金 剛 禪 國 際 總 會 資 訊 網 The International Jin-Gang-Dhyana Association Net
薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載

 

第 415 次
2014 年 11 月 22 日

 

薄 伽 梵   師 尊
聖 密 龍 講 聖 示

 

主 席 慈 愛 地 凝 望 著 我 們

 

 

廣 播 電 臺 :

我 們 今 天 很 有 聖 緣 , 請 到   薄 伽 梵   師 尊 來 到 我 們 電 臺 廣 播 上 來 作 聖 密 龍 講 的 聖 示 。

薄 伽 梵   師 尊 您 好 !

阿 彌 陀 佛 !

 
薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊

阿 彌 陀 佛 !

 
廣 播 電 臺 :

今 天   薄 伽 梵   師 尊 將 與 我 們 介 紹 習 近 平 主 席 視 察 塔 州 Hobart 這 在 多 層 面 上 具 有 歷 史 性 的 探 訪 。

現 在 恭 請   薄 伽 梵   師 尊 為 我 們 作 聖 示 。

 
薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊 :

阿 彌 陀 佛 !

各 位 聽 眾 , 大 家 好 !

今 天 是 20141122 號 , 星 期 六 , 第 415 次 聖 密 龍 講 。

今 天 我 們 想 與 大 家 分 享 一 下 11 月 18 號 這 具 有 歷 史 意 義 的 這 一 天 。

習 近 平 主 席 成 功 完 成 了 G20 那 歷 史 性 的 演 講 以 後 , 從 Brisbane 南 下 , 途 經 Canberra , 又 飛 到 了 Hobart 。 飛 到 Hobart 的 時 間 是 上 午 11:10 分 左 右 。

習 近 平 主 席 這 一 次 到 澳 洲 來 , 主 要 活 動 是 四 個 城 市 : Brisbane 是 完 成 G20 的 會 議 ; Canberra 是 會 見 中 國 駐 澳 洲 的 領 事 館 的 人 員 、 中 資 機 構 、 華 僑 華 人 、 和 留 學 生 的 代 表 ; 隨 後 , 就 來 到 了 Hobart 。 由 於 Hobart 的 地 方 比 較 小 , 機 場 也 比 較 小 , 因 此 , 習 近 平 主 席 的 專 機 —— 大 飛 機 , 沒 有 辦 法 在 這 個 小 機 場 裡 降 落 , 換 成 了 兩 架 比 較 小 的 飛 機 , 才 在 Hobart 降 落 。

Hobart 降 落 , 是 最 後 一 站 。 原 定 時 間 , 習 近 平 主 席 僅 僅 是 在 霍 巴 特 活 動 4 小 時 15 分 鐘 。 習 近 平 主 席 的 每 一 項 活 動 , 精 確 到 以 分 以 秒 來 加 以 計 算 。 Hobart 是 最 後 一 站 。 4 個 小 時 15 分 鐘 左 右 , 結 果 還 是 延 長 了 兩 個 多 小 時 。

中 國 新 聞 社 有 一 位 記 者 叫 張 朔 , 他 寫 了 一 篇 特 寫 : 《 感 動 習 近 平 》 。 他 的 文 章 說 :

習 近 平 主 席 講 了 兩 件 事 。 第 一 件 事 情 感 動 了 習 近 平 。 連 日 來 , 在 中 國 代 表 團 下 榻 的 飯 店 附 近 , 在 中 澳 領 導 人 會 晤 場 所 的 外 面 , 總 有 很 多 華 僑 華 人 自 發 聚 集 在 那 裡 。 他 們 有 的 舉 著 中 澳 兩 國 的 國 旗 , 有 的 打 著 「 熱 烈 歡 迎 習 近 平 主 席 」 的 大 橫 幅 , 還 有 人 彷 彿 過 節 似 的 拿 著 一 束 束 彩 色 的 氣 球 。 即 便 是 烈 日 當 頭 , 他 們 依 然 滿 面 笑 容 , 興 高 采 烈 。

習 近 平 主 席 說 : 「 令 人 感 動 的 是 , 我 們 所 到 之 處 , 紅 旗 飄 揚 , 鑼 鼓 喧 天 。 有 的 地 方 還 看 到 舞 龍 舞 獅 …… 氣 氛 之 熱 烈 , 場 面 之 感 人 , 令 人 難 忘 。 我 和 我 夫 人 都 是 一 路 感 慨 。 」

確 實 是 這 樣 。 我 們 中 國 漢 傳 密 學 研 究 院 歡 迎 習 近 平 主 席 , 就 具 備 了 舞 獅 和 舞 龍 , 聚 集 在 一 個 要 道 口 。 這 個 要 道 口 就 是 總 督 府 植 物 公 園 Parliament House 那 邊 出 來 , 轉 彎 之 處 , 習 近 平 主 席 , 當 車 一 從 分 支 路 走 上 高 速 公 路 的 時 候 , 就 立 刻 能 夠 看 得 到 我 們 的 舞 獅 和 舞 龍 。

我 們 所 拍 攝 的 一 張 照 片 在 上 網 , 就 是 習 近 平 主 席 在 向 我 們 揮 手 。 習 近 平 主 席 , 從 照 片 中 反 應 出 , 他 非 常 慈 祥 慈 愛 地 凝 望 著 我 們 , 這 令 我 們 都 很 激 動 。 我 彷 彿 看 到 , 彷 彿 習 主 席 的 座 駕 慢 慢 、 慢 慢 的 速 度 減 緩 下 來 , 徐 徐 而 過 …… 當 然 , 很 多 人 都 說 , 車 沒 有 減 慢 。 但 是 , 我 所 看 到 的 車 確 確 實 實 , 習 近 平 主 席 的 座 駕 , 它 雖 然 速 度 開 得 蠻 快 的 , 但 是 , 我 所 看 到 的 習 主 席 的 車 --- 習 主 席 招 手 的 情 景 , 車 〝 的 確 〞 是 慢 下 來 。 我 的 感 受 跟 大 家 的 感 受 有 一 點 不 同 。

拿 什 麼 東 西 為 證 呢 ? 拿 我 們 所 拍 攝 到 的 一 張 照 片 為 證 。 金 剛 禪 慧 長 老 拍 攝 到 了 這 一 張 照 片 。 時 空 彷 彿 停 頓 , 其 實 我 們 很 多 的 攝 影 師 都 拍 攝 到 了 。 金 剛 佛 護 小 活 佛 她 也 拍 攝 到 , 金 剛 禪 端 長 老 她 也 拍 攝 到 , 拍 攝 到 了 習 近 平 主 席 轉 著 頭 向 車 窗 的 外 面 慈 祥 地 凝 望 著 我 們 、 我 們 仰 望 著 主 席 …… 。

看 到 了 第 一 夫 人 彭 媽 媽 她 甚 至 是 整 個 身 體 側 過 來 對 著 我 們 大 家 招 手 。 這 個 時 候 , 歡 迎 的 人 群 都 是 非 常 的 激 動 , 非 常 的 感 人 。

〝 習 近 平 主 席 還 說 : 「 有 些 年 輕 人 , 我 不 知 道 是 當 地 的 華 僑 , 還 是 留 學 生 , 打 著 五 星 紅 旗 , 追 著 我 們 的 車 跑 , 一 路 喊 著 祝 願 的 話 。 」 說 到 此 處 , 習 近 平 的 話 語 中 流 露 出 濃 濃 的 慈 愛 與 溫 情 。 〞

確 實 是 這 樣 , 我 們 歡 迎 的 人 群 分 作 兩 批 。 一 批 是 在 飛 機 場 , 龍 聖 長 老 帶 領 著 二 十 名 聖 密 行 者 、 聖 密 上 師 、 聖 密 長 老 , 在 飛 機 場 歡 迎 , 飛 機 場 迎 接 。 飛 機 場 的 迎 接 的 情 況 就 是 跟 張 朔 先 生 所 描 述 的 情 況 一 樣 。 因 為 張 朔 先 生 記 錄 了 習 近 平 主 席 的 講 話 。

從 整 一 個 Hobart 的 情 況 看 , Hobart 從 飛 機 場 出 來 , 第 一 站 就 是 直 接 進 入 總 督 府 , 一 切 活 動 都 在 總 督 府 內 進 行 。 有 一 篇 文 章 是 這 樣 描 述 的 , 它 說 :

春 末 夏 初 的 塔 斯 馬 尼 亞 州 綠 草 如 茵 , 景 色 宜 人 。 當 習 近 平 乘 坐 的 專 機 抵 達 該 州 首 府 霍 巴 特 機 場 時 , 習 近 平 和 夫 人 彭 麗 媛 受 到 塔 斯 馬 尼 亞 州 代 州 督 布 洛 夫 婦 、 州 長 霍 奇 曼 夫 婦 熱 情 迎 接 。 原 住 民 代 表 用 傳 統 方 式 宣 讀 歡 迎 詞 , 當 地 兒 童 向 習 近 平 夫 婦 獻 花 並 贈 送 塔 斯 馬 尼 亞 州 特 產 薰 衣 草 小 熊 。 學 生 們 揮 舞 中 澳 兩 國 國 旗 , 用 中 文 歡 呼 「 你 好 」 。 習 近 平 和 彭 麗 媛 走 到 孩 子 們 面 前 , 向 他 們 親 切 揮 手 致 意 。

習 近 平 在 州 督 府 會 見 了 塔 斯 馬 尼 亞 州 代 州 督 布 洛 、 州 長 霍 奇 曼 。 習 近 平 強 調 , 我 是 中 國 和 塔 斯 馬 尼 亞 州 友 好 交 往 的 親 歷 者 。 2001 年 我 擔 任 福 建 省 省 長 期 間 , 曾 接 待 過 塔 斯 馬 尼 亞 州 州 長 培 根 先 生 訪 問 。 塔 斯 馬 尼 亞 州 和 福 建 省 友 好 省 州 關 係 歷 經 33 年 , 發 展 得 越 來 越 好 , 帶 動 了 兩 國 地 方 交 流 合 作 。 塔 斯 馬 尼 亞 州 在 澳 大 利 亞 獨 具 特 色 , 同 中 國 合 作 潛 力 很 大 。 希 望 雙 方 借 中 澳 建 立 全 面 戰 略 夥 伴 關 係 和 建 設 自 由 貿 易 區 的 東 風 , 拓 展 經 貿 、 農 業 、 林 業 、 旅 遊 等 領 域 合 作 。

布 洛 、 霍 奇 曼 代 表 塔 斯 馬 尼 亞 州 人 民 熱 烈 歡 迎 習 近 平 主 席 到 訪 。 他 們 表 示 , 習 近 平 主 席 是 塔 斯 馬 尼 亞 州 人 民 的 老 朋 友 , 您 的 到 訪 具 有 歷 史 性 意 義 。 中 國 是 塔 斯 馬 尼 亞 州 最 大 的 貿 易 夥 伴 , 最 大 的 投 資 、 留 學 生 、 遊 客 來 源 地 。 我 們 剛 剛 同 福 建 省 簽 署 了 新 的 合 作 文 件 , 希 望 通 過 習 近 平 主 席 到 訪 , 讓 更 多 中 國 人 民 瞭 解 塔 斯 馬 尼 亞 州 , 密 切 雙 方 交 往 與 合 作 。

習 近 平 還 看 望 了 已 故 塔 斯 馬 尼 亞 州 前 州 長 培 根 的 家 人 。 習 近 平 表 示 , 2001 年 培 根 先 生 訪 華 時 , 我 同 他 一 道 簽 署 了 福 建 省 和 塔 斯 馬 尼 亞 州 建 立 友 好 省 州 關 係 20 週 年 聯 合 聲 明 , 並 授 予 他 福 建 省 榮 譽 公 民 稱 號 。 當 年 情 景 依 然 歷 歷 在 目 。 他 喜 歡 聽 《 鼓 浪 嶼 之 波 》 這 首 歌 , 我 把 這 首 歌 的 磁 帶 送 給 了 他 。 他 當 年 邀 請 我 訪 問 塔 斯 馬 尼 亞 州 , 我 答 應 了 。 我 這 次 來 , 可 以 說 是 了 卻 對 友 人 的 承 諾 。 培 根 先 生 是 中 國 人 民 老 朋 友 , 為 促 進 中 澳 友 好 、 推 動 塔 斯 馬 尼 亞 州 同 中 國 合 作 作 出 積 極 貢 獻 。 我 們 懷 念 他 。 你 們 繼 續 致 力 於 對 華 友 好 交 流 合 作 , 我 對 此 深 感 欣 慰 , 歡 迎 你 們 常 去 中 國 、 去 福 建 走 走 看 看 , 為 促 進 中 澳 友 好 多 作 貢 獻 。

培 根 的 遺 孀 哈 妮 表 示 , 培 根 生 前 對 中 國 、 對 福 建 懷 有 深 厚 友 好 感 情 , 一 直 希 望 在 家 鄉 接 待 習 近 平 主 席 。 感 謝 習 近 平 主 席 專 門 抽 出 時 間 看 望 我 們 。 我 們 在 家 鄉 見 到 習 近 平 主 席 , 實 現 了 培 根 的 宿 願 。 我 們 全 家 都 繼 承 了 對 華 友 好 傳 統 , 我 本 人 是 澳 中 友 協 會 員 。

培 根 的 長 子 馬 克 是 澳 中 工 商 理 事 會 塔 斯 馬 尼 亞 州 分 會 主 席 , 他 表 示 , 將 積 極 促 進 同 中 國 的 經 貿 合 作 。 培 根 的 次 子 斯 科 特 是 塔 斯 馬 尼 亞 州 工 黨 議 員 , 他 指 著 抱 在 妻 子 懷 的 7 個 月 大 的 女 兒 說 , 今 後 我 們 要 帶 她 去 中 國 。

會 見 氣 氛 溫 馨 友 好 。 培 根 家 人 向 習 近 平 展 示 培 根 生 前 幾 次 訪 華 的 照 片 。 習 近 平 邊 看 邊 回 憶 當 年 的 情 景 。 當 看 到 他 和 培 根 的 合 影 時 , 習 近 平 動 情 地 說 , 這 些 照 片 我 現 在 也 珍 藏 著 。

哈 妮 向 習 近 平 贈 送 了 她 繪 製 的 油 畫 , 畫 中 藍 天 碧 海 , 寧 靜 祥 和 , 展 現 了 塔 斯 馬 尼 亞 州 美 麗 的 自 然 風 光 。

今 年 5 月 , 塔 斯 馬 尼 亞 州 朗 塞 斯 頓 市 斯 科 奇 - 歐 克 伯 恩 小 學 16 名 小 學 生 給 習 近 平 和 彭 麗 媛 寫 信 , 介 紹 當 地 獨 特 動 植 物 和 自 然 景 觀 , 並 用 稚 嫩 的 漢 字 表 達 了 邀 請 習 近 平 和 彭 麗 媛 訪 問 塔 斯 馬 尼 亞 州 的 願 望 。 不 久 , 他 們 就 收 到 了 習 近 平 夫 婦 的 回 信 , 表 示 期 待 著 訪 問 他 們 的 家 鄉 , 鼓 勵 他 們 學 好 漢 語 。 習 近 平 和 彭 麗 媛 這 次 來 到 塔 斯 馬 尼 亞 州 , 專 門 安 排 時 間 看 望 這 些 孩 子 們 。

習 近 平 和 彭 麗 媛 來 到 總 督 府 草 坪 上 , 孩 子 們 用 中 文 歡 迎 習 近 平 夫 婦 。 習 近 平 和 彭 麗 媛 微 笑 著 同 孩 子 們 打 招 呼 , 習 近 平 說 , 我 們 來 到 這 , 一 個 主 要 目 的 就 是 來 看 看 你 們 , 你 們 代 表 著 希 望 和 未 來 。 我 知 道 , 你 們 和 你 們 身 邊 不 少 同 學 都 在 學 習 漢 語 , 希 望 你 們 更 多 瞭 解 中 國 歷 史 和 文 化 。

習 近 平 同 布 洛 代 州 督 一 道 種 下 一 棵 玉 蘭 樹 苗 , 孩 子 們 為 樹 苗 澆 水 。 習 近 平 對 孩 子 們 說 , 我 們 要 播 撒 中 澳 友 誼 的 種 子 , 讓 它 們 生 根 發 芽 、 枝 繁 葉 茂 。 兩 國 少 年 就 是 友 誼 的 種 子 。 我 希 望 你 們 今 後 到 中 國 學 習 、 旅 遊 。 你 們 可 以 繼 續 給 我 寫 信 , 我 願 意 分 享 你 們 的 好 消 息 。

習 近 平 和 彭 麗 媛 向 孩 子 們 揮 手 告 別 , 孩 子 們 用 中 文 說 : 再 見 。

習 近 平 主 席 訪 問 塔 州 , 還 訪 問 了 我 們 著 名 的 雪 龍 號 南 極 探 險 的 破 冰 船 和 上 面 的 官 兵 , 做 了 友 好 的 交 談 , 並 且 參 觀 了 這 艘 具 有 光 榮 傳 統 的 一 艘 科 學 考 察 船 。

當 天 下 午 , 作 為 中 國 漢 傳 密 學 研 究 院 , 我 們 也 打 出 了 歡 迎 、 歡 送 習 近 平 主 席 的 橫 幅 。 橫 幅 上 就 寫 著 : 「 歡 迎 習 近 平 主 席 」 , 「 歡 迎 習 大 大 來 到 南 極 邊 陲 Hobart 」 。 我 們 的 橫 幅 和 五 星 紅 旗 , 以 及 舞 龍 、 舞 獅 , 構 成 了 一 片 紅 色 的 海 洋 。 我 們 每 一 位 到 世 界 總 部 來 參 加 聖 誕 遊 行 Christmas Pageant 的 行 者 、 上 師 、 長 老 、 全 世 界 的 長 老 們 , 都 非 常 的 高 興 , 非 常 的 興 奮 , 都 對 習 近 平 主 席 表 示 了 無 限 的 感 恩 和 無 限 的 讚 歎 。

今 天 由 於 時 間 的 關 係 , 聖 密 龍 講 暫 時 到 此 結 束 。 明 天 再 見 !

阿 彌 陀 佛 !

 
廣 播 電 臺 :

很 感 謝   薄 伽 梵   師 尊 今 天 的 聖 密 龍 講 教 法 聖 示 , 我 們 期 待 明 天 繼 續 聆 聽   薄 伽 梵   師 尊 的 聖 示 。

謝 謝   薄 伽 梵   師 尊

阿 彌 陀 佛 !

 

薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載
目  錄  頁