金 剛 禪 國 際 總 會 資 訊 網 The International Jin-Gang-Dhyana Association Net
薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載

 

第 268 次
2013 年 6 月 23 日

 

薄 伽 梵   師 尊
聖 密 龍 講 聖 示

 

現 代 科 學   靈 性 境 界   科 學 證 據

 
廣 播 電 臺 :

在 昨 天 的 廣 播 之 中 ,   薄 伽 梵   師 尊 繼 續 跟 我 們 分 享 了 世 界 總 部 的 長 老 們 為 本 屆 學 術 研 討 會 所 撰 寫 的 論 文 , 以 及 相 關 的 解 密 。

恭 請   薄 伽 梵   師 尊 繼 續 為 我 們 聖 示 , 有 請   師 尊

 
薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊

阿 彌 陀 佛 !

各 位 聽 眾 大 家 好 !

今 天 是 2013 年 6 月 23 日 , 星 期 天 , 第 268 次 聖 密 龍 講 。

今 天 , 我 們 要 學 習 的 是 另 一 位 已 經 在 塔 斯 牟 尼 亞 大 學 擔 任 教 師 , 同 時 繼 續 在 恭 讀 博 士 的 這 樣 一 位 聖 密 長 老 所 寫 的 論 文 。 這 篇 論 文 他 是 為 中 國 漢 傳 密 學 研 究 院 第 五 屆 學 術 研 討 會 專 門 撰 寫 的 一 篇 科 學 論 文 。 因 此 , 他 的 論 文 的 題 目 就 是 《 淺 論 現 代 科 學 跨 入 靈 性 境 界 之 科 學 性 證 據 》 , 他 的 主 標 題 是 《 宇 宙 之 靈 性   靈 性 之 宇 宙 》 , 金 剛 弘 浩 。

金 剛 弘 浩 長 老 這 篇 論 文 它 是 承 接 了 、 繼 承 了   師 父 近 兩 年 來 的 聖 密 龍 講 其 中 關 於 “ 宇 宙 的 靈 性 、 靈 性 的 宇 宙 ” 這 樣 一 個 基 本 的 、 根 本 的 命 題 而 專 門 進 行 了 科 學 性 的 考 察 。

我 曾 經 向 全 世 界 的 聖 密 長 老 , 特 別 是 全 世 界 正 在 大 學 工 作 的 、 學 習 的 聖 密 長 老 發 出 了 這 樣 一 個 號 召 , 請 他 們 注 意 “ 宇 宙 的 靈 性 ” 和 “ 靈 性 的 宇 宙 ” 這 一 個 問 題 , 請 他 們 應 用 現 代 科 技 和 現 代 科 技 的 知 識 來 詮 釋 “ 宇 宙 的 靈 性 ” 和 “ 靈 性 的 宇 宙 ” 這 一 個 聖 密 宗 傳 統 的 教 相 、 事 相 、 戒 相 、 圓 相 。 我 們 考 察 聖 密 宗 傳 統 的 教 相 , 其 中 有 一 個 表 示 聖 密 宗 理 論 體 系 的 “ 六 宇 宙 金 剛 杵 ” , 其 中 包 括 隱 態 世 界 和 顯 態 世 界 的 奧 秘 , 其 中 包 括 形 而 上 和 形 而 下 世 界 的 奧 秘 , 以 及 生 物 ( 這 生 物 就 不 僅 僅 是 指 人 類 , 而 是 包 括 各 種 各 樣 的 動 物 、 植 物 ) 之 間 的 語 言 、 交 流 。 這 頭 體 現 著 偉 大 宇 宙 的 六 宇 宙 , 六 個 方 方 面 面 的 宇 宙 綜 合 在 一 起 的 時 候 才 是 一 個 完 整 的 的 宇 宙 。 具 體 而 論 , 就 產 生 了 :

〝 人 和 人 是 一 個 不 連 續 的 整 體 , 人 和 宇 宙 是 一 個 不 連 續 的 整 體 , 人 和 動 物 是 一 個 不 連 續 的 整 體 , 動 物 和 動 物 之 間 是 一 個 不 連 續 的 整 體 , 動 物 和 植 物 之 間 是 一 個 不 連 續 的 整 體 。 〞 的 理 念 。

人 雖 然 是 萬 物 之 靈 , 但 是 他 / 她 絕 不 可 以 單 獨 地 生 存 在 這 個 地 球 上 , 因 此 他 / 她 跟 整 個 地 球 的 關 係 也 是 一 個 不 連 續 的 整 體 。

這 個 理 論 、 這 個 概 念 , 近 代 的 科 學 家 們 就 把 它 總 結 出 來 , 這 頭 有 全 息 論 、 系 統 論 、 控 制 論 。 這 些 理 論 , 聖 宗 在 19 世 紀 末 的 時 候 就 已 經 對 有 關 的 眾 生 進 行 了 傳 播 , 其 中 還 包 括 著 某 些 科 學 家 , 國 外 的 科 學 家 ; 進 入 二 十 世 紀 , 聖 宗 又 不 遺 餘 力 地 推 廣 全 息 論 、 系 統 論 、 控 制 論 。

因 此 , 在 20 世 紀 70 年 代 , 當 我 開 始 弘 揚 動 禪 陀 羅 尼 , 題 名 為 〝 少 林 金 剛 禪 自 然 門 〞 的 時 候 ( 那 個 當 然 是 個 借 用 的 名 相 ) , 在 理 論 上 就 已 經 提 到 了 全 息 論 、 系 統 論 、 控 制 論 。

到 80 年 代 初 , 跟 張 震 寰 將 軍 —— 我 們 的 人 體 科 學 研 究 會 理 事 長 , 更 是 非 常 仔 細 和 詳 細 地 研 究 全 息 論 、 系 統 論 、 控 制 論 , 把 它 們 用 作 為 研 究 為 人 體 特 異 功 能 的 理 論 , 同 時 把 它 和 傳 統 的 中 國 漢 傳 密 宗 —— 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 的 理 論 體 系 掛 起 鉤 來 、 聯 繫 起 來 、 瑜 伽 在 一 起 , 取 得 了 好 的 效 果 。

因 此 當 時 的 時 候 , 我 在 浙 江 中 醫 中 藥 研 究 所 5 樓 舉 辦 金 剛 禪 學 習 班 , 在 浙 江 大 學 舉 辦 聖 密 宗 的 訓 練 班 , 杭 州 大 學 、 浙 江 農 業 大 學 、 浙 江 醫 科 大 學 , 包 括 浙 江 美 術 學 院 , 以 及 鐵 路 系 統 、 二 輕 系 統 、 浙 麻 系 統 、 麻 紡 系 統 舉 辦 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 的 訓 練 班 , 上 理 論 課 的 時 候 就 提 到 這 三 個 論 。 當 然 , 那 個 時 候 的 提 法 沒 有 像 現 在 這 樣 的 開 放 。 當 時 是 非 常 小 心 地 運 用 這 些 語 言 , 這 些 既 是 物 理 學 上 的 語 言 、 也 是 哲 學 上 的 語 言 , 也 是 氣 功 科 學 所 用 的 語 言 。

因 此 , 在 這 200 多 次 的 聖 密 龍 講 之 中 我 們 也 有 所 進 一 步 的 發 揮 。 其 實 我 們 所 講 的 全 息 語 言 —— 聖 密 宗 宗 下 、 院 下 的 全 息 語 言 , 十 臻 持 明 就 是 一 個 聖 密 宗 持 明 世 界 的 全 息 語 言 。   薄 伽 梵 的 四 大 家 族 就 是 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 薄 伽 梵 密 系 統 的 專 用 語 言 。 薄 伽 梵 密 的 系 統 , 緣 起 形 成 〝 外 、 內 、 勝 、 聖 〞 四 乘 薄 伽 梵 家 族 。

我 們 所 講 的 十 二 乘 教 判 , 就 是 中 國 漢 傳 密 宗 —— 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 對 地 球 上 的 佛 教 , 所 有 不 同 流 派 按 宇 宙 的 原 生 態 形 成 編 制 , 成 為 系 列 專 門 的 系 統 編 排 。 因 為 眾 生 有 八 萬 四 千 眾 生 , 有 八 萬 四 千 的 根 器 , 每 個 眾 生 都 是 有 自 己 的 根 器 , 因 此 佛 教 有 八 萬 四 千 教 相 、 教 法 相 適 應 。 因 此 , 這 些 理 論 在 世 界 大 弘 的 時 候 才 開 始 比 較 詳 細 地 加 以 探 索 , 一 直 到 十 三 層 識 的 探 索 。 因 此 , 這 都 是 全 息 論 、 系 統 論 、 控 制 論 大 有 關 係 的 , 以 便 於 我 們 修 行 者 與 宇 宙 相 瑜 伽 。

但 是 , 像 金 剛 弘 浩 長 老 以 科 學 的 立 場 對 聖 密 宗 的 理 論 體 系 , 特 別 是 靈 性 體 系 加 以 組 織 , 這 是 難 能 可 貴 和 不 可 多 得 的 。

因 此 我 們 現 在 就 開 始 來 學 習 他 的 這 篇 文 章 。 他 的 開 頭 語 是 寫 :

 
為 二 零 一 三 年 六 月 一 日 至 二 日 於 澳 洲 、 塔 州 、 Hobart , 金 剛 禪 大 學 阿 絲 律 耶 宮 召 開 之 中 國 漢 傳 密 學 研 究 院 第 五 屆 術 研 討 會 所 撰 寫

 

迴 向 文

頂 禮 古 天 竺 佛 梵 持 明 密 教 初 祖   薄 伽 梵   至 極 維 摩 詰
頂 禮   歷 代   薄 伽 梵 聖 祖 師 佛
頂 禮   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊

謹 以 此 文 虔 誠 供 奉
薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊
歷 代   薄 伽 梵 聖 祖 師 佛
以 及 所 有 靈 性 導 師 並 迴 向 所 有 眾 生

 
內 容 提 要 :

宇 宙 是 一 個 靈 性 的 宇 宙 。

宇 宙 之 靈 性 , 就 本 文 明 而 言 , 早 在 本 師 佛   大 聖   釋 迦 牟 尼 佛 祖 住 世 時 , 以 極 終 善 性 的 慈 悲 和 智 慧 所 創 導 的 佛 梵 持 明 密 教 , 揭 示 這 一 宇 宙 的 奧 秘 , 並 且 獲 得 圓 滿 、 究 竟 、 了 義 的 解 密 、 解 讀 、 發 展 、 昇 起 大 用 。 宇 宙 之 靈 性 、 靈 性 之 宇 宙 , 這 一 根 本 佛 密 學 說 , 本 師 佛   大 聖   佛 祖 親 自 灌 頂 於 聖 宗   薄 伽 梵   至 極 維 摩 詰   第 一 初 聖 祖 。

這 他 的 第 一 段 就 提 到 : 就 本 文 明 而 言 。 作 為 中 國 漢 傳 密 宗 、 密 學 —— 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 祂 的 宇 宙 觀 是 認 為 我 們 眼 睛 所 看 到 了 地 球 上 的 文 明 已 經 是 第 八 次 文 明 。 這 也 是 從 全 息 論 觀 點 所 講 , 系 統 論 觀 點 所 講 。 這 個 宇 宙 學 , 從 本 次 文 明 中 推 導 出 前 面 七 次 文 明 的 存 在 。 就 這 一 立 場 而 言 , 他 這 就 寫 了 “ 就 本 文 明 而 言 ” , 就 早 在 本 師 大 聖 釋 迦 牟 尼 佛 住 世 時 ( 就 是 2500 多 年 ) , 以 極 終 善 性 的 慈 悲 和 智 慧 的 佛 梵 持 明 密 教 , 揭 示 這 一 宇 宙 奧 秘 。 所 以 他 充 份 地 運 用   師 父 的 聖 密 龍 講 都 開 示 的 文 字 , 精 煉 地 升 起 大 用 。 並 且 他 說 : “ 獲 得 圓 滿 究 竟 、 了 義 地 解 密 、 解 讀 、 發 展 而 升 起 大 用 。 ”

他 就 講 到 : “ 宇 宙 之 靈 性 、 靈 性 之 宇 宙 , 這 一 根 本 的 佛 密 學 說 , 本 師 佛   大 聖   佛 祖 親 自 灌 頂 於 聖 宗   薄 伽 梵   至 極 維 摩 詰   第 一 初 聖 祖 。 ” 這 是 他 內 容 提 要 的 第 一 段 。

聖 密 宗 古 梵 密 聖 祖 , 代 代 相 傳 , 從 無 止 息 。 傳 承 至 近 代 , 二 十 世 紀 初 ,   聖 宗   薄 伽 梵   大 聖   大 聖 寶   至 極 維 摩 詰   阿 達 爾 嘛 佛   淨 悟 老 法 王 亦 重 提 〝 宇 宙 之 靈 性 〞 , 可 是 , 教 界 並 不 以 為 然 。

這 是 第 二 段 。

這 段 他 就 點 出 了 中 國 漢 傳 密 宗 —— 聖 密 宗 金 剛 禪 佛 教 , 到 了 20 世 紀 初 已 經 傳 到 第 二 十 七 代 , 二 十 七 代 的 聖 宗   薄 伽 梵   大 聖   大 聖 寶   至 極 維 摩 詰   阿 達 爾 嘛 佛   淨 悟 老 法 王 。 在 這 提 到 一 個 “ 阿 達 爾 嘛 佛 ” 的 稱 呼 , 因 為 這 個 稱 呼 其 實 作 為 聖 密 行 者 而 言 , 每 一 位 聖 密 行 者 而 言 , 都 是 被 尊 稱 為 “ 阿 達 爾 嘛 佛 ” , 但 是 平 時 不 是 怎 麼 引 用 。 因 為 “ 阿 達 爾 嘛 佛 ” 依 中 國 漢 傳 密 宗 —— 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 的 宗 下 傳 統 只 當 已 經 虹 化 以 後 , 這 個 稱 呼 才 會 被 稱 呼 到 這 位 行 者 身 上 。

聖 宗 早 於 20 世 紀 60 年 代 第 六 年 —— 1966 年 6 月 初 6 , 祂 虹 化 了 。 因 此 理 所 當 然 地 尊 稱 為 “ 阿 達 爾 嘛 佛 ” , 這 個 “ 阿 達 爾 嘛 ” —— “ 達 爾 嘛 ” 、 “ 達 爾 嘛 ” 就 是 法 , 法 的 意 義 上 來 講 祂 是 法 佛 , 質 言 之 , 也 就 是 法 性 佛 、 法 性 身 佛 。 所 以 在   淨 悟 老 法 王 之 前 尊 稱 冠 以 “ 阿 達 爾 嘛 佛 ” 用 得 恰 到 好 處 。 一 般 而 言 , 人 未 虹 化 就 不 能 稱 阿 達 爾 嘛 佛 。

他 這 就 提 到 了 一 句 重 要 的 一 個 命 題 —— 也 就 是 “ 宇 宙 之 靈 性 ” 。 他 也 直 言 “ 教 界 並 不 以 為 然 ” , 這 的 教 界 就 是 指 顯 教 的 教 界 。 顯 教 的 教 界 對 宇 宙 之 靈 性 、 靈 性 之 宇 宙 這 一 個 命 題 相 當 一 部 份 人 的 還 處 於 一 種 蒙 昧 狀 態 或 者 是 啟 蒙 狀 態 , 甚 至 處 於 一 種 完 全 不 信 , 站 在 對 立 面 一 方 。

他 進 一 步 闡 發 如 下 :

1982 年 法 國 巴 黎 大 學 的 物 理 學 家 Alain Aspect ( 阿 蘭 . 阿 斯 佩 ) , 進 行 種 種 貝 爾 測 試 實 驗 , 以 科 學 實 驗 所 獲 得 的 證 據 , 支 持 宇 宙 之 全 息 性 , 暗 示 宇 宙 之 靈 性 。

這 一 段 展 開 了 他 的 觀 點 , 他 進 行 種 種 的 貝 爾 測 試 實 驗 , 有 一 個 叫 貝 爾 定 理 發 明 ,

貝 爾 定 理 是 現 代 物 理 學 上 的 一 個 重 要 的 定 理 , 相 當 重 要 、 相 當 重 要 的 一 個 定 理 , 這 個 定 理 推 動 了 量 子 力 學 的 前 進 , 推 動 了 量 子 力 學 理 論 的 前 進 。 Alain Aspect 進 行 過 種 種 的 貝 爾 實 驗 以 後 以 科 學 實 驗 所 獲 得 的 證 據 , 支 持 宇 宙 之 全 息 性 , 因 此 它 暗 示 宇 宙 之 靈 性 之 一 種 。

他 文 章 繼 續 說 :

人 六 識 所 察 覺 得 到 的 物 理 性 宇 宙 只 構 成 完 整 的 宇 宙 的 一 小 部 份 , 僅 是 整 個 宇 宙 的 表 面 幻 象 , 因 為 物 理 性 的 宇 宙 是 一 個 全 息 的 照 片 。

目 前 科 學 界 都 有 日 益 增 加 的 理 論 與 實 驗 證 據 支 持 科 學 家 稱 之 為 〝 全 息 論 〞 的 理 論 。 〝 全 息 論 〞 的 理 論 根 基 是 二 十 世 紀 中 旬 成 立 的 , 或 許 物 理 學 家 吸 收 了   薄 伽 梵   聖 宗 極 終 善 性 虹 化 之 靈 性 號 召 , 於 高 維 度 時 空 、 高 層 意 識 上 獲 得 了   薄 伽 梵   師 尊 之 靈 性 教 授 , 從 而 接 二 連 三 的 設 計 、 進 行 , 並 且 得 滿 意 結 果 的 科 學 性 實 驗 , 證 明 宇 宙 之 靈 性 。

本 文 將 初 淺 論 述 量 子 物 理 學 的 實 驗 結 果 , 以 及 連 繫 本 宗 宗 下 的 教 相 、 事 相 、 戒 相 、 圓 相 , 提 出 現 代 科 學 已 經 開 始 邁 向 靈 性 之 領 域 , 踏 入 隱 態 的 靈 性 之 宇 宙 。 本 人 亦 並 不 是 科 學 專 家 , 若 有 不 妥 之 處 , 敬 請   薄 伽 梵   宗 師 , 諸 位 聖 密 長 老 、 聖 密 上 師 、 聖 密 行 者 、 聖 密 信 眾 批 評 指 正 !

 
這 篇 論 文 的 關 鍵 詞 是 : 宇 宙 之 靈 性 、 靈 性 之 宇 宙 、 量 子 力 學 、 量 子 關 聯 、 聖 密 宗 古 梵 密

今 天 由 於 時 間 的 關 係 , 我 們 學 習 這 篇 論 文 暫 時 到 這 , 正 文 留 待 下 一 次 聖 密 龍 講 的 時 候 再 來 學 習 。

各 位 聽 眾 再 見 !

阿 彌 陀 佛 !

 
廣 播 電 臺 :

感 謝   薄 伽 梵   師 尊 聖 密 龍 講 聖 示 , 我 們 希 望 下 星 期 能 夠 再 請 到   薄 伽 梵   師 尊 為 我 們 繼 續 聖 示 。 謝 謝   師 尊

阿 彌 陀 佛 !

 

薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載
目  錄  頁