金 剛 禪 國 際 總 會 資 訊 網 The International Jin-Gang-Dhyana Association Net

為 師尊的偉大佛人格而深深震撼

 

頂 禮   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊
頂 禮   歷 代 聖 祖 師 佛

感 謝   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊 慈 悲 恩 賜 弟 子 積 功 德 , 弟 子 願 把 所 有 功 德 迴 向 所 有 眾 生

敬 愛 的   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊

您 好 !

弟 子 無 比 感 恩 師 尊 2011.1.9 所 作 的 廣 播 聖 密 龍 講 聖 示 , 以 及 隨 後 恩 賜 的 相 關 整 理 稿 , 真 的 是 「 聖 心 週 遍 一 切 處 」 ! 弟 子 幾 遍 下 來 的 恭 聽 、 恭 讀 , 都 會 由 衷 地 感 恩 薄 伽 梵   師 尊 , 將 大 聖 釋 迦 牟 尼 佛 祖 極 終 善 性 的 慈 悲 和 智 慧 —— 佛 梵 持 明 密 教 薄 伽 梵 古 梵 密 , 以 超 越 界 的 「 方 便 」 說 法 , 通 過 媒 體 廣 播 、 網 路 傳 播 向 全 人 類 播 灑 宇 宙 靈 性 大 愛 , 令 無 量 眾 生 聞 即 解 脫 、 瑜 伽 即 解 脫 !

弟 子 現 將 一 點 膚 淺 體 會 叩 呈   師 尊 , 祈 請   師 尊 加 持 、 遮 止 、 聖 正 。

1、 通 過 學 習 , 弟 子 能 明 顯 感 覺 ,   薄 伽 梵   師 尊 廣 弘 聖 密 法 的 步 伐 越 來 越 加 快 , 教 法 的 解 讀 詮 釋 越 來 越 深 廣 , 利 益 的 眾 生 也 越 來 越 廣 袤 。 「 人 類 正 在 經 歷 由 全 球 化 、 多 元 化 和 靈 性 化 帶 來 的 深 刻 變 化 , 而 全 球 化 、 多 元 化 在 21 世 紀 最 為 重 要 的 一 個 方 面 , 就 是 靈 性 化 。 」 法 不 孤 起 , 弘 之 由 人 , 當 代 眾 生 亟 須 學 養 豐 富 、 經 歷 眾 多 曲 折 、 聖 行 高 潔 的 宇 宙 靈 性 導 師 ,   薄 伽 梵   師 尊 的 入 世 弘 密 是 宇 宙 超 越 界 的 殊 勝 安 排 。 弟 子 認 識 到 努 力 清 淨 修 持 , 屹 立 聖 緣 慈 悲 心 、 聖 密 菩 提 心 是 當 務 之 急 , 也 是 永 恆 生 命 之 路 。

2、   師 尊 關 於 mantra 「 三 密 陀 羅 尼 」 的 詮 釋 , 可 謂 條 分 縷 析 、 邏 輯 縝 密 而 又 引 人 入 勝 , 令 人 眼 界 大 開 , 歎 未 曾 有 ! 實 在 太 奇 妙 太 不 可 思 議 了 。

弟 子 從 1988 年 學 習 「 少 林 金 剛 禪 自 然 門 」 , 只 堅 持 了 幾 個 月 , 再 到 1995 年 重 新 學 習 時 , 是 學 第 一 套 陀 羅 尼 。 在   師 尊 的 無 微 不 至 的 加 持 下 , 弟 子 正 是 mantra 「 三 密 陀 羅 尼 」 的 見 證 者 、 受 益 者 和 實 踐 者 , 否 則 真 不 會 有 今 天 。 弟 子 反 省 自 己 是 有 緣 , 但 因 緣 不 成 熟 , 對 貫 穿 於 宗 下 所 有 修 行 過 程 的 mantra 「 三 密 陀 羅 尼 」 , 知 之 甚 少 甚 少 , 更 談 不 上 融 會 貫 通 。 所 以 對   師 尊 的 聖 示 , 既 熟 悉 又 驚 歎 , 既 歡 喜 又 受 用 。

師 尊 聖 示 :

「 所 謂 的 『 三 密 陀 羅 尼 』 , 也 即 是 『 聖 身 密 陀 羅 尼 』 、 『 聖 口 密 陀 羅 尼 』 、 『 聖 意 密 陀 羅 尼 』 等 三 密 陀 羅 尼 。 一 般 平 常 所 認 為 的 陀 羅 尼 是 需 要 用 口 mantra 來 『 發 音 』 的 。 」

「 陀 羅 尼 也 可 以 用 身 體 的 動 作 和 意 念 的 動 作 來 作 所 謂 的 mantra 『 發 音 』 , 而 這 的 發 音 實 際 上 是 指 與 宇 宙 的 能 量 瑜 伽 和 調 控 , 也 即 是 mantra 身 密 —— 『 身 印 、 手 印 』 , 身 印 是 身 密 , 手 印 也 是 身 密 。 以 及 正 確 地 做 Vajrayana 和 Tantrayana 的 mantra 密 意 觀 想 , 正 確 地 跟 宇 宙 瑜 伽 , 正 確 地 取 得 宇 宙 能 量 , 從 而 正 確 地 佈 施 給 眾 生 , 幫 助 眾 生 和 救 渡 眾 生 , 這 就 是 意 密 陀 羅 尼 」 。

並 總 結 道 : 「 mantra 『 陀 羅 尼 』 的 原 理 實 際 上 就 是 宇 宙 能 量 」 。 而 「 人 身 上 有 許 多 經 絡 , 也 有 許 多 穴 位 , 這 些 就 是 人 藉 經 絡 與 宇 宙 溝 通 的 能 量 通 道 」 。

「 中 國 漢 傳 密 宗 講 到 經 絡 的 時 候 , 就 認 為 這 個 是 人 和 宇 宙 溝 通 時 的 能 量 的 通 道 , 是 靈 性 的 通 道 , 是 屬 於 隱 態 世 界 範 疇 的 研 究 領 域 」 。 從 而 令 聽 眾 明 白 , 噢 , 原 來 「 隱 態 時 空 , 它 是 具 有 一 定 的 物 質 基 礎 的 」 。

然 後 引 領 聽 眾 深 入 一 步 、 提 高 一 路 認 識 :

「 對 這 個 隱 態 時 空 是 不 是 存 在 ? 人 怎 麼 樣 能 夠 跟 宇 宙 溝 通 呢 ? 人 的 精 神 思 想 、 靈 性 思 想 , 怎 麼 樣 的 跟 宇 宙 的 精 神 思 想 、 靈 性 思 想 溝 通 ? 」

這 個 高 精 尖 問 題 提 出 後 , 隨 即 告 訴 聚 精 會 神 的 聽 眾 :

「 這 是 個 『 謎 』 , 這 是 一 個 隱 態 世 界 的 謎 , 是 屬 於 生 命 科 學 , 屬 於 靈 性 科 學 , 也 是 未 來 科 學 。 」

那 麼 , 如 何 解 破 和 解 密 呢 ? 有 的 !

「 中 國 漢 傳 密 宗 對 靈 性 科 學 這 個 部 分 、 這 大 系 統 的 內 容 研 究 得 特 別 深 入 」 。

從 而 展 現 了 「 密 內 密 有 三 極 無 相 」 的 大 系 統 學 說 , 說 明 :

「 三 極 無 相 來 源 於 哪 裡 呢 ? 三 極 無 相 就 是 對 隱 態 世 界 不 同 層 次 的 探 索 而 成 其 系 統 的 」 。

並 鄭 重 提 出 ,   聖 宗   薄 伽 梵   至 極 維 摩 詰   淨 悟 老 法 王 慈 悲 地 「 『 登 豐 綬 紀 』 聖 密 龍 講 開 示 :

〝 宗 下 的 生 命 知 識 視 域 內 , 人 有 7400 萬 條 經 絡 。 〞

言 之 鑿 鑿 啊 , 可 也 確 實 叫 人 嚇 一 跳 , 難 免 要 質 疑 了 , 那 麼 「 回 答 也 是 很 簡 單 :

〝 宇 宙 有 多 大 , 那 麼 人 的 經 絡 也 有 多 大 ; 宇 宙 奧 秘 有 多 少 , 人 的 經 絡 也 是 有 多 少 , 都 是 相 對 應 的 。 宇 宙 和 人 , 實 際 上 就 是 好 像 一 個 『 有 聯 繫 、 相 對 應 』 的 密 不 可 分 的 『 全 息 系 統 』 一 樣 , 人 身 體 的 各 個 部 位 , 在 宇 宙 都 是 有 所 反 映 的 」 。 回 答 真 是 夠 簡 單 了 , 確 將 「 人 與 宇 宙 是 一 個 不 連 續 的 整 體 的 關 係 〞

闡 釋 得 淋 漓 盡 致 , 無 懈 可 擊 。

正 因 為 此 , 「 那 麼 , 人 通 過 三 密 陀 羅 尼 或 一 定 方 法 的 調 製 , 可 以 把 宇 宙 的 能 量 輸 送 給 人 , 通 過 積 累 的 靈 性 功 德 , 這 個 人 通 過 他 自 己 積 累 靈 性 功 德 , 妥 當 地 安 排 這 些 能 量 。 這 個 就 是 念 誦 『 咒 語 』 的 作 用 」 , 峰 迴 路 轉 , 現 讓 世 人 一 窺 聖 密 宗 教 證 雙 美 、 權 實 相 融 的 生 命 科 學 、 靈 性 科 學 、 未 來 科 學 的 無 比 殊 勝 。

4、   師 尊 聖 示 : 「 我 們 中 國 漢 傳 密 宗 — 聖 密 宗 金 剛 禪 佛 教 的 每 一 位 行 者 , 他 非 常 重 視 『 意 識 』 的 訓 練 , 『 意 識 』 就 是 靈 性 功 德 。 這 個 意 識 訓 練 怎 麼 訓 練 ? 就 是 『 清 淨 、 無 我 、 調 伏 、 精 進 』 , 調 伏 於 宇 宙 規 律 、 調 伏 於 宇 宙 道 德 、 調 伏 於 宇 宙 和 諧 、 調 伏 於 宇 宙 和 平 , 為 救 度 一 切 眾 生 盡 自 己 的 一 切 力 量 , 把 自 己 的 生 命 貢 獻 給 眾 生 、 貢 獻 給 宇 宙 。 這 個 就 是 我 們 所 討 論 的 mantra 『 三 密 陀 羅 尼 』 。 」 弟 子 實 在 慚 愧 , 因 為 弟 子 不 能 用 神 聖 的 戒 律 規 範 自 己 的 言 行 , 不 能 察 覺 時 常 忘 失 聖 緣 慈 悲 心 而 陷 入 愛 緣 慈 悲 心 , 所 以 頻 頻 出 狀 況 , 關 鍵 是 不 重 視 「 意 識 」 的 訓 練 , 不 重 視 靈 性 功 德 的 積 累 , 不 能 調 伏 於   師 尊 的 安 排 。 弟 子 思 忖 , 「 個 人 的 一 切 活 動 實 際 上 都 在 宇 宙 的 安 排 之 中 」 , 那 麼 聖 密 行 者 就 要 老 老 實 實 服 用 聖 密 宗 傳 統 的 兩 貼 聖 方 、 八 味 聖 藥 , 努 力 讓 自 己 的 「 意 識 」 也 能 發 出 宇 宙 能 量 , 像 光 一 樣 照 亮 周 圍 的 眾 生 、 照 亮 宇 宙 。

5、 弟 子 看 到   師 尊 在 中 國 大 陸 的 時 候 , 傳 授 了 18 年 左 右 的 身 陀 羅 尼 , 取 得 了 良 好 的 成 果 。 弟 子 想 起 ,   師 尊 當 年 是 以 「 金 剛 禪 氣 功 」 的 名 相 , 奔 走 大 半 個 中 國 , 無 償 地 為 眾 多 黎 民 百 姓 、 海 內 外 知 名 人 士 等 醫 治 疑 難 疾 患 , 而 風 靡 港 、 澳 、 台 、 圳 。 記 得 十 幾 年 前 看 過 一 份 雜 誌 報 導 稱 ,   師 尊 治 癒 的 各 種 病 患 達 13.7 萬 之 眾 。 此 數 不 準 確 , 質 言 之 , 薄 伽 梵   師 尊 無 量 的 宇 宙 靈 性 功 德 , 調 動 宇 宙 能 量 , 救 度 無 垠 無 量 的 宇 宙 眾 生 。 1984 - 1987 年 ,   師 尊 被 莫 須 有 的 罪 名 蓄 意 陷 害 。 當 恭 讀 到   師 尊 聖 示 :

〝 我 感 恩 在 最 困 難 時 期 幫 助 過 我 的 人 , 也 感 恩 在 最 困 難 時 期 陷 害 我 、 打 擊 我 的 人 。 他 們 都 在 不 同 的 層 面 上 幫 助 了 我 。 達 到 了 目 前 世 界 大 弘 , 如 日 中 天 的 聖 密 勝 果 〞 。

〝 這 正 好 應 了   聖 宗   薄 伽 梵   至 極 維 摩 詰   淨 悟 老 法 王 1963 極 終 善 性 的 『 西 子 綬 紀 』 聖 密 龍 講 所 殊 勝 宇 宙 安 排 的 您 將 會 有 成 就 閉 關 , 『 譭 、 譽 、 利 、 衰 、 苦 、 樂 、 稱 、 譏 』 , 八 風 起 處 , 正 是 隨 緣 妙 用 的 殊 勝 藥 石 。 〞

不 覺 已 淚 流 滿 面 , 真 為   師 尊 的 偉 大 佛 人 格 而 深 深 震 撼 , 真 為 聖 密 宗 歷 代 聖 祖 師 佛 而 深 深 虔 敬 ! 原 來 , 這 就 是 聖 密 宗 千 年 以 降 、 弱 水 三 萬 、 蘊 道 潛 真 、 跌 宕 坎 坷 、 厚 積 薄 發 的 傳 承 史 、 發 展 史 , 氣 壯 山 河 , 可 歌 可 泣 , 光 曜 寰 宇 !

弟 子 體 會 非 常 膚 淺 , 錯 誤 亦 多 , 祈 請   師 尊 加 持 、 遮 止 、 聖 正 。

    恭 請
聖 安

愚 弟 子 : VTY 叩 呈

《行者學法修持報告選登》目錄頁
Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated