消除俱生我执
爱染明王大法
(四)

 

【法音频道】

 
薄伽梵 智及维摩诘 塔州之光

 
中华文化‧  薄伽梵 智及维摩诘 宗师圣密龙讲选载:

 

 
薄伽梵 智及维摩诘 宗师圣密龙讲摘录:

 
从这个经里头的这个故事,我们可以觉悟到,八万四千众生,各类众生,八万四千的菩萨,各类的菩萨,无量的诸天诸佛,本具的俱生的障碍、染爱,实际上可以通过金刚界的妙法,金刚界有圣密十法界,这个圣密十法界就是金刚峰楼阁,在十法界的熏陶之下,可以当下成就清净的菩提心。这个就是我们常所讲的〝烦恼即菩提〞的当下的现成。

 

 
这个爱染明王法具有甚深广大的无量的威力,能够当下使我们本有俱生的我障、本有俱生的我执我慢、本有俱生的最后的微细深刻的无明现成具德的金刚萨埵。

我们每一位行者面对着当下迅速发展的现代世界,爱染明王之法能够帮助我们成就一切的心愿与福德,并升华我们的灵性,使爱欲的贪染成为清净的菩提心,在我们世间、出世间中间,得证清净的圆满、无我的圆满、调伏的圆满、精进的圆满,具有非常深远的意义。

爱染明王大法可以说是现代众生心灵的守护者以及事业的助成者。爱染明王祂给我们在人间中一切障碍的熄灭、增益福德、圆满敬爱以及调伏仇怨中得到自在,并且让我们的心不会在诸事顺利的如意中迷失清净的正念菩提心。

所以啊,爱染明王实实在在是我们现代的众生、我们现代的修行者灵性的守护者、灵性的生命、灵性的事业的加持本尊。

所以对爱染明王的这个简单的介绍,我们要好好的学习,好好的回顾。

(待续)

 
(参见 薄伽梵 智及维摩诘 宗师 20171119日第728 次广播圣密龙讲)

 
Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated