学习第32次修持班法会
圣密龙讲体会

 

......无量诸佛实际上都是量子纠缠关系,都是不连续的整体,实际上就是宇宙法界体性—学习第32次修持班法会圣密龙讲体会

金刚胜勋

 

 
視 頻

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

师尊在这次圣宻龙讲中,一开头就开宗明义地指出:我们宗下的〝 薄伽梵的教法是有经典可查的〞,这个经典〝不仅仅是一本《维摩诘经》〞,而是一套就有十二本《薄伽梵转世经》作为入门的引子,以后紧贴着登堂入室的《薄伽梵五经》(大经)。这是对 薄伽梵教法内涵的又一次深入解密,令圣教的本源再次引伸到一个更深奥、更广阔的宇宙时空领域和无量层识的深度和广度。令人震撼!也令人鼓舞!由此可见,《维摩诘经》虽然是本宗灵性教法的一部总纲性的经典,但祂实际上还是《薄伽梵转世经》流传于世的一个高度浓缩的简本,其深奥的宇宙真理非 薄伽梵灵性大导师莫能解读。因为 薄伽梵的经典是描述 薄伽梵往世的经典,而 薄伽梵往世的虹化转世总共经历了十多次,历时长达无量亿阿僧祗劫,每一世都有丰富的内容,而第八次文明时期这次的转世则是人类地球文明的 释迦牟尼 佛祖,更是创造了一个全新的文明,这就是此贤劫的地球人类文明真正进入了 薄伽梵的新时代,就是由 薄伽梵親自讲 薄伽梵法的新时代。

师尊进一步指示, 薄伽梵修持在显态世界和隐态世界之中,具体体现在 圣维摩诘大长老的大智本行上。 维摩诘 初圣祖原本的身份就是来自远古时期的东方妙喜国的大佛。虹化转世下降到地球人类,本身就是对大智本行的最高标志。更何况 维摩诘 初圣祖在现世的弘法度众的行持中,都充分地展示了进出显态世界和隐态世界都是那样的纯熟和圆融无碍。而大智本行的特点,主要是从隐态世界入手,因为唯有灵性的运作才能进入隐态世界。这就表明了本宗教法真正是活生生的灵性之教法,生命之教法就是源于宇宙之灵性这一根本性的特质,也完全体现在教相、事相、戒相、圆相中。虽然 薄伽梵 师尊在圣密龙讲中都是用现代的语言把深奥的宇宙知识作了最通俗简明的诠释,但是没有灵性的五观指导,也根本无法理解 薄伽梵教相深刻的内涵,更难于进入 薄伽梵事相的修行境界。无论是十二乘教法、十臻持明、圣密十法界、 薄伽梵四眷属、无相曼陀罗和三密陀罗尼、四部圣密大法、虹化转世等等无量法门,都是灵性的教导,灵性的运作。关键在于圣密行者的领悟和践行。

 
师尊系统地解密诠释了猛励支天佛的教法,不仅解密了猛励支天佛二千多年来一直在护佑着圣密宗的可歌可泣的历史事实。而且猛励支天佛的化身— 大圣宝金刚圣华还是 薄伽梵 师尊的親教师,由此圣缘而传授了猛励支天佛的教法。

猛励支天佛有六个化身, 师尊已解密了其中的四个化身。这四个化身,根据宇宙的安排和祂们的职责、功能都有非常庄严、殊胜和神圣的称呼,分别为:

称为生命之神的猛励支光或称阳光,是专门护佑圣密宗佛教,统率人间及地獄道的;

称为幸运之神的帝释天因陀罗的部属伐拉希女神是专门负责接应在天上的龙天圣族的;

称为光明之神的阳炎天菩萨或称日前菩萨,是专门负责引导、管理、调控阿修罗道的;

称为虹化之神的迎诸天虹光佛,积光天菩萨,总称为 薄伽梵具領虹化佛,是负责调控圣密宗三种虹化的。四位化身佛都是正法轮身,都是 大圣 佛祖的等流身。祂们与圣密宗的弘传、与圣密行者的修行以至与六道众生都是息息相关的。所以修行中与猛励支天佛的灵性瑜珈是非常重要的。实际上与 师尊的瑜珈就是与猛励支天佛的瑜珈。

薄伽梵 师尊还解密了与猛励支天佛的几位化身进入地狱道、阿修罗道、天道等宇宙时空,参与了对这些隐态时空众生的参观、考察、救度。 师尊解密这些隐态时空的奥秘,以親身的实修实证引领弟子们进入这些时空,见闻这些〝影视画面〞,如同親临其境,从正反两方面鉴证了隐态时空的真实、隐态生命的真实、因果报应规律的真实、圣密行者救度众生历史责任的真实。深切感受到在 薄伽梵 师尊的教导下,进行虹转法门的修行是多么的重要,多么的殊胜。

通过 师尊对猛励支天佛的系统教法,弟子更加明确地感受到,本宗实施的 薄伽梵系统教法所涉及的 大圣 佛祖、 初圣祖 维摩诘和本宗传承的 历代圣祖,等等,以及宗下教下的无量诸佛诸天,都是在不同时空下为了适应不同根器众生,由 薄伽梵派生出来的佛,在度众大戏的大舞台上扮演不同的角色。其实他们的真实身份都应该是 薄伽梵,都是 大圣 佛祖的等流身、变化身。以现代物理量子力学的原理而言,无量诸佛实际上都是量子纠缠关系。以圣密宗的话语而言,都是不连续的整体,实际上就是宇宙法界体性。在修行中要以此观念消除对佛的分别执着。

以上体会报告如有不当之处,祈请 师尊批评、遮止、教正、加持。感恩 师尊

敬祝
圣安!

弟子金刚胜勋跪叩
2021年3月9日

 

 
《塔州之光》编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated