金 剛 禪 國 際 總 會 資 訊 網 The International Jin-Gang-Dhyana Association Net
薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載

 

第 488 次
2015 年 8 月 2 日

 

薄 伽 梵   師 尊
聖 密 龍 講 聖 示

 

全球聚焦塔州2014.11.18.

 

 

 
廣 播 電 臺 :

在 昨 天 的 廣 播 面 ,   薄 伽 梵   師 尊 跟 我 們 分 享 了 澳 大 利 亞 塔 州 中 國 佛 教 學 院 第 七 屆 學 術 研 討 會 的 另 一 篇 入 選 論 文 —— 由 金 剛 道 霖 長 老 所 寫 的 《 金 剛 禪 佛 教 在 澳 洲 之 弘 揚 透 顯 出 其 在 文 明 交 流 互 鑒 中 之 價 值 和 作 用 》 。

恭 請   薄 伽 梵   師 尊 為 我 們 繼 續 聖 示 , 有 請   師 尊

 
薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊 :

阿 彌 陀 佛 !

各 位 聽 眾 , 大 家 好 !

今 天 是 201582 號 , 星 期 天 , 第 488 次 聖 密 龍 講 。

今 天 , 我 們 繼 續 來 分 享 金 剛 道 霖 所 撰 寫 的 , 題 為 《 金 剛 禪 佛 教 在 澳 洲 之 弘 揚 透 顯 出 其 在 文 明 交 流 互 鑒 中 之 價 值 和 作 用 》 。

昨 天 , 在 487 次 聖 密 龍 講 之 中 , 我 們 學 習 到 :

 
澳 大 利 亞 塔 州 中 國 佛 教 學 院 、 金 剛 禪 佛 教 的 行 者 們 還 於 每 天 清 晨 進 行 了 舞 龍 、 舞 獅 等 身 心 訓 練 , 並 且 持 橫 幅 「 習 大 大 您 好 ! 塔 州 人 民 歡 迎 您 ! 」 於 霍 巴 特 年 度 盛 事 聖 誕 巡 遊 上 , 與 五 萬 塔 州 民 眾 共 享 習 主 席 蒞 臨 塔 州 之 喜 悅 ……

 
我 們 繼 續 往 下 學 習 :

 
20141118 日 —— 這 一 全 球 聚 焦 塔 州 的 時 刻 , 澳 洲 具 160 年 歷 史 的 主 流 媒 體 水 星 報 《 MERCURY 》 首 頁 上 , 刊 登 著 習 近 平 主 席 親 切 揮 手 致 意 的 大 幅 彩 色 照 片 ; 而 在 習 近 平 主 席 照 片 的 左 側 , 則 刊 登 著 一 幅 有 澳 大 利 亞 塔 州 中 國 佛 教 學 院 院 長 、 金 剛 禪 佛 教 宗 長   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰14 位 塔 州 華 人 代 表 的 彩 色 合 影 。

這 , 無 疑 令 塔 州 華 人 歡 喜 讚 歎 , 倍 感 榮 光 。 在 中 國 駐 墨 爾 本 總 領 事 館 的 安 排 、 指 導 下 , 澳 大 利 亞 塔 州 中 國 佛 教 學 院 、 金 剛 禪 佛 教 世 界 總 部 的 行 者 們 以 五 星 紅 旗 、 歡 迎 橫 幅 及 中 國 傳 統 的 舞 龍 舞 獅 , 在 塔 州 霍 巴 特 機 場 和 紀 念 碑 附 近 虔 敬 恭 迎 祖 國 的 最 高 領 導 習 近 平 主 席 蒞 臨 塔 州 。

在 一 篇 題 為 《 戰 地 紅 花 份 外 紅 》 的 現 場 紀 實 報 導 中 如 是 敘 述 :

智 及 法 師 的 舞 龍 舞 獅 隊 伍 訓 練 有 素 , 迎 送 隊 伍 手 持 橫 幅 安 靜 等 候 。

智 及 法 師 的 隊 伍 打 出 的 橫 幅 , 此 時 被 細 心 的 人 群 發 現 了 「 迎 」 和 「 送 」 的 一 字 之 差 , 感 歎 了 他 們 隊 伍 自 始 至 終 鐵 的 紀 律 , 同 時 體 現 了 他 們 的 細 緻 入 微 。 大 家 為 他 們 送 去 了 感 謝 的 目 光 。

薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   宗 師 積 極 倡 導 : 「 文 明 互 鑒 和 睦 」 , 「 中 國 的 強 大 、 中 國 夢 的 實 現 , 必 將 給 全 世 界 帶 來 正 能 量 。 」

為 了 讓 澳 洲 和 全 世 界 更 多 的 人 能 夠 瞭 解 今 日 中 國 寬 容 開 放 的 宗 教 政 策 ,   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   宗 師 還 在 塔 州 霍 巴 特 多 元 文 化 廣 播 電 臺 , 向 聽 眾 朋 友 們 介 紹 、 學 習 了 中 國 政 協 主 席 俞 正 聲 及 中 國 國 家 宗 教 事 務 局 局 長 王 作 安 、 中 國 佛 教 協 會 會 長 學 誠 法 師 等 有 關 中 國 宗 教 政 策 等 方 面 的 闡 述 。

在 中 澳 歷 史 上 具 有 里 程 碑 意 義 的 20139 月 , 時 任 塔 州 州 長 The Honourable Lara Giddings MP 出 訪 中 國 , 書 面 正 式 邀 請 習 近 平 主 席 訪 問 塔 州 。   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   宗 師 歡 喜 讚 歎 中 澳 友 誼 更 進 一 步 , 親 自 率 領 澳 大 利 亞 塔 州 中 國 佛 教 學 院 、 金 剛 禪 佛 教 的 弟 子 們 前 往 塔 州 霍 巴 特 機 場 迎 接 The Honourable Lara Giddings MP 州 長 , 並 向 州 長 贈 送 了 一 幅 由 澳 大 利 亞 塔 州 中 國 佛 教 學 院 創 作 的 習 近 平 主 席 和 彭 麗 媛 女 士 的 巨 幅 油 畫 , 冀 盼 習 近 平 主 席 到 訪 塔 州 時 獻 上 , 以 促 進 中 塔 之 友 誼 、 世 界 之 和 平 、 人 民 之 和 諧 。

The Honourable Lara Giddings MP 州 長 欣 然 答 應 並 表 感 謝 。 澳 大 利 亞 相 關 電 視 臺 即 場 報 導 了 這 一 促 進 中 澳 友 誼 的 花 絮 。

為 了 迎 接 習 近 平 主 席 到 訪 塔 州 , 澳 大 利 亞 塔 州 中 國 佛 教 學 院 、 金 剛 禪 佛 教 世 界 總 部 還 設 立 了 感 恩 寺 , 以 感 恩 祖 國 母 親 、 感 恩 曾 經 對 祖 國 的 民 族 宗 教 工 作 作 出 了 卓 越 貢 獻 的 人 民 領 袖 習 仲 勳 , 並 邀 請 了 澳 洲 、 塔 州 、 霍 巴 特 等 地 的 政 府 官 員 和 各 界 友 好 人 士 前 來 參 訪 、 交 流 , 以 令 海 外 更 多 的 人 瞭 解 中 國 。

澳 大 利 亞 塔 州 中 國 佛 教 學 院 、 金 剛 禪 佛 教 世 界 總 部 的 歡 迎 隊 伍 , 不 僅 獲 得 了 中 國 駐 墨 爾 本 總 領 事 館 和 塔 州 華 人 團 體 的 讚 譽 ; 還 獲 得 了 一 路 追 隨 習 近 平 主 席 採 訪 的 澳 洲 民 族 廣 播 電 視 臺 ( SBS ) 、 澳 洲 ABC 廣 播 電 視 臺 、 澳 洲 ABC 廣 播 電 臺 、 WIN 電 視 臺 、 南 極 星 Southern Cross 電 視 臺 等 多 家 主 流 媒 體 的 關 注 , 紛 紛 現 場 採 訪 了   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   宗 師

  薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   宗 師 曾 多 次 開 示 : 作 為 中 華 兒 女 , 真 切 地 感 受 到 祖 國 的 繁 榮 和 強 大 , 是 海 外 華 人 最 大 的 祈 盼 和 福 祉 。 而 講 好 中 國 故 事 , 傳 播 中 華 聲 音 , 更 是 海 外 華 人 責 無 旁 貸 的 職 責 。

三 、 建 設 文 化 公 園   增 進 共 同 福 祉

2014327 日 , 習 近 平 主 席 在 法 國 巴 黎 聯 合 國 教 科 文 組 織 總 部 演 講 中 闡 述 :

中 國 人 民 在 實 現 中 國 夢 的 進 程 中 , 將 按 照 時 代 的 新 進 步 , 推 動 中 華 文 明 創 造 性 轉 化 和 創 新 性 發 展 , 啟 動 其 生 命 力 , 把 跨 越 時 空 、 超 越 國 度 、 富 有 永 恆 魅 力 、 具 有 當 代 價 值 的 文 化 精 神 弘 揚 起 來 , 讓 收 藏 在 博 物 館 裡 的 文 物 、 陳 列 在 廣 闊 大 地 上 的 遺 產 、 書 寫 在 古 籍 裡 的 文 字 都 活 起 來 , 讓 中 華 文 明 同 世 界 各 國 人 民 創 造 的 豐 富 多 彩 的 文 明 一 道 , 為 人 類 提 供 正 確 的 精 神 指 引 和 強 大 的 精 神 動 力 。

習 近 平 主 席 的 演 講 , 給 予 了 金 剛 禪 佛 教 極 大 的 提 振 和 無 量 的 法 喜 。 塔 州 華 人 的 「 中 國 夢 」 , 就 是 為 了 更 好 地 在 海 外 弘 揚 博 大 精 深 的 中 華 文 明 , 推 動 不 同 文 明 間 的 交 流 互 鑒 、 和 睦 共 榮 。

令 人 欣 喜 的 是 , 在 20141118 日 習 近 平 主 席 訪 問 塔 州 後 不 到 一 周 , 金 剛 禪 佛 教 申 請 達 十 五 年 之 久 的 塔 州 中 國 佛 教 文 化 公 園 第 一 階 段 的 項 目 , 終 於 獲 得 了 實 質 性 批 准 。

為 此 , 澳 大 利 亞 澳 洲 網 、 澳 新 網 、 中 國 僑 網 等 澳 洲 媒 體 於 2015529 日 , 報 導 了 一 則 題 為 「 澳 大 利 亞 塔 州 將 斥 資 1 億 澳 元 建 中 國 佛 教 主 題 公 園 」 的 新 聞 , 該 文 介 紹 了 金 剛 禪 佛 教 申 請 建 造 塔 州 中 國 佛 教 文 化 公 園 的 概 況 。 一 周 後 , 這 一 宏 大 工 程 的 首 期 項 目 終 於 被 塔 州 政 府 及 南 中 地 市 政 府 正 式 批 准 開 建 。 無 數 華 夏 兒 女 為 此 歡 喜 雀 躍 、 倍 感 振 奮 。

塔 州 中 國 佛 教 文 化 公 園 是 金 剛 禪 佛 教 致 力 於 在 塔 州 建 立 的 一 個 宏 大 的 中 國 佛 教 文 化 綜 合 型 項 目 , 位 於 中 南 市 Tea Tree Road , 佔 地 面 積 為 263 英 畝 。 該 項 目 包 括 佛 教 大 學 、 廟 宇 、 佛 教 文 化 博 物 館 、 中 國 文 化 博 物 館 、 展 覽 館 、 會 議 中 心 等 設 施 , 是 一 個 集 佛 學 教 育 、 廟 堂 崇 拜 、 旅 遊 文 化 為 一 體 的 大 型 文 化 項 目 。 祂 的 建 設 , 將 進 一 步 增 進 澳 大 利 亞 人 民 對 中 華 優 秀 文 化 的 瞭 解 和 興 趣 ; 進 一 步 增 進 中 澳 兩 國 文 化 的 交 流 互 鑒 、 融 通 發 展 及 人 類 共 同 福 祉 。

關 於 建 造 塔 州 中 國 佛 教 文 化 公 園 的 緣 起 、 意 義 、 目 的 等 ,   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   宗 師 曾 在 2011 年 澳 洲 塔 州 霍 巴 特 多 元 文 化 廣 播 電 台 的 數 次 聖 密 龍 講 中 開 示 :

建 造 塔 州 中 國 佛 教 文 化 公 園 的 最 早 緣 起 , 是   聖 宗   薄 伽 梵   大 聖   大 聖 寶   至 極 維 摩 詰   阿 達 爾 嘛 佛   淨 悟 老 法 王 慈 悲 和 智 慧 的 聖 密 龍 講 綬 紀 。   聖 宗 薄 伽 梵   大 聖   大 聖 寶   至 極 維 摩 詰   阿 達 爾 嘛 佛   淨 悟 老 法 王 在 110 年 前 預 言 : 在 地 球 南 端 的 南 端 將 會 建 造 中 國 佛 教 文 化 公 園 。

這 個 「 佛 教 建 築 群 」 的 構 想 , 將 以 金 剛 禪 佛 教 的 「 十 二 乘 教 判 」 為 其 內 核 , 涵 蓋 Theravadayana ( 上 座 部 佛 教 ) 、 Mahayana ( 大 乘 佛 教 ) 、 Vajrayana ( 金 剛 乘 佛 教 ) 、 Tantrayana ( 無 相 密 乘 佛 教 ) 。 無 相 密 乘 佛 教 Tantrayana 是 金 剛 乘 佛 教 Vajrayana 的 高 度 的 極 致 的 發 展 , 故 而 , 其 所 表 達 的 佛 教 文 化 學 術 思 想 高 遠 廣 大 , 並 適 應 於 不 同 根 器 之 眾 生 。

當 今 社 會 , 人 類 不 僅 被 旱 災 、 洪 澇 、 颱 風 、 海 嘯 、 地 震 、 火 山 、 泥 石 流 、 森 林 火 災 等 自 然 災 害 所 侵 擾 , 更 被 嚴 重 的 生 態 危 機 所 威 脅 。

而 佛 教 則 正 是 把 整 個 宇 宙 視 為 一 個 不 連 續 的 整 體 , 把 人 和 宇 宙 的 關 係 視 為 一 個 不 連 續 的 整 體 。 中 國 傳 統 文 化 認 為 , 人 體 是 一 個 小 宇 宙 , 與 偉 大 宇 宙 相 對 應 。 而 佛 教 的 密 教 典 籍 文 化 更 進 一 步 認 為 : 人 體 有 七 千 四 百 萬 條 經 絡 , 宇 宙 中 也 有 七 千 四 百 萬 條 經 絡 與 之 相 對 應 。 人 類 可 以 通 過 佛 教 修 行 , 順 應 和 把 握 宇 宙 規 律 , 從 而 使 生 活 更 為 安 泰 、 身 心 更 為 愉 悅 。

建 造 塔 州 中 國 佛 教 文 化 公 園 , 直 言 之 , 就 是 強 化 隱 態 世 界 中 的 正 能 量 。 宇 宙 正 能 如 能 得 到 極 大 地 扶 植 , 將 宇 宙 中 的 秩 序 加 以 調 整 的 話 , 大 地 震 、 大 水 災 、 大 火 災 、 泥 石 流 、 山 崩 、 洪 水 、 海 嘯 、 火 山 爆 發 、 颱 風 、 乾 旱 等 自 然 災 害 , 都 將 可 能 有 效 地 加 以 控 制 和 防 止 。

 
在 這 裡 , 點 評 一 句 :

對 於 大 地 震 、 大 水 災 、 大 火 災 、 泥 石 流 、 山 崩 、 洪 水 、 海 嘯 、 火 山 爆 發 、 颱 風 、 乾 旱 等 , 我 們 人 類 目 之 為 「 自 然 災 害 」 的 東 西 , 其 實 , 恰 恰 都 是 宇 宙 偉 力 的 顯 現 。

這 些 宇 宙 偉 力 顯 現 的 時 候 , 它 所 釋 放 的 一 些 宇 宙 的 能 量 , 這 些 能 量 如 果 能 夠 加 以 引 導 , 把 其 宇 宙 的 秩 序 加 以 能 動 地 改 變 。 如 果 能 做 到 這 一 點 , 那 麼 , 這 些 宇 宙 能 量 都 將 得 到 控 制 和 防 止 災 害 性 事 件 的 發 生 , 把 這 些 能 量 都 利 用 來 為 人 類 謀 福 利 。

我 們 繼 續 :

 
同 時 , 通 過 塔 州 中 國 佛 教 文 化 公 園 的 建 造 , 相 關 的 佛 教 典 籍 所 闡 述 的 宇 宙 「 隱 態 時 空 」 知 識 能 夠 得 以 普 及 , 並 令 有 緣 眾 生 得 以 修 習 , 從 而 獲 得 靈 性 生 命 的 覺 悟 和 昇 華 , 切 實 地 解 除 眾 生 現 在 世 界 現 實 之 痛 楚 和 未 來 世 界 永 恆 之 痛 楚 。

 
她 的 文 章 寫 到 這 裡 的 時 候 , 我 想 再 點 評 一 下 :

因 為 , 塔 州 中 國 佛 教 文 化 公 園 的 建 造 , 這 就 好 像 一 面 旗 幟 。 一 件 什 麼 樣 的 旗 幟 呢 ? 也 就 是 一 面 我 們 可 以 通 過 佛 教 的 大 型 的 設 施 ( 塔 州 中 國 佛 教 文 化 公 園 ) , 這 些 設 施 裡 頭 住 滿 了   大 聖   釋 迦 牟 尼   佛 祖 極 終 善 性 的 慈 悲 和 智 慧 以 及 愛 心 的 諸 天 諸 佛 。 這 些 諸 天 諸 佛 將 得 以 有 這 樣 一 面 旗 幟 和 全 世 界 有 緣 的 眾 生 、 來 朝 拜 的 眾 生 , 得 以 結 合 , 得 以 瑜 伽 , 來 解 除 他 們 現 實 的 痛 苦 和 永 恆 的 痛 苦 。

所 謂 的 現 實 的 痛 苦 , 他 們 在 生 活 中 , 在 自 己 的 生 意 中 , 在 自 己 的 人 生 中 , 發 生 了 各 種 各 樣 的 挫 折 , 都 不 知 道 究 竟 是 什 麼 原 因 。 成 功 就 在 眼 前 , 但 是 , 他 們 卻 被 重 大 的 阻 力 所 阻 礙 。 在 這 個 時 候 , 諸 天 諸 佛 的 天 象 就 能 夠 得 以 對 他 們 顯 示 。

我 們 在 這 裡 , 這 塊 得 天 獨 厚 的 南 極 邊 陲 , 可 以 看 到 許 多 世 界 上 不 容 易 看 到 的 。

比 如 說 : 南 極 光 ;

比 如 說 : 威 靈 頓 山 上 的 佛 光 ;

比 如 說 : 整 天 的 霓 虹 此 起 彼 伏 ;

比 如 說 : 各 種 各 樣 的 天 光 的 指 引 和 各 種 各 樣 神 聖 的 啟 迪 ……

自 然 地 在 一 個 人 與 諸 天 諸 佛 相 瑜 伽 的 時 候 產 生 , 得 到 新 的 智 慧 , 得 到 新 的 動 力 , 解 破 隱 態 世 界 中 的 種 種 障 礙 , 解 破 隱 態 世 界 中 的 種 種 的 不 可 理 喻 的 事 情 。 同 時 , 能 夠 得 到 諸 天 諸 佛 的 寬 恕 和 保 佑 , 能 夠 把 生 命 的 進 程 得 以 改 善 。

這 是 非 常 非 常 了 不 起 的 一 件 事 情 。 我 相 信 , 這 關 乎 到 全 人 類 的 命 運 , 關 乎 到 人 類 的 生 命 , 關 乎 到 人 類 靈 性 的 修 養 。 只 有 這 一 種 高 層 次 的 靈 性 修 養 , 那 麼 , 我 們 中 國 佛 教 所 要 達 到 的 靈 性 的 指 導 意 義 , 祂 就 已 經 完 成 了 。

如 果 說 在 修 行 的 實 踐 上 , 沒 有 做 靈 性 的 瑜 伽 , 沒 有 做 諸 天 諸 佛 的 瑜 伽 , 沒 有 跟   大 聖   釋 迦 牟 尼   佛 祖 極 終 善 性 的 慈 悲 和 智 慧 的 瑜 伽 , 那 麼 , 就 談 不 上 修 行 。

這 個 聽 起 來 , 感 覺 上 是 玄 乎 其 玄 的 事 情 。 但 是 , 事 實 上 , 所 有 修 習 聖 密 宗 的 人 , 修 習 中 國 漢 傳 密 宗 , 修 習 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 的 行 者 們 、 上 師 們 、 長 老 們 、 眾 生 們 , 都 已 經 得 到 了 深 刻 的 體 會 。

只 不 過 由 於 每 一 個 人 修 行 的 層 次 不 同 , 他 們 的 根 器 不 同 , 他 們 的 懺 悔 的 程 度 不 同 , 他 們 消 業 的 方 法 不 同 , 他 們 自 己 對 我 們 聖 教 的 教 相 、 事 相 、 戒 相 、 圓 相 的 理 解 不 同 , 他 們 自 己 的 清 淨 、 無 我 、 調 伏 、 精 進 的 修 行 實 踐 不 同 , 而 產 生 了 種 種 的 完 全 不 同 的 結 果 。

在 這 裡 , 佛 教 的 因 果 規 律 發 生 著 重 大 的 變 化 。 在 這 裡 , 佛 教 的 因 果 規 律 產 生 了 重 大 的 顯 現 和 實 踐 上 的 兌 現 。

因 此 , 這 一 個 佛 教 文 化 公 園 所 產 生 能 夠 對 澳 洲 、 能 夠 對 塔 州 、 能 夠 對 全 世 界 人 民 所 發 生 的 影 響 力 是 非 常 非 常 的 巨 大 , 不 可 理 喻 、 不 可 理 解 的 巨 大 , 因 為 , 祂 顯 現 了 宇 宙 的 規 律 。

這 個 宇 宙 規 律 , 我 們 曾 經 在 四 百 八 十 幾 次 的 聖 密 龍 講 中 , 娓 娓 道 來 , 由 淺 到 深 。 由 是 , 不 同 的 人 吸 取 了 不 同 的 精 神 的 、 靈 性 的 能 量 。 如 此 之 下 , 修 行 者 將 會 有 很 多 的 體 驗 。

修 行 者 將 會 有 很 多 的 、 不 同 的 、 從 宇 宙 靈 性 的 深 處 , 獲 得 啟 發 , 獲 得 支 持 , 獲 得 力 量 , 獲 得 幫 助 , 能 夠 解 讀 隱 態 世 界 的 密 碼 , 能 夠 解 讀 , 通 過 顯 態 世 界 的 宇 宙 的 靈 性 的 密 碼 , 解 讀 宇 宙 的 隱 態 世 界 的 密 碼 , 解 讀 宇 宙 隱 態 世 界 的 各 種 各 樣 的 規 律 。

讓 宇 宙 中 的 負 能 量 慢 慢 地 退 去 , 讓 宇 宙 中 的 正 能 量 大 大 地 發 揚 。 因 此 , 這 是 非 常 不 可 思 議 的 事 情 。

今 天 由 於 時 間 的 原 因 , 我 們 的 聖 密 龍 講 暫 時 到 此 結 束 , 下 一 次 再 見 !

阿 彌 陀 佛 !

 
廣 播 電 臺 :

感 謝   薄 伽 梵   師 尊 的 聖 密 龍 講 教 法 , 我 們 期 待 下 星 期 繼 續 恭 聆   薄 伽 梵   師 尊 的 聖 示 。

謝 謝   師 尊

阿 彌 陀 佛 !

 

薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載
目  錄  頁