金 剛 禪 國 際 總 會 資 訊 網 The International Jin-Gang-Dhyana Association Net
薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載

 

第 385 次
2014 年 8 月 9 日

 

薄 伽 梵   師 尊
聖 密 龍 講 聖 示

 

調 伏 精 進   兩 個 境 界

 

 

廣 播 電 臺 :

我 們 今 天 很 有 聖 緣 , 請 到   薄 伽 梵   師 尊 來 到 我 們 電 臺 廣 播 上 來 作 聖 密 龍 講 的 聖 示 。

薄 伽 梵   師 尊 您 好 !

阿 彌 陀 佛 !

 
薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊

阿 彌 陀 佛 !

 
廣 播 電 臺 :

最 近 的 聖 密 龍 講 聖 示 之 中 ,   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊 為 我 們 解 密 了 有 關 金 剛 法 源 長 老 聖 密 弘 轉 的 歷 史 過 程 , 引 起 了 全 世 界 聖 密 弟 子 的 學 法 高 潮 , 今 天   薄 伽 梵   師 尊 將 與 我 們 分 享 一 篇 Email 報 告 , 以 及 作 相 關 的 聖 密 龍 講 聖 示 。

現 在 恭 請   薄 伽 梵   師 尊 為 我 們 作 聖 示 。

 
薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊 :

阿 彌 陀 佛 !

各 位 聽 眾 , 大 家 好 !

今 天 是 201489 號 , 星 期 六 , 第 385 次 聖 密 龍 講 。

最 近 一 個 階 段 來 , 由 於 法 源 長 老 虹 化 轉 世 的 這 個 歷 史 故 事 慢 慢 地 解 密 , 引 起 了 大 家 學 習 的 高 潮 , 寫 來 了 許 多 相 互 瑜 伽 的 文 章 , 這 頭 我 們 選 讀 幾 篇 , 我 們 把 儀 軌 暫 時 的 省 略 , 就 是 從 正 文 開 始 唸 起 。

 
敬 愛 的   師 父

上 週 日 弟 子 們 一 起 學 習   師 父 近 期 聖 密 龍 講 , 關 於 金 剛 法 源 長 老 聖 密 聖 行 的 虹 化 轉 世 , 順 利 回 到 聖 密 僧 團 來 的 絢 麗 多 彩 的 靈 性 生 命 的 聖 跡 , 給 予 弟 子 們 很 大 的 信 心 和 鼓 舞 。

下 面 向   師 父 報 告 小 組 學 習 討 論 的 幾 點 主 要 的 收 穫 , 請   師 父 考 察 、 遮 止 , 聖 正 、 加 持 。

1 、 在 國 內 大 弘 前 期 ,   師 父 帶 隊 參 加 全 國 武 術 觀 摩 交 流 大 會 , 並 獲 得 一 等 獎 , 以 保 護 對 方 不 受 傷 而 聞 名 國 內 外 。 金 剛 法 源 長 老 適 逢 契 機 , 懷 著 對   師 父 的 敬 仰 和 一 探 究 竟 的 願 望 , 多 方 尋 找 終 於 見 到 了   師 父 。 現 在   師 父 解 密 這 段 歷 史 , 弟 子 們 認 識 到 其 實 是   聖 宗 早 有 綬 紀 , 法 源 長 老 和   師 父 是 在 延 續 無 量 劫 前 的 華 嚴 聖 緣 , 這 看 似 偶 然 的 相 遇 的 相 識 , 其 實 有 一 定 的 內 在 的 必 然 性 。

弟 子 們 認 識 到 , 這 個 經 歷 ﹙ 就 是 虹 轉 的 經 歷 ﹚ 也 證 實 了 宗 下 所 教 育 的 靈 性 生 命 的 永 恆 性 , 靈 性 生 命 不 但 不 會 由 於 肉 體 四 大 的 分 散 而 消 失 , 而 是 在 歷 代 聖 祖 和   薄 伽 梵   師 尊 的 逮 諸 總 持 下 , 因 修 持 捨 壽 大 法 而 會 進 入 更 高 一 路 的 生 命 狀 態 , 轉 世 回 到 聖 密 僧 團 為 救 渡 一 切 眾 生 而 大 弘 法 化 , 最 終 獲 得 圓 滿 的 成 就 。

 
我 們 點 評 一 下 :

從 這 , 這 篇 文 章 寫 到 : 認 識 到 , 這 個 經 歷 也 證 實 了 宗 下 所 教 導 的 靈 性 生 命 的 永 恆 性 , 靈 性 生 命 不 但 不 會 由 於 肉 體 四 大 的 分 散 而 消 失 , 而 是 在 歷 代 聖 祖 和   薄 伽 梵   師 尊 的 逮 諸 總 持 下 , 因 修 持 捨 壽 大 法 而 會 進 入 更 高 一 路 的 生 命 狀 態 , 轉 世 回 到 聖 密 僧 團 為 救 渡 一 切 眾 生 而 大 弘 法 化 , 最 終 獲 得 圓 滿 的 成 就 。

這 段 頭 就 講 到 靈 性 生 命 。 我 們 修 持 所 凝 煉 的 也 就 是 這 個 靈 性 生 命 , 但 是 在 修 持 凝 煉 靈 性 生 命 的 時 候 , 在 肉 體 生 命 上 是 要 過 著 與 一 般 世 俗 人 所 不 同 的 精 神 生 活 。 世 俗 人 他 不 是 一 個 聖 密 行 者 , 因 此 他 沒 有 要 求 閉 關 這 麼 一 個 宗 教 過 程 。 能 夠 到 世 界 總 部 來 閉 關 這 是 聖 密 行 者 所 求 之 不 得 的 , 有 些 人 不 遠 萬 里 從 中 國 大 陸 來 到 了 澳 洲 ; 有 些 人 從 新 西 蘭 飛 躍 大 海 來 到 了 Hobart ; 有 些 人 從 加 拿 大 、 從 美 國 來 進 行 閉 關 。

由 於 每 個 人 的 根 性 不 一 樣 , 因 此 所 經 受 的 宗 教 過 程 經 歷 也 是 不 一 樣 , 他 的 宗 教 過 程 不 一 樣 , 他 們 都 為 了 這 一 個 靈 性 生 命 的 昇 華 , 最 終 達 到 虹 化 轉 世 , 延 續 永 恆 生 命 、 實 踐 永 恆 生 命 而 努 力 。

當 然 , 在 今 世 生 命 中 , 我 們 聖 密 行 者 這 樣 的 閉 關 , 世 界 上 的 人 是 不 瞭 解 、 不 理 解 的 。 我 們 閉 起 關 來 , 於 外 界 的 人 是 不 可 思 議 的 , 跟 外 界 人 不 接 觸 , 而 社 交 活 動 是 人 的 權 利 。 與 外 界 的 人 不 接 觸 , 一 心 只 和 我 們 的 聖 教 的 傳 統 經 典 接 觸 , 作 為 外 界 的 人 是 不 可 思 議 的 。 尤 其 是 在 西 方 社 會 , 西 方 社 會 認 為 , 跟 外 界 人 不 接 觸 , 這 個 就 是 「 沒 有 社 交 」 , 社 交 活 動 是 人 的 權 利 。 而 我 們 閉 起 關 來 是 靈 性 生 命 的 內 向 的 靈 性 社 交 , 這 個 內 向 靈 性 社 交 跟 外 界 社 交 是 截 然 不 同 的 兩 回 事 情 , 完 全 不 同 的 兩 個 境 界 。 否 則 , 那 又 何 來 是 有 小 活 佛 呢 ?

當 然 , 如 果 某 些 已 經 晉 陞 到 小 活 佛 階 位 的 行 者 , 如 果 輕 易 地 放 棄 了 小 活 佛 的 稱 號 , 放 棄 了 這 個 靈 性 的 階 位 , 墮 落 到 一 個 凡 夫 的 境 界 去 , 這 是 非 常 可 惜 的 靈 性 生 命 的 墮 落 。 在 這 樣 的 情 況 下 , 我 們 除 了 規 勸 之 外 就 沒 有 其 他 的 可 能 , 但 是 有 的 時 候 出 現 這 樣 的 墮 落 往 往 是 不 自 覺 的 、 不 自 知 的 , 因 此 我 們 就 認 這 種 情 況 稱 之 為 是 偏 差 現 象 。

當 時 法 源 長 老 最 初 要 破 關 , 其 實 也 是 很 可 惜 的 。 根 據 法 源 長 老 當 時 要 離 開 的 時 候 , 離 開 Hobart 的 時 候 , 是 滿 臉 紅 光 , 根 本 不 像 生 了 嚴 重 Cancer 的 肝 癌 患 者 的 一 個 晚 期 的 病 人 , 他 尤 其 是 講 話 中 氣 十 足 , 聲 音 洪 亮 。 他 完 全 忘 了 最 初 在 求 治 於   師 尊 的 時 候 , 臉 色 發 黑 , 一 臉 病 容 …… 。 在 這 樣 的 情 況 之 下 , 他 半 途 而 廢 , 離 開 了 Hobart 離 開 了 總 部 的 閉 關 狀 態 。 這 是 非 常 可 惜 的 一 件 事 情 , 雖 然 有 我 和 蓮 花 紅 長 老 的 規 勸 , 但 是 規 勸 並 沒 有 用 , 情 況 是 他 中 斷 了 他 的 閉 關 宗 教 過 程 , 而 這 個 中 斷 了 宗 教 過 程 --- 在 要 離 開 的 時 候 他 是 不 覺 悟 的 。 儘 管 我 們 徹 夜 地 長 談 , 希 望 他 不 要 離 開 , 但 是 他 還 是 離 開 了 。 我 相 信 , 如 果 他 當 時 不 離 開 我 們 , 再 努 力 地 爭 取 讓 他 延 續 13 年 , 當 時 的 時 候 延 續 13 年 或 許 可 能 就 是 還 有 延 續 到 第 二 個 13 年 , 第 三 個 13 年 , 直 至 延 續 到 我 們 所 講 的 生 命 的 120 年 。 因 為 從 他 當 時 的 身 體 狀 態 , 調 理 的 狀 態 , 我 們 看 到 這 種 可 能 性 是 存 在 的 。

所 以 我 們 在 修 持 捨 壽 大 法 的 時 候 , 這 個 捨 壽 而 是 為 了 進 入 更 高 一 路 的 生 命 狀 態 而 捨 壽 , 這 個 捨 壽 而 不 是 破 關 的 捨 壽 , 這 是 很 不 相 同 的 。 當 然 , 這 個 理 論 這 是 一 個 宗 教 的 理 論 , 教 外 人 士 是 絕 對 不 理 解 的 , 甚 至 聽 起 來 可 能 會 認 為 是 可 笑 的 。

我 們 繼 續 學 習 她 的 文 章 , 她 的 文 章 說 :

 
金 剛 法 源 長 老 與   師 父 的 聖 緣 也 證 實 了 宇 宙 隱 態 世 界 的 真 實 不 虛 , 證 實 宇 宙 隱 態 世 界 和 宇 宙 顯 態 世 界 是 一 個 不 連 續 的 整 體 , 顯 態 世 界 所 發 生 的 一 切 早 在 隱 態 世 界 就 有 了 預 演 。

2 、 通 過 法 源 長 老 尋 找   師 父 的 歷 史 事 實 , 從 側 面 地 反 映 了 歷 代 祖 師 、   聖 宗   淨 悟 老 法 王 、   薄 伽 梵   師 尊 的 至 極 的 智 慧 。   聖 宗 綬 紀   薄 伽 梵   師 尊 在 20 世 紀 末 期 以 武 術 、 氣 功 和 大 醫 王 法 門 首 開 世 界 大 弘 的 步 伐 , 為 進 入 世 界 大 弘 埋 下 了 聖 密 種 子 、 打 下 了 伏 筆 , 最 後 走 出 了 國 門 , 邁 向 了 世 界 , 應 順 了 宇 宙 規 律 的 運 行 。 從 隱 態 世 界 和 顯 態 世 界 , 形 而 上 的 世 界 和 形 而 下 的 世 界 有 效 地 調 動 宇 宙 隱 態 世 界 的 靈 性 正 能 , 逮 諸 總 持 、 遊 戲 神 通 , 推 動 聖 密 時 輪 滾 滾 向 前 。

時 輪 進 入 21 世 紀 , 在 經 歷 了 艱 難 的 磨 礪 、 忍 辱 負 重 、 辛 勤 耕 耘 、 持 之 以 恆 地 幾 十 年 努 力 之 後 ,   薄 伽 梵   師 尊 終 於 讓 人 類 文 明 的 精 粹 , 中 國 漢 傳 密 宗 —— 聖 密 宗 金 剛 禪 佛 教 光 照 世 界 。   薄 伽 梵   師 尊 本 人 被 尊 為 世 界 佛 教 靈 性 的 大 導 師 , 聖 密 宗 薄 伽 梵 密 法 醍 醐 賜 福 於 全 人 類 。 如 果 不 是 宇 宙 威 力 的 人 天 合 一 , 如 果 不 是 宇 宙 隱 態 顯 態 的 眾 佛 一 如 , 如 果 不 是   薄 伽 梵   師 尊 親 自 入 世 宣 講   薄 伽 梵 聖 法 , 弟 子 們 就 沒 有 可 能 親 眼 目 睹 一 個 個 的 靈 性 生 命 的 奇 蹟 的 發 生 。

3 、 通 過 清 定 上 師 為 蓮 花 紅 長 老 、 法 性 長 老 、 法 源 長 老 的 綬 紀 , 弟 子 們 討 論 到 : 每 一 位 聖 密 弟 子 都 應 該 努 力 按 照   薄 伽 梵   師 尊 恩 賜 的 密 法 精 進 修 持 , 聖 密 聖 行 功 不 唐 捐 。 他 們 幾 位 大 長 老 以 及 這 聖 密 家 庭 中 的 每 位 成 員 之 所 以 取 得 今 世 的 巨 大 成 就 , 是 和 他 們 大 三 世 的 修 行 分 不 開 的 。 也 就 是 每 個 人 今 天 的 生 活 都 是 從 隱 態 世 界 來 的 , 過 去 世 與 是   師 父 有 多 厚 的 聖 緣 , 今 世 就 會 出 現 多 殊 勝 的 聖 緣 。 而 每 位 弟 子 通 過 今 世 的 努 力 , 就 一 定 會 增 厚 與   師 父 今 世 乃 至 來 世 的 聖 緣 。 每 一 位 過 去 世 的 修 行 或 者 是 未 來 世 的 成 就 , 都 會 隱 藏 在 阿 賴 耶 識 之 中 ,   師 父 慧 眼 洞 察 這 一 切 。 因 此 作 為 聖 密 弟 子 應 該 努 力 地 投 身 於   師 父 安 排 的 聖 密 的 宗 教 過 程 , 清 淨 、 無 我 、 調 伏 、 精 進 , 爭 取 轉 變 的 自 己 的 生 命 種 性 、 生 命 的 相 位 , 投 身 於 宇 宙 無 我 的 靈 性 生 命 的 懷 抱 之 中 。

 
她 的 第 三 段 這 所 講 的 : 努 力 投 身 於   師 父 安 排 的 聖 密 的 宗 教 過 程 , 清 淨 、 無 我 、 調 伏 、 精 進 。

作 為 我 們 每 一 位 聖 密 行 者 , 由 於 種 姓 不 同 、 根 性 不 同 、 靈 性 生 命 的 品 味 也 不 同 , 她 所 安 排 的 宗 教 過 程 也 不 同 。 同 樣 , 一 個 小 活 佛 的 聖 密 家 庭 , 有 師 兄 妹 , 有 的 還 是 安 排 在 紐 西 蘭 閉 關 , 閉 關 就 是 她 們 的 工 作 , 但 有 的 就 已 經 在 Hobart 上 大 學 , 這 是 很 不 同 的 , 而 有 些 繼 續 在 閉 關 場 在 努 力 的 清 淨 、 無 我 、 調 伏 、 精 進 地 閉 關 。 每 一 位 小 活 佛 閉 關 的 經 歷 都 是 一 個 宗 教 過 程 , 這 個 宗 教 過 程 頭 有 很 多 曲 折 , 這 個 曲 折 就 是 生 命 過 程 的 曲 折 , 是 內 心 的 靈 性 生 命 提 升 的 生 命 過 程 的 曲 折 , 每 一 位 小 活 佛 閉 關 的 經 歷 相 互 之 間 是 不 應 該 , 也 不 會 去 攀 比 的 , 所 經 歷 的 生 命 過 程 也 是 非 常 不 同 的 。 唸 大 學 的 有 唸 大 學 的 生 命 過 程 , 有 他 的 歷 史 使 命 。 在 閉 關 場 所 的 閉 關 的 , 他 擔 負 著 一 個 法 場 的 負 責 , 甚 至 法 場 來 閉 關 的 人 有 大 學 教 授 —— 中 國 的 大 學 教 授 , 也 有 長 達 20 幾 年 的 修 行 者 …… 也 有 各 種 各 樣 種 性 的 人 , 無 論 是 之 前 認 識 的 或 者 是 不 認 識 他 們 的 , 都 在 這 位 小 活 佛 的 安 排 和 指 揮 之 下 , 努 力 地 學 習 聖 密 法 , 靈 性 生 命 的 內 向 的 靈 性 社 交 , 雖 然 在 形 式 上 沒 有 看 到 他 參 與 了 社 會 上 的 種 種 活 動 , 這 就 是 所 謂 的 靈 性 社 交 , 對 於 一 位 內 心 平 安 , 安 住 於 清 淨 、 無 我 之 境 的 閉 關 行 者 而 言 , 閉 關 的 生 活 是 充 滿 著 靈 性 的 喜 悅 的 。 在 靈 性 的 社 交 中 , 能 夠 獲 得 最 大 的 自 在 、 寧 靜 和 快 樂 。 這 也 是 一 個 宗 教 過 程 , —— 靈 性 功 德 是 非 常 之 大 的 , 這 個 功 德 必 然 地 會 升 起 大 用 的 。

當 然 , 這 首 先 需 要 清 淨 和 無 我 , 如 果 思 想 不 清 淨 了 , 如 果 思 想 不 無 我 了 , 處 處 以 我 來 患 得 患 失 , 那 麼 這 個 靈 性 水 準 它 就 會 下 降 , 它 就 會 進 入 一 個 思 想 的 誤 區 , 那 當 然 就 談 不 上 調 伏 和 精 進 了 。 所 以 爭 取 轉 變 的 自 己 的 生 命 種 性 、 生 命 的 相 位 , 進 行 靈 性 生 命 的 昇 華 , 投 身 於 宇 宙 無 我 的 靈 性 生 命 的 懷 抱 之 中 , 這 個 才 是 正 道 和 正 途 。 如 果 貪 圖 一 時 的 享 受 , 被 自 己 不 清 淨 的 思 想 、 不 無 我 的 一 些 思 想 所 左 右 、 所 支 配 , 那 麼 很 有 可 能 就 會 走 入 生 命 的 誤 區 。

她 的 文 章 的 第 四 點 :

 
4 、 學 習 金 剛 法 源 長 老 聖 密 聖 行 的 宗 教 過 程 , 弟 子 們 認 識 到 保 守 宇 宙 秘 密 是 非 常 重 要 的 聖 密 戒 律 , 無 論 是 金 剛 道 儂 長 老 還 是 金 剛 法 源 長 老 他 們 的 密 行 修 持 都 體 現 了 良 好 的 佛 人 格 —— 低 調 、 豁 達 、 秘 密 , 直 到   師 父 公 開 他 們 的 密 行 , 無 論 是 之 前 認 識 他 們 的 或 者 是 不 認 識 他 們 的 , 都 從 來 沒 有 聽 到 過 他 們 自 我 的 表 現 和 流 露 , 都 不 知 道 他 們 在 哪 裡 那 麼 早 的 時 候 就 進 入 了   薄 伽 梵 密 法 的 學 習 和 實 踐 , 誰 都 不 會 想 到 他 們 此 生 獲 得 如 此 巨 大 的 成 就 。 弟 子 們 在 無 限 讚 歎 的 同 時 , 從 內 心 升 起 對 他 們 無 限 的 敬 仰 , 也 深 以 為 楷 模 。 同 時 認 識 到 , 保 守 宇 宙 秘 密 不 僅 是 對 自 己 的 愛 護 , 也 是 對 其 他 弟 子 的 愛 護 , 是 對 眾 生 的 愛 護 。 保 守 宇 宙 秘 密 不 僅 是 個 人 修 持 的 需 要 , 也 是 對 宇 宙 的 敬 畏 , 是 對   薄 伽 梵   師 尊 的 愛 戴 。

 
點 評 一 下 :

這 頭 最 重 要 的 就 是 說 : 當 他 們 在 修 持 的 時 候 , 密 行 的 時 候 , 都 體 現 了 良 好 的 佛 人 格 , 低 調 、 豁 達 、 秘 密 , 直 到   師 父 公 開 他 們 的 密 行 。

當 然 , 在 我 們 這 也 有 做 米 勒 日 巴 式 的 修 行 , 我 們 相 信 現 在 南 天 極 地 修 行 的 中 國 大 陸 的 弟 子 就 是 效 仿 米 勒 日 巴 的 修 行 , 過 著 清 淨 、 無 我 的 佛 人 格 的 修 行 。 他 們 低 調 、 他 們 豁 達 、 他 們 秘 密 , 一 直 到 以 後 聖 緣 成 熟 ,   師 父 會 公 開 他 們 的 密 行 的 時 候 , 所 以 無 論 是 之 前 認 識 他 們 的 , 或 者 是 不 認 識 他 們 的 都 從 來 沒 有 聽 說 他 們 自 我 的 表 現 和 流 露 , 甚 至 不 知 道 他 們 的 存 在 , 都 不 知 道 在 那 麼 早 的 時 候 進 入 了 薄 伽 梵 密 法 的 學 習 和 實 踐 , 已 經 修 行 了 25 年 了 , 這 個 靈 性 功 德 的 厚 度 是 無 可 衡 量 , 放 棄 就 殊 為 可 惜 。 所 以 這 不 僅 是 對 自 己 的 愛 護 , 也 是 對 其 他 聖 密 弟 子 的 愛 護 , 是 對 眾 生 的 愛 護 , 這 不 僅 是 個 人 修 持 的 需 要 , 也 是 對 宇 宙 的 敬 畏 , 實 際 上 是 完 成 歷 史 使 命 中 的 一 個 重 要 的 舉 措 。

 
5 、 金 剛 法 源 長 老 以 親 身 的 證 明 一 個 普 通 的 商 人 , 他 的 高 層 意 識 也 可 以 昇 華 , 成 為 佛 的 載 體 。 法 源 長 老 現 身 說 法 給 予 弟 子 們 很 大 的 信 心 力 , 一 個 普 通 的 商 人 , 一 個 身 患 重 病 的 人 , 當 他 能 全 身 心 供 養   阿 達 爾 嘛 佛   師 尊 、 供 養 聖 教 , 他 的 身 、 受 、 心 、 法 就 會 從 顯 態 世 界 到 隱 態 世 界 都 發 生 了 質 的 提 升 , 不 僅 顯 現 靈 性 生 命 的 奇 跡 , 色 身 生 命 也 會 安 然 無 恙 , 從 而 獲 得 靈 性 生 命 的 永 恆 成 就 。 同 理 , 一 旦 心 態 發 生 負 向 的 變 化 , 脫 離 了   薄 伽 梵 的 靈 性 光 控 , 身 體 也 會 隨 之 發 生 變 化 , 產 生 不 可 逆 轉 的 事 故 。

 
這 一 段 她 寫 得 很 好 , 我 們 點 評 一 下 :

她 寫 到 : 如 果 一 個 修 行 者 她 沒 有 清 淨 , 沒 有 無 我 , 一 切 患 得 患 失 , 有 攀 比 心 , 攀 比 其 他 人 得 到 的 多 了 , 甚 至 是 自 己 的 親 兄 弟 得 到 的 比 我 多 , 我 得 不 到 , 那 麼 這 個 時 候 心 態 就 會 發 生 負 向 的 變 化 , 就 會 脫 離 了   薄 伽 梵 的 靈 性 光 控 , 他 的 思 想 、 他 的 身 體 當 然 會 隨 之 發 生 變 化 , 產 生 不 可 逆 轉 的 事 故 , 發 生 事 故 了 。 這 文 章 寫 得 何 其 好 啊 !

我 們 繼 續 學 習 :

 
法 源 長 老 虹 化 轉 世 的 生 命 延 續 告 訴 弟 子 們 , 只 要 依 止   薄 伽 梵   師 尊 , 依 止 聖 教 努 力 修 持 , 凡 夫 也 可 以 成 為 聖 者 , 即 身 可 以 成 佛 , 此 刻 弟 子 們 感 到 自 己 就 在   薄 伽 梵   師 尊 的 懷 抱 , 只 要 放 下 自 我 , 敞 開 心 靈 , 努 力 學 習 , 努 力 實 踐 , 虔 誠 地 投 入 到 偉 大 宇 宙 之 中 , 此 生 一 定 不 會 虛 渡 。 而 諸 天 諸 佛 正 在 天 上 為 弟 子 們 加 持 。

 
這 就 是 點 評 一 下 :

當 一 個 人 安 身 於 自 己 的 閉 關 場 所 , 他 就 會 感 到 自 己 就 在   薄 伽 梵   師 尊 的 懷 抱 。 當 自 己 有 自 我 的 時 候 , 他 就 會 消 失 了 這 種 靈 性 的 感 悟 , 因 此 要 放 下 自 我 , 要 敞 開 心 靈 , 要 努 力 修 習 , 努 力 實 踐 , 虔 誠 地 投 身 到 偉 大 宇 宙 中 , 此 生 一 定 不 會 虛 渡 。 而 反 之 , 一 個 人 , 只 要 一 個 肉 身 的 人 , 自 己 的 父 母 親 他 所 有 的 靈 性 功 德 他 會 延 續 給 你 。 同 時 他 在 肉 身 上 的 一 些 缺 陷 , 比 如 說 父 親 生 有 Cancer , 甚 至 很 嚴 重 的 肺 Cancer 或 者 是 肝 Cancer , 都 有 可 能 會 遺 傳 給 下 一 代 ; 而 如 果 母 親 本 身 思 想 有 思 想 障 礙 , 精 神 上 的 障 礙 , 那 麼 他 也 會 遺 傳 給 下 一 代 。 作 為 我 們 聖 教 的 治 療 方 法 也 就 是 用 meditation 的 方 法 , 用 自 我 治 療 的 方 法 自 己 治 療 自 己 , 運 用 清 淨 、 無 我 、 調 伏 、 精 進 修 行 的 方 法 , 自 他 兩 力 相 結 合 , 在 偉 大 宇 宙 懷 抱 中 調 整 自 己 , 但 是 如 果 不 警 惕 到 這 種 可 能 性 , 所 有 的 不 可 測 的 一 些 逆 轉 的 隱 態 世 界 的 負 能 量 就 有 可 能 尋 找 而 來 。

這 篇 文 章 還 寫 了 第 6 點 。

 
6 、 法 源 長 老 的 破 關 對 他 當 期 的 生 命 實 踐 形 成 了 非 常 重 大 的 影 響 。 這 個 教 訓 深 深 地 警 惕 了 弟 子 們 , 告 誡 著 弟 子 們 調 伏 和 守 戒 是 多 麼 地 重 要 。 縱 然 修 持 層 次 很 高 , 也 只 能 更 加 遵 守 宇 宙 規 律 , 一 旦 觸 犯 , 受 到 宇 宙 的 懲 罰 。 靈 性 實 踐 越 是 深 入 就 越 是 要 敬 畏 宇 宙 , 敬 畏 諸 天 諸 佛 , 敬 畏   薄 伽 梵 所 獲 得 的 提 升 是 呈 幾 何 倍 數 增 長 的 , 但 如 果 違 背 了 宇 宙 規 律 的 運 行 受 到 的 果 報 和 損 失 也 是 不 可 估 量 的 。

 
點 評 一 下 , 這 篇 文 章 她 寫 得 何 其 的 實 在 , 何 其 的 穩 實 , 何 其 的 符 合 我 們 修 行 者 的 一 些 修 行 的 規 律 , 所 以 我 們 要 好 好 地 學 習 這 篇 文 章 。

 
弟 子 們 討 論 到 , 閉 關 等 於 是 得 到   薄 伽 梵   師 尊 的 綬 紀 ,   師 尊 把 聖 密 行 者 交 給 了 諸 天 諸 佛 , 也 等 於 是 把 個 人 跟 宇 宙 聯 繫 在 一 起 , 中 斷 閉 關 或 者 串 關 房 等 於 是 擾 亂 了 宇 宙 秩 序 , 違 背 了 宇 宙 運 行 的 規 律 , 更 明 確 點 說 是 對 諸 天 諸 佛 、 護 法 的 不 尊 重 和 拋 棄 。 閉 關 也 如 同 走 鋼 絲 , 過 程 嚴 謹 圓 滿 就 是 產 生 美 妙 的 結 果 , 過 程 中 出 現 問 題 結 果 也 會 不 堪 , 所 以 不 僅 絕 對 不 能 破 關 , 串 關 房 也 是 要 非 常 地 注 意 , 這 同 樣 是 值 得 十 分 重 視 的 問 題 。

 
這 篇 文 章 寫 得 非 常 好 , 她 還 有 寫 了 第 7 點 。

 
7 、 破 關 這 一 慘 痛 教 訓 , 也 同 時 教 育 弟 子 們 學 好 法 理 , 提 升 認 識 非 常 地 重 要 。

聖 教 的 法 理 是 指 導 弟 子 們 進 行 聖 密 實 踐 的 指 南 , 只 有 懂 得 法 理 , 表 明 法 理 , 實 踐 中 才 會 少 犯 錯 誤 。 如 果 沒 有 正 確 的 教 法 作 指 導 , 方 向 就 會 不 明 , 盲 修 瞎 練 或 者 我 執 、 法 執 都 只 能 是 開 玩 笑 式 的 修 行 。 當 遇 到 考 驗 的 時 候 , 就 會 迷 失 了 真 我 , 迷 失 了 自 性 , 隨 波 逐 流 。 如 果 不 能 很 好 地 把 握 , 就 很 容 易 走 向 反 面 , 被 負 能 量 控 制 損 失 法 身 慧 命 , 亦 如 不 可 挽 回 的 聖 緣 。

 
她 們 還 寫 了 第 8 點 。

 
8 、 弟 子 們 討 論 到 隱 態 世 界 無 垠 廣 大 , 自 己 懂 得 的 宇 宙 知 識 太 少 、 太 少 。 今 生 由 此 聖 緣 進 入 聖 密 宗 , 每 一 位 聖 密 弟 子 所 要 做 的 就 是 要 調 伏 於   薄 伽 梵   師 尊 , 當 隱 態 世 界 與 顯 態 世 界 發 生 衝 突 的 時 候 , 或 者 出 世 法 的 修 行 與 世 間 法 的 事 物 發 生 矛 盾 的 時 候 , 首 先 要 站 到 隱 態 世 界 來 , 要 聽   師 父 的 話 , 要 敬 畏 宇 宙 , 順 應 宇 宙 規 律 的 運 行 , 無 論 是 顯 態 世 界 碰 到 的 任 何 問 題 , 只 要 清 淨 無 我 地 調 伏 , 精 進 於 聖 密 宗 的 宗 教 過 程 的 實 踐 , 都 是 可 以 令 顯 態 的 事 情 辦 得 更 好 。

9 、 學 習 金 剛 法 源 長 老 虹 化 轉 世 聖 密 聖 行 , 弟 子 們 認 識 到 金 剛 法 源 長 老 小 活 佛 二 世 重 新 再 回 到 僧 團 真 實 非 常 令 人 感 歎 ! 令 人 非 常 地 讚 歎 ! 讚 歎 生 命 的 偉 大 , 讚 歎 人 與 人 是 一 個 不 連 續 的 整 體 , 讚 歎 人 與 宇 宙 是 一 個 不 連 續 的 整 體 , 讚 歎 我 們   薄 伽 梵 四 眷 屬 教 法 的 偉 大 , 讚 歎 四 宮 陀 羅 尼 的 偉 大 , 讚 歎 虹 轉 法 門 的 真 實 不 虛 。

虔 誠 感 恩   薄 伽 梵   師 尊 慈 悲 智 慧 加 持 弟 子 們 。

弟 子 : 金 剛 道 芬 、 金 剛 慈 堅 、 金 剛 慈 丹 、 金 剛 虔 華 、 金 剛 道 信 、 金 剛 悲 英 、 沈 建 民 、 金 金 根 、 曹 金 元 、 師 玲 玲 、 姚 金 玲 、 吳 巨 生   叩 呈

 
今 天 由 於 時 間 的 關 係 , 聖 密 龍 講 暫 時 到 此 結 束 , 明 天 再 見 !

阿 彌 陀 佛 !

 
廣 播 電 臺 :

很 感 謝   薄 伽 梵   師 尊 今 天 的 聖 密 龍 講 教 法 , 我 們 期 待 明 天 繼 續 地 聆 聽   薄 伽 梵   師 尊 的 聖 示 。

謝 謝   薄 伽 梵   師 尊

阿 彌 陀 佛 !

 

薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載
目  錄  頁