金 剛 禪 國 際 總 會 資 訊 網 The International Jin-Gang-Dhyana Association Net
薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載

 

第 390 次
2014 年 8 月 24 日

 

薄 伽 梵   師 尊
聖 密 龍 講 聖 示

 

自 我 淨 化   自 我 完 善

 

 

廣 播 電 臺 :

在 昨 天 的 廣 播 之 中 ,   薄 伽 梵   師 尊 跟 我 們 分 享 了 中 國 日 報 網 8 月 14 號 電 多 維 網 《 正 在 喚 醒 中 國 的 習 近 平 》 一 文 的 摘 要 內 容 。

恭 請   薄 伽 梵   師 尊 為 我 們 聖 示 , 有 請   師 尊

 
薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊 :

阿 彌 陀 佛 !

各 位 聽 眾 大 家 好 !

今 天 是 2014824 號 , 星 期 天 , 第 390 次 聖 密 龍 講 。

今 天 , 我 們 主 要 來 學 習 一 篇 聽 眾 來 信 , 我 們 把 前 面 的 迴 向 省 略 。

敬 愛 的   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊

您 好 !

弟 子 非 常 感 恩   師 尊 慈 悲 恩 賜 弟 子 恭 學 第 387 次 、 第 388 次 兩 次 的 廣 播 聖 密 龍 講 的 聖 緣 , 弟 子 受 益 匪 淺 , 感 觸 良 多 。 茲 將 幾 點 極 膚 淺 的 體 會 叩 呈   師 尊 , 錯 誤 之 處 , 祈 請   師 尊 慈 悲 批 評 、 遮 止 、 加 持 。

1 、 弟 子 印 象 深 刻 的   大 聖 寶   金 剛 法 源 長 老 一 世 轉 世 回 到 聖 密 僧 團 的 特 大 喜 訊 還 回 味 無 窮 時 , 又 迎 來 了 金 剛 佛 龍 小 活 佛 的 聖 密 成 年 禮 感 恩 法 會 和 高 中 畢 業 感 恩 法 會 , 以 及 金 剛 佛 心 小 活 佛 所 製 作 的 電 腦 視 頻 無 意 之 中 榮 獲 今 年 悉 尼 大 學 所 舉 行 的 全 澳 洲 最 全 面 性 的 科 學 獎 項 中 的 全 澳 中 學 參 賽 者 中 的 首 十 名 之 一 , 為 塔 州 唯 一 得 獎 者 , 再 有 金 剛 聖 源 小 活 佛 演 奏 鋼 琴 曲 榮 獲 高 級 組 第 一 名 , …… 喜 訊 接 踵 而 至 , 法 喜 充 滿 內 心 , 弟 子 由 衷 地 感 悟 到 , 聖 密 小 活 佛 們 個 個 品 學 兼 優 , 茁 壯 成 長 , 祂 們 世 出 世 法 的 驕 人 成 績 , 從 理 論 到 實 踐 都 在 向 世 人 展 示 著 聖 密 宗 虹 轉 法 門 的 無 比 殊 勝 , 展 示 著 聖 密 宗 三 種 乘 次 教 育 的 巨 大 成 果 , 以 及 由 此 所 產 生 的 劃 時 代 的 意 義 。

記 得 2007 年 第 一 次 朝 聖 看 到 金 剛 佛 臨 小 活 佛 時 的 震 驚 , 自 那 次 以 後 , 聖 密 宗 小 活 佛 們 、 聖 密 家 庭 學 一 直 就 是 弟 子 們 學 法 和 恭 看 視 頻 的 關 注 熱 點 :

金 剛 聖 源 小 活 佛 27 個 月 就 背 誦 《 心 經 》 , 4 歲 就 背 誦 《 淺 論 佛 教 超 越 界 限 》 , 5 歲 開 始 演 奏 中 外 鋼 琴 名 曲 , 2013 年 全 澳 華 人 達 人 賽 , 參 賽 的 華 人 都 是 成 年 人 , 但 是 達 人 賽 第 一 名 的 獎 盃 卻 讓 7 歲 的 金 剛 聖 源 小 活 佛 獲 得 ;

金 剛 佛 聖 小 活 佛 多 次 參 加 世 界 性 佛 教 活 動 , 以 及 從 加 拿 大 被   薄 伽 梵   師 尊 所 救 回 ;

11 歲 的 金 剛 佛 龍 小 活 佛 代 表   師 父 爺 爺 在 州 長 奧 運 籌 款 晚 宴 上 的 發 言 ;

……

近 期 召 開 的 中 國 漢 傳 密 學 研 究 院 第 六 屆 研 討 會 與 會 者 的 合 影 照 , 前 排 席 地 而 坐 的 十 幾 位 小 活 佛 , 令 人 耳 目 一 新 , …… 小 活 佛 群 體 迅 速 地 壯 大 , 渡 眾 大 戲 , 此 伏 彼 起 , 已 經 匯 成 了 滾 滾 的 弘 法 巨 流 。

弟 子 油 然 聯 想 起 敬 愛 的   師 尊 近 390 次 的 廣 播 聖 密 龍 講 , 實 際 上 都 在 演 繹 著 當 代 的 《 聖 祖 經 》 , 都 在 解 密 人 和 人 是 一 個 不 連 續 的 整 體 、 人 和 宇 宙 是 一 個 不 連 續 的 整 體 , 都 在 詮 釋 宇 宙 是 一 個 大 的 聖 密 家 庭 、 「 虹 化 轉 世 俱 在 僧 團 」 的 聖 密 佛 法 : 聖 密 行 者 虹 化 , 在 顯 態 世 界 似 乎 消 失 了 , 但 是 在 隱 態 世 界 卻 是 成 長 了 。 龍 講 面 具 體 的 實 例 ,

有   常 不 輕 菩 薩 就 是   大 聖   佛 祖 的 前 身 ,

有   鳩 摩 羅 什 聖 祖 「 是   佛   薄 伽 梵   至 極 維 摩 詰   初 聖 祖 轉 世 的 大 佛 再 來 」 ,

有   窺 基 大 師 是   迦 葉 佛 的 轉 世 ,

有   薄 伽 梵   大 聖   大 聖 寶   金 剛 法 蓮 長 老 的 轉 世 —— 金 剛 龍 蓮 小 活 佛 ,

有   大 聖 寶   金 剛 法 源 長 老 的 轉 世 ,

有 聖 密 家 庭 中 聖 密 長 老 虹 化 以 來 轉 世 了 多 位 的 永 誠 長 老 小 活 佛 回 來 ,

……

《 法 句 經 》 上 講 , 現 在 的 處 境 是 過 去 思 想 的 成 果 , 而 聖 密 宗 傳 統 的 教 相 、 事 相 、 戒 相 、 圓 相 則 一 再 證 明 , 即 身 成 佛 、 現 證 涅 槃 、 虹 化 轉 世 、 大 弘 法 化 是 真 實 不 虛 、 如 如 驗 證 的 。

 
這 是 他 的 第 一 段 , 點 評 一 下 。

我 們 《 金 剛 頂 經 》 所 講 「 父 母 所 生 身 , 速 證 大 覺 位 」 , 這 個 所 謂 的 「 速 證 大 覺 位 」 , 覺 位 、 大 覺 位 , 言 之 以 「 大 覺 位 」 , 就 是 虹 化 和 轉 世 。 「 速 證 大 覺 位 」 祂 這 雖 然 沒 有 提 到 即 身 成 佛 , 但 是 「 速 證 大 覺 位 」 就 是 成 佛 , 而 虹 化 、 轉 世 就 是 成 佛 的 具 體 的 體 現 。 因 此 , 他 文 章 中 講 「 聖 密 宗 傳 統 的 教 相 、 事 相 、 戒 相 、 圓 相 則 一 再 證 明 , 即 身 成 佛 、 現 證 涅 槃 、 虹 化 轉 世 、 大 弘 法 化 是 真 實 不 虛 、 如 如 驗 證 的 」 。

我 們 繼 續 唸 下 去 。

 
2 、 弟 子 對 前 幾 次 聖 密 龍 講 關 於   二 十 六 代 祖   李 道 宗 大 導 師 的 「 宗 訓 」 —— 「 六 愛 」 ( 「 愛 祖 國 、 愛 祖 國 文 化 、 愛 祖 國 政 府 、 愛 祖 國 人 民 、 愛 自 己 父 母 、 愛 故 鄉 父 老 」 ) 還 記 憶 猶 新 , 再 來 分 享 金 剛 佛 龍 小 活 佛 的 成 功 、 圓 滿 、 感 人 的 聖 密 成 年 禮 感 恩 法 會 和 高 中 畢 業 感 恩 法 會 , 以 及 由 此 而 展 開 的 聖 法 的 學 習 , 加 深 了 對 「 六 愛 」 和 「 感 恩 聖 教 , 感 恩   師 父 」 的 內 在 關 係 的 理 解 。

弟 子 認 識 到 , 對 於 每 一 位 聖 密 弟 子 來 講 , 愛 祖 國 就 是 要 愛 歷 代 的 宗 師 , 愛 祖 國 就 是 要 愛 歷 代 的 帝 師 , 愛 祖 國 就 要 愛 歷 代 的 聖 師 , 這 是 「 六 愛 」 應 有 之 義 , 所 以 第 二 十 六 代 祖   李 道 宗 大 導 師 就 下 了 這 一 個 「 宗 訓 」 , 所 以   薄 伽 梵   師 尊 慈 悲 聖 示 : 「 祖 國 哺 育 了 我 們 , 不 僅 是 身 體 上 的 哺 育 , 而 且 是 精 神 上 、 靈 性 上 的 哺 育 , 是 文 化 上 的 滋 養 、 撫 養 , 我 們 一 定 要 非 常 清 楚 明 白 我 們 精 神 的 、 靈 性 的 根 , 在 這 塊 黃 土 地 上 。 」 「 國 家 是 生 我 養 我 的 地 方 , 聖 宗 所 有 給 我 的 安 排 、 綬 紀 一 定 是 最 好 的 , 無 論 有 多 大 的 艱 險 , 難 行 能 行 。 」

當 看 到 小 活 佛 們 感 恩   薄 伽 梵   師 尊 的 培 養 教 育 、 感 恩 聖 教 的 偉 大 , 弟 子 感 悟 到 , 這 也 是 與 會 的 世 界 總 部 的 長 老 們 、 小 活 佛 們 代 表 全 世 界 聖 密 弟 子 們 感 恩   薄 伽 梵   師 尊 賜 予 的 無 上 醍 醐 、 神 聖 解 脫 , 標 誌 著 本 宗 奉 行 「 尊 師 重 道 , 實 修 親 證 」 宗 旨 , 已 經 進 入 了 「 聖 密 三 乘 教 育 , 孕 育 弘 法 僧 才 ; 密 行 娑 婆 度 眾 , 寰 宇 普 曜 虹 彩 」 的 「 薄 伽 梵 的 時 代 」 , 弟 子 由 衷 地 感 歎 : 眾 生 不 可 一 日 無 佛 法 ! 教 下 不 可 一 日 無 宗 師 !

 
這 個 第 二 段 我 們 點 評 一 下 。 第 二 段 重 點 就 在 於 「 感 恩 」 兩 個 字 。 我 們 感 恩 , 感 恩 我 們 的 國 家 , 感 恩 我 們 的 祖 國 , 感 恩 祖 國 哺 育 了 我 們 , 不 僅 是 身 體 上 的 哺 育 、 撫 養 , 我 們 一 定 要 非 常 清 楚 明 白 , 我 們 的 精 神 的 、 靈 性 的 根 在 這 塊 黃 土 地 上 , 也 就 是 我 們 要 感 恩 這 塊 黃 土 地 。 國 家 是 生 我 養 我 的 地 方 , 所 以 我 們 要 感 恩 國 家 。

我 們 愛 祖 國 , 就 要 感 恩 祖 國 ;

愛 祖 國 文 化 , 感 恩 祖 國 文 化 ;

愛 祖 國 的 政 府 , 感 恩 祖 國 的 政 府 ;

愛 祖 國 的 人 民 , 感 恩 祖 國 的 人 民 ;

愛 自 己 的 父 母 , 就 要 感 恩 自 己 的 父 母 ;

愛 故 鄉 父 老 , 就 要 感 恩 故 鄉 父 老 。

所 以 , 我 們 從 小 就 要 培 養 懂 得 感 恩 , 懂 得 我 們 是 怎 麼 樣 成 長 的 , 因 此 我 們 要
感 恩 培 養 我 們 的 師 長 ,

感 恩 我 們 的 聖 教 。

我 們 現 在 來 唸 他 的 第 三 段 。

 
3 、 小 活 佛 們 的 成 長 歷 程 , 賜 予 弟 子 們 無 盡 的 希 望 和 美 好 的 明 天 。

弟 子 以 自 己 為 例 , 前 半 生 根 本 不 知 道 什 麼 叫 宗 教 , 更 沒 有 領 受 過 宗 教 教 育 , 中 國 傳 統 文 化 教 育 也 知 之 甚 少 , 許 多 基 本 的 人 生 道 理 渾 然 不 解 , 無 明 、 剛 強 難 馴 成 了 基 本 特 點 , 生 長 之 路 坎 坷 跌 宕 。 感 恩   薄 伽 梵   師 尊 從 茫 茫 苦 海 中 找 回 輪 迴 漂 浮 的 弟 子 , 幾 乎 在 最 早 的 時 候 就 慈 悲 地 聖 示 :

「 『 感 恩 』 是 中 國 傳 統 的 文 化 教 育 道 德 , 感 恩 心 是 聖 密 宗 金 剛 禪 佛 教 五 種 慈 悲 心 的 基 礎 , 因 而 沒 有 感 恩 心 , 就 沒 有 最 起 碼 的 中 華 民 族 的 道 德 觀 念 ; 沒 有 感 恩 心 , 也 談 不 上 五 種 慈 悲 心 。 由 是 , 在 實 踐 的 運 作 中 , 具 備 對   薄 伽 梵 的 感 恩 心 , 能 使 你 超 越 許 多 不 可 逾 越 的 心 理 障 礙 ( 包 括 事 業 障 礙 等 ) 。 」

並 展 開 了 循 序 漸 進 的 「 離 垢 晶 瑩 施 眾 生 」 的 慈 悲 救 度 , 無 間 斷 地 往 弟 子 這 個 髒 瓶 子 注 入 清 淨 之 水 , 令 弟 子 有 些 許 的 靈 覺 甦 醒 和 修 持 進 步 。

在 聖 密 宗 強 大 殊 勝 的 三 種 乘 次 的 教 育 之 下 , 弟 子 深 深 地 體 悟 到 , 聖 密 長 老 、 聖 密 活 佛 、 聖 密 上 師 、 聖 密 行 者 成 長 的 每 一 步 , 都 離 不 開   薄 伽 梵   師 尊 的 加 持 、 遮 止 、 考 察 、 培 養 , 「 除 了 佛 力 , 除 了 佛 的 慈 悲 之 外 , 除 了 佛 的 智 慧 之 外 , 除 了 佛 的 救 渡 無 量 眾 生 的 大 愛 之 外 , 別 無 其 他 。 因 此 , 這 是 一 種 世 界 觀 的 轉 變 , 這 是 一 個 精 神 的 轉 變 、 靈 性 的 轉 變 , 這 本 身 是 一 種 靈 性 的 力 量 」 。

聖 密 宗 三 種 乘 次 教 育 , 已 經 向 世 人 證 明 了 祂 的 行 之 有 效 和 無 比 殊 勝 。 聖 密 宗 三 種 乘 次 的 教 育 , 對 於 每 一 個 家 庭 , 對 於 社 會 大 眾 , 對 於 偉 大 的 「 中 國 夢 」 的 實 現 , 都 具 有 非 常 有 益 的 意 義 和 推 動 作 用 。 因 為 聖 密 宗 三 種 乘 次 教 育 , 一 是 教 下 的 靈 性 教 育 , 二 是 奉 行 中 華 文 化 的 傳 統 、 道 德 體 系 , 三 是 融 入 現 代 社 會 的 文 化 教 育 , 三 者 非 常 協 調 , 非 常 和 諧 , 非 常 契 機 。 「 這 三 種 教 育 , 在 宏 觀 上 , 都 有 宇 宙 意 義 的 、 法 性 意 義 的 、 生 命 意 義 的 、 道 德 意 義 的 、 能 量 意 義 的 、 美 學 意 義 的 內 在 聯 繫 , 有 其 深 刻 的 文 化 底 蘊 」 , 「 三 種 不 同 文 化 乘 次 、 三 種 不 同 文 化 品 類 的 教 育 , 相 互 輔 佐 , 同 時 並 舉 , 全 面 繼 承 全 人 類 的 靈 性 、 精 神 、 物 質 文 化 遺 產 」 。

弟 子 由 此 聯 想 到 , 確 實 強 調 宗 教 教 育 非 常 有 必 要 。 記 得   聖 宗   薄 伽 梵 慈 悲 聖 示 的 中 國 近 代 史 166 年 ( 1800 — 1966 年 ) , 即 歷 史 上 最 大 規 模 的 一 次 大 革 命 , 它 所 涉 及 的 影 響 , 覆 蓋 到 十 億 人 口 的 中 國 , 影 響 到 十 億 中 國 人 的 思 想 觀 念 、 家 庭 婚 姻 、 宗 教 信 仰 、 行 為 舉 止 、 衣 食 住 行 、 社 會 教 育 , 這 是 一 個 宇 宙 靈 性 生 命 的 大 歷 史 。 弟 子 理 解 , 開 展 佛 教 靈 性 教 育 , 開 展 中 國 漢 傳 密 宗 靈 性 教 育 , 引 領 21 世 紀 中 華 文 化 步 出 思 想 十 字 路 口 , 回 歸   大 聖   釋 迦 牟 尼   佛 祖 極 終 善 性 的 慈 悲 和 智 慧 的   薄 伽 梵 傳 承 系 統 , 重 拾 陀 羅 尼 信 仰 、 佛 是 大 醫 王 的 信 仰 , 接 納 「 人 類 文 明 的 精 粹 、 中 華 文 化 的 瑰 寶 」 —— 中 國 漢 傳 密 宗 —— 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 , 包 括 對 上 述 宇 宙 靈 性 生 命 大 歷 史 的 如 實 衡 量 、 消 化 、 接 受 、 研 究 、 提 升 , 這 些 對 中 國 社 會 的 未 來 發 展 尤 其 重 要 , 有 很 長 的 路 要 走 。

現 在 , 中 國 香 港 地 區 的 一 些 教 會 學 校 有 「 宗 教 科 」 的 學 習 內 容 和 活 動 , 實 行 「 靈 德 智 體 群 美 」 的 教 育 , 中 國 大 陸 學 校 尚 無 「 靈 育 」 之 說 , 但 聖 密 宗 宗 下 的 靈 性 教 育 , 是 指 宇 宙 知 識 、 宇 性 文 化 、 宇 宙 倫 理 、 宇 宙 道 德 的 全 面 靈 性 教 育 , 祂 的 「 天 然 的 合 理 性 、 天 然 的 合 法 性 」 , 決 定 了 祂 的 普 世 性 和 普 適 性 , 非 常 符 合 現 代 中 國 社 會 、 現 代 中 國 家 庭 和 現 代 中 國 人 , 不 應 該 被 置 疑 , 而 應 該 成 為 普 遍 共 識 並 得 到 強 化 。 誠 如   師 尊 曾 經 慈 悲 聖 示 的 : 「 佛 教 的 密 法 , 華 嚴 的 聖 法 , 聖 密 的 密 法 , 是 全 人 類 人 人 都 擁 有 的 珍 寶 。 因 為 人 人 都 有 佛 性 , 人 人 都 有 這 顆 真 正 的 寶 貝 , 人 人 都 能 夠 主 動 、 能 動 地 發 掘 、 瑜 伽 這 顆 自 家 的 真 實 存 在 的 摩 尼 寶 珠 。 」 所 以 , 「 宗 教 社 會 角 色 的 重 新 探 索 的 新 生 命 教 育 、 新 靈 性 教 育 」 , 一 定 會 成 為 21 世 紀 全 人 類 所 必 須 的 教 育 。 中 國 漢 傳 密 宗 宗 下 的 靈 性 教 育 、 三 乘 文 化 教 育 , 必 將 對 祖 國 、 對 人 類 作 出 新 的 貢 獻 。

 
這 是 第 三 點 , 第 三 點 我 們 的 點 評 , 它 的 要 點 就 在 宗 教 社 會 角 色 的 重 新 探 索 的 新 生 命 教 育 、 新 靈 性 教 育 , 一 定 會 成 為 21 世 紀 全 人 類 所 必 須 的 教 育 。 中 國 漢 傳 密 宗 宗 下 的 靈 性 教 育 、 三 乘 文 化 教 育 , 必 將 對 祖 國 、 對 人 類 作 出 新 的 貢 獻 。

 
4 、   聖 宗   薄 伽 梵   大 聖   大 聖 寶   至 極 維 摩 詰   阿 達 爾 嘛 佛   淨 悟 老 法 王 《 登 豐 綬 紀 》 聖 密 龍 講 預 言 :

「 聖 密 宗 進 入 世 界 大 弘 的 聖 密 時 輪 之 際 , 為 接 應 廣 大 眾 生 的 需 求 , 將 培 養 無 數 聖 密 長 老 、 聖 密 活 佛 、 聖 密 上 師 、 聖 密 行 者 , 成 為 靈 性 、 道 德 、 慈 悲 、 智 慧 、 文 學 、 語 言 、 邏 輯 、 梵 樂 、 哲 學 、 醫 王 、 聖 通 全 面 發 展 的 、 度 一 切 苦 厄 的 密 法 普 弘 人 才 。 」

這 是 多 麼 震 撼 人 心 的 世 紀 宣 言 和 神 聖 綬 紀 啊 ! 弟 子 感 悟 到 , 預 言 綬 紀 了 時 輪 殊 勝 、 眾 生 需 求 以 及 密 法 普 弘 人 才 的 輝 煌 成 就 。

師 尊 慈 悲 聖 示 : 「 現 在 , 就 是 小 活 佛 的 時 代 , 因 此 , 我 們 都 要 做 好 這 一 個 準 備 。 」 為 了 這 個 偉 大 時 代 的 到 來 , 歷 代 聖 祖 師 佛 、 諸 天 諸 佛 、   薄 伽 梵   師 尊 付 出 了 一 切 、 安 排 了 一 切 ! 如 日 徑 行 , 從 無 止 息 。 現 在 回 想   師 尊 曾 經 預 見 性 地 、 反 覆 地 要 求 弟 子 們 「 準 備 好 自 己 」 , 原 來 也 就 是 準 備 好 進 入 小 活 佛 的 時 代 , 真 的 是 一 語 中 的 。

師 尊 曾 經 慈 悲 地 聖 示 : 「 其 實 , 以 聖 密 家 庭 而 言 , 對 轉 世 的 生 命 體 的 教 育 是 非 常 重 要 的 。 根 器 , 無 論 在 前 世 留 下 了 什 麼 宿 根 、 宿 業 、 宿 世 的 智 慧 , 都 要 經 過 現 世 的 適 當 的 啟 發 、 激 發 和 培 養 。 如 果 缺 乏 了 必 要 的 培 養 , 就 是 好 像 一 個 種 子 , 撒 到 了 豐 沃 的 土 地 上 和 撒 到 一 個 石 頭 上 , 產 生 的 結 果 當 然 是 不 同 的 。 …… 作 為 他 的 父 母 親 , 由 於 自 己 沒 有 修 持 好 清 淨 、 無 我 、 調 伏 、 精 進 , 沒 有 按 照 正 法 正 行 , 沒 有 按 照 教 相 、 事 相 、 戒 相 、 圓 相 的 規 範 , 那 麼 , 這 一 個 小 活 佛 也 會 由 此 受 影 響 , 甚 至 由 此 而 受 到 誤 導 , 這 些 誤 導 有 時 是 有 意 無 意 之 中 發 生 的 。 」   師 尊 還 曾 經 指 出 : 培 養 出 小 活 佛 , 不 是 培 養 孩 子 , 看 上 去 是 在 培 養 孩 子 , 實 際 上 是 在 培 養 自 己 , 把 自 己 的 思 想 清 淨 、 無 我 、 調 伏 、 精 進 , 小 活 佛 從 大 幻 化 天 宮 下 來 , 找 到 了 這 個 清 淨 的 宮 殿 、 小 活 佛 的 宮 殿 —— 金 剛 法 界 宮 , 那 麼 他 進 去 , 你 給 他 的 就 是 一 個 清 淨 的 東 西 。 如 果 你 們 自 己 不 清 淨 , 心 頭 還 有 很 多 的 分 別 心 , 這 個 分 別 心 將 會 遺 傳 到 這 個 小 活 佛 。

所 以 , 每 一 位 聖 密 行 者 的 修 行 , 就 是 在 實 踐 隱 態 世 界 生 命 的 生 命 實 驗 , 就 是 以 自 身 的 生 命 體 投 入 偉 大 的 宇 宙 生 命 實 踐 中 , 就 是 做 即 身 成 佛 的 準 備 , 千 萬 不 能 作 成 佛 的 保 留 。 而 進 入 小 活 佛 的 時 代 , 「 作 為 我 們 而 言 , 我 們 要 自 我 淨 化 、 自 我 完 善 、 自 我 精 進 、 自 我 提 高 」 。 真 正 做 到 了 這 四 點 , 也 就 是 幾 年 前   大 聖 寶   金 剛 法 聖 天 口 長 老 所 開 示 的 : 你 如 果 是 清 淨 , 你 不 是 小 活 佛 嗎 ? 有 什 麼 理 由 你 不 能 夠 成 為 小 活 佛 呢 ? 只 不 過 你 內 心 有 多 清 淨 、 與 佛 有 多 接 近 , 這 是 最 重 要 的 。

弟 子 暫 時 報 告 到 這 , 錯 誤 的 地 方 , 祈 請   師 尊 慈 悲 批 評 、 加 持 、 遮 止 。 非 常 非 常 感 恩   師 尊 ! 謝 謝   師 尊

恭 請
聖 安

愚 弟 子 : Vajra TY 叩 呈    

由 於 時 間 的 關 係 , 今 天 的 聖 密 龍 講 , 暫 時 到 此 結 束 。 各 位 聽 眾 再 見 !

阿 彌 陀 佛 !

 
廣 播 電 臺 :

感 謝   薄 伽 梵   師 尊 的 聖 密 龍 講 教 法 , 我 們 期 待 下 星 期 繼 續 恭 聆   薄 伽 梵   師 尊 的 聖 示 。

謝 謝   師 尊

阿 彌 陀 佛 !

 

薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載
目  錄  頁