学习第38次修持班法会
圣密龙讲体会
金刚喜明

 

〝愿做佛前一朵莲〞不是佛的需要,而是我们每一位圣密行者获得永恒生命的必然归宿—学习第38次修持班法会圣密龙讲体会

金刚喜明

 

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

顶礼 薄伽梵 智及维摩诘 阿达尔嘛佛 师尊!

顶礼 历代 圣祖师佛!

感谢 薄伽梵 智及维摩诘 阿达尔嘛佛 师尊慈悲恩赐弟子积功德,弟子愿把所有功德回向所有众生!

最最敬爱的 薄伽梵 智及维摩诘 阿达尔嘛佛 师尊

您好!

弟子聆听第38次修持班总924  薄伽梵 智及维摩诘 阿达尔嘛佛 师尊!圣密龙讲。4 16 日是一个非常特别的日子,是 师尊世界大弘32周年的纪念日, 师父分享了世界各地发来的众多的纪念文字和诗词,并以在南京弘法的圣迹,为我们阐述了圣法修持,破除我执法执,把理论变成实践才是救度一切众生,践行伟大宏愿的途径。

通过初步的学习,弟子有几点非常粗浅学习体会,恭呈 师尊

1. 为众生,无我付出

师父为众生,无我付出。这无我付出,是多方面的,比如这位密友和领导的见证者的问话,实在是对我们最重的鞭策:「你在修练什么东西,要那么早起来?」 师父是 〝凌晨天未明子时就上山去修行了。〞

这是 师父为我们展示的修持努力,为众生而无比精进。如果不是无比的精进,为弟子、为众生作楷模,又怎么会被钦佩?何来的〝功夫不负有心人也〞?又如何能有〝近半个世纪以来,茫茫中国同道中人,有真功夫者,唯天师一人而已。〞这样的感慨呢?

作为我们一个弟子,圣密法再好,需要我们每一位弟子认真付出,好好的修持实践,否则圣法的灵性光辉,如何照耀进我们的心田?自性光明如何得以开显?普度一切众生的宏愿何时得以实现?佛陀灵性大爱的光明又如何的灯灯相传,传递给众生?

师尊的示范,相信一定会带给我们每一位圣密行者强大的努力修持的力量。

2. 把一切奉献给了众生

〝把一切奉献给了众生,奉献给了圣教。32年来,也从来没有忘记亲爱的祖国母亲以及故乡父老......

所有的功德成就,真正是为了众生,为了祖国父老乡亲,为寰宇无边的大爱。增下勤大和尚法语简洁而精当,为我们描绘了当代圣者伟岸的形象。

宇宙中的佛就在我们的身边。无我为法,是佛,是圣法的体现,是我们圣密行者努力学习的目标。

师父几十年来的行持太多令众生、令弟子们感动。

3. 无所畏惧传递密法火种

莲花美长老所写, 师父是无所畏惧地传递着密法火种的当代圣僧。 师父在弘扬圣密法的过程中,遇到了多多少少的障难,在我们祖国领受了慈悲和智慧,来到了塔斯牟尼亚,南天极地大雷音金刚禅寺建设进程一步一步向前,建设成为人间的净土—阿丝律耶的金刚法界宫, 师父用自己的所有护佑一切众生。

弟子撰写《 师尊世界大弘日随赞》时的意念是: 师尊即是 阿达尔嘛佛,自 阿达尔嘛佛清净金刚法界宫,慈悲凝视着娑婆世界众生,降临娑婆世界,并遵循 圣宗 净悟老法王的绶纪来到慈悲之心形的岛屿—塔斯牟尼亚。在塔斯牟尼亚Hobart 的递趣(Tea Tree) 路这一天然护摩坛—地球的龙穴,建立南天极地大雷音金刚禅寺,首先屹立起四大天王。四大天王是 阿达尔嘛佛所化现,其光明即是阿丝律耶清净的霓虹之光,是光明之神、幸运之神、太阳之神、宇宙正能量,护佑着地球之上无量的众生。 薄伽梵 智及维摩诘 阿达尔嘛佛 师尊于娑婆世界弘法度众,诸天诸佛海会围绕,多少天龙八部,多少金刚护法,共同来完成弘法事业。在 圣宗绶纪之下,展开佛梵持明、薄伽梵圣教五大灵性观教法的弘扬,庇佑、引领着三界一切大众灵性修持,从烦恼执著达到清净无我,一步一步趋向明空自鉴自解脱,解脱现实短暂的痛苦和永恒的痛苦,阿丝律耶佛国净土、金刚法界宫清净大光明地降临此世间,成就人间净土。

 

 
4. 要进入无相密乘,那么就是要进一步破除我执和法执

师尊圣示:

现在加拿大分会的副会长金刚法蓉长老,她的那些短小的文章中就讲到了〝学中观破中观〞,讲到了〝学唯识破唯识〞。这就是在当时我讲十二乘佛教的一个基础。因为大乘佛教中显教一部分,密教一部分。密教的基本理论一个是中观,一个是唯识。在理论上而言,如果能够学到中观,又学到了唯识,还没有到顶,只不过是内三密的这个层次;要进入无相密乘,那么就是要进一步破除我执和法执。

所以我们的行者千万不要还没有破好执著,破好俱生我执和俱生法执,不要骄傲。当你破到破无所破的时候,做到明空自鉴,这个时候配合你写《心经》的功德,听法的功德,反省的功德,我们最初讲过的七个功德力总和的时候,明空自鉴了,这个时候你才真正的能够把你的功德分享给众生,出现那些神乎其神的事情。

所以度一切苦厄并非容易的事。讲很容易,但是做就不容易。

我们如何把学的法理,通过亲身的实践,法理变成破除我执法执的利器,这是非常重要的。

5. 圣密宗殊胜不共法的供养

布施有财、法、无畏;供养可以用身、命、财。弟子思考从圣密宗古梵密金刚禅佛教的角度,身、命、财会有不同的境界。

师父供养一切众生身、命、财、无畏施、法施都在其中。我们所有的一切教法,都是 薄伽梵 智及维摩诘 阿达尔嘛佛 师尊亲自传授的薄伽梵佛梵持明的密法。持一切禁戒,无危害众生之心,一切众生就不会有生命受害之畏惧。圣密宗古梵密金刚禅佛教连内心的杀害意念都要消除,连嗔恨心、生气都要消除,彻底消除杀害众生之心念,是真正的无畏施。

对于身体的认识,圣密宗古梵密金刚禅佛教已经不再局限于色身,而是十三层识的生命。 师父用舍寿来进行布施,自己虹化了再来救度众生。这是大大的不同,不仅仅是色身生命的供养。

作为圣密宗古梵密金刚禅佛教的弟子,要达到虹化、舍寿,供养众生,需要我们教相、事相、戒相、圆相一步步实践,做到清净、无我、调伏、精进,破除我执法执以后,明空自鉴,功德力具足,才能把功德力分享给众生。

师父用自己的实践为弟子们作榜样。。32年前庙山修行,密友和领导见证,是天未明就上山修持,是无我的修圣密法;以后遵循 圣宗 净悟老法王绶纪,如如展开舍寿救度众生的圣行。在庙山的舍寿,为了众生,游历三界;后来虹化,为Korea 空中小姐千英姬丈夫无刀取瘤,那是用生命救度重症患者的生命。在在处处都体现无我奉献,把理论变成实践,把愿望变成救度众生弘扬的圣行,为弟子们谱写了异常生动的行持教科书。

6. 我们是家人的师兄弟,不是他们的 师父

救度众生,特别是对我们身边的家人,不能操之过急。最重要的是我们自己好好修持。救度家人,需要 师父灵性引领、加持,而不只是凭我们的功德。家人和我们是师兄弟,我们不是 师父。不会因为他是你的儿子或者女儿,你就替代他承担业力。父母代替不了子女修行,自己的业要自己承担,自己的功德与所有众生分享。他能不能得度、虹化转世,主要靠他自己努力,在 师尊的灵性引、加持下,遵照两帖圣方、八味圣药,清净、无我、调伏、精进,教相、事相、戒相、圆相,学习、修持、领悟和实证。

7. 愿做佛前一朵莲

弟子在思索,每一位生命能灭尽—涅槃,不再来生吗?如果不能,那怎么办?唯有涅槃,虹化转世,再来救度一切众生。

如果我们不能做佛前一朵莲,是堕入恶道,还是再生善道?难说。流浪生死,回头是岸。只有当我们发起宏愿,生生世世救度众生,才可能成为佛前一朵莲,时时沐浴在佛的清净之光中。愿做佛前一朵莲,真的不是佛的需要,而是我们每一位圣密行者获得永恒生命的必然归宿。

以上粗浅体会,必然有错谬之处,祈请 薄伽梵 智及维摩诘 阿达尔嘛佛 师尊遮止、加持、引导、圣正!

弟子无限感恩 薄伽梵 智及维摩诘 阿达尔嘛佛 师尊灵性加持、引领。

敬颂 圣安!

弟子:金刚喜明跪叩
2021.4.19

 

 
《塔州之光》编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated