金 剛 禪 國 際 總 會 資 訊 網 The International Jin-Gang-Dhyana Association Net
中 國 密 宗 、 密 內 密 金 剛 禪
密 所 法 會 概 報 選 載
  之 二

 
頂 禮   阿 達 爾 嘛 佛   師 尊 :

    師 尊 您 好 !

    呈 上 的 , 是 在 弟 子 倆 的 密 所 , 舉 行 的 第 七 十 九 次 家 庭 法 會 的 簽 名 紙 , 祈 請   師 尊 加 持 。

    今 天 D 請 假 , 法 會 由 弟 子 主 持 。 感 謝   師 尊 的 慈 悲 加 持 , 兩 個 孩 子 並 沒 有 給 弟 子 麻 煩 。 雖 然 H 累 , 但 不 肯 睡 , 與 我 們 一 同 開 了 法 會 。 但 在 播   師 尊 的 聖 法 錄 音 時 , 她 也 是 乖 乖 的 入 睡 了 。 今 天 兩 個 孩 子 , 都 是 有 點 小 毛 病 ; H 有 點 發 熱 , 但 不 嚴 重 。 P 又 是 老 毛 病 , 相 信 是 鼻 水 倒 流 到 喉 嚨 , 引 起 一 點 的 咳 嗽 。 特 此 稟 告   師 尊 , 祈 請   師 尊 加 持 。

    日 間 在 K 道 場 的 講 法 , 應 上 師 們 的 要 求 , D 和 弟 子 都 是 以 比 較 慢 的 速 度 , 與 大 家 分 享 法 理 。 所 以 , 今 天 的 進 度 比 較 慢 , 只 講 了 大 概 x x 字 。 相 信 大 家 在 做 筆 記 方 面 , 不 會 有 問 題 。 今 天 的 講 法 內 容 , 是 講 至 《 普 賢 十 八 支 》 , 在 密 內 密 的 具 體 修 法 的 開 頭 ; 相 信 餘 下 的 部 份 , 要 待 D x x 後 , 得 到   師 尊 的 批 准 時 , 才 可 以 繼 續 與 大 家 分 享 了 。

    在 晚 間 的 家 庭 法 會 , 弟 子 首 先 看 看 大 家 , 對 日 間 K 道 場 的 講 法 , 以 及 上 個 星 期 與 大 家 分 享 了 的 ,   師 尊 的 聖 法 , 《 人 類 文 明 的 精 粹 - 金 剛 禪 》 之 十 一 A 面 的 內 容 , 有 沒 有 地 方 是 不 清 楚 的 。 在 大 家 分 別 提 出 了 他 們 不 清 楚 之 處 , 弟 子 加 以 解 釋 後 , 就 行 大 禮 , 然 後 開 始 聽 及 錄 《 人 類 文 明 的 精 粹 - 金 剛 禪 》 之 十 一 B 面 的 內 容 。 之 後 , 再 由 弟 子 將   師 尊 修 訂 過 的 法 理 , 以 R 話 唸 出 , 給 大 家 分 享 。

    之 後 , 與 大 家 討 論 了 〝 因 緣 所 生 法 , 本 來 是 空 義 〞 。 這 個 問 題 , 是 A 不 明 白 的 地 方 。 在 討 論 後 , 大 家 基 本 上 都 明 白 , 這 個 法 理 , 與 〝 緣 起 性 空 〞 、 〝 諸 法 空 性 〞 、 〝 諸 法 因 緣 生 , 諸 法 因 緣 滅 〞 , 是 有 一 定 程 度 上 的 連 繫 。 弟 子 亦 借 這 個 機 會 , 和 大 家 表 示 , 我 們 看 到 的 所 有 萬 事 萬 物 , 都 是 不 停 在 變 動 。 就 是 大 大 的 一 座 山 , 也 會 在 一 次 的 地 震 中 蕩 然 無 存 。 所 以 , 這 些 都 不 是 永 恆 的 , 只 有 宇 宙 實 相 才 是 真 實 的 。 宇 宙 實 相 , 就 只 有 修 持 才 可 以 現 証 。 弟 子 希 望 G 能 聽 得 明 白 。

    弟 子 也 和 大 家 簡 單 的 討 論 了 〝 人 生 如 火 宅 , 人 生 如 魔 窟 〞 這 個 佛 法 道 理 。 弟 子 就 是 強 調 , 居 安 思 危 。 這 一 點 , 連 繫 最 近 發 生 在 一 些 金 剛 兄 弟 姐 妹 身 上 的 事 情 , 是 很 值 得 大 家 深 思 的 。

    因 為 大 家 一 直 都 有 對   師 尊 的 引 經 據 典 , 表 示 讚 嘆 , 所 以 , 弟 子 向 大 家 說 , 聽 了 《 人 類 文 明 的 精 粹 - 金 剛 禪 》 之 十 一 B 面 的 佈 法 錄 音 後 , 相 信 大 家 現 在 都 會 明 白 了 。 不 過 , 弟 子 同 時 表 示 , 覺 得 在 這 方 面 ,   師 尊 仍 是 淡 化 了   師 尊 的 能 力 。 弟 子 和 大 家 表 示 , 弟 子 是 相 信 , 真 正 的 原 因 , 不 只 這 麼 簡 單 , 而 是 佛 的 智 慧 的 顯 現 。

    而 在 今 天 早 上 , 當 弟 子 在 練 習 蓮 華 生 大 士 身 印 時 , 當 手 向 上 合 攏 時 , 覺 得 眼 前 有 一 幅 景 像 , 是 一 個 佛 像 , 好 像 一 般 的 千 手 觀 音 那 樣 。 但 千 手 的 地 方 , 卻 是 一 瓣 一 瓣 , 那 一 尊 佛 的 頭 部  …… 。 同 時 , 弟 子 也 覺 得 眼 前 曾 看 到 一 個 像 會 徽 的 〝 撒 曼 里 差 〞 , 但 那 些 火 燄 , 卻 比 會 徽 的 還 要 長 一 點 。 中 間 圓 球 的 地 方 , 是 紅 色 的 。 特 此 稟 告   師 尊 , 祈 請   師 尊 加 持 和 教 育 。

    感 謝   師 尊 。

 
愚 弟 子                 
敬 叩                
19xx年xx月xx日凌晨