金 剛 禪 國 際 總 會 資 訊 網 The International Jin-Gang-Dhyana Association Net
中 國 來 信 、 傳 真 選 載

選 載 來 函 之 三

 
蓮 花 紅 上 師 並 呈   師 尊 :

          您 好 !   師 尊 好 !

          謝 謝   師 尊 贈 送 法 相 照 片 和 傳 授 六 字 大 明 道 歌 。

          這 次 K 先 生 來 , 我 們 見 到 K 和 太 太 的 氣 色 特 別 好 , 中 脈 的 情 況 也 很 好 。 K 先 生 轉 授 道 歌 時 能 量 很 強 , 足 見   師 尊 親 自 傳 授 的 功 效 。 K 先 生 和 其 太 太 在 言 談 中 更 是 喜 形 於 色 , 多 方 稱 頌   師 尊 恩 德 。 我 們 也 為 此 情 景 感 到 非 常 高 興 。

          上 次 K 先 生 轉 述 的 故 事 還 音 容 猶 在 。 這 次   師 尊 在 照 片 上 慈 祥 、 悲 憫 、 期 待 的 神 情 , 更 加 令 人 深 省 不 已 。 謝 謝   師 尊 不 明 言 而 讓 我 們 自 悟 , 明 言 所 教 和 悟 心 之 得 , 確 實 不 盡 一 樣 。 謝 謝 , 謝 謝 !

          經 過 和 有 些 師 兄 吹 風 , x 月 x x 日 我 已 正 式 向 大 家 說 明 , 我 們 X X 由 因 緣 而 起 , 現 今 已 完 成 歷 史 使 命 。 S 師 兄 走 後 , X X X 研 究 會 也 已 同 意 Q 出 來 工 作 , 老 R 是 X X 市 金 剛 禪 委 員 會 第 一 副 主 任 , 以 群 眾 團 體 對 外 而 言 , 任 務 已 落 實 在 幾 位 副 主 任 和 正 副 秘 書 長 身 上 , 中 間 若 再 夾 著 一 個 X X , 只 會 礙 事 。 老 R 也 表 示 了 , 如 果 大 家 支 持 , 我 就 暫 時 執 起 這 負 擔 子 , 待 以 後 改 選 再 讓 於 賢 能 。 老 R 和 我 分 別 交 換 意 見 時 , 也 同 意 把 搞 好 團 結 作 為 第 一 指 導 思 想 。 我 把 此 經 過 通 報 了 老 L , 老 S 也 表 同 意 , 她 說 以 後 就 讓 老 Q 和 Y 去 抓 吧 。 她 還 說 , 我 已 和 大 家 宣 佈 我 正 式 退 下 來 的 決 定 , 以 後 就 讓 年 輕 人 去 負 責 好 了 。 老 S 還 說 到 ,   師 尊 在 電 話 講 了 很 多 好 聽 的 法 故 事 , 以 後 準 備 向 大 家 傳 達 。 老 Q 又 去 過 老 S 那 , 也 和 Y 聯 絡 了 , 氣 氛 是 和 洽 的 。 老 S 已 不 再 提 E 師 兄 留 下 遺 囑 要 Y 負 責 X X 金 剛 禪 的 事 。 從 這 些 情 況 看 , 老 S 確 有 改 變 , 也 表 現 出 了 誠 意 。 這 樣 以 後 也 就 可 以 慢 慢 捏 起 來 了 , 甚 至 要 建 立 起 一 個 既 有 統 一 意 志 , 又 有 個 人 心 情 舒 暢 的 集 體 也 是 有 希 望 的 。 我 以 前 對 老 R 多 有 怪 磔 , 上 次 在 M 家 還 將 了 Z 一 軍 , 我 說 : 你 最 好 是 退 下 來 , 我 們 多 在 旁 邊 做 促 進 工 作 會 更 好 。 當 時 Z 沒 有 表 示 。 我 猜 想 這 次 E 師 兄 的 走 , 對 N 對 大 家 都 有 大 的 觸 動 , 是 蓮 花 紅 上 師 的 傳 真 起 了 大 作 用 , 老 Y 的 轉 變 是 重 要 的 , 現 在 事 情 就 較 好 辦 了 。 這 也 是   師 尊 多 次 耐 心 工 作 的 結 果 。

          現 在 是 E & F 這 邊 的 人 跟 不 上 了 。 B B 宣 告 結 束 , 當 時 大 家 沒 有 表 示 反 對 , 也 沒 有 提 出 不 同 意 見 , 但 事 隔 一 周 , 老 H 發 難 了 , 大 意 是 〝 既 有 今 日 , 何 必 當 初 〞 ( 好 似 沒 有 人 附 和 , 於 是 也 就 沒 有 復 議 這 個 問 題 了 。 ) , 並 說 了 一 些 無 原 則 的 激 動 話 。 一 直 來 大 家 都 認 為 老 H 心 態 比 較 平 穩 , 這 次 卻 是 例 外 。 由 於 前 段 老 D 夫 婦 對 老 B 有 些 誤 會 , C 先 生 這 次 來 也 沒 有 參 加 一 起 會 見 , 而 提 出 要 單 獨 接 見 。 Z 先 生 這 次 來 , 見 到 我 們 , 相 處 很 開 心 , 但 C 先 生 終 因 沒 見 到 老 H 而 留 有 遺 憾 。

          目 前 我 們 中 的 多 數 已 有 所 悟 , 包 括 老 U 。 其 實 X X X 對   師 尊 很 忠 心 , 這 一 點 我 們 很 了 解 , 只 是 對 老 S 的 看 法 一 時 轉 不 過 來 , 我 們 何 況 又 不 是 如 此 。 有 些 事 情 , 如 果 我 們 這 一 生 能 夠 成 就 , 回 過 頭 來 望 一 望 , 自 己 都 會 感 到 好 笑 。 看 來 這 也 是 修 持 過 程 必 然 要 經 過 的 階 段 。 真 如 醜 媳 婦 難 免 見 家 婆 。 這 也 是 說 明 要 建 立 正 信 很 難 , 難 在 我 執 不 易 消 除 , 更 難 的 是 世 出 世 法 兩 者 不 易 圓 滿 結 合 。

          去 年 M 月 發 生 的 事 , 其 影 響 和 教 訓 卻 很 大 , 現 在 看 來 , 倒 成 了 一 件 好 事 。 這 涉 及 修 持 和 管 理 方 面 的 諸 多 問 題 , 若 能 夠 好 總 結 , 可 能 是 一 輩 子 受 用 不 盡 的 〝 財 寶 〞 。

          謝 謝 您 和   師 尊 的 多 方 啟 示 和 教 誨 , 我 們 終 於 又 攀 上 了 一 個 台 階 。

          V 曾 給 我 來 過 多 次 電 話 , 主 要 是 為 她 的 S 從 X 調 回 Y 的 事 。 但 也 說 到 了 她 離 開 A u s t r a l i a 是 她 主 動 提 出 , 由 於 我 執 問 題 , 牽 掛 她 的 B 而 心 靜 不 下 來 , 也 說 到 了 她 以 後 報 考 金 剛 禪 大 學 的 願 望 。 我 也 實 在 為 她 感 到 可 惜 , 但 願 她 有 機 會 入 學 。

                    敬 祝

吉 祥

弟 子                                     

 
X X X 敬 上                    
19xx年xx月xx日