金 剛 禪 國 際 總 會 資 訊 網 The International Jin-Gang-Dhyana Association Net
薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣
播電台
採訪 選載

 

第 702 次
2017 年 8 月 20 日

 

薄 伽 梵   師 尊
聖 密 龍 講 聖 示

 
 

雖 千 萬 歲 終 以
虹 化 為 究 竟

 
 

廣 播 電 臺 :

在 昨 天 的 廣 播 面 ,   薄 伽 梵   師 尊 為 我 們 解 密 了 有 關 索 訶 世 界 主 大 梵 天 王 的 相 關 教 相 和 事 相 。

恭 請   薄 伽 梵   師 尊 繼 續 為 我 們 聖 示 , 有 請   師 尊

 
薄 伽 梵   師 尊 :

阿 彌 陀 佛 !

各 位 聽 眾 大 家 好 !

今 天 是 2017820 號 , 星 期 天 , 第 702 次 聖 密 龍 講 。

昨 天 , 回 顧 了 前 幾 次 聖 密 龍 講 , 也 回 答 了 一 些 問 題 。 一 些 什 麼 問 題 呢 ? 因 為 宗 下 的 法 門 太 高 , 太 深 。 要 達 到 虹 化 , 這 個 層 次 太 高 。 許 多 人 來 問 : 「 你 有 沒 有 比 較 淺 顯 的 法 門 ? 以 淺 顯 的 法 門 , 來 給 我 們 學 , 可 能 我 們 學 得 比 較 容 易 , 也 不 會 那 麼 累 。 現 在 感 覺 到 非 常 累 。 」 是 這 樣 。

因 此 , 就 從 上 次 聖 密 龍 講 開 始 起 , 講 到 了 一 些 有 關 小 根 器 要 學 大 法 , 但 是 大 法 又 學 不 會 的 , 希 望 能 夠 立 學 立 應 、 即 修 即 成 的 法 門 。 所 以 就 講 到 了 這 第 四 位 天 的 索 訶 世 界 , 大 梵 天 王 的 故 事 。

因 為 大 梵 天 王 就 是 泰 國 的 四 面 佛 。 我 也 回 顧 了 1989 年 有 一 位 香 港 的 一 位 中 年 女 律 師 。 當 然 現 在 跟 這 位 女 律 師 還 在 作 某 層 次 的 靈 性 溝 通 。 也 就 是 法 身 心 語 。

自 從 那 次 以 後 , 她 曾 經 退 轉 了 一 段 時 間 。 後 來 聽 懂 了 道 理 , 懂 得 了 我 所 講 的 泰 國 四 面 佛 就 是 大 梵 天 王 。 祂 的 來 歷 , 實 際 上 是   薄 伽 梵 所 賜 予 的 。   薄 伽 梵 所 賜 予 就 有 了 這 個 來 歷 , 就 有 了 這 個 經 文 所 講 的 佛 說 大 自 在 天 天 子 的 因 地 經 。 因 為 祂 是 經 文 的 名 字 , 祂 這 個 「 天 」 只 用 了 一 個 , 也 就 是 《 佛 說 大 自 在 天 子 因 地 經 》 , 鴻 臚 少 卿 傳 法 大 師 臣 施 護 譯 。 他 是 奉 詔 所 譯 。

由 於 我 們 所 講 的 三 十 三 天 , 以 及 所 講 的 三 十 二 天 , 我 們 所 講 的 十 二 諸 天 , 都 是 古 佛 再 來 。 因 此 , 除 了 種 種 的 人 世 間 的 成 就 , 十 二 諸 天 也 好 , 三 十 二 天 也 好 , 三 十 三 天 也 好 , 祂 們 實 際 上 也 都 是 具 足 了 世 出 世 間 的 功 德 。

比 如 有 一 部 經 , 叫 《 金 剛 恐 怖 集 會 方 廣 儀 軌 觀 自 在 菩 薩 三 世 最 勝 心 明 王 經 》 。 這 本 經 祂 怎 麼 說 ? 「 蓮 花 搵 彼 三 甜 護 。 梵 天 像 前 三 洛 叉 。 梵 王 現 與 上 三 願 。 」 這 個 經 文 雖 然 唸 了 這 樣 三 句 , 但 是 具 體 操 作 起 來 的 方 法 , 也 很 簡 單 。 這 些 簡 單 的 方 法 , 沒 有 我 所 講 的 要 虹 化 那 麼 困 難 。 相 對 來 說 就 比 較 容 易 , 操 作 起 來 容 易 。

方 法 也 就 是 說 採 集 蓮 花 ( 現 在 中 國 很 多 了 , 中 國 因 為 夏 天 有 蓮 花 很 多 , 在 塔 州 就 比 較 少 。 ) , 用 蓮 花 浸 入 冰 糖 、 蔗 糖 和 蜂 蜜 之 中 , 三 種 甜 的 東 西 之 中 , 然 後 在 大 梵 天 王 前 做 火 供 三 十 萬 遍 , 這 個 時 候 梵 王 就 會 現 身 , 滿 足 四 大 願 望 , 及 三 個 成 就 。

哪 四 大 願 望 是 什 麼 呢 ? 也 就 是 說 希 望 清 淨 、 無 我 、 調 伏 、 精 進 。 三 個 成 就 是 什 麼 呢 ? 也 就 是 所 謂 的 持 明 仙 、 無 相 三 昧 。 所 謂 的 無 相 三 昧 是 什 麼 呢 ? 也 就 是 我 們 所 講 的 阿 尼 米 塔 , 阿 尼 拉 泊 雪 、 阿 拉 卡 絲 那 。

如 果 能 夠 得 到 持 明 仙 的 大 願 , 為 明 仙 中 的 輪 惹 , 身 相 美 白 髮 紺 青 色 , 成 為 二 八 童 子 之 形 ( 二 八 童 子 就 是 十 六 歲 ) 。 達 到 這 個 成 就 , 一 瞬 間 能 夠 往 百 千 由 旬 那 麼 高 , 「 還 來 本 處 壽 五 百 千 歲 , 命 終 生 安 樂 國 。 若 得 無 相 願 , 一 切 無 相 三 昧 大 中 為 首 , 意 有 所 往 , 能 疾 一 千 由 旬 。 」 為 持 明 仙 中 的 王 , 身 相 白 美 。

所 謂 持 明 仙 就 是 佛 梵 持 明 的 「 明 」 。 佛 梵 持 明 就 是 獲 得 宗 下 最 原 始 教 法 中 的 佼 佼 者 之 大 成 就 , 稱 之 為 持 明 仙 。 這 個 都 是 方 便 法 門 , 不 是 最 極 終 的 法 門 。

極 終 的 法 門 就 是 清 淨 、 無 我 、 調 伏 、 精 進 , 是 能 夠 獲 得 虹 轉 法 門 。 這 是 究 竟 法 門 。 這 個 究 竟 法 門 , 祂 的 厲 害 在 哪 裡 呢 ? 能 夠 一 瞬 間 就 變 化 為 十 六 歲 的 童 子 身 相 , 成 就 之 時 能 夠 肉 身 突 然 虹 化 , 騰 空 而 去 , 進 入 天 宮 、 龍 宮 、 阿 修 羅 宮 等 , 進 入 了 另 一 個 時 空 , 也 進 入 了 另 一 個 平 行 世 界 。

我 們 所 講 的 平 行 世 界 , 我 們 已 經 在 前 幾 次 的 龍 講 中 已 經 講 到 。 進 入 這 個 索 訶 世 界 去 , 這 裡 頭 就 是 所 謂 的 進 入 另 外 一 個 時 空 , 壽 命 能 夠 達 到 一 大 劫 以 上 。 一 個 大 劫 實 際 已 經 是 無 量 劫 。

這 裡 我 們 要 講 , 另 外 一 些 國 家 的 行 者 的 驗 證 。 在 佛 梵 持 明 時 期 , 有 一 位 行 者 持 咒 , 持 三 年 以 上 。 結 果 他 清 淨 、 無 我 、 調 伏 、 精 進 做 得 不 是 很 正 確 , 結 果 進 入 了 阿 修 羅 世 界 ; 而 且 進 入 阿 修 羅 世 界 他 不 能 夠 出 來 了 。

而 另 外 一 個 人 也 是 在 阿 育 王 時 期 。 那 個 人 遇 到 了   薄 伽 梵 派 遣 大 黑 天 賜 予 他 寶 見 悉 地 , 所 謂 的 寶 見 成 就 , 進 入 了 虛 空 吉 祥 門 。 在 虛 空 吉 祥 門 超 越 界 境 , 他 是 一 直 活 著 的 。

所 謂 說 虛 空 吉 祥 門 , 也 就 是 說 他 能 夠 在 虛 空 藏 裡 進 出 , 他 隨 時 從 虛 空 藏 裡 進 , 也 隨 時 可 以 從 虛 空 藏 裡 出 。 只 要 有 師 父 的 召 喚 , 或 者 他 的 渡 眾 的 任 務 ,   薄 伽 梵 要 給 他 渡 眾 的 任 務 , 有 召 喚 他 就 出 來 。 這 個 人 也 是 祖 師 。 他 是 能 夠 出 來 的 , 能 夠 隨 時 應 聲 而 出 , 也 能 夠 應 聲 而 入 。 所 以 稱 之 為 虛 空 吉 祥 門 。

所 以 , 這 些 都 屬 於 持 明 成 就 。 持 明 仙 , 一 般 就 稱 之 為 持 明 仙 子 、 持 明 仙 女 。 一 瞬 間 之 間 , 她 可 以 在 無 量 時 空 中 穿 行 , 來 往 千 百 由 旬 , 可 以 迅 速 的 達 到 我 們 眼 睛 所 可 以 看 到 、 或 者 是 不 可 以 看 到 的 地 方 , 可 以 想 到 和 不 可 以 想 到 的 地 方 。 無 量 的 平 行 世 界 , 她 都 可 以 隨 意 的 進 入 。 所 以 稱 為 虛 空 成 就 , 持 明 的 虛 空 成 就 , 所 以 稱 為 虛 空 的 吉 祥 門 。

如 果 不 去 諸 天 諸 佛 的 境 界 , 也 可 去 渡 阿 修 羅 , 或 者 再 回 到 人 間 , 壽 命 可 達 百 歲 、 五 百 歲 、 千 歲 、 五 千 歲 、 萬 歲 , 但 是 最 終 他 還 是 要 虹 化 的 。

如 果 沒 有 修 到 虹 化 , 你 雖 然 修 到 了 千 歲 之 境 , 你 這 個 時 候 你 就 會 覺 悟 : 方 向 弄 錯 。 你 要 從 正 確 的 方 向 進 入 虹 化 之 境 , 轉 世 再 來 。 這 個 才 是 正 確 的 道 路 , 這 個 才 是   大 聖   佛 祖 最 初 所 講 的 四 聖 諦 的 道 途 , 苦 集 滅 道 的 道 途 。 回 到 四 聖 諦 的 道 途 , 這 個 才 是 正 確 的 道 途 。 由 是 境 地 , 可 以 進 入 東 方 的 世 界 和 西 方 的 世 界 。

我 們 由 於 生 活 在 地 球 這 麼 個 環 境 中 , 地 球 環 境 不 是 一 個 究 竟 的 環 境 , 就 是 成 就 了 持 明 仙 子 、 持 明 仙 女 , 就 是 成 就 了 虛 空 吉 祥 門 , 本 來 可 以 壽 命 無 度 , 但 是 這 一 個 地 球 的 環 境 , 不 是 一 個 最 佳 的 環 境 。

在 我 現 在 看 起 來 , 地 球 上 最 佳 的 環 境 , 還 是 塔 州 塔 斯 瑪 尼 亞 , 是 一 個 最 佳 的 環 境 。 因 為 塔 州 的 環 境 是 天 下 最 和 平 的 環 境 。 最 和 平 的 環 境 裡 頭 , 你 得 到 的 持 明 悉 地 、 虛 空 吉 祥 門 、 得 到 了 持 明 仙 子 、 持 明 仙 女 的 成 就 , 那 麼 你 這 個 成 就 能 夠 比 地 球 上 的 任 何 其 他 地 方 都 要 好 。 因 為 這 裡 有 時 空 通 道 。 南 天 極 地 大 雷 音 寺 , 南 天 極 地 金 剛 禪 寺 大 門 始 終 是 為 你 大 開 的 。

其 實 你 到 了 塔 州 任 何 一 個 法 場 裡 , 就 是 一 個 時 空 通 道 。 甚 至 你 不 需 要 進 入 南 天 極 地 大 雷 音 寺 , 你 就 是 在 這 裡 的 法 場 裡 , 就 已 經 跟 進 入 南 天 極 地 大 雷 音 寺 無 異 , 一 模 一 樣 。 所 感 受 到 空 氣 , 所 感 受 到 的 靈 性 環 境 , 那 是 不 一 樣 的 。

有 些 人 在 抱 怨 , 我 這 一 次 到 Hobart 希 望 能 見 到   師 父 , 都 見 不 到 。 我 這 閉 關 三 個 月 , 有 的 是 閉 關 六 個 月 , 都 沒 有 見 到   師 父 一 面 。 這 個 也 就 是 沒 有 感 受 到   師 父 的 靈 性 生 命 和 你 緊 緊 的 擁 抱 在 一 起 , 感 受 不 到   師 父 在 虛 空 吉 祥 門 跟 你 在 一 起 。 感 受 不 到 , 你 實 際 上 已 經 在 虛 空 吉 祥 門 裡 頭 。

但 是 有 些 就 不 同 , 有 些 人 他 能 夠 感 受 到 , 並 且 在 他 的 報 告 中 體 現 出 來 。 他 報 告 中 說 ,   師 父 : 「 我 真 的 感 受 到 了 被 你 緊 緊 的 擁 抱 。 躺 在   師 父 的 懷 中 , 受 到   師 父 的 加 持 。 以 世 間 法 而 言 , 什 麼 人 都 沒 有 看 見 你 來 到 過 我 們 的 法 場 。 但 我 感 受 到 , 我 感 受 得 到 , 我 當 時 的 法 喜 無 可 形 容 , 我 得 到 的 能 量 無 可 比 喻 。   師 父 我 真 感 恩 你 。 」

而 且 他 有 親 身 的 感 受 到   師 父 在 傳 授 他 法 身 心 語 。 因 此 , 他 把 祂 寫 在 他 的 報 告 中 , 尋 求   師 父 的 驗 證 。 因 此 , 這 樣 的 行 者 , 他 已 經 進 入 了 虛 空 吉 祥 門 , 已 經 成 就 了 持 明 仙 子 、 或 者 持 明 仙 女 的 大 悉 地 。 這 是 非 常 了 不 起 的 一 個 事 情 。

為 什 麼 孩 子 們 送 到 了 塔 州 , 他 們 有 突 飛 猛 進 的 各 種 表 現 。 表 現 也 好 , 成 績 也 好 。

當 然 , 如 果 最 起 碼 的 , 一 個 人 清 淨 無 我 調 伏 精 進 , 這 一 點 做 不 到 , 嚴 重 的 分 別 心 , 雖 然 身 在 聖 地 , 心 同 俗 世 一 樣 , 這 是 非 常 可 惜 的 ! 非 常 可 惜 的 !

我 們 可 以 看 到 很 多 行 者 雖 然 沒 有 見 到   師 父 的 色 身 , 但 是 他 們 的 靈 性 生 命 已 經 得 到 昇 華 , 有 了 巨 大 的 成 就 , 尤 其 是 得 到 法 身 心 語 , 得 到 了 法 身 的 擁 抱 , 有 巨 大 的 法 性 的 喜 悅 。

今 天 由 於 時 間 的 原 因 , 我 們 的 聖 密 龍 講 暫 時 到 此 結 束 , 下 次 再 見 。

阿 彌 陀 佛 !

 
廣 播 電 臺 :

感 謝   薄 伽 梵   師 尊 的 聖 密 龍 講 教 法 , 我 們 期 待 下 星 期 繼 續 恭 聆   薄 伽 梵   師 尊 的 聖 示 。

謝 謝   師 尊

阿 彌 陀 佛 !

 
( VXM 整 理 )
2017.8.20

 

薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載
目  錄  頁