金 剛 禪 國 際 總 會 資 訊 網 The International Jin-Gang-Dhyana Association Net
薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載

 

第 387 次
2014 年 8 月 16 日

 

薄 伽 梵   師 尊
聖 密 龍 講 聖 示

 

成 年 感 恩   畢 業 感 恩

 

 

廣 播 電 臺 :

我 們 今 天 很 有 聖 緣 , 請 到   薄 伽 梵   師 尊 來 到 我 們 電 臺 廣 播 上 來 作 聖 密 龍 講 的 聖 示 。

薄 伽 梵   師 尊 您 好 !

阿 彌 陀 佛 !

 
薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊

阿 彌 陀 佛 !

 
廣 播 電 臺 :

最 近 的 聖 密 龍 講 聖 示 之 中 ,   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊 將 與 我 們 分 享 聖 密 宗 小 活 佛 金 剛 佛 龍 小 活 佛 的 聖 密 成 年 禮 法 會 的 盛 況 , 以 及 作 有 關 聖 密 宗 三 種 乘 次 的 教 育 的 教 相 和 事 相 的 解 密 。

現 在 恭 請   薄 伽 梵   師 尊 為 我 們 作 聖 示 。

 
薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊 :

阿 彌 陀 佛 !

各 位 聽 眾 , 大 家 好 !

今 天 是 2014816 號 , 星 期 六 , 第 387 次 聖 密 龍 講 。

今 天 我 們 聖 密 龍 講 的 內 容 是 朗 讀 一 篇 由 我 們 的 一 位 長 老 金 剛 禪 慧 寫 的 一 篇 文 章 , 就 是 《 金 剛 佛 龍 小 活 佛 聖 密 成 年 禮 感 恩 法 會 暨 高 中 畢 業 感 恩 法 會 》 。

就 這 一 個 題 目 , 我 們 先 點 評 一 下 。

金 剛 佛 龍 小 活 佛 , 是 大 家 所 熟 悉 的 一 位 小 活 佛 , 尤 其 是 她 在 數 年 前 回 塔 州 , 剛 好   師 父 爺 爺 去 世 界 大 弘 、 是 2008 年 7 月   師 父師 父 回 國 弘 法 , 7 月 5 日 於 Wrest Point Casino 《 州 長 奧 運 籌 款 晚 宴 》 的 州 長 晚 宴 中 , 金 剛 佛 龍 小 活 佛 。 她 代 表 了   師 父 爺 爺 參 加 了 在 塔 州 州 長 所 舉 辦 的 關 於 奧 運 籌 款 晚 宴 的 捐 助 大 會 , 代 表   師 尊 捐 助 及 加 持 全 場 所 發 表 的 一 篇 演 講 。 她 的 發 言 非 常 通 順 , 口 齒 清 楚 , 咬 字 準 確 , 她 的 英 文 水 準 , 獲 得 了 大 會 所 有 的 英 語 聽 眾 的 讚 賞 , 金 剛 佛 龍 小 活 佛 在 大 會 代 表 了   師 父 爺 爺 向 我 們 的 州 長 贈 送 了 一 份 聖 密 宗 的 捐 助 。 因 此 , 她 在 塔 州 人 民 的 心 目 中 留 下 了 深 刻 的 印 象 。 當 時 , 她 還 才 11 歲 , 現 在 , 金 剛 佛 龍 小 活 佛 已 經 成 年 了 。

按 照 宗 下 的 傳 統 , 成 年 要 舉 行 小 活 佛 成 年 禮 的 感 恩 法 會 。 剛 好 , 金 剛 佛 龍 小 活 佛 又 是 高 中 畢 業 。 高 中 畢 業 , 她 的 母 親 金 剛 紅 淨 長 老 她 為 此 而 感 恩 聖 教 , 感 恩   師 父 , 因 此 不 遠 萬 里 , 帶 著 金 剛 佛 龍 小 活 佛 從 美 國 洛 杉 磯 趕 赴 澳 洲 塔 州 , 舉 行 了 這 一 感 恩 法 會 。

感 恩 法 會 , 是 在 紅 淨 長 老 的 一 手 主 持 下 舉 行 的 , 舉 行 得 成 功 、 熱 烈 , 同 時 也 非 常 的 感 人 。

我 們 繼 續 唸 這 篇 文 章 。

 
一 、 聖 密 三 乘 教 育

2014 年 8 月 10 日 , 中 國 漢 傳 佛 教 密 宗 —— 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 、 中 國 漢 傳 密 學 研 究 院 , 於 澳 洲 世 界 總 部 金 剛 佛 龍 宮 , 圓 滿 舉 行 金 剛 佛 龍 小 活 佛 聖 密 成 年 禮 感 恩 法 會 暨 高 中 畢 業 感 恩 法 會 。

聖 密 三 乘 教 育 ,
孕 育 弘 法 僧 才 ;
密 行 娑 婆 度 眾 ,
寰 宇 普 曜 虹 彩 。
聖 密 長 老 、
聖 密 活 佛 、
聖 密 上 師 、
聖 密 行 者 ,
聖 心 周 遍 ,
三 界 內 外 ;
解 脫 !
自 在 !
出 入 法 界 無 礙 !

聖 宗   薄 伽 梵   大 聖   大 聖 寶   至 極 維 摩 詰   阿 達 爾 嘛 佛   淨 悟 老 法 王 《 登 豐 綬 紀 》 聖 密 龍 講 預 言 :

「 聖 密 宗 進 入 世 界 大 弘 的 聖 密 時 輪 之 際 , 為 接 應 廣 大 眾 生 的 需 求 , 將 培 養 無 數 聖 密 長 老 、 聖 密 活 佛 、 聖 密 上 師 、 聖 密 行 者 , 成 為 靈 性 、 道 德 、 慈 悲 、 智 慧 、 文 學 、 語 言 、 邏 輯 、 梵 樂 、 哲 學 、 醫 王 、 聖 通 全 面 發 展 的 、 度 一 切 苦 厄 的 密 法 普 弘 人 才 。 」

薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊 聖 密 龍 講 聖 示 :

「 本 著   大 聖   釋 迦 牟 尼 佛 祖 極 終 善 性 的 慈 悲 和 智 慧 , 中 國 漢 傳 密 宗 實 行 傳 統 的 三 種 不 同 文 化 乘 次 的 教 育 。 」

「 三 種 不 同 文 化 乘 次 、 三 種 不 同 文 化 品 類 的 教 育 , 分 為 中 國 漢 傳 密 宗 話 語 境 界 ; 語 詞 一 、 聲 音 , 精 神 、 靈 性 、 意 識 群 體 , 系 統 導 向 和 意 向 性 客 體 所 體 現 的 世 界 的 非 有 非 無 、 形 而 下 形 而 上 、 非 精 神 非 物 質 的 三 個 乘 次 。

這 三 個 乘 次 前 後 交 叉 、 相 互 制 約 , 前 一 乘 次 或 可 為 後 一 乘 次 的 基 礎 , 每 一 乘 次 都 在 整 體 中 起 作 用 , 構 成 了 『 文 化 教 育 鏈 』 統 一 體 。 三 種 不 同 文 化 乘 次 、 三 種 不 同 文 化 品 類 的 教 育 , 相 互 輔 佐 , 同 時 並 舉 , 全 面 繼 承 全 人 類 的 靈 性 、 精 神 、 物 質 文 化 遺 產 。 」

「 三 種 乘 次 的 教 育 由 『 入 世 法 教 育 』 、 『 世 出 世 法 教 育 』 、 『 出 世 法 教 育 』 的 瑜 伽 所 建 構 。 為 了 造 就 無 量 、 無 私 、 無 我 、 清 淨 、 調 伏 、 精 進 的 中 國 漢 傳 密 宗 的 靈 性 導 師 。

此 亦 是 中 國 漢 傳 密 學 研 究 院 成 立 的 宗 旨 和 為 之 努 力 的 目 標 之 一 。 」

「 因 而 , 中 國 漢 傳 佛 教 密 宗 —— 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 的 聖 密 長 老 、 聖 密 活 佛 、 聖 密 上 師 、 聖 密 行 者 , 既 是 社 會 學 校 的 學 生 , 又 是 中 國 傳 統 文 化 的 研 究 者 、 擁 有 者 , 亦 同 時 是 佛 梵 持 明 密 教 的 聖 密 僧 伽 。 」

 
這 是 第 一 段 , 我 們 點 評 一 下 。

這 頭 , 非 常 全 面 地 展 開 了 我 們 中 國 漢 傳 佛 教 對 於 我 們 聖 密 宗 所 推 行 的 三 種 乘 次 的 教 育 , 作 了 具 體 的 描 述 。 這 些 描 述 都 是 由   聖 宗   薄 伽 梵 的 綬 紀 和   師 父 的 聖 密 龍 講 所 組 成 。

可 以 這 樣 講 , 我 們 中 國 漢 傳 密 宗 —— 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 的 教 育 , 是 整 個 世 界 上 的 宗 教 教 育 的 重 要 的 組 成 部 份 。

全 世 界 的 宗 教 , 基 督 教 也 好 , 伊 斯 蘭 教 也 好 , 我 們 佛 教 也 好 …… 都 有 自 己 的 宗 教 教 育 。

在 全 世 界 於 宗 教 教 育 而 言 , 每 一 個 宗 教 有 每 一 個 宗 教 的 傳 統 , 每 一 個 宗 教 有 每 一 個 宗 教 的 理 念 。

隨 著 現 代 教 育 體 系 的 確 立 , 傳 統 的 宗 教 教 育 和 現 代 的 教 育 體 系 從 來 都 是 相 輔 相 成 的 , 因 此 , 宗 教 教 育 是 從 來 沒 有 被 置 疑 過 的 。 宗 教 教 育 , 很 顯 然 , 祂 提 供 的 主 要 是 以 靈 性 教 育 為 主 , 以 靈 性 教 育 為 重 點 的 , 除 非 有 些 人 要 否 定 靈 性 教 育 , 否 定 傳 統 的 道 德 體 系 , 摧 垮 自 己 的 道 德 觀 念 , 他 才 會 去 否 定 。

因 為 每 一 個 宗 教 都 有 每 一 個 宗 教 的 道 德 觀 念 , 佛 教 也 有 佛 教 的 道 德 觀 念 , 尤 其 是 中 國 漢 傳 密 宗 的 三 乘 教 育 。

首 先 , 是 教 下 的 靈 性 教 育 ;

其 次 , 我 們 奉 行 的 是 中 華 文 化 的 傳 統 、 道 德 體 系 。 當 然 有 一 些 人 , 甚 至 連 自 己 的 父 母 也 不 認 , 父 母 把 你 辛 辛 苦 苦 生 養 出 來 , 養 得 那 麼 大 , 但 是 , 當 他 失 去 了 這 一 個 道 德 觀 念 的 時 候 , 他 就 會 不 孝 順 父 母 、 不 孝 順 師 長 , 因 此 , 在 這 樣 的 情 況 下 , 他 甚 至 希 望 把 母 親 上 告 到 法 庭 。 這 當 然 絕 對 不 是 我 們 聖 密 宗 的 行 者 所 為 的 事 情 , 更 不 是 一 位 小 活 佛 應 該 去 做 的 事 情 。 從 某 種 意 義 上 講 , 如 果 有 人 這 樣 做 了 , 那 麼 他 就 自 動 地 已 經 喪 失 了 小 活 佛 的 資 格 。 在 這 樣 的 情 況 下 , 我 們 強 調 宗 教 教 育 是 非 常 有 必 要 的 。

宗 教 教 育 有 一 種 天 然 的 合 理 性 、 天 然 的 合 法 性 。 宗 教 教 育 就 是 心 靈 教 育 , 宗 教 教 育 就 是 宗 教 社 會 角 色 的 重 新 探 索 的 新 生 命 教 育 , 新 靈 性 教 育 。

宗 教 新 生 命 教 育 , 宗 教 新 靈 性 教 育 是 當 前 21 世 紀 人 類 所 必 須 的 教 育 。 所 以 我 們 認 為 , 我 們 所 推 行 的 宗 教 教 育 , 並 行 不 悖 ;

又 由 於 我 們 已 經 來 到 了 西 方 國 家 , 又 有 機 地 結 合 於 社 會 的 文 化 教 育 , 在 我 們 這 三 種 不 同 文 化 乘 次 、 三 種 不 同 文 化 品 類 的 教 育 是 行 之 有 效 的 。 在 我 們 中 國 漢 傳 密 學 研 究 院 , 不 少 的 上 師 、 長 老 、 小 活 佛 都 是 大 學 畢 業 , 或 者 正 在 唸 大 學 、 正 在 唸 高 中 。

而 金 剛 佛 龍 小 活 佛 , 她 雖 然 出 生 在 塔 州 , 但 是 她 就 讀 於 美 國 洛 杉 磯 的 大 學 。 金 剛 佛 龍 小 活 佛 品 學 兼 優 。 這 次 在 感 恩 法 會 上 , 出 現 很 多 感 人 至 深 的 場 景 。 許 多 小 活 佛 感 恩 聖 教 , 感 恩   師 父 , 感 恩 聖 教 的 宗 教 教 育 , 感 恩   師 父 的 哺 育 , 言 自 肺 腑 , 由 衷 而 出 , 甚 至 當 場 流 下 了 激 動 的 熱 淚 。 這 是 非 常 好 的 樣 板 。

我 們 現 在 繼 續 朗 讀 她 這 篇 文 章 。

 
二 、 孕 育 弘 法 僧 才

南 半 球 隆 冬 之 際 的 一 個 平 常 平 靜 的 星 期 天 , 聖 密 宗 澳 洲 皞 峇 燈 世 界 總 部 金 剛 佛 龍 宮 , 被 佈 置 得 與 往 常 不 同 —— 以 民 居 為 道 場 的 莊 嚴 神 聖 依 舊 , 且 增 添 了 吉 祥 、 和 諧 、 清 淨 、 歡 喜 、 愉 悅 、 活 潑 、 絢 麗 的 色 彩 。

今 天 , 在   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊 逮 諸 總 持 、 遊 戲 聖 通 的 宇 宙 調 控 和 靈 性 指 導 之 下 , 大 聖 寶   金 剛 紅 淨 長 老 、 大 聖 寶   金 剛 龍 聖 長 老 、 大 聖 寶   金 剛 法 聖 長 老 、 大 聖 寶   金 剛 法 誠 長 老 等 天 口 長 老 , 主 持 金 剛 佛 龍 小 活 佛 的 聖 密 成 年 禮 感 恩 法 會 和 高 中 畢 業 感 恩 法 會 。 世 界 總 部 各 個 道 場 的 聖 密 長 老 和 聖 密 小 活 佛 代 表 , 親 臨 、 見 證 了 這 殊 勝 且 感 人 的 歷 史 性 時 刻 。

聖 密 成 年 禮 感 恩 法 會 和 高 中 畢 業 感 恩 法 會 , 如 法 如 律 按 照 聖 密 宗 傳 統 儀 規 進 行 。

 
她 的 這 篇 文 章 , 因 為 是 上 部 , 第 一 部 份 已 經 學 習 完 了 。 我 們 簡 單 地 介 紹 一 下 當 天 的 盛 況 。

雖 然 由 於 場 地 的 限 制 , 因 為 是 在 我 們 金 剛 佛 龍 宮 一 個 狹 窄 的 範 圍 之 內 舉 行 了 這 一 個 感 恩 法 會 , 但 已 經 儘 量 地 容 納 了 不 少 的 小 活 佛 。 在 會 中 , 除 了 傳 統 的 儀 規 、 唱 道 歌 、 誦 經 之 外 , 同 時 還 摻 雜 了 現 代 形 式 的 一 些 慶 祝 活 動 , 看 來 , 有 如 法 的 盛 會 和 世 間 法 的 智 慧 的 遊 戲 相 穿 插 地 進 行 。

其 中 , 有 一 個 節 目 是 , 每 一 與 會 者 到 了 , 被 發 一 張 紙 。 這 張 紙 上 , 要 給 金 剛 佛 龍 小 活 佛 寫 三 種 意 見 : 第 一 種 意 見 , 要 寫 上 與 會 者 你 , 對 金 剛 佛 龍 小 活 佛 有 什 麼 希 望 和 期 待 , 希 望 她 做 什 麼 , 她 應 該 去 做 什 麼 。 第 二 個 項 目 , 就 是 根 據 你 的 經 驗 , 應 該 讓 金 剛 佛 龍 小 活 佛 不 應 該 去 做 什 麼 。 第 三 個 項 目 , 就 是 要 提 醒 金 剛 佛 龍 小 活 佛 做 什 麼 事 情 千 萬 要 記 得 , 不 要 忘 掉 。 這 個 三 個 項 目 , 是 非 常 的 有 趣 和 生 動 。

我 們 來 看 看 金 剛 佛 聖 小 活 佛 。 作 為 金 剛 佛 聖 小 活 佛 , 也 是 一 位 大 家 記 憶 猶 新 的 一 位 小 活 佛 。 他 是 被   師 父 爺 爺 從 加 拿 大 去 救 回 來 的 , 救 回 到 僧 團 中 的 。 金 剛 佛 聖 小 活 佛 現 在 已 經 中 學 畢 業 , 已 經 進 入 大 學 唸 書 。 金 剛 佛 聖 小 活 佛 , 大 家 並 不 陌 生 , 我 們 現 在 的 廣 播 , 全 世 界 聽 眾 能 夠 接 收 到 的 聖 密 龍 講 , 都 是 由 他 操 控 的 , 通 過 我 們 塔 州 政 府 的 多 元 文 化 的 電 臺 播 向 全 世 界 , 他 的 靈 性 功 德 非 常 大 。

對 於 金 剛 佛 龍 小 活 佛 , 他 是 哥 哥 , 她 們 都 非 常 親 熱 地 稱 他 為 「 佛 聖 哥 哥 」 。 金 剛 佛 聖 小 活 佛 , 那 麼 他 在 這 張 紙 上 寫 什 麼 呢 ? 他 就 是 希 望 她 , 希 望 這 位 金 剛 妹 妹 能 夠 休 息 好 , 不 要 太 累 , 要 吃 好 , 不 要 餓 肚 子 , 非 常 的 體 貼 。 金 剛 佛 聖 哥 哥 這 位 哥 哥 , 他 平 時 他 大 量 的 活 動 都 在 電 腦 科 技 上 , 他 平 時 生 活 中 的 語 言 是 比 較 少 的 , 不 太 說 話 。 但 是 , 在 這 次 他 講 話 了 , 表 現 了 他 對 妹 妹 的 非 常 的 體 貼 。 最 後 一 條 , 他 要 讓 妹 妹 要 記 得 做 什 麼 呢 ? 所 用 的 詞 , 非 常 精 煉 , 他 用 英 語 寫 了 一 個 字 , 就 是 不 要 懶 。 就 是 不 要 偷 懶 , 也 就 是 說 , 要 勤 奮 。 他 從 他 自 己 的 經 驗 中 , 得 出 一 個 結 論 , 天 才 出 於 勤 奮 。 他 在 學 校 的 時 候 , 幫 助 學 校 操 作 有 關 電 腦 方 面 的 種 種 技 術 , 得 到 了 校 方 非 常 的 好 評 。 因 此 , 在 這 次 難 忘 的 會 議 中 , 他 就 寫 了 這 樣 三 條 , 語 言 不 多 , 卻 是 語 重 心 長 的 、 非 常 關 心 人 的 、 體 貼 入 微 的 像 一 個 哥 哥 的 話 。 這 , 也 體 現 了 聖 密 宗 大 家 庭 的 和 諧 。

另 外 一 位 叫 金 剛 佛 光 小 活 佛 , 她 是 從 新 西 蘭 來 的 。 金 剛 佛 光 小 活 佛 她 的 三 條 , 我 僅 舉 她 最 下 面 的 一 條 , 她 叮 囑 佛 龍 姐 姐 說 , 「 千 萬 不 要 忘 了   師 父 爺 爺 的 培 養 、 教 育 的 恩 德 」 。 「 千 萬 不 要 忘 了 」 這 句 話 , 發 自 她 的 肺 腑 。 這 位 金 剛 佛 光 小 妹 妹 , 她 而 且 在 現 場 當 場 為   師 父 爺 爺 奉 獻 了 一 首 鋼 琴 曲 , 非 常 感 人 。

他 們 兩 位 小 活 佛 , 出 於 同 一 個 家 庭 , 所 以 , 對 我 們 聖 密 宗 的 教 育 予 高 度 的 重 視 、 高 度 的 評 價 , 都 以 他 們 自 己 的 肺 腑 之 心 , 講 出 了 自 己 心 的 話 。

金 剛 佛 光 小 活 佛 而 且 在 這 次 感 恩 典 禮 上 , 在 大 家 做 填 字 遊 戲 的 時 候 , 填 字 遊 戲 有 一 個 絕 對 的 要 求 , 要 爭 取 哪 一 位 最 快 , 就 是 能 夠 成 功 地 獲 得 一 份 獎 品 。 結 果 , 比 賽 的 結 果 , 金 剛 佛 光 小 妹 妹 她 的 填 字 遊 戲 獲 得 了 成 功 , 獲 得 了 第 一 名 , 當 場 獲 得 了 一 份 由 金 剛 佛 龍 姐 姐 送 過 來 的 一 份 獎 品 。 這 張 照 片 , 我 們 也 刊 登 在 Patricia 的 網 站 上 。

這 篇 報 導 , 在 我 們 全 世 界 的 聖 密 行 者 中 獲 得 了 重 大 的 反 響 , 許 多 聖 密 行 者 、 聖 密 上 師 、 聖 密 長 老 紛 紛 地 寫 來 了 文 章 。 我 們 今 天 朗 誦 一 篇 文 章 。

 
敬 愛 的   薄 伽 梵   師 尊 : 弟 子 無 限 感 恩 敬 愛 的   薄 伽 梵   師 尊

在 《 Patricia2010 》 的 網 站 上 , 刊 登 了 2014 年 8 月 10 號 中 國 漢 傳 佛 教 密 宗 —— 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 、 中 國 漢 傳 密 學 研 究 院 於 澳 洲 世 界 總 部 金 剛 佛 龍 宮 圓 滿 舉 行 金 剛 佛 龍 小 活 佛 聖 密 成 年 禮 感 恩 法 會 暨 高 中 畢 業 感 恩 法 會 這 一 重 大 的 聖 事 , 使 弟 子 有 聖 緣 分 享 和 讚 歎 這 殊 勝 且 感 人 的 歷 史 性 時 刻 , 領 受 這 普 天 同 慶 殊 勝 聖 事 帶 給 弟 子 的 無 盡 的 靈 性 法 喜 。

以 往 , 在 聖 密 網 站 上 曾 多 次 地 報 導 過 有 關 金 剛 佛 龍 小 活 佛 在 成 長 過 程 中 品 學 兼 優 , 參 加 學 校 學 科 競 賽 及 參 與 社 會 與 慈 悲 活 動 , 得 到 多 次 獎 牌 、 獎 盃 、 嘉 獎 的 感 人 聖 行 聖 跡 。 今 天 , 金 剛 佛 龍 小 活 佛 圓 滿 舉 行 聖 密 成 年 禮 感 恩 法 會 暨 高 中 畢 業 感 恩 法 會 , 弟 子 由 衷 地 讚 歎 金 剛 佛 龍 小 活 佛 由 此 步 入 成 年 , 展 開 新 的 生 命 的 光 輝 里 程 。

在 今 天 的 報 導 中 , 還 刊 登 了 多 幅   薄 伽 梵   師 尊 和 總 部 長 老 及 世 界 總 部 各 個 道 場 的 聖 密 小 活 佛 的 照 片 。 小 活 佛 們 青 春 洋 溢 , 英 姿 勃 發 , 澎 湃 煥 發 著 宇 宙 正 能 量 , 他 們 每 個 人 所 呈 現 出 的 不 同 凡 響 的 生 命 歷 程 和 修 行 聖 跡 , 再 次 地 使 弟 子 深 切 地 感 受 到 , 歷 劫 以 來 , 十 方 三 世 之 無 量 諸 天 諸 佛 、 歷 代 聖 祖 師 佛 、 聖 密 虹 化 大 成 就 者 , 祂 們 因 21 世 紀 是   薄 伽 梵 弘 揚   薄 伽 梵 大 法 的 世 紀 這 一 大 事 因 緣 , 紛 紛 從 宇 宙 之 巔 金 剛 法 界 宮 下 降 至 娑 婆 世 界 , 聚 集 在   薄 伽 梵   師 尊 的 身 邊 , 在   薄 伽 梵   師 尊 的 懷 抱 中 茁 壯 成 長 , 展 開 此 期 宏 偉 的 弘 揚 聖 密 宗 古 梵 密 薄 伽 梵 教 法 的 生 命 歷 程 。

小 活 佛 們 以 轉 世 聖 者 的 修 行 風 采 , 顯 示 古 梵 密 薄 伽 梵 系 統 的 教 相 、 事 相 、 戒 相 、 圓 相 , 顯 示 聖 密 家 庭 、 聖 密 捨 壽 、 聖 密 虹 化 、 聖 密 轉 世 教 法 的 無 限 密 義 和 理 趣 是 真 實 不 虛 的 , 是 切 實 可 行 的 。 因 為 祂 不 僅 有 許 多 佛 教 經 典 為 理 論 依 據 , 更 有 現 實 版 的 聖 密 修 行 實 踐 的 典 範 的 樣 板 。 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 的 修 行 者 , 在   薄 伽 梵   師 尊 的 引 導 之 下 , 人 的 思 想 意 識 , 通 過 古 梵 密 薄 伽 梵 系 統 教 法 的 修 行 實 踐 , 與 宇 宙 隱 態 世 界 核 心 靈 性 意 識 建 立 起 無 形 的 靈 性 溝 通 , 真 切 地 、 切 身 地 感 受 人 和 宇 宙 是 一 個 不 連 續 的 整 體 、 人 和 人 是 一 個 不 連 續 的 整 體 , 進 而 達 到 聖 凡 合 一 、 佛 我 一 如 、 即 身 成 佛 、 現 證 涅 槃 , 虹 化 轉 世 、 回 來 僧 團 、 大 弘 法 化 是 完 全 可 以 實 現 的 。

在 今 天 的 報 導 中 ,   薄 伽 梵   師 尊 藉 金 剛 佛 龍 小 活 佛 圓 滿 舉 行 聖 密 成 年 禮 感 恩 法 會 暨 高 中 畢 業 感 恩 法 會 的 殊 勝 聖 緣 , 本 著   大 聖   釋 迦 牟 尼   佛 祖 極 終 善 性 的 慈 悲 和 智 慧 , 為 聖 密 弟 子 們 聖 示 有 關 中 國 漢 傳 密 宗 實 行 傳 統 的 三 種 不 同 文 化 乘 次 的 教 育 。

薄 伽 梵   師 尊 指 出 :

「 三 種 不 同 文 化 乘 次 、 三 種 不 同 文 化 品 類 的 教 育 , 分 為 中 國 漢 傳 密 宗 話 語 境 界 ; 語 詞 一 、 聲 音 , 精 神 、 靈 性 、 意 識 群 體 , 系 統 導 向 和 意 向 性 客 體 所 體 現 的 世 界 的 非 有 非 無 、 形 而 下 形 而 上 、 非 精 神 非 物 質 的 三 個 乘 次 。

這 三 個 乘 次 前 後 交 叉 、 相 互 制 約 , 前 一 乘 次 或 可 為 後 一 乘 次 的 基 礎 , 每 一 乘 次 都 在 整 體 中 起 作 用 , 構 成 了 『 文 化 教 育 鏈 』 統 一 體 。 三 種 不 同 文 化 乘 次 、 三 種 不 同 文 化 品 類 的 教 育 , 相 互 輔 佐 , 同 時 並 舉 , 全 面 繼 承 全 人 類 的 靈 性 、 精 神 、 物 質 文 化 遺 產 。 」

「 三 種 文 化 乘 次 的 教 育 由 『 入 世 法 教 育 』 、 『 世 出 世 法 教 育 』 、 『 出 世 法 教 育 』 的 瑜 伽 所 建 構 。 為 了 造 就 無 量 、 無 私 、 無 我 、 清 淨 、 調 伏 、 精 進 的 中 國 漢 傳 密 宗 的 靈 性 導 師 。

此 亦 是 中 國 漢 傳 密 學 研 究 院 成 立 的 宗 旨 和 為 之 努 力 的 目 標 之 一 。 」

薄 伽 梵   師 尊 以 上 的 重 要 聖 示 , 已 明 確 地 教 導 弟 子 們 三 種 不 同 文 化 乘 次 教 育 的 重 要 性 , 祂 「 全 面 地 繼 承 全 人 類 的 靈 性 、 精 神 、 物 質 文 化 遺 產 」 , 同 時 也 是 「 為 了 造 就 無 量 、 無 私 、 無 我 、 清 淨 、 調 伏 、 精 進 的 中 國 漢 傳 密 宗 的 靈 性 導 師 」 , 是 我 們 「 中 國 漢 傳 密 學 研 究 院 成 立 的 宗 旨 和 為 之 努 力 的 目 標 之 一 」 。

弟 子 要 進 一 步 地 認 真 學 習 領 會   薄 伽 梵   師 尊 以 上 的 重 要 聖 示 , 並 把 祂 融 入 到 平 時 的 修 行 中 去 。

以 上 是 弟 子 欣 聞 今 天 這 殊 勝 報 導 的 點 滴 認 識 , 祈 求 敬 愛 的   薄 伽 梵   師 尊 批 評 、 聖 正 、 加 持 、 遮 止 。

                    愚 弟 子 : VDX 叩 呈

 
他 的 報 告 已 經 唸 完 了 。

今 天 由 於 時 間 的 原 因 , 聖 密 龍 講 暫 時 到 此 結 束 。 明 天 再 見 !

阿 彌 陀 佛 !

 
廣 播 電 臺 :

很 感 謝   薄 伽 梵   師 尊 今 天 的 聖 密 龍 講 教 法 , 我 們 期 待 明 天 繼 續 地 聆 聽   薄 伽 梵   師 尊 的 聖 示 。

謝 謝   薄 伽 梵   師 尊

阿 彌 陀 佛 !

 

薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載
目  錄  頁