金 剛 禪 國 際 總 會 資 訊 網 The International Jin-Gang-Dhyana Association Net
薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載

 

第 438 次
2015 年 2 月 8 日

 

薄 伽 梵   師 尊
聖 密 龍 講 聖 示

 

教 授 林 悟 殊
記 者 李 國 華

 

廣 播 電 臺 :

在 昨 天 的 廣 播 面 ,   薄 伽 梵   師 尊 跟 我 們 解 密 了 聖 密 虹 轉 大 法 的 有 關 法 理 。

恭 請   薄 伽 梵   師 尊 為 我 們 聖 示 , 有 請   師 尊

 
薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊 :

阿 彌 陀 佛 !

各 位 聽 眾 大 家 好 !

今 天 是 201528 號 , 星 期 天 , 第 438 次 聖 密 龍 講 。

昨 天 聖 密 龍 講 , 我 們 學 習 了 、 分 享 了 一 篇 行 者 的 行 持 報 告 , 同 時 也 點 評 了 。 我 們 現 在 繼 續 來 學 習 。 文 章 說 到 :

 
〝 弟 子 知 道 , 眾 生 的 無 明 和 顛 倒 見 , 若 不 是 真 實 發 生 在 眼 前 的 事 情 , 或 者 親 自 感 受 到 的 事 情 , 是 無 法 接 受 這 種 神 跡 的 理 論 , 並 且 , 更 會 用 迷 信 的 觀 念 來 加 以 定 論 。 〞

 
確 實 是 如 此 啊 。 放 香 的 報 道 出 現 在 廣 東 《 氣 功 與 科 學 》 雜 誌 上 , 林 悟 殊 教 授 雖 然 以 很 保 守 的 語 言 介 紹 了 放 香 過 程 , 但 很 多 人 就 質 疑 。

後 來 , 一 直 到 了   師 父 離 開 中 國 , 在 中 國 大 陸 , 在 九 十 年 代 , 出 現 了 一 個 所 謂 的 「 香 功 」 , 到 那 個 時 候 , 許 許 多 多 的 人 都 被 介 紹 成 為 「 放 香 」 。 這 個 時 候 ,   師 父 的 放 香 , 才 沒 有 人 質 疑 。

這 個 真 是 叫 「 待 到 山 花 浪 漫 時 , 她 在 叢 中 笑 」 。 放 香 的 這 一 事 實 , 當 許 許 多 多 、 成 千 上 萬 的 人 都 實 踐 了 「 香 功 」 以 後 , 才 被 認 為 是 一 個 事 實 。

但 是 , 根 據 我 後 來 追 蹤 「 香 功 」 的 發 展 , 以 及 包 括 它 的 理 論 , 看 起 來 , 它 是 沒 有 霓 虹 大 法 、 空 行 大 法 、 神 通 大 法 、 涅 槃 大 法 這 一 些 生 命 的 大 法 作 為 支 持 的 系 統 理 論 。 因 此 , 這 位 「 香 功 」 的 創 造 者 , 他 也 不 久 , 在 數 年 之 中 , 就 「 圓 寂 」 了 , 非 常 的 可 惜 。 可 惜 在 哪 裡 呢 ? 也 就 是 說 , 他 的 生 命 就 是 在 一 個 沒 有 生 命 的 理 論 、 生 命 的 實 踐 , 沒 有 究 竟 的 理 念 , 沒 有 圓 滿 的 實 踐 之 下 , 匆 匆 而 來 , 匆 匆 而 去 了 。

所 以 , 在 這 種 情 況 下 , 我 們 要 充 份 認 識 我 們 自 己 的 教 法 是 如 何 。

這 位 行 者 他 繼 續 地 寫 到 :

 
〝 宗 下 的 四 部 大 法 實 際 上 是 生 命 的 大 法 , 是 生 命 誕 生 之 法 、 轉 世 之 法 , 是 「 人 如 何 將 生 命 的 能 量 改 變 成 為 光 的 實 踐 」 。 四 部 大 法 , 不 但 有 十 三 部 經 典 , 作 為 教 相 的 依 據 , 更 有 台 灣 千 佛 山 上 白 下 雲 老 禪 師 開 示 , 作 為 證 據 。 〞

〝 白 雲 老 禪 師 九 十 二 歲 高 齡 , 從 台 灣 帶 領 了 百 餘 位 上 師 、 長 老 、 信 眾 , 來 到 了 霍 巴 特 , 在 中 國 漢 傳 密 宗 —— 聖 密 宗 金 剛 禪 古 梵 密 的 大 本 營 , 中 國 漢 傳 密 教 的 教 學 大 樓 二 樓 的 禮 堂 開 示 , 祂 說 : 「 你 的 法 門 絕 不 是 自 己 可 以 創 造 出 來 的 , 你 的 法 門 是 傳 承 有 據 的 , 你 的 法 門 是 說 明 了 你 是 中 國 漢 傳 密 宗 —— 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 二 十 八 代 的 宗 師 的 依 據 。 」

 
也 就 是 說 , 虹 轉 大 法 這 個 生 命 大 法 , 宗 下 的 四 部 大 法 , 就 是 二 十 八 代 宗 師 的 聖 教 的 教 相 、 事 相 、 戒 相 、 圓 相 的 依 據 。 所 以 , 這 四 部 大 法 , 教 相 不 是 虛 構 的 , 有 十 三 部 根 本 經 典 , 以 《 聖 祖 經 》 以 及 「 足 本 經 」 作 為 依 據 的 , 有 自 己 的 堅 實 的 實 踐 作 為 依 據 的 。

他 文 章 寫 到 :

 
〝 弟 子 真 正 感 到 , 這 是 中 華 文 明 的 精 粹 和 瑰 寶 , 實 屬 彌 足 珍 貴 , 而 絕 非 杜 撰 而 出 的 。 四 部 大 法 的 演 示 也 並 非 一 蹴 而 就 的 。 人 人 皆 可 以 學 習 。 中 國 漢 傳 密 宗 的 精 粹 、 精 華 是 需 要 有 幾 千 年 的 文 明 的 發 展 和 文 化 的 積 澱 、 傳 承 、 授 受 , 一 代 一 代 的 宗 下 聖 宗 , 歷 代 祖 師 , 宗 前 帝 師 的 捍 衛 、 傳 承 和 保 護 , 才 能 將 此 原 汁 原 味 的 「 摩 尼 寶 珠 」 完 好 地 保 存 至 今 —— 千 年 古 樹 開 新 花 , 漢 密 重 光 秀 中 華 。 〞

 
這 幾 句 話 , 他 是 講 得 非 常 之 好 的 。 我 們 再 回 顧 剛 才 所 講 的 , 廣 東 省 廣 州 大 學 的 歷 史 系 的 教 授 林 悟 殊 先 生 , 他 做 了 這 次 實 驗 之 後 , 他 繼 續 地 追 蹤   師 父 的 行 蹤 。

儘 管 ,   師 父 後 來 就 很 快 地 進 入 了 「 成 就 閉 關 」 。 在 這 個 三 年 中 , 他 也 受 到 調 查 。 他 非 常 明 確 地 告 訴 那 些 調 查 的 人 員 : 「 我 所 做 的 實 驗 是 千 真 萬 確 的 , 我 親 身 經 歷 的 , 而 且 也 有 很 多 浙 江 大 學 的 學 者 在 現 場 做 證 明 」 。 而 且 , 他 所 提 出 來 的 放 香 的 要 求 , 也 是 突 然 提 出 來 的 , 而 並 非 是 事 先 講 好 , 要 我 們 去 做 這 一 個 實 驗 。 在 這 樣 的 情 況 下 , 可 信 度 是 毫 無 疑 問 的 。

那 麼 , 我 們 後 來 也 從 側 面 瞭 解 到 , 他 這 一 次 來 到 杭 州 , 他 主 要 的 目 的 是 為 了 要 去 杭 州 大 學 , 是 為 了 他 本 人 的 一 些 在 前 進 道 路 上 非 常 重 要 的 一 次 考 核 , 這 次 考 核 獲 得 了 圓 滿 的 成 果 。 因 此 , 他 是 非 常 高 興 地 回 到 了 廣 州 。 但 是 , 所 不 高 興 的 是 , 後 來 聽 說 , 我 進 入 了 「 成 就 閉 關 」 。 他 為 此 而 動 容 , 為 此 而 四 處 奔 走 。 同 時 , 也 不 遠 千 里 的 從 廣 州 到 杭 州 來 慰 問 金 剛 法 蓮 長 老 , 他 拿 了 錢 , 到 了 杭 州 家 裡 , 對 長 老 進 行 了 慰 問 。 他 還 不 是 一 次 , 而 是 數 年 如 一 日 。 在 那 個 社 會 背 景 之 下 , 他 不 顧 自 己 的 安 危 , 仗 義 救 助 , 展 現 了 人 性 的 美 麗 。 因 此 , 我 時 時 都 懷 念 他 , 希 望 他 一 切 都 吉 祥 圓 滿 、 萬 事 如 意 。

這 個 話 已 經 過 去 了 , 詳 細 講 , 說 來 話 長 …… 所 以 , 現 在 , 暫 時 不 在 這 件 事 情 上 「 糾 纏 」 了 。 我 們 繼 續 來 分 享 這 位 行 者 講 話 :

 
〝 弟 子 真 正 感 到 這 是 中 華 文 明 的 精 粹 和 瑰 寶 , 實 屬 彌 足 珍 貴 , 絕 非 杜 撰 而 出 。 四 部 大 法 的 演 示 也 並 非 一 蹴 而 就 。 人 人 可 以 實 踐 。 中 國 漢 傳 密 宗 的 精 華 是 需 要 有 幾 千 年 的 文 明 積 累 和 文 化 的 積 澱 、 傳 承 、 授 受 , 一 代 一 代 的 宗 下 的 聖 宗 、 歷 代 的 祖 師 、 宗 前 帝 師 的 捍 衛 、 傳 承 和 保 護 , 才 能 將 此 原 汁 原 味 的 「 摩 尼 寶 珠 」 完 好 地 保 存 至 今 —— 千 年 古 樹 開 新 花 , 漢 密 重 光 秀 中 華 。

「 中 國 夢 」 的 實 現 太 需 要 全 中 國 的 人 民 進 入 清 淨 、 無 我 、 調 伏 的 靈 性 生 命 的 高 層 淨 土 境 界 , 讓 和 諧 的 氣 量 子 自 然 而 然 地 釋 放 、 昇 華 、 升 騰 , 傳 遞 在 中 國 的 每 一 個 角 落 和 每 一 位 眾 生 , 讓 全 世 界 的 眾 生 享 受 靈 性 光 芒 的 照 耀 。

作 為 聖 密 弟 子 , 更 要 謙 恭 地 向 天 口 長 老 、 長 老 、 上 師 、 行 者 學 習 。 「 人 生 有 道 德 為 鄰 , 學 以 精 神 通 廣 大 」 。 〞 〝 金 剛 法 聖 長 老 小 小 年 紀 就 能 成 就 空 行 大 法 , 與 諸 天 諸 佛 成 為 一 體 , 八 歲 就 能 妙 渡 眾 生 , 以   大 聖   釋 迦 牟 尼   佛 祖 極 終 善 性 的 慈 悲 和 智 慧 救 渡 無 量 眾 生 , 宿 世 的 靈 性 功 德 的 厚 度 不 可 以 想 像 。 這 一 個 修 行 成 就 , 不 是 一 天 兩 天 成 就 的 , 是 過 去 世 、 無 量 世 的 修 行 才 能 得 到 的 聖 緣 , 獲 得 的 成 就 。 〞

 
他 這 裡 寫 得 很 好 。 他 說 : 「 作 為 聖 密 弟 子 , 更 要 謙 恭 地 向 天 口 長 老 、 長 老 、 上 師 、 行 者 學 習 。 『 人 生 有 道 德 為 鄰 , 學 以 精 神 通 廣 大 』 。 」

金 剛 法 聖 長 老 小 小 的 年 紀 成 就 空 行 大 法 。 當 時 , 空 行 大 法 在 深 圳 的 那 一 次 表 演 中 , 被 刊 登 於 《 深 圳 日 報 》 , 《 深 圳 日 報 》 的 第 一 版 第 一 條 , 題 目 就 叫 《 金 剛 禪 祭 起 空 行 大 法 八 歲 女 童 騰 空 而 起 》 李 國 華 。

這 篇 文 章 寫 得 非 常 震 撼 。 許 許 多 多 的 國 內 外 的 、 香 港 的 、 台 灣 的 、 新 加 坡 的 、 加 拿 大 的 、 澳 大 利 亞 的 各 方 面 的 人 向   師 父 靠 攏 , 希 望 見   師 父 一 面 。 當 然 , 作 為 在 國 外 盼 望 了 好 多 年 的 行 者 , 特 別 是 法 獅 長 老 的 弟 子 們 —— 蒙 傳 密 內 密 的 弟 子 們 , 都 聚 集 到 深 圳 來 , 聚 集 到 深 圳 體 育 館 來 , 他 們 都 是 以 目 睹   師 父 、 目 睹 空 行 大 法 為 榮 。

可 以 這 樣 認 為 , 這 位 行 者 他 講 : 「 宿 世 的 靈 性 功 德 , 厚 度 不 可 以 想 像 」 , 其 實 , 每 一 位 聖 密 行 者 , 能 夠 聆 聽 這 一 聖 密 龍 講 , 能 夠 欣 賞 這 一 次 空 行 大 法 的 實 況 的 照 片 , 也 是 宿 世 的 靈 性 功 德 , 厚 度 不 可 以 想 像 。 這 一 個 修 行 成 就 不 是 一 天 兩 天 成 功 的 。

尤 其 是 法 獅 長 老 來 到 了 我 們 的 賓 館 , 痛 哭 跪 倒 在   師 父 的 面 前 , 祂 的 弟 子 跪 下 了 一 大 片 。 當 時 , 由 於 還 在 一 九 八 七 年 。 一 九 八 七 年 , 在 半 年 、 五 六 個 月 之 前 , 我 還 在 監 獄 裡 。 因 此 , 祂 們 的 跪 拜 無 疑 會 引 起 有 關 方 面 的 注 意 , 這 將 會 「 干 擾 」 我 不 久 將 要 世 界 大 弘 的 宇 宙 安 排 。 因 此 , 祂 們 都 忍 著 , 依 依 不 捨 的 情 景 , 離 開 了 賓 館 , 離 開 了   師 父 。 從 此 , 就 在 遠 遠 地 、 遠 遠 地 望 著 。

祂 們 遠 遠 地 望 著 , 我 們 也 能 夠 感 受 得 到 , 祂 們 就 在 這 一 個 體 育 館 , 在 觀 看 著 表 演 。 當 時 , 深 圳 的 表 演 , 差 不 多 五 千 餘 人 可 以 坐 , 不 少 的 座 位 都 是 法 獅 長 老 的 弟 子 們 。

回 憶 起 當 時 的 深 圳 表 演 的 情 況 , 回 憶 起 當 時 在 中 國 國 內 , 從 北 京 、 從 西 安 、 從 南 寧 、 從 深 圳 , 各 地 的 表 演 , 各 種 各 樣 的 〝 神 通 力 〞 的 顯 現 , 被 人 們 稱 道 。 我 們 在 深 圳 乃 至 全 中 國 做 了 多 場 的 〝 神 通 力 〞 的 表 演 。 這 些 〝 神 通 力 〞 的 表 演 有 部 分 的 是 被 記 載 在 李 國 華 記 者 的 筆 下 。 有 一 些 文 章 現 在 還 能 夠 找 得 到 。

那 一 些 神 通 力 的 表 演 , 實 際 上 都 是 來 源 於 霓 虹 大 法 , 變 用 「 人 如 何 變 成 光 的 一 種 實 踐 」 。 在 全 中 國 表 演 的 時 候 , 許 多 時 候 , 表 演 結 束 了 以 後 , 我 離 不 開 這 一 個 體 育 館 。 有 的 甚 至 是 絕 大 部 分 的 觀 眾 都 不 離 場 , 要 求 我 能 見 他 們 。 眾 生 有 很 多 很 多 的 疾 病 , 需 要 佛 法 的 治 療 。

當 然 , 我 們 在 表 演 這 些 事 相 的 時 候 , 我 們 主 要 是 講 佛 教 的 教 相 。

佛 , 佛 的 能 量 , 佛 所 賜 予 的 宇 宙 能 量 , 要 我 們 能 夠 感 受 得 到 , 感 受 祂 。 對 佛 的 能 量 , 我 們 要 敬 畏 這 一 種 宇 宙 能 量 , 我 們 要 感 受 這 一 種 宇 宙 能 量 , 我 們 要 實 踐 這 一 種 宇 宙 能 量 , 我 們 要 體 現 、 體 驗 這 一 些 宇 宙 能 量 , 我 們 要 和 眾 生 分 享 這 一 些 宇 宙 能 量 。

現 在 , 我 們 繼 續 學 習 、 分 享 這 位 弟 子 的 文 章 。 文 章 說 :

 
〝 金 剛 法 聖 長 老 小 小 年 紀 就 能 成 就 空 行 大 法 , 與 諸 天 諸 佛 成 為 一 體 , 八 歲 就 能 妙 渡 眾 生 , 以   大 聖   釋 迦 牟 尼   佛 祖 極 終 善 性 的 慈 悲 和 智 慧 救 度 無 量 眾 生 。 宿 世 的 靈 性 功 德 的 厚 度 不 可 以 想 像 。 這 一 個 修 行 不 是 一 天 兩 天 就 成 就 的 , 是 過 去 世 、 無 量 世 的 修 行 才 能 得 到 的 聖 緣 , 獲 得 的 成 就 。

所 以 , 弟 子 的 修 持 應 「 多 積 累 , 少 消 耗 」 , 如 是 修 行 積 累 , 加 快 完 成   師 尊 聖 示 的 宗 教 過 程 的 訓 練 , 積 極 地 圓 滿 此 生 的 修 持 , 在 菩 提 道 上 , 抓 緊 靈 性 生 命 的 提 昇 、 進 步 。

永 樂 長 老 曾 經 開 示 : 「 我 們 現 在 是 無 法 看 到 自 己 的 前 世 , 甚 至 前 前 世 , 如 果 看 到 你 過 去 世 曾 經 苦 苦 求 法 , 總 不 得 果 , 就 會 更 加 珍 惜 此 生 與   師 尊 的 聖 緣 , 抓 緊 時 間 , 好 好 修 行 。 」 ( 原 意 或 許 有 些 不 完 整 , 或 者 是 偏 離 。 ) 〞

 
他 這 裡 註 明 , 這 個 原 意 〝 可 能 這 句 話 有 一 些 偏 離 , 不 是 很 完 整 〞 。

 
〝 但 是 , 弟 子 能 明 白 , 永 樂 長 老 這 一 段 話 警 示 弟 子 要 覺 悟 , 要 警 醒 , 要 抓 緊 時 間 , 拉 長 生 命 修 持 的 時 間 , 緊 緊 地 跟 隨   師 尊 , 深 切 地 探 究 宇 宙 奧 秘 , 不 要 被 無 明 所 牽 , 導 致 無 明 自 誤 。 〞

 
其 實 啊 , 永 樂 長 老 的 這 句 話 是 很 有 深 意 的 。 祂 說 : 「 你 們 現 在 是 無 法 看 到 自 己 的 前 世 , 甚 至 是 前 前 世 , 如 果 看 到 你 過 去 世 曾 經 苦 苦 求 法 , 總 不 得 果 , 就 會 更 加 珍 惜 此 生 與   師 尊 的 聖 緣 , 抓 緊 時 間 , 好 好 修 行 。 」

其 實 , 現 在 , 認 識   師 尊 , 甚 至 跟   師 尊 好 好 學 法 修 行 的 人 , 過 去 世 有 聖 緣 所 積 累 。 正 是 由 於 過 去 世 的 聖 緣 , 才 有 今 世 的 聖 果 。

過 去 世 , 有 些 是 學 生 , 有 些 是 侍 者 , 有 些 是 聖 密 行 者 , 有 些 是 聖 密 長 老 , 有 些 是 聖 密 天 口 長 老 。 過 去 世 的 聖 緣 積 累 , 造 成 了 今 世 重 逢 。

我 們 繼 續 學 習 他 的 這 篇 文 章 , 分 享 他 文 章 的 最 後 一 段 :

 
〝 恭 聽 聖 密 龍 講 , 就 是   薄 伽 梵   師 尊 為 弟 子 們 和 宇 宙 間 眾 生 構 建 的 修 持 平 台 。 離 佛 近 一 點 , 離 魔 就 遠 一 點 。 真 實 的 宇 宙 鐵 律 擺 在 面 前 , 唯 有 「 離 諸 毀 譽 」 , 遠 離 名 聞 利 養 , 「 悉 不 染 著 」 , 才 獲 「 具 足 無 畏 。 已 過 魔 事 , 無 有 業 結 。 於 諸 法 性 。 無 有 疑 滯 。 無 量 百 千 。 那 由 他 劫 。 修 行 成 就 」 。 弟 子 萬 萬 分 感 恩   師 父 慈 悲 聖 賜 聖 法 修 持 的 聖 緣 ! 弟 子 享 受 浩 瀚 法 海 中 遨 遊 喜 悅 之 餘 , 更 多 的 是 要 把 握 當 下 , 明 心 見 性 , 用 清 淨 、 無 我 、 調 伏 的 心 , 幫 助 自 己 靈 性 生 命 的 重 建 , 自 性 、 法 性 和 佛 性 的 重 建 , 完 成 此 期 生 命 的 歷 史 使 命 、 歷 史 責 任 感 的 重 建 。 〞

 
我 們 今 天 由 於 時 間 的 原 因 , 聖 密 龍 講 暫 時 的 學 習 到 這 裡 。 我 們 分 享 的 文 章 已 經 學 習 完 了 。

各 位 聽 眾 再 見 !

阿 彌 陀 佛 !

 
廣 播 電 臺 :

感 謝   薄 伽 梵   師 尊 的 聖 密 龍 講 教 法 , 我 們 期 待 下 星 期 繼 續 恭 聆   薄 伽 梵   師 尊 聖 示 。

謝 謝   師 尊

阿 彌 陀 佛 !

 

薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載
目  錄  頁