学习第39次修持班法会
圣密龙讲体会
金刚礼斌

 

薄伽梵传承具有佛教经典依据,人类应该珍惜 薄伽梵转世亲临人世间弘传薄伽梵密法的圣缘—学习第39次修持班法会圣密龙讲体会

金刚礼斌

 

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

敬爱的 师尊:您好!

弟子恭呈学习20214 24日星期六Zoom39次修持班总的第925次圣密龙讲的一点粗浅体会,若有不如法不正确之处,祈请 师尊慈悲遮止,加持和圣正。

1、圣宗的绶纪如如实现

 师尊回顾1978-1979年之间以及19849月非常顺利地进入了黑牢关,再到19877 月份黑牢关提前结束,被邀请到西安进行表演金刚禅, 师尊在走出国门世界大弘前在国内救渡众生行持的一系列重要事件,以及走出国门南行澳洲所发生的种种不可思议的事情,无不在 圣宗的如如绶纪之中。这彰显了 圣宗即是悉知悉见的佛,祂站在宇宙之巅,与 薄伽梵 智及维摩诘 师尊和诸天诸佛成功地导演了一幕幕渡众大戏。这些渡众大戏,彻底地颠覆了世俗凡夫的认知。这些渡众大戏,又都是在遵行宇宙规律的前提下采用众生能够接受的方式有序而又稳妥地展开的。从少林金刚禅自然门的名相到中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教以祂的富有历史传承的真面目救渡接引众生,每每到关键的时候,总是有关键的贵人相助。正如 师尊所言:「我相信,在冥冥之中有 圣宗的加持,也有现实生活中的张老将军的以及钱老的努力。」一切都在 圣宗超越界的神圣绶纪之中,这就是《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》中所说的〝逮诸总持,游戏神通。〞正是因为 薄伽梵 智及维摩诘 师尊是〝逮诸总持,游戏神通〞的 圣佛,所以那些万人大会上,众目睽睽之下的一系列的、多种的形式渡众〝气功表演〞,与无数有缘众生接下圣缘。弟子想,无论是瘫痪的人重新走路,长期失眠的人睡眠变得正常,抑或是现场那些还有疑心的人被请下来按住瘫痪者的双腿,让他们直接感受到中国汉传佛教密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教大医王法门的不可思议,感受到佛力加持的不可思议,所有有幸见证 薄伽梵圣通伟力的众生,他们接收到不同能量,不同程度的宇宙伟力,宇宙的能量,使他们身体上、心理上产生了一系列的变化。这些历史上发生的 薄伽梵救渡众生的真实的故事,弟子想,其实就是 薄伽梵以一种特殊的渡众方式在诠释《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》。

 

 
2、薄伽梵传承具有佛教经典依据

师尊在这一次圣密龙讲中与弟子们解密了 薄伽梵这一个称呼,是有经典依据的。 佛祖在住世时期授给我们的第一代的 圣祖 维摩诘薄伽梵这一个光荣的称号。依据这个神圣的传统, 历代维摩圣祖都是 薄伽梵,中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教就是源自古天竺薄伽梵密的传承。瞿昙般若流支翻译的《毗耶娑问经》,描述了毗耶娑祂的思想的经典。作为《薄伽梵转世经》的作者,毗耶娑仙人在《毗耶娑问经》中向 大圣 释迦牟尼 佛祖提出了一系列有关修行的问题, 大圣 释迦牟尼 佛祖向祂一耐心进行了详细的阐述,尤其是对于不同时空的生灭转世过程有非常详细的阐述。弟子从这本经中,看到了 大圣 佛祖以非常具体的转世故事诠释了佛教的缘生缘灭观和生死相续永恒生命时空转换。 大圣 佛祖以大悲心引导,对毗耶娑仙人的疑问一加以破斥并引邪归正。毗耶娑仙人正是从 大圣 佛祖的讲法中彻悟了宇宙人生的真谛,心生欢喜。或许正是这一圣缘,促成了祂撰写《薄伽梵转世经》。

 

 
3、人类应该珍惜 薄伽梵转世亲临人世间;弘传 薄伽梵密法的圣缘

在《薄伽梵转世经》中,可以看到四面梵天、帝释天等无量诸天及仙人对 薄伽梵的无上恭敬、爱戴与赞叹。 薄伽梵就是宇宙万有,祂赋予一切有情灵觉。在历史上有过多次的 薄伽梵亲自转世人世间救渡苦难的众生。从毗耶娑仙人的讲述来看, 薄伽梵的绶纪必然会如如实现,虔诚恭敬礼赞 薄伽梵,清净无我调伏精进修行 薄伽梵密法,必得 薄伽梵救渡。每每人类共业导致魔罗猖獗人类难以从苦难中走出来的时候, 薄伽梵会亲自转世人间救渡苦难的众生。目前,全人类正在经历巨大的共业灾难。从 师尊播放的2555年浴佛圣典上的圣示中的就可以看到, 师尊早好多年就已经向全人类发出了预警:「我们知道,今年以来,全世界发生了很多的大地震,海啸,包括核电站的爆炸。这个说明,我们跟宇宙的关系发生了一些微妙的变化。这个是宇宙对于我们全人类的警告。按照我们中国汉传密宗的理解,造成这一情况,根本来源于全人类的共业。按照我们佛教的理念,人和人是一个不连续的整体,民族和民族也是一个不连续的整体,人和人之间应该是和平和谐的,而更重要的是人和宇宙也是一个不连续的整体。当这种和谐的关系被破坏的时候,宇宙会向我们提出警告。如果我们全人类对这个警告置之不理,这种警告将会加剧。」

COVID-19疫情爆发以来,目前除了少数几个国家疫情得到有效控制之外,从美国霍布金斯大学发布的数据来看,世界上绝大多数国家疫情实际上仍然属于失控和加剧的状态。最近几天,印度疫情变得疫情严峻,对于这个全球第二人口大国和全人类来说,绝不是一个好消息。弟子想,在这个人类遭受共业苦难的时刻,迫切需要 薄伽梵来拯救,亦如《薄伽梵转世经》中所记载的那样。故而,在这个特殊的时刻,《薄伽梵转世经》流入中国,这真是一个历史的必然。虽然《薄伽梵转世经》流入中国年代不是很长,但是这是一种 圣宗的绶纪,时轮的运转。 薄伽梵 智及维摩诘 师尊由此解密了 圣宗的一个重要绶纪道:

「当人们不懂得人与人是一个不连续的整体的时候,当人类不懂得人类应该升起慈悲、智慧、大爱和宇宙灵性的时候,有可能出现大瘟疫。而这个大瘟疫之大,可以想象到,甚至可以说是想象不出的大,大到整个国家因缘成熟的时候,甚至令整个国家的灭国。

所以啊,我们要警惕!我们一定要学习慈悲、智慧、大爱以及宇宙灵性,把宇宙灵性种入到自己的内心。」

由此,弟子认识到,全人类应该高度重视 薄伽梵发出的警告,人与人之间,国家与国家之间都应该本着佛教慈悲、智慧和大爱的精神,关注自身灵性的救赎,高度重视宇宙灵性与全人类的密切关系,恭敬 薄伽梵,信仰 薄伽梵,珍惜 薄伽梵亲自圣密龙讲 薄伽梵密这一旷世难遇的圣缘,构建全球命运共同体这一新型的人和人的关系,营造和谐融洽的气氛,这将感动宇宙,当我们全人类和谐的时候,宇宙也表现出特别的和谐与友爱。根本上讲,宇宙是爱护全人类的,祂既然养育了全人类,也会保佑全人类。 薄伽梵亲临人世间救赎众生,就是希望我们全人类能够和平和谐。佛教界也应高度重视《毗耶娑问经》这部长久以来被忽略的重要经典。通过这部经,启悟达明,离魔近佛,学唯识又要能破唯识,学中观又要能够破中观。真正认识到 薄伽梵对于佛教修行者,对于全人类心灵环保和灵性救赎的巨大价值。

敬颂法安!

愚弟子:金刚礼斌 跪叩
2021.4.26

 

 

 
《塔州之光》编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated