金 剛 禪 國 際 總 會 資 訊 網 The International Jin-Gang-Dhyana Association Net
觀 看 《 金 剛 禪 世 界 》
師 尊 教 法 〈 關 於 籌 辦 〝 金 剛 禪 大 學 〞〉
感 受
  之 一

頂 禮 阿 達 爾 嘛 佛   師 尊 :

    您 好 !

    I n t e r n e t 上 ,   師 尊 教 法 出 現 了 儒 家 學 說 四 大 經 典 之 一 的 《 大 學 》 。 弟 子 精 神 為 之 一 振 。 弟 子 不 是 大 儒 , 也 不 是 對 儒 家 學 說 有 所 研 習 或 熟 讀 中 國 古 賢 之 書 的 專 家 。

    只 不 過 是 弟 子 因 而 不 期 然 的 自 內 心 發 出 對   師 尊 , 對 蓮 花 紅 長 老 , 由 衷 的 敬 讚 。

    由 於 弟 子 修 行 資 歷 尚 淺 , 所 以 對 於 想 像 不 到 的 東 西 出 現 在 眼 前 , 就 會 產 生 特 別 感 覺 , 好 比 修 行 覺 受 一 樣 。 當 然 修 行 的 覺 受 和 對 文 字 上 的 感 覺 是 截 然 不 同 的 兩 回 事 , 應 該 不 能 相 提 並 論 。 但 這 些 都 是 因 佛 法 而 帶 來 的 感 受 , 方 式 不 同 而 已 。

    儒 學 , 統 治 了 中 國 文 化 史 二 千 多 年 , 提 昇 了 中 國 哲 學 的 質 量 , 中 國 人 的 思 想 已 經 被 孔 子 學 說 所 潛 移 默 化 , 影 響 至 大 。

    弟 子 唸 書 時 期 , 就 真 的 是 依 書 直 說 , 從 來 沒 有 分 析 老 師 依 照 課 本 所 授 的 教 育 材 料 。 中 國 哲 聖 之 四 大 書 目 , 已 很 堅 牢 的 鑿 入 了 腦 子 , 不 會 忘 卻 。

    離 開 校 門 之 後 , 由 於 工 作 環 境 的 關 係 , 以 為 從 此 不 用 、 不 會 再 接 觸 古 籍 或 古 文 ; 但 是 修 學 佛 法 以 來 , 卻 屢 屢 在 不 同 場 合 , 不 同 環 境 下 接 觸 到 ; 很 多 意 想 不 到 的 事 情 的 發 生 和 日 常 生 活 接 觸 的 諸 事 諸 物 , 都 會 令 弟 子 為 之 驚 訝 。 有 的 更 是 新 鮮 〝 剌 激 〞 , 為 本 來 平 淡 的 生 活 加 了 無 限 色 彩 。

    《 大 學 》 、 《 中 庸 》 、 《 論 語 》 、 《 孟 子 》 , 重 現 眼 前 , 弟 子 可 以 從 金 剛 禪 電 腦 綱 絡 重 溫 昔 日 所 學 之 外 , 又 一 次 體 現 了 佛 法 博 大 精 深 、 包 羅 萬 象 的 點 滴 。 一 切 善 法 , 都 是 佛 法 ; 諸 法 平 等 , 無 有 高 下 ; 已 在 文 中 盡 顯 。

    四 書 五 經 , 是 大 學 問 , 要 學 好 , 不 容 易 。 但 並 非 宇 宙 大 學 問 。 四 書 是 入 世 大 學 問 , 中 國 密 宗 是 出 世 大 學 問 , 簡 而 言 之 , 金 剛 禪 大 學 內 所 含 內 蘊 , 非 凡 夫 思 維 所 及 。

    孩 子 問 弟 子 : 「 I n t e r n e t 上 面 說 的 四 書 , 很 深 啊 ! 我 未 學 過 , 我 看 不 懂 。 」

    弟 子 說 : 「 你 現 在 不 是 懂 得 一 點 了 嗎 ? 」

    孩 子 看 不 懂 , 但 是 很 想 看 得 懂 。 修 習 金 剛 禪 , 對 於 世 上 所 有 學 問 , 可 達 舉 一 全 收 之 效 。 孩 子 修 習 下 去 , 自 然 會 親 身 體 會 。 以 前 從 來 未 學 過 的 東 西 , 在 修 行 過 程 中 , 會 〝 莫 名 其 妙 〞 的 懂 得 。

    世 上 知 識 , 求 之 有 途 ; 要 習 儒 學 , 亦 不 太 難 。 金 剛 禪 法 , 因 緣 修 學 ; 根 本 上 師 , 難 遇 難 逢 。

    在 弟 子 修 行 初 期 , 對 金 剛 禪 還 是 一 片 模 糊 之 際 , 有 一 次 ,   師 尊 在 聖 地 法 場 之 外 , 對 弟 子 說 了 一 番 話 : 「 你 望 向 遠 山 , 望 向 藍 天 ; 宇 宙 的 學 問  …… 」

    每 每 抬 頭 望 向 廣 闊 天 空 , 弟 子 便 會 想 起   師 尊 的 說 話 。 這 些 說 話 , 充 滿 無 限 宇 宙 偉 力 。

    弟 子 自 此 從 迷 路 轉 向 , 回 歸 正 途 。   師 尊 改 變 了 弟 子 迷 矇 的 一 生 , 引 領 了 弟 子 步 上 光 明 大 道 。

    感 謝   師 尊 慈 悲 開 解 愚 昧 弟 子 的 思 路 , 使 弟 子 由 無 明 變 有 明 , 邁 向 宇 宙 大 學 問 的 領 域 。

    這 是 學 習 〝 因 特 網 〞 關 於 金 剛 禪 大 學 ,   師 尊 開 示 之 〝 大 學 問 〞 , 給 弟 子 帶 來 的 感 受 。

    法 安

愚 弟 子            
V 敬 叩         
19xx年xx月xx日

醒 一 醒 目