与宇宙,人为什么生病,生病后如何自愈等一些关键性宇宙人生问题的看法。意念磁场、能量医学这些人类脑科学研究的前沿认识进一步彰显了科学从佛教中提取灵性营养的重要性。

量子物理学已经验证到意识即是能量,宇宙万物皆是由能量组成,磁场是创造世间万物的唯一力量。磁场既然可以组成世间万物,那也可以重组世间万物。只要磁场存在,就必然会创造出事物,而创造出来的事物的类型,则取决于磁场的类型。宇宙磁场组成了宇宙万物,包括我们人体这个有机体生命。

(五)

有关能量与宇宙磁场的这个科学认识,实际上已经触及到佛教的缘起说。宇宙磁场可以重组世间万物,磁场的存在也能够创造事物。物质也好,人也好,其实都是能量场的人和事物,改变这个宇宙磁场,就可以改变人和事物的能量场。这个在 薄伽梵密法的传统7400万亿的炁量子运动的教授中,转动生法宫,拥抱大宇宙, 薄伽梵 智及维摩诘 师尊引领下修行个体灵性与宇宙灵性无间断瑜伽的宗教过程,也就是 薄伽梵 智及维摩诘 师尊以极终善性的慈悲与智能动态控制、调适宇宙能量炁量子场重塑修行个体灵性生命的过程。

这个视频解说的内容,也在一定程度上说明了为什么 薄伽梵 智及维摩诘 师尊在曼陀罗场中对香港那位晚期肝癌患者实施无刀手术后,患者伤口居然如此不可思议地能够迅速自然愈合,以现代医学外科手术来看,伤口的安全愈合一般需要一周之久。由此可见, 薄伽梵 智及维摩诘 师尊所作的这个无刀手术,时间好像被极大的压缩了。光明之神的照耀,令这位患者处于宇宙的高维时空之中,他的色身的7400万亿炁量子,在这个高维度时空的宇宙磁场中发生了不可思议的重塑。可能同样的道理,在无刀手术之后,他应该遵行宇宙规律,牢记 薄伽梵 智及维摩诘 师尊的嘱咐。可是他忘记了这个教导,还召开了记者招待会。如此,遮止和加持他的充满宇宙正能的磁场就活生生地被他业影随行的负能量加以改变。

 

 

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated