金 剛 禪 國 際 總 會 資 訊 網 The International Jin-Gang-Dhyana Association Net
薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載

 

2011 年 3 月 12 日

藝 術 中 陰

 

薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊
 
聖 密 龍 講 聖 示

 
廣 播 電 台 :

我 們 今 天 很 榮 幸 再 次 請 到 中 國 漢 傳 密 學 研 究 院 的 永 遠 院 長   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊 來 電 台 接 受 我 們 的 訪 問 。   薄 伽 梵   師 尊 您 好 , 阿 彌 陀 佛 !

 
薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊

你 好 , 阿 彌 陀 佛 !

 
廣 播 電 台 :

很 多 聽 眾 朋 友 對 這 個 題 目 很 有 興 趣 , 不 知 道 今 天   薄 伽 梵   師 尊 能 不 能 再 跟 我 們 進 一 步 和 我 們 分 享 這 一 方 面 的 法 理 , 增 加 我 們 的 認 識 ?

 
薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊

這 樣 的 安 排 很 好 , 現 在 通 過 電 郵 的 幫 助 , 確 實 是 有 了 上 百 封 , 甚 至 近 千 封 的 讀 者 來 信 和 聽 眾 的 來 信 。 我 們 講 的 讀 者 來 信 , 聽 眾 們 主 要 是 看 到 了 《 金 剛 禪 世 界 》 、 《 佛 梵 持 明 》 、 《 華 嚴 聖 緣 》 、 《 靈 馨 精 粹 》 、 《 神 聖 曼 荼 羅 》 、 《 大 唐 開 元 》 、 《 鳳 凰 》 、 《 新 浪 》 、 《 百 度 》 ……   等 網 站 上 , 將 《 聖 密 龍 講 》 以 文 字 的 形 式 記 載 下 來 , 所 以 廣 大 網 民 們 就 成 為 了 我 們 聽 眾 和 讀 者 。 他 們 也 寫 了 學 習 聖 密 法 體 悟 的 電 郵 信 , 我 們 把 信 扼 要 的 唸 出 來 , 跟 大 家 分 享 、 討 論 , 以 便 於 在 世 界 範 圍 內 , 作 更 深 廣 的 跨 宗 教 、 跨 民 族 的 關 於 隱 態 世 界 的 , 靈 性 思 維 學 、 靈 學 , 靈 性 文 化 的 學 術 思 想 交 流 。

這 一 封 信 已 經 在 網 上 全 文 公 佈 了 。 它 的 題 目 是 《 用 自 己 的 光 和 熱 貢 獻 給 對 方 貢 獻 給 全 人 類 》 。 信 前 面 的 , 聖 密 儀 規 〝 禮 敬 、 頂 禮 、 迴 向 〞 , 為 了 時 間 的 限 制 暫 時 就 不 唸 了 。 從 敬 愛 的   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊 , 祂 的 稱 呼 唸 起 :

「 敬 愛 的   薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊

您 好 !

弟 子 恭 聽   師 尊 2 月 26 日 聖 密 龍 講 聖 示 錄 音 和 恭 學 公 開 文 字 修 改 版 , 有 幾 點 印 象 比 較 深 刻 , 現 將 這 點 體 會 叩 呈   師 尊 , 祈 請   師 尊 加 持 、 遮 止 、 聖 正 。 」

他 的 第 一 點 體 會 這 樣 寫 :

「   師 尊 聖 示 , 強 調 了 聖 密 宗 所 講 的 隱 態 世 界 、 靈 性 思 維 學 、 靈 學 , 與 西 方 的 「 唯 靈 論 」 「 是 非 常 有 區 別 的 」 , 「 是 完 全 不 同 的 兩 回 事 」

弟 子 十 幾 年 前 亂 看 書 時 , 接 觸 到 一 本 書 , 作 者 是 某 某 , 講 到 通 過 催 眠 之 類 的 辦 法 , 〝 讓 生 者 與 死 者 進 行 電 話 交 流 , 使 生 者 得 到 慰 藉 〞 , 還 說 到 西 方 有 很 多 人 參 加 這 類 〝 實 驗 〞 , 書 中 也 大 談 〝 前 世 今 生 〞 等 等 。 當 時 弟 子 不 會 辨 別 , 以 為 這 是 佛 教 在 現 代 的 發 展 , 覺 得 很 好 , 還 推 薦 給 別 人 。

這 次 通 過   師 尊 聖 示 , 弟 子 清 楚 認 識 到 :

「 唯 靈 論 」 是 「 一 個 很 有 代 表 性 的 , 全 世 界 不 同 地 區 所 出 現 的 一 種 思 想 潮 流 」 , 「 唯 靈 論 者 是 一 些 對 隱 態 世 界 中 的 生 命 , 懷 著 一 種 好 奇 的 探 索 , 但 是 沒 有 正 確 的 理 論 指 導 和 實 踐 修 証 , 而 發 起 的 一 種 近 似 於 『 迷 信 』 的 所 謂 『 學 說 』 」 , 並 著 重 指 出 : 「 我 們 在 漢 傳 密 學 研 究 院 的 教 相 是 根 據 中 國 漢 傳 密 宗 — 聖 密 宗 金 剛 禪 佛 教 的 傳 統 的 理 念 , 我 們 的 理 路 是 從 漢 傳 密 宗 宗 下 傳 統 的 『 教 相 、 事 相 、 戒 相 、 圓 相 』 , 從 中 國 漢 傳 密 宗 — 聖 密 宗 金 剛 禪 佛 教 教 學 , 漢 傳 密 學 , 出 發 而 構 建 的 」

當 年   大 聖   釋 迦 牟 尼 佛 祖 「 在 古 天 竺 解 構 了 外 道 的 種 種 『 神 本 位 』 邪 說 , 建 立 了 『 人 本 位 』 — 『 人 天 瑜 伽 』 系 統 的 密 教 理 論 」 。

今 天 , 敬 愛 的   薄 伽 梵   師 尊 高 舉 起   大 聖   釋 迦 牟 尼 佛 祖 「 破 邪 顯 真 」 、 「 無 我 解 脫 學 」 的 大 旗 , 「 立 足 於 Science of Religion , 也 即 是 宗 教 科 學 , 在 現 代 的 科 學 宗 教 學 的 視 域 之 下 , 從 以 下 的 理 路 出 發 , 展 開 漢 傳 密 學 的 科 學 研 究 和 討 論 :

『 中 國 漢 傳 密 宗 — 聖 密 宗 金 剛 禪 佛 教 學 ── 漢 傳 密 學 ── 隱 態 世 界 學 ── 隱 態 生 命 學 ── 中 陰 時 空 學 ── 學 ── 量 子 場 學 ── 靈 性 思 維 學 ── 靈 學 ── 生 命 學 ── 聖 密 十 法 界 曼 荼 羅 學 ── 三 密 陀 羅 尼 學 ── 聖 緣 慈 悲 心 學 ── 聖 密 菩 提 心 學 ── 宇 宙 倫 理 學 ── 宇 宙 靈 性 美 學 ── 現 代 宗 教 學 』 …… 這 樣 一 系 列 的 學 術 作 為 基 礎 , 加 以 傳 播 , 以 及 作 相 應 的 事 相 的 實 踐 」 。 」

這 裡 所 講 的 『 學 』 就 是 在 澳 洲 的 中 國 漢 傳 密 學 研 究 院 , 世 界 總 部 成 立 的 〝 學 系 〞 而 重 點 地 加 以 研 究 的 科 目 。 當 然 , 僅 僅 是 為 了 演 講 , 而 省 略 了 其 祂 的 一 些 〝 學 系 〞 , 隱 態 世 界 和 顯 態 世 界 一 樣 , 所 需 要 研 究 的 範 圍 深 廣 。 我 們 中 國 漢 傳 密 學 研 究 院 還 有 一 些 其 祂 的 學 系 , 包 括 世 界 各 民 族 所 擁 有 的 《 密 學 》 。 專 門 研 究 、 成 立 〝 世 界 密 學 史 系 〞 , 以 及 世 界 各 系 的 密 學 , 它 的 研 究 重 點 。 我 們 也 將 以 學 術 的 、 科 學 的 研 究 方 法 來 進 行 深 入 的 研 究 。 以 期 取 得 宗 教 性 、 科 學 性 、 歷 史 性 、 文 化 性 、 學 術 性 , 相 互 切 磋 和 有 機 統 一 。 文 章 的 作 者 他 又 繼 續 地 往 下 寫 , 他 說 :

「 弟 子 恍 然 大 悟 , 為 什 麼 修 持 班 的 2 位 學 員 「 關 於 中 陰 時 空 的 有 效 實 踐 」 , 「 特 別 值 得 我 們 重 視 」 , 「 因 為 他 們 都 是 西 方 人 , 都 是 英 語 背 景 的 學 員 , 過 去 也 並 非 是 以 治 病 為 目 的 而 來 學 法 的 」 , 他 們 和 他 們 的 家 人 參 加 和 運 用 了 「 東 方 中 國 」 的 聖 密 宗 金 剛 禪 佛 教 的 「 正 確 的 理 論 指 導 和 實 踐 並 進 行 修 証 」 , 不 可 思 議 地 獲 得 「 切 實 受 用 、 方 便 穩 實 和 無 上 殊 勝 的 神 聖 超 越 界 飛 躍 」 , 故 完 全 不 同 於 「 唯 靈 論 」

弟 子 在   薄 伽 梵   師 尊 的 指 引 下 觀 看 電 影 《 神 話 》 , 感 受 到 《 神 話 》 「 電 影 藝 術 所 表 現 的 中 陰 時 空 」 和 「 西 方 的 唯 靈 論 」 , 「 是 完 全 不 同 的 兩 回 事 」 。 任 何 沒 有 偏 見 的 人 , 定 能 在 許 多 的 讚 美 聲 中 , 比 較 、 認 識 、 認 同   薄 伽 梵   師 尊 關 於 《 神 話 》 電 影 的 聖 密 龍 講 和 相 關 文 字 的 整 理 , 「 是 唯 一 以 靈 性 哲 學 的 角 度 來 評 價 《 神 話 》 的 靈 性 價 值 , 是 聖 密 行 者 〝 外 一 章 〞 的 影 評 」 , 從 而 在 更 高 層 面 上 獲 得 隱 態 世 界 的 靈 性 科 學 資 訊 。 」

作 者 文 章 的 第 一 點 很 精 煉 地 表 達 了 , 他 聽 了 聖 密 龍 講 以 後 的 觀 感 , 特 別 是 他 提 到 了   薄 伽 梵   師 尊 關 於 〝 電 影 藝 術 所 表 現 的 生 命 中 陰 時 空 〞 , 可 以 簡 稱 〝 藝 術 中 陰 〞

〝 藝 術 中 陰 〞 有 許 多 顯 態 世 界 的 〝 藝 術 〞 的 方 方 面 面 , 都 可 以 表 現 出 〝 藝 術 中 陰 〞 來 的 。

比 如 說 歌 唱 家 , 當 他 發 揮 得 很 好 的 時 候 , 他 就 進 入 了 唱 歌 的 藝 術 的 中 陰 。 比 如 鋼 琴 家 , 當 他 發 揮 得 非 常 〝 酣 暢 淋 漓 〞 的 時 候 , 他 也 進 入 了 與 平 時 生 活 狀 態 完 全 不 同 的 〝 鋼 琴 藝 術 生 命 中 陰 〞 之 中 。

在 我 們 世 界 上 , 祖 國 出 了 一 位 世 界 級 的 鋼 琴 家 , 名 叫 郎 朗 。 在 美 國 , 郎 朗 受 到 了 世 界 第 一 流 的 鋼 琴 大 師 們 的 悉 心 培 養 , 和 通 過 他 自 己 的 努 力 。 大 家 可 以 看 到 他 的 表 演 , 在 YouTube 上 可 以 看 到 。 他 的 表 演 非 常 精 彩 , 他 演 奏 鋼 琴 的 指 法 非 常 之 快 , 怒 濤 滾 滾 。 其 時 , 他 進 入 了 我 們 所 稱 之 為 的 〝 鋼 琴 藝 術 生 命 中 陰 〞 之 中 , 郎 朗 臉 上 和 肢 體 語 言 所 發 出 的 信 息 , 與 平 時 生 活 神 態 相 比 較 , 是 非 常 的 不 一 樣 的 。 呈 現 出 很 不 尋 常 的 〝 鋼 琴 藝 術 生 命 中 陰 〞 特 有 的 神 態 , 他 的 精 神 形 態 非 常 , 曲 調 自 由 舒 展 , 活 潑 而 神 聖 莊 嚴 。 臉 上 所 表 現 的 〝 藝 術 生 命 中 陰 〞 的 神 韻 , 是 與 樂 團 的 整 體 音 樂 , 及 他 所 演 奏 的 鋼 琴 聲 和 諧 統 一 、 肢 體 語 言 與 極 其 優 美 的 鋼 琴 〝 協 奏 曲 〞 相 完 全 融 契 , 彷 彿 琴 聲 是 從 他 的 身 上 所 發 出 , 郎 朗 此 時 精 神 的 投 入 , 不 同 於 平 時 在 〝 生 命 中 陰 〞 的 神 態 。 特 別 值 得 讚 美 的 是 , 他 所 改 變 和 演 奏 的 鋼 琴 協 奏 曲 《 黃 河 》 磅 礡 氣 勢 , 激 勵 人 心 , 叩 人 心 扉 。 《 黃 河 》 激 情 高 盎 , 澎 湃 洶 湧 、 迴 腸 蕩 氣 , 臻 盡 善 美 。

同 樣 的 例 子 , 我 們 還 可 以 舉 一 個 近 代 的 , 世 界 著 名 的 電 影 藝 術 家 , 功 夫 名 星 李 小 龍 。 當 然 我 們 指 李 小 龍 , 不 是 指 現 在 扮 演 李 小 龍 的 那 一 個 演 員 。 這 個 李 小 龍 是 李 小 龍 本 人 所 演 的 電 影 。 當 他 進 入 電 影 藝 術 生 活 中 陰 的 時 候 , 他 的 表 情 也 是 非 常 地 奇 特 的 。

藝 術 中 陰 , 實 際 上 正 面 地 講 是 這 樣 。 當 然 , 還 有 負 面 的 , 不 少 的 藝 術 家 , 包 括 歷 史 上 的 一 些 著 名 的 藝 術 家 , 也 因 為 沒 有 對 藝 術 生 命 中 陰 的 正 確 的 理 解 和 把 握 , 不 理 解 。 雖 然 在 世 間 法 上 他 已 經 取 得 了 非 常 高 的 藝 術 成 就 , 但 是 , 他 在 完 成 他 的 生 命 歷 程 的 時 候 , 就 往 往 顯 得 有 點 不 自 在 , 被 人 們 所 不 能 理 解 。 也 就 是 說 , 我 們 可 以 能 夠 從 電 影 藝 術 也 好 , 從 音 樂 藝 術 也 好 , 追 溯 到 近 代 , 可 以 看 到 他 們 非 常 高 的 聲 譽 , 但 是 他 們 突 然 自 殺 了 。 說 明 這 個 中 陰 時 空 裡 頭 不 僅 僅 是 宇 宙 中 的 正 面 的 能 量 在 支 配 他 , 也 有 負 面 的 能 量 在 支 配 他 。

所 以 關 於 這 一 些 隱 態 世 界 的 學 問 , 就 是 需 要 我 們 好 好 地 去 研 究 , 解 破 隱 態 世 界 的 奧 秘 。 近 代 台 灣 藝 術 家 三 毛 , 寫 小 說 的 。 三 毛 是 非 常 有 名 的 小 說 家 , 但 是 她 也 突 然 自 殺 了 。 所 以 很 多 接 近 三 毛 的 人 為 此 都 大 惑 不 解 。 究 其 原 因 , 主 要 是 對 隱 態 世 界 的 一 些 學 問 , 沒 有 像 我 們 中 國 漢 傳 密 宗 ── 聖 密 宗 金 剛 禪 佛 教 , 對 隱 態 時 空 的 學 問 , 以 三 法 印 、 八 正 道 的 原 則 , 分 門 別 類 地 專 事 以 科 學 的 態 度 , 來 解 加 以 破 譯 、 加 以 詮 釋 , 加 以 研 究 、 加 以 演 繹 、 加 以 進 行 生 命 實 踐 。

從 這 幾 個 例 子 看 , 我 們 研 究 中 陰 時 空 , 藝 術 的 中 陰 時 空 , 研 究 藝 術 的 中 陰 時 空 裡 頭 的 正 面 的 能 量 , 也 研 究 中 陰 時 空 中 , 藝 術 中 陰 時 空 中 負 面 的 能 量 , 也 就 是 說 要 研 究 隱 態 世 界 的 量 子 場 。

他 的 第 二 點 的 體 會 是 :

「   師 尊 在 關 於 榮 格 先 生 「 研 究 宇 宙 隱 態 世 界 , 而 成 為 大 學 博 士 的 歷 史 事 實 」 中 , 考 察 榮 格 先 生 的 成 長 、 成 功 的 經 歷 , 包 括 家 庭 中 濃 厚 的 宗 教 氣 氛 , 以 及 最 初 對 「 唯 靈 論 」 的 興 趣 , 使 他 「 終 於 從 唯 靈 論 脫 穎 而 出 , 開 闢 科 學 新 天 地 」 , 等 等 。 同 時 在 聖 密 龍 講 中 3 次 鄭 重 指 出 :

「 祖 國 對 靈 性 科 學 和 神 秘 現 象 的 研 究 , 在 2002 年 , 也 就 是 廿 一 世 紀 , 尚 在 準 備 階 段 , 這 似 乎 與 榮 格 的 博 士 論 文 的 1902 年 的 發 表 , 整 整 落 後 了 一 個 世 紀 , 整 整 100 年 相 差 了 。 」

在 聖 密 龍 講 中 也 強 調 了 :

「 祖 國 擁 有 世 界 上 數 量 最 龐 大 的 關 於 儒 、 佛 、 道 、 醫 、 武 、 民 間 的 神 秘 現 象 『 全 記 錄 』 , 相 關 的 『 隱 態 世 界 』 的 『 古 代 宗 教 學 』 的 資 料 , 也 是 數 以 萬 計 。 中 華 民 族 為 全 人 類 所 保 存 的 文 化 精 粹 有 那 麼 多 , 文 化 藝 術 的 材 富 有 那 麼 豐 厚 , 因 此 , 祖 國 是 非 常 值 得 驕 傲 的 , 之 所 以 稱 為 神 秘 現 象 全 記 錄 , 因 為 我 們 的 中 華 民 族 保 存 了 : 《 諸 子 百 家 》 系 列 、 《 易 經 》 系 列 、 《 儒 經 》 系 列 、 《 佛 經 》 系 列 、 《 道 經 》 系 列 、 《 兵 法 》 系 列 、 《 古 天 文 學 》 系 列 、 《 古 算 》 系 列 、 《 武 經 》 系 列 , 《 堪 輿 》 系 列 、 《 命 盤 》 系 列 、 《 農 經 》 系 列 、 《 水 經 》 系 列 、 《 醫 經 》 系 列 、 《 藥 經 》 系 列  …… 有 關 於 這 方 面 的 從 古 到 今 的 實 踐 家 、 學 問 家 , 也 是 數 以 千 萬 計 。

有 那 麼 多 豐 富 的 , 那 麼 豐 厚 的 歷 史 文 獻 , 那 麼 豐 厚 的 歷 史 文 化 積 澱 , 但 是 我 們 對 神 秘 現 象 , 隱 態 世 界 靈 性 文 化 的 研 究 , 要 比 西 方 十 足 晚 一 個 世 紀 , 這 不 得 不 令 我 們 深 深 思 考 。 」

「 作 為 炎 黃 子 孫 的 我 們 , 看 到 光 明 燦 爛 的 中 華 靈 性 文 化 , 人 類 文 明 的 靈 性 精 粹 在 祖 國 不 被 重 視 , 研 究 比 不 上 西 方 人 , 反 而 落 後 整 整 一 個 世 紀 , 這 怎 麼 不 能 夠 令 我 們 中 華 民 族 的 子 孫 們 擊 掌 嘆 息 。 」 」

作 者 他 繼 續 寫 下 去 , 他 說 :

「 弟 子 恭 讀 到 這 些 內 容 , 對 榮 格 先 生 的 孜 孜 不 倦 探 索 真 理 的 精 神 深 感 佩 服 , 對 「 光 明 燦 爛 的 中 華 靈 性 文 化 」 升 起 了 仰 之 彌 深 的 情 感 , 更 對   師 尊 拳 拳 赤 子 之 心 、 肺 腑 之 言 而 感 動 得 熱 淚 直 流 , 認 識 到 作 為 一 位 聖 密 行 者 , 就 應 當 以   薄 伽 梵   師 尊 為 榜 樣 , 努 力 「 清 淨 於 神 州 , 無 我 於 民 族 , 調 伏 於 國 家 , 精 進 於 聖 教 」 , 「 確 定 並 真 實 地 、 激 盪 地 、 強 烈 地 追 求 中 華 文 化 的 奮 鬥 目 標 」 , 完 全 徹 底 地 把 自 己 的 一 切 奉 獻 給 祖 國 、 奉 獻 給 人 類 。 」

文 章 的 作 者 又 寫 下 了 第 三 條 , 他 說 :

「 恭 讀   師 尊 接 下 來 2 個 「 深 層 思 想 碰 撞 」 的 聖 示 , 弟 子 又 是 一 次 心 靈 震 撼 。

一 是 榮 格 先 生 對 《 易 經 》 、 道 經 、 佛 經 等 中 國 靈 性 文 化 部 分 營 養 的 汲 取 , 在 他 那 , 「 東 、 西 方 思 想 , 發 生 了 深 層 的 碰 撞 , 產 生 了 新 的 火 花 」 , 這 是 榮 格 先 生 研 究 隱 態 世 界 、 成 為 靈 性 大 士 的 關 鍵 , 說 明 西 方 現 代 心 理 學 、 分 析 心 理 學 、 醫 學 、 精 神 病 理 學 面 , 已 經 包 含 有 中 國 靈 性 文 化 的 內 容 。

更 驚 人 的 是 , 在 榮 格 先 生 之 前 , 我 們 的   聖 宗   薄 伽 梵   淨 悟 老 法 王 , 就 已 經 接 收 外 國 學 生 , 並 作 「 登 封 綬 紀 」 , 以 及 後 來 1963 年 「 西 子 綬 紀 」 以 及 1966 年 的 極 終 善 性 的 虹 化 , 開 啟 了 聖 密 宗 「 世 界 大 弘 前 期 的 歷 史 準 備 階 段 」 。

薄 伽 梵   師 尊 「 實 踐   聖 宗 的 綬 紀 , 1989 年 世 界 大 弘 以 來 , 與 全 世 界 各 個 宗 教 , 相 互 瑜 伽 , 跨 宗 教 的 交 流 , 在 宗 教 學 和 比 較 宗 教 學 等 靈 性 學 術 方 面 , 產 生 深 層 的 思 想 碰 撞 …… 通 過 與 世 界 各 個 宗 教 學 派 的 瑜 伽 和 交 流 , 積 累 了 世 界 大 弘 的 經 驗 , 感 到 中 國 漢 傳 密 宗 — 聖 密 宗 金 剛 禪 佛 教 關 於 隱 態 世 界 的 研 究 , 似 乎 更 理 性 、 更 深 刻 、 更 廣 袤 , 而 以 漢 傳 密 學 豐 厚 的 靈 性 資 源 , 展 開 中 國 漢 傳 密 學 研 究 院 的 隱 態 時 空 的 研 究 」

聖 密 宗 的 聖 密 生 理 學 、 聖 密 心 理 學 、 聖 密 治 療 學 、 聖 密 道 德 學 等 等 的 深 邃 內 涵 , 無 疑 大 別 於 西 方 的 類 似 學 術 和 類 似 的 學 科 。

師 尊 的 聖 示 , 彰 顯 了 中 國 漢 傳 密 學 的 博 大 精 深 、 妙 高 峰 頂 、 無 與 倫 比 的 殊 勝 。 中 國 漢 傳 密 學 是   大 聖   釋 迦 牟 尼 佛 祖 親 自 構 建 的 佛 梵 持 明 密 教 , 薄 伽 梵 古 梵 密 原 汁 原 味 的 碩 果 僅 存 , 亦 是 「 光 明 燦 爛 的 中 華 靈 性 文 化 , 人 類 文 明 的 靈 性 精 粹 」 的 全 面 繼 承 和 發 揚 光 大 。 此 乃 民 族 之 大 幸 , 生 靈 之 大 幸 !

感 恩   大 聖   釋 迦 牟 尼 佛
感 恩   歷 代 聖 祖 師 佛
感 恩   薄 伽 梵   師 尊 所 賜 與 的 極 終 善 性 的 慈 悲 和 智 慧 的 救 渡 ! 」

他 的 原 文 比 較 長 , 還 有 以 下 很 多 點 , 但 今 天 的 時 間 已 經 到 了 , 請 大 家 原 諒 , 我 今 天 就 暫 時 的 討 論 到 這 裡 。

謝 謝 大 家 。

 
廣 播 電 台 :

很 感 謝   薄 伽 梵   師 尊 從 藝 術 中 陰 的 生 命 的 把 握 進 一 步 引 出 靈 性 世 界 和 靈 性 的 文 化 跟 我 們 的 關 係 。 希 望 下 一 次 再 可 以 聽 到   薄 伽 梵   師 尊 的 教 導 。

感 謝   薄 伽 梵   師 尊

阿 彌 陀 佛 !

 
薄 伽 梵   智 及 維 摩 詰   師 尊 :

阿 彌 陀 佛 !

 
《 金 剛 禪 世 界 》 編 輯 部 按 :

當 天 的 一 個 小 時 的 Hobart FM 96.1 廣 播 電 台 錄 音 的 電 腦 檔 案 ( 大 約 60 Mb ), 可 使 用 如 下 連 結 到 《 土 豆 網 》 直 接 收 聽 :

http://www.tudou.com/programs/view/Bdz337Pwi28/

 

薄伽梵 智及維摩詰 師尊
接受
Hobart FM 96.1 華語廣播電台
採訪 選載
目  錄  頁
Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated