金 剛 禪 國 際 總 會 資 訊 網 The International Jin-Gang-Dhyana Association Net
薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載

 

2012 年 3 月 18 日

 

薄 伽 梵   師 尊 聖 密 龍 講 聖 示

 

法 脈 傳 承   千 年 軌 跡

 
廣 播 電 臺 :

在 這 數 次 的 廣 播 之 中 ,   薄 伽 梵   師 尊 從 宇 宙 真 實 、 隱 態 世 界 的 角 度 , 跟 我 們 分 享 了 宗 前 帝 師 唐 高 祖 李 淵 和 唐 太 宗 李 世 民 的 這 一 段 歷 史 、 他 們 如 何 在 當 時 代 的 聖 宗 的 靈 性 指 引 之 下 , 完 成 這 一 場 歷 史 性 的 渡 眾 大 戲 。

恭 請   薄 伽 梵   師 尊 繼 續 為 我 們 聖 示 。

有 請   師 尊

 
薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰  師 尊

阿 彌 陀 佛 !

我 們 繼 續 昨 天 的 討 論 。

現 在 許 多 email 來 信 已 經 不 再 是 簡 單 的 提 問 , 而 是 比 較 有 體 會 、 有 心 得 、 有 發 明 的 一 些 文 章 。 今 天 我 們 選 讀 其 中 一 篇 。 題 目 是 : 《 運 用 “ 隱 態 世 界 學 ” 理 論 , 認 識 玄 武 門 現 象 》 。

「 頂 禮   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊
頂 禮   歷 代   聖 祖 師 佛

感 謝   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊 慈 悲 恩 賜 弟 子 積 功 德 , 弟 子 願 把 所 有 功 德 迴 向 所 有 眾 生 。

敬 愛 的   師 尊 : 您 好 !

感 恩 敬 愛 的   薄 伽 梵   師 尊 賜 予 弟 子 聆 聽 恭 學 聖 密 龍 講 聖 緣 , 弟 子 叩 呈 粗 淺 的 學 法 體 會 , 祈 求   薄 伽 梵   師 尊 批 評 、 聖 正 、 加 持 、 遮 止 。 」

她 的 文 章 總 共 分 四 個 方 面 :

第 一 個 方 面 是 〝 以   薄 伽 梵   師 尊 教 導 的 “ 隱 態 世 界 學 ” 理 論 , 認 識 玄 武 門 現 象 〞 ;

第 二 段 的 小 標 題 是 〝 縱 觀 這 一 齣 “ 渡 眾 大 戲 ” , 給 予 弟 子 很 多 的 思 考 和 啟 示 〞 ;

第 三 大 點 是 〝 法 脈 傳 承 千 年 不 息 的 歷 史 軌 跡 〞 ;

第 四 , 〝 漢 密 重 光 , 任 重 而 道 遠 〞 。

「 一 、 以   薄 伽 梵   師 尊 教 導 的 “ 隱 態 世 界 學 ” 理 論 , 認 識 玄 武 門 現 象

敬 愛 的   薄 伽 梵   師 尊 曾 教 導 弟 子 們 “ 顯 態 世 界 和 隱 態 世 界 是 一 個 不 連 續 的 整 體 , 在 顯 態 世 界 發 生 的 事 情 , 在 隱 態 世 界 往 往 有 了 預 演 , 它 們 之 間 的 關 係 非 常 的 微 妙 , 甚 至 是 休 戚 相 關 的 。 ”

因 此 弟 子 認 識 到 在 顯 態 世 界 發 生 的 一 系 列 歷 史 事 件 和 人 生 事 件 , 實 質 上 也 是 宇 宙 隱 態 世 界 靈 性 層 面 的 事 件 。

在 顯 態 世 界 , 玄 武 門 事 件 的 交 集 點 , 是 兩 種 不 同 思 想 意 識 的 衝 突 : 究 竟 是 以 和 平 和 諧 、 互 助 共 進 的 禪 讓 的 方 式 繼 承 皇 位 還 是 以 充 滿 血 腥 、 武 裝 暴 力 的 方 式 奪 取 皇 位 。 弟 子 理 解 , 這 兩 種 思 想 意 識 的 衝 突 實 質 上 是 宇 宙 隱 態 世 界 中 正 負 靈 性 能 量 在 顯 態 世 界 的 顯 現 。

隱 態 世 界 的 能 量 , 其 實 也 無 所 謂 正 負 , 如 能 掌 控 運 用 得 好 , 祂 就 成 為 一 個 正 能 量 。 掌 控 運 用 得 不 好 , 祂 就 是 一 個 負 能 量 。 因 此 , 調 伏 於 宇 宙 規 律 , 與 宇 宙 高 層 靈 性 能 量 相 瑜 珈 , 把 握 隱 態 世 界 的 能 量 , 才 能 將 顯 態 世 界 的 事 情 做 得 更 好 。

弟 子 感 受 到 , 在 唐 朝 初 年 的 整 個 歷 史 事 態 的 演 進 過 程 中 , 無 不 在 宇 宙 超 越 界 肇 源 法 性 阿 絲 律 耶 的 法 性 之 光 的 照 耀 之 下 , 在 諸 天 諸 佛 、 歷 代 聖 祖 的 清 淨 、 冏 明 的 靈 性 高 層 意 識 的 啟 示 之 下 , 始 終 貫 穿 了 一 條 紅 線 ── 當 時 代 的 我 們 的 聖 宗 的 極 終 善 性 的 慈 悲 和 智 慧 的 引 領 和 教 育 。

聖 宗 在 當 時 不 僅 教 授 了 高 祖 李 淵 和 他 的 孩 子 們 很 多 清 淨 、 無 我 、 調 伏 、 精 進 的 修 行 法 門 , 給 予 精 神 上 , 靈 性 上 很 多 教 育 和 指 導 , 還 親 自 授 紀 高 祖 李 淵 : 〝 天 罡 貫 月 〞 之 時 , 就 是 你 “ 禪 讓 ” 皇 位 的 好 時 輪 。

“   聖 宗 的 觀 點 , 祂 的 立 場 、 祂 的 靈 性 生 命 所 表 達 的 開 示 , 實 際 上 是 非 常 明 確 的 ── 也 就 是 遵 循   大 聖   釋 迦 牟 尼 佛 祖 極 終 善 性 的 慈 悲 和 智 慧 , 令 高 祖 李 淵 完 成 他 所 期 待 禪 讓 的 〝 夙 願 〞 。

高 祖 李 淵 的 這 個 禪 讓 的 理 想 , 祂 體 現 了 聖 密 宗 古 梵 密 教 法 和 平 、 和 諧 、 慈 悲 、 智 慧 、 非 暴 力 的 精 神 , 體 現 了   大 聖   釋 迦 牟 尼 佛 祖 極 終 善 性 的 慈 悲 和 智 慧 。 符 合 宇 宙 的 規 律 、 宇 宙 的 意 志 、 宇 宙 的 道 德 、 宇 宙 的 倫 理 。

宇 宙 最 終 選 擇 了 高 祖 李 淵 和 秦 王 李 世 民 , 無 論 是 誣 陷 、 誹 謗 、 投 毒 、 暗 殺 、 亂 箭 射 殺 , 都 傷 害 不 了 秦 王 李 世 民 , 並 在 千 鈞 一 髮 之 際 , 反 敗 為 勝 。

玄 武 門 事 件 ── 這 一 宇 宙 超 越 界 靈 性 安 排 的 〝 渡 眾 大 戲 〞 , 造 就 了 聖 密 時 輪 的 運 轉 , 使 肇 源 法 性 阿 絲 律 耶 升 起 大 用 , 推 動 了 歷 史 的 向 前 發 展 , 使 高 祖 李 淵 得 以 用 和 平 的 非 暴 力 的 方 式 〝 禪 讓 皇 位 〞 給 唐 太 宗 李 世 民 , 確 保 了 中 國 漢 傳 密 宗 ── 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 延 綿 千 年 流 傳 不 息 。

 
二 、 縱 觀 這 一 出 “ 渡 眾 大 戲 ” , 給 予 弟 子 很 多 的 思 考 和 啟 示 。

弟 子 認 識 到 調 伏 於 宇 宙 規 律 是 多 麼 的 重 要 。 即 使 是 積 累 了 大 量 宿 世 的 靈 性 功 德 、 轉 世 再 來 的 帝 師 們 也 需 要 調 伏 於 宇 宙 規 律 , 調 伏 於 來 之 宇 宙 高 層 靈 性 的 引 領 , 調 伏 於 當 時 聖 宗 的 教 導 。 也 需 要 經 過 宗 教 過 程 的 磨 煉 , 開 啟 宿 世 的 靈 性 智 慧 , 抵 禦 五 濁 惡 世 各 種 思 想 的 侵 襲 , 去 染 習 淨 , 離 魔 近 佛 , 成 就 佛 人 格 。 將 自 己 個 體 的 生 命 融 入 到 整 個 聖 密 宗 古 梵 密 的 事 業 中 去 , 為 眾 生 承 擔 共 業 , 完 成 此 期 色 身 生 命 所 肩 負 的 歷 史 使 命 。

弟 子 感 受 到 高 祖 李 淵 和 秦 王 世 民 的 行 持 為 後 世 的 聖 密 行 者 作 出 了 榜 樣 。 最 值 得 一 提 的 是 : 當 玄 武 門 外 按 照 聖 宗 靈 性 高 度 精 心 安 排 的 這 一 齣 〝 禪 讓 皇 位 〞 的 〝 大 戲 〞 越 演 越 烈 , 三 千 精 騎 迫 近 了 玄 武 門 之 千 鈞 一 發 之 際 , 高 祖 李 淵 和 秦 王 李 世 民 手 持 〝 天 罡 貫 月 〞 天 象 的 《 密 奏 》 , 陷 入 最 後 的 擇 決 。 是 顧 念 對 太 子 和 三 子 的 父 子 情 、 兄 弟 情 , 還 是 調 伏 於 宇 宙 聖 密 天 象 的 啟 示 , 調 伏 于 聖 宗 的 教 導 ? 最 終 他 們 作 出 了 正 確 的 選 擇 , 高 祖 李 淵 對 秦 王 李 世 民 說 “ 我 們 應 如 如 而 行 , 聽   聖 宗 的 。 ” 當 弟 子 聆 聽 這 一 段 聖 密 龍 講 時 , 內 心 肅 然 起 敬 , 深 深 地 被 高 祖 李 淵 、 秦 王 李 世 民 的 聖 行 所 感 動 。

秦 王 李 世 民 登 基 成 為 唐 太 宗 後 , 沒 有 辜 負 聖 宗 的 期 望 , 以 聖 密 宗 古 梵 密 教 法 所 奉 行 的 和 平 、 和 諧 的 方 略 治 理 國 家 , 推 行 仁 政 , 糾 正 不 和 諧 的 社 會 因 素 , 將 近 二 十 萬 被 遷 散 還 俗 的 僧 人 重 新 返 回 寺 院 , 讓 他 們 能 有 所 歸 屬 , 淨 心 修 行 , 使 顯 宗 的 教 法 、 教 義 能 得 到 延 續 和 發 展 。

糾 正 劉 文 靜 案 , 劉 文 靜 的 被 殺 是 觸 犯 了 高 祖 的 教 育 路 線 , 雖 然 事 出 有 因 , 但 似 乎 有 點 過 了 , 唐 太 宗 李 世 民 予 以 糾 正 , 對 劉 文 靜 的 後 人 作 出 妥 善 的 安 排 。

為 了 確 保 邊 關 的 安 寧 安 全 , 唐 太 宗 李 世 民 以 和 平 和 諧 非 暴 力 的 懷 柔 政 策 對 待 周 邊 少 數 民 族 。 運 用 帝 王 集 團 力 量 , 組 織 漢 民 族 和 藏 民 族 聯 姻 , 把 女 兒 文 成 公 主 下 嫁 當 時 的 藏 王 松 贊 幹 布 , 使 藏 民 族 和 漢 民 族 和 諧 團 結 , 和 平 相 處 , 取 得 了 圓 滿 的 成 果 , 對 後 代 留 下 了 巨 大 的 影 響 。

正 是 因 為 唐 太 宗 李 世 民 調 伏 於 宇 宙 規 律 , 順 應 歷 史 變 革 的 潮 流 , 以   大 聖   釋 迦 牟 尼 佛 祖 極 終 善 性 的 慈 悲 和 智 慧 治 理 國 家 , 在 他 在 位 的 23 年 , 政 治 清 明 , 經 濟 發 展 , 社 會 安 定 , 出 現 了 空 前 的 繁 榮 , 史 稱 “ 貞 觀 之 治 ” 。

以 宇 宙 超 越 界 靈 性 的 角 度 審 視 初 唐 這 一 偉 大 變 革 時 期 所 取 得 的 巨 大 成 就 , 非 常 鮮 明 的 召 示 了 宗 前 帝 師 們 將 自 身 靈 性 生 命 融 契 於 宇 宙 肇 源 法 性 阿 絲 律 耶 , 使 法 性 升 起 大 用 , 調 控 宇 宙 隱 態 世 界 能 量 為 顯 態 世 界 所 用 , 從 而 締 結 出 如 此 璀 璨 的 華 嚴 聖 果 。

 
三 、 法 脈 傳 承 千 年 不 息 的 歷 史 軌 跡

薄 伽 梵   師 尊 聖 密 龍 講 初 唐 時 期 的 歷 史 和 宗 前 帝 師 們 的 生 平 聖 跡 , 使 弟 子 對 中 國 漢 傳 密 宗 ── 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 在 大 唐 開 元 年 間 ( 西 元 713 — 742 ) 開 立 密 宗 之 前 的 這 段 時 期 〝 聖 密 宗 的 帝 師 傳 承 〞 的 傳 承 設 制 和 發 展 脈 絡 有 了 清 晰 的 認 識 。 感 受 到 來 自 于 唐 朝 初 年 皇 宮 曼 陀 羅 內 道 場 宗 前 帝 師 們 “ 口 頭 傳 承 ” 的 口 口 相 傳 、 一 脈 相 承 、 原 汁 原 味 教 法 的 稀 有 難 得 , 曠 世 難 求 。

薄 伽 梵   師 尊 聖 示 : “ 我 們 中 國 漢 傳 密 宗 —— 聖 密 宗 金 剛 禪 佛 教 , 古 梵 密 佛 教 所 施 行 的 宗 下 的 一 個 戒 律 , 歷 代 的 聖 祖 , 必 定 要 遵 循 上 一 代 聖 祖 的 綬 紀 , 不 可 以 逾 越 , 不 可 以 超 越 。 這 個 也 就 是 為 什 麼 聖 密 宗 能 夠 在 不 見 之 於 文 字 的 情 況 下 , 在 不 見 之 于 朝 廷 、 朝 政 支 援 的 情 況 之 下 , 能 夠 隱 蔽 流 傳 、 不 墮 聲 色 、 弱 水 三 萬 、 歷 盡 曲 折 , 保 留 到 現 在 , 這 個 根 本 的 原 因 之 一 。

這 使 弟 子 聯 想 到   薄 伽 梵   師 尊 在 為 弟 子 們 聖 密 龍 講 一 些 重 要 的 教 法 理 念 時 , 每 每 告 訴 弟 子 們 這 些 聖 密 法 理 的 出 處 , 是 來 自 于 敬 愛 的   聖 宗   淨 悟 老 法 王 的 聖 密 龍 講 綬 紀 , 抑 或 是 來 自 于 聖 密 宗 古 梵 密 哪 一 部 的 祖 師 經 典 的 傳 承 。 薄 伽 梵   師 尊 經 常 是 大 段 大 段 地 為 弟 子 們 誦 讀 經 典 的 原 文 。 薄 伽 梵   師 尊 的 嚴 謹 施 教 聖 行 , 永 遠 是 弟 子 們 效 仿 的 楷 模 。

薄 伽 梵   師 尊 聖 密 龍 講 唐 朝 初 年 〝 聖 密 宗 的 帝 師 傳 承 〞 的 歷 史 , 使 古 梵 密 佛 教 自 西 元 前 二 十 年 漢 成 帝 時 期 由 古 印 度 傳 入 中 國 , 直 至 今 天 被 聖 密 宗 古 梵 密 第 二 十 八 代 宗 師   薄 伽 梵   師 尊 原 汁 原 味 地 繼 承 和 弘 傳 , 這 一 條 法 脈 傳 承 千 年 不 息 的 歷 史 軌 跡 , 清 晰 而 又 鮮 明 地 呈 現 在 弟 子 們 面 前 。

有 關 中 國 漢 傳 密 宗 ── 聖 密 宗 古 梵 密 傳 承 歷 史 , 敬 愛 的 臺 灣 千 佛 山 七 佛 之 師   曼 殊 師 利 佛 化 身   薄 伽 梵   曼 殊 師 利 佛 雲 老 禪 師 曾 經 慈 悲 地 作 過 鑒 證 。

薄 伽 梵   曼 殊 師 利 佛 雲 老 禪 師 與 中 國 漢 傳 密 宗 ── 聖 密 宗 古 梵 密 的 淵 源 , 可 以 追 溯 到 2500 年 前 古 天 竺 時 期 。 大 聖   釋 迦 牟 尼 佛 祖 親 自 授 意 曼 殊 師 利 佛 和 中 國 漢 傳 密 宗 ── 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 的 古 印 初 祖   薄 伽 梵   至 極 維 摩 詰 成 立 持 明 密 教 , 佛 佛 共 演 “ 渡 眾 大 戲 ” 。

時 輪 進 達 21 世 紀 後 , 薄 伽 梵   師 尊 為 了 實 現   薄 伽 梵   聖 宗   淨 悟 老 法 王 的 綬 紀 預 言 , 多 次 赴 臺 灣 尋 訪 古 梵 密 十 二 大 流 派 , 尋 訪 古 佛   曼 殊 師 利 佛 的 化 身 。 終 在 2006 年 在 臺 灣 千 佛 山 尋 訪 到 了   薄 伽 梵   曼 殊 師 利 佛 雲 老 禪 師 。 經 過 “ 法 身 心 語 ” 、 密 咒 、 密 印 的 相 互 考 察 , 確 認 為 兩 大 古 梵 密 流 派 。 此 後 多 次 對 話 , 相 互 參 訪 , 薄 伽 梵   師 尊 並 獲   雲 老 禪 師 親 授 “ 法 卷 ” 。

2007 年 10 月 16 日 ,   薄 伽 梵   曼 殊 師 利 佛   雲 老 禪 師 親 自 率 領 臺 灣 千 佛 山 古 梵 密 大 家 族 弟 子 赴 澳 州 Hobart 參 訪 中 國 漢 傳 密 宗 ── 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 世 界 總 部 。 在 這 次 參 訪 期 間 , 薄 伽 梵   曼 殊 師 利 佛 雲 老 禪 師 慈 悲 鑒 證 中 國 漢 傳 密 宗 ── 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 , 他 聖 示 :

“ 在 我 們 中 國 , 以 漢 唐 這 個 時 期 傳 進 來 的 , 以 古 梵 密 為 首 的 , 目 前 就 只 有 這 個 金 剛 禪 學 會 , 只 有 這 個   智 及 法 師 。 目 前 還 沒 有 第 二 個 , 這 是 以 漢 唐 來 說 。 如 果 你 們 在 外 面 假 使 有 發 現 , 他 說 他 是 古 梵 密 的 , 他 說 他 是 金 剛 禪 會 的 , 我 告 訴 各 位 那 都 是 不 可 信 的 , 因 為 祂 〔   智 及 法 師 〕 有 祂 的 傳 承 , 祂 不 是 自 己 發 明 的 。 ”

此 外 , 薄 伽 梵   曼 殊 師 利 佛 雲 老 禪 師 還 對 金 剛 禪 世 界 總 部 所 供 養 的 中 國 漢 傳 密 宗 ── 聖 密 宗 古 梵 密 八 大 法 寶 進 行 了 鑒 證 , 老 禪 師 如 數 家 珍 , 解 釋 了 八 大 法 寶 其 中 的 奧 秘 。 他 慈 悲 聖 示 說 : “ 這 些 法 寶 啊 , 現 在 如 果 要 去 找 是 找 不 到 了 , 能 夠 找 到 一 尊 都 很 困 難 。 而 你 們 在 阿 絲 律 耶 宮 、 在 阿 達 爾 嘛 佛 宮 竟 然 供 養 了 一 個 系 列 。 現 在 很 困 難 找 到 認 識 祂 們 、 解 釋 這 些 靈 性 法 寶 的 人 了 。 ”

薄 伽 梵   曼 殊 師 利 佛 雲 老 禪 師 , 他 老 人 家 的 音 容 笑 貌 和 參 訪 時 的 所 作 的 聖 示 , 都 倖 存 在 《 歷 史 性 的 會 見 》 ( DVD ) , 並 在 網 上 與 廣 大 有 緣 眾 生 分 享 。

 
四 、 漢 密 重 光 , 任 重 而 道 遠

最 近 , 全 國 人 大 代 表 、 中 國 社 會 科 學 院 世 界 宗 教 研 究 所 所 長 卓 新 平 教 授 從 2012 年 政 府 工 作 報 告 中 讀 出 “ 宗 教 參 與 中 國 社 會 建 設 的 空 間 正 在 擴 大 ” , 感 受 到 現 在 的 宗 教 環 境 , 是 新 中 國 成 立 以 來 最 好 的 時 期 。 中 國 信 仰 宗 教 的 人 數 在 不 斷 上 升 是 一 個 不 爭 的 事 實 。

在 這 樣 的 大 好 形 勢 下 , 如 何 弘 揚 中 國 漢 傳 密 宗 ── 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 , 是 擺 在 每 一 位 聖 密 弟 子 面 前 的 問 題 。 由 於 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 在 千 年 弘 傳 中 的 特 殊 經 歷 , 使 國 內 佛 教 的 教 界 和 學 界 不 少 人 認 為 唐 密 佛 教 已 在 中 國 失 傳 , 甚 至 有 人 提 出 要 復 興 唐 密 , 只 能 去 日 本 把 流 傳 在 日 本 的 唐 密 重 新 請 回 來 。 因 此 要 漢 密 重 光 , 任 重 而 道 遠 , 需 要 每 一 個 聖 密 弟 子 作 出 積 極 的 努 力 。

弟 子 體 會 , 弟 子 首 先 要 把 我 們 聖 密 宗 古 梵 密 金 剛 禪 佛 教 在 每 一 個 發 展 時 期 弘 傳 經 歷 弄 明 白 , 在 現 階 段 在   薄 伽 梵   師 尊 的 引 領 下 把 發 生 在 唐 朝 時 期 帝 師 李 淵 “ 武 德 〞 年 間 、 唐 太 宗 李 世 民 “ 貞 觀 ” 年 間 、 以 及 唐 高 宗 “ 永 徽 ” 年 間 發 生 的 一 些 事 件 , 以 及 帝 師 們 的 聖 行 聖 跡 瞭 解 透 徹 。 認 真 地 領 受   聖 宗   薄 伽 梵   至 極 維 摩 詰   淨 悟 老 法 王 的 聖 密 龍 講 授 紀 , 認 真 地 學 好   薄 伽 梵   師 尊 每 一 次 的 聖 密 龍 講 內 容 , 不 斷 地 淨 化 自 己 的 思 想 意 識 , 使 自 己 的 靈 性 生 命 與 宇 宙 肇 源 法 性 阿 絲 律 耶 相 融 契 , 承 接 好 歷 代 聖 祖 傳 承 下 來 的 古 梵 密 聖 法 , 以 自 已 的 修 行 來 驗 證 宗 教 的 真 實 、 歷 史 的 真 實 、 學 術 的 真 實 。

以 上 是 弟 子 膚 淺 的 學 法 認 識 , 祈 請 敬 愛 的   薄 伽 梵   師 尊 批 評 、 遮 止 、 聖 正 。

無 限 感 恩 敬 愛 的   薄 伽 梵   師 尊

敬 頌
聖 安 !

愚 弟 子 : 金 剛 道 新 跪 呈
2012 年 3 月 15 日 」

 
她 的 學 法 報 告 已 經 唸 完 了 。 她 的 體 會 是 比 較 全 面 , 而 且 也 聯 繫 到 現 在 , 當 前 社 會 我 們 怎 麼 樣 修 持 、 怎 麼 樣 學 法 。

其 實 , 我 們 宗 前 聖 祖 們 的 故 事 還 有 很 多 ; 宗 前 有 漢 朝 時 期 , 其 次 才 有 唐 朝 時 期 。 所 以 , 僅 僅 是 宗 前 的 故 事 還 有 相 當 一 段 的 路 程 要 走 才 能 介 紹 一 個 大 致 。 但 是 , 基 本 的 脈 絡 已 經 理 清 了 ── 也 就 是 說 , 如 何 通 過 學 習 歷 史 , 認 識 隱 態 世 界 、 認 識   大 聖   釋 迦 牟 尼 佛 祖 極 終 善 性 的 慈 悲 和 智 慧 、 認 識 宇 宙 道 德 、 認 識 宇 宙 規 律 、 認 識 宇 宙 倫 理 、 認 識 宇 宙 如 何 跟 我 們 當 今 的 人 生 相 瑜 伽 , 然 後 如 何 把 握 宇 宙 能 量 , 為 我 們 當 今 的 修 行 者 服 務 。

今 天 由 於 時 間 的 關 係 , 我 們 暫 時 的 討 論 到 這 裡 。 再 見 。

阿 彌 陀 佛 !

 
廣 播 電 臺 :

感 謝   薄 伽 梵   師 尊   的 聖 密 龍 講 教 法 。

我 們 希 望 下 星 期 能 夠 再 請 到   薄 伽 梵   師 尊   為 我 們 繼 續 聖 示 。

謝 謝   師 尊

阿 彌 陀 佛 !

 

 

薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載
目  錄  頁