金 剛 禪 國 際 總 會 資 訊 網 The International Jin-Gang-Dhyana Association Net
薄伽梵 智及維摩詰 宗師法教

關 於 〝 意 生 身 〞 的 義 理 ( 簡 述 )

師 尊 越 洋 電 話 開 示 錄 音 原 版 ( 摘 要 )
( 節 選 之 一

     ……

    明 白 了 中 國 密 宗 、 密 內 密 法 關 於 〝 意 生 身 〞 的 道 理 , 觸 類 旁 通 、 舉 一 反 三 , 就 會 明 白 很 多 其 祂 有 關 的 諸 如 多 維 時 空 中 的 生 命 體 , 以 及 有 關 永 恆 生 命 的 理 論 和 實 踐 的 深 部 的 法 要 。 這 些 法 要 , 是   師 父 在 講 其 他 的 密 典 和 密 密 經 續 的 經 文 會 講 到 的 。

    意 生 身 , 簡 單 來 說 , 就 是 意 念 所 造 就 的 您 的 另 一 個 生 命 。 而 這 一 個 生 命 , 就 是 您 自 己 這 一 個 生 命 的 同 一 個 生 命 , 就 是 一 般 所 稱 之 為 〝 化 身 生 命 〞 的 一 種 , 或 可 直 接 地 認 為 即 是 化 身 的 一 種 。

    這 只 是 一 個 簡 單 而 明 確 的 概 念 。 但 要 將 這 一 個 意 念 所 造 就 成 另 一 個 生 命 , 這 一 個 道 理 要 說 得 非 常 清 楚 , 並 不 是 幾 句 話 就 能 夠 做 得 到 。 因 為 , 這 關 係 到 一 系 列 的 系 統 修 持 實 踐 、 驗 証 和 在 高 維 度 時 空 中 , 生 命 所 接 受 的 具 體 指 導 。

    意 生 身 並 非 高 不 可 攀 , 並 不 是 修 持 很 高 的 修 行 者 , 才 能 夠 達 到 的 成 就 。 一 個 修 行 者 , 只 要 是 願 意 遵 守 密 內 密 的 最 初 的 十 大 戒 , 努 力 依 法 修 持 , 如 法 如 律 逐 級 登 臨 , 在   師 父 的 具 體 指 導 之 下 , 意 生 身 就 可 能 獲 得 如 意 圓 滿 的 成 立 。

    修 持 中 國 密 宗 , 確 立 自 己 的 〝 意 生 身 〞 , 適 當 地 調 整 、 訓 練 、 調 度 祂 , 令 祂 出 入 無 礙 , 運 作 自 如 。 即 使 是 一 個 已 在 準 備 中 的 〝 意 生 身 〞 , 對 您 而 言 , 已 是 一 個 了 不 起 的 成 就 。

    一 個 如 法 如 律 建 立 的 意 生 身 , 即 使 是 準 備 中 的 意 生 身 , 您 能 在 一 定 的 宇 宙 規 律 之 下 , 調 度 、 運 作 , 使 祂 呈 現 生 命 體 的 各 種 要 素 。 那 麼 永 恆 生 命 對 您 而 言 , 就 不 再 是 〝 空 中 樓 閣 〞 , 而 是 現 實 可 行 的 了 。

    但 是 如 果 要 把 這 個 意 生 身 發 展 , 就 一 定 要 確 實 的 成 就 這 十 大 戒 。 這 一 個 情 況 , 是 真 真 正 正 的 宇 宙 奧 秘 , 也 是 金 剛 禪 所 講 到 的 宇 宙 奧 秘 , 人 生 究 竟 , 這 是 真 真 正 正 的 一 個 人 生 究 竟 。

    意 生 身 的 學 問 , 是 由 許 多 內 三 密 、 密 內 密 經 典 詳 論 的 關 於 永 恆 生 命 的 科 學 命 題 , 是 一 個 很 大 的 題 目 。

    當 您 已 經 可 以 達 到 〝 創 作 〞 意 生 身 的 時 候 , 到 了 一 定 的 層 次 階 段 時 候 , 您 會 發 現 您 的 兒 子 , 或 者 是 您 的 女 兒 , 是 您 的 化 身 。 生 理 、 在 倫 理 範 疇 上 說 , 您 的 子 女 是 您 的 再 生 , 您 是 她 們 的 藍 本 。 但 是 到 了 意 生 身 這 個 階 段 , 實 際 上 , 她 們 的 思 想 也 就 是 您 的 思 想 , 她 們 也 就 是 您 的 c o p y 。 所 不 同 的 是 , 您 的 意 生 身 將 會 演 出 與 您 的 經 歷 更 為 生 動 的 〝 活 報 劇 〞 。

    講 到 意 生 身 , 中 國 密 宗 , 在 這 方 面 有 許 多 行 之 可 証 的 實 驗 修 行 , 也 有 例 証 。 但 是 , 必 須 如 法 如 律 , 按 宇 宙 規 律 去 逐 步 完 成 實 驗 , 否 則 , 反 而 會 引 致 一 定 的 煩 惱 , 甚 至 帶 來 痛 苦 。

    所 以 , 在 實 際 的 生 活 之 中 , 很 有 可 能 , 您 的 姪 女 , 或 者 是 您 的 外 甥 女 , 或 者 是 您 的 朋 友 的 女 兒 , 甚 至 是 您 所 嚮 往 的 一 個 歌 星 的 孩 子 , 更 甚 至 某 一 個 國 家 的 總 統 的 孩 子 , 都 有 可 能 是 您 的 意 生 身 。 詳 細 講 起 來 , 並 不 是 一 般 的 事 情 。 永 恆 生 命 , 這 只 是 點 到 即 止 。

    宇 宙 奧 秘 , 趣 味 無 窮 , 實 驗 到 了 意 生 身 這 一 階 段 , 行 者 在 這 才 真 正 的 品 嚐 到 人 生 究 竟 。

弟 子 x x

    ( 關 於 〝 意 生 身 〞 的 詳 細 法 要 , 請 聽   師 尊 在 一 九 八 九 年 八 月 的 獅 城 錄 音 。 )


阿 達 爾 嘛 佛   師 尊 法 教
目  錄  頁

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated