学习第35次修持班法会
圣密龙讲体会
金刚虔贞
(一)

 

理解圣密法,最重要的是亲修实证(一)—学习第35次修持班法会圣密龙讲体会

金刚虔贞

 

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

敬爱的 薄伽梵 师尊

您好!

弟子学习了第921次圣密龙讲,金刚学子讲到理解圣密法,最重要的是亲修实证。量子纠缠的发现揭示了万物的不连续整体性,而量子叠加态的理论则引出了多重宇宙模型和平行世界理论。 师父用众生喜闻乐见的科学帮助众生理解圣密法。人和人,人和万物是不连续的整体。就像人的左手和右手,不是同一只手,但是身体的一部分。就像大海里的浪花,此浪花非彼浪花,但都是大海。

多重宇宙和平行宇宙,弟子理解,地狱道、饿鬼道、畜生道、人道,阿修罗道与天道。根据在人间的人的所作所为,每个人都可能在这些世界中有着各自的投影,又或者说就如量子叠加态的性质一样,人的本身就是同时存在于多个时空中的。

千江有水千江月,在不同时空的投影,在六道的投影,真正能改变的是投影源,而这个投影源是我们的灵性生命。大量的众生,拼命地想改变投影而不是改变投影源,这是本末倒置。

五种慈悲心,要一层一层的往上提升。首先是爱缘慈悲心,是动物与生俱来的本能,是亲人、朋友、家庭之间的爱。如果没有爱缘慈悲心那么就连普通人都算不上。然后是众缘慈悲心,这类慈悲心就是对普通众生的爱,如慈善家救济天下的发心,基督教徒的济世救人的心愿。第三是法缘慈悲心,在众缘慈悲心的基础上以法的角度出发对待所有的人。第四是佛教徒的慈悲心、九乘教判的慈悲心,救度众生帮助众生成佛。第五,是第十乘到第十三乘的密内密乘慈悲心,简称圣缘慈悲心,清静、无我、调伏、精进,从灵性的高度出发,以即身成佛、现证涅槃的目的出发帮助众生。培养慈悲心其实就是一个清净意识的过程,在清净意识的过程中,其实就是净化自己的灵性,培养灵觉,基礎是通过六识的行为进行了动、静禅及三密陀罗尼的训练,经过 师父的引领,组成你的灵子、高层意识,已经处于了不同的时空,进行着不同的圣密历练,不断积累灵性功德,提升了你的灵性层次。最后当你的肉身已灵炁化的时候,你的灵性实体已经超越了普通的中阴时空,处于了圣密时空,最后按照宇宙安排,可能会重回人间,再行度众的任务。

金刚学子的这段论述,让弟子更加明白了五种慈悲心的区别,法缘慈悲心是以佛法来爱别人,无缘大慈慈悲心是用声闻乘、缘觉乘、菩萨乘,外三密,内三密的佛法来帮助众生成佛。而圣缘慈悲心是密内密,帮助众生即身成佛。修持圣密法虽然是六识的身口意的行为,但是因为圣密法的殊胜,可进入的是第七识、第八识、第九识,直达十三层识的修持,能进入的是超越中阴时空的圣密时空。而这样的修持,行者不仅能把握自己的生死,更能帮助救度众生。

(待续)

 

 
《塔州之光》编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated