金 剛 禪 國 際 總 會 資 訊 網 The International Jin-Gang-Dhyana Association Net

《 《 x x x 網 》 帖 文 選 摘 》
《 x x x 的 所 謂 日 本 〝 少 林 金 剛 禪 自 然 門 〞 》
讀 後 感   之 三

 

頂 禮   聖   智 及 維 摩 詰   阿 達 爾 嘛   師 尊
頂 禮   歷 代 聖 祖 師 佛

    感 謝   聖   智 及 維 摩 詰   阿 達 爾 嘛   師 尊 慈 悲 感 賜 弟 子 積 功 德 。

    弟 子 願 把 所 有 功 德 迴 向 所 有 眾 生 。

敬 愛 的   師 尊 ︰ 您 好 !

    弟 子 學 習 「 x x x 的 所 謂 日 本 「 少 林 金 剛 禪 自 然 門 」 學 習 體 會 之 一 己 經 呈 上 , 現 將 再 進 一 步 學 習 後 的 學 習 體 會 之 二 呈 上 。

    學 習 「 x x x 的 所 謂 日 本 「 少 林 金 剛 禪 自 然 門 」 。 使 我 認 識 到 沒 有 正 法 導 師 的 帶 領 , 沒 有 正 確 的 佛 教 理 念 和 正 法 實 踐 。 是 不 可 能 有 正 確 的 結 果 。 x x x 所 謂 的 日 本 「 少 林 金 剛 禪 自 然 門 」 只 不 過 是 「 皇 道 樂 土 」 的 理 念 和 方 法 的 變 種 。 怎 麼 可 能 給 眾 生 帶 來 佛 教 給 與 眾 生 的 和 平 與 安 樂 呢 ?

    依 聖 密 宗 金 剛 禪 佛 教 十 二 乘 判 教 的 理 念 。 除 了 內 學 與 外 道 , 有 究 竟 與 非 究 竟 、 了 義 與 非 了 義 、 真 實 與 非 真 實 之 外 。 在 佛 教 內 也 有 相 對 的 如 上 關 係 。 也 即 是 從 皈 依 化 身 佛 入 手 , 進 而 皈 依 報 身 佛 、 皈 依 法 身 佛  …… 。 故 而 有 三 皈 依 、 四 皈 依 、 五 皈 依 。 皈 依 的 層 面 由 點 到 面 、 到 立 體 , 最 終 把 握 聖 心 週 遍 、 三 界 內 外 的 的 肇 源 法 性 阿 絲 律 耶 。

    如 今 我 們 中 國 國 內 從 氣 功 入 門 , 學 習 聖 密 宗 金 剛 禪 佛 教 的 弟 子 們 。 經 過 這 麼 多 年 的 修 持 , 是 不 是 還 停 留 於 原 來 的 「 皮 毛 」 階 段 呢 ?

    弟 子 自 問 自 己 是 退 步 了 。 何 以 ? 弟 子 以 《 金 剛 禪 世 界 》 的 學 術 內 涵 和 學 術 理 念 來 內 省 自 心 , 以 及 生 活 禪 的 處 事 方 法 來 對 照 自 己 。 在 生 活 中 五 毒 常 常 現 引 。 修 持 不 精 進 。

    弟 子 以 前 有 一 種 思 想 認 為 自 已 是 「 老 學 員 」 帶 一 下 「 新 學 員 」 是 應 該 的 。 但 過 度 的 、 無 原 則 的 幫 助 。 有 時 則 變 成 : 「 新 學 員 」 有 事 情 不 好 好 觀 想 根 本 上 師 , 反 而 倒 過 來 要 我 幫 助 他 們 。 無 德 無 能 的 弟 子 只 好 多 向   師 尊 祈 請 加 持 , 可 是 在   師 尊 的 加 持 下 , 解 決 問 題 後 , 他 們 又 反 過 來 說 感 謝 弟 子 。 搞 得 弟 子 真 是 啼 笑 皆 非 。 弟 子 最 怕 的 是 長 期 下 去 「 學 員 」 的 心 偏 離 方 向 , 弟 子 們 而 不 知 之 。

    愚 弟 子 是 多 麼 希 望 「 學 員 」 時 刻 觀 想 根 本 上 師 , 大 家 共 同 圍 繞 於 阿 達 爾 嘛 佛 周 圍 啊 !

    說 到 這 弟 子 有 一 事 向   師 尊 彙 報 : x x 有 的 弟 子 ( 比 較 典 型 的 是 x x x ) 認 為 x x x 老 師 是   師 尊 的 化 身 ( x 老 師 本 人 和 其 他 部 份 有 功 能 的 弟 子 說 : 看 見 x 老 師 現 大 黑 天 身 在 雷 峰 塔 內 與 綠 渡 母 共 修 。 弟 子 雖 然 看 不 見 , 但 依 密 教 的 理 念 應 該 是 根 本 上 師 才 對 啊 。 這 也 是 弟 子 的 疑 問 之 一 。 ) 所 以 她 就 不 太 認 真 學 習 、 領 會 《 金 剛 禪 世 界 》 的 法 。 而 重 點 放 在 努 力 爭 取 在 與 x 老 師 溝 通 , 由 x 老 師 把 她 帶 上 去 與   師 尊 相 應 。

    此 事 的 緣 由 是 因 為 以 前 有 部 分 老 學 員 認 為 : 他 們 帶 領 的 學 員 , 頭 上 坐 著 的 是 他 , 他 的 上 面 才 是   師 尊 ( 部 分 有 功 能 的 後 弟 子 講 的 ) 。 弟 子 當 年 受 誤 導 , 觀 想 x x x 老 師 駐 頂 ( 出 問 題 了 ) , 後 來 又 觀 想 x x x 老 師 並 與 他 合 一 ( 提 高 了 功 力 , 但 也 與 他 產 生 了 一 些 問 題 ) 。

    弟 子 通 過 學 習 對 這 個 客 觀 現 象 的 認 識 如 下 :   師 尊 慈 悲 恩 賜 弟 子 積 功 德 。 由 於 弟 子 我 法 二 執 沒 有 破 除 。 是 自 已 的 粗 、 細 、 精 、 妙 障 礙 的 表 現 。 只 要 認 識 其 是 「 幻 象 」 , 與 根 本 上 師 相 應 , 堅 定 做 好 五 皈 依 , 決 定 觀 想 根 本 上 師 駐 頂 加 持 。 我 想 就 不 會 為 「 幻 相 」 所 迷 了 ( 就 像 我 們 的 頭 蓋 骨 、 屋 頂 並 不 妨 礙 我 們 明 點 的 出 入 一 樣 ) 。

    所 以 弟 子 在 自 省 內 心 , 三 皈 依 、 四 皈 依 、 五 皈 依 是 否 落 實 ? 落 實 到 何 處 ? 次 序 是 否 有 所 顛 倒 ? 所 以 弟 子 就 依 此 理 念 觀 想 根 本 上 師 駐 頂 , 唯 恐 身 入 寶 山 滿 載 皮 毛 而 歸 。

    寫 到 此 處 我 內 心 不 禁 虔 誠 地 對 金 剛 法 獅 長 老 頂 禮 , 頂 禮 他 放 下 蒙 傳 密 內 密 傳 人 的 執 著 和 完 全 調 伏 的 精 神 ; 不 禁 虔 誠 地 對 金 剛 蓮 花 紅 長 老 頂 禮 , 頂 禮 她 為 眾 生 的 解 脫 放 下 人 間 的 鮮 花 掌 聲 , 擔 當 起 把 大 聖 釋 迦 牟 尼 佛 極 終 善 性 慈 悲 和 智 慧 迴 向 給 眾 生 的 歷 史 使 命 ; 不 禁 虔 誠 地 對 金 剛 法 性 長 老 頂 禮 , 頂 禮 他 放 下 世 間 法 的 執 著 , 皈 依 阿 達 爾 嘛 佛 , 學 習 用 佛 法 解 決 眾 生 現 世 的 痛 苦 , 實 踐 開 顯 眾 生 自 性 的 無 量 淨 土 的 法 門 , 給 予 眾 生 永 恆 的 極 終 的 關 懷 。 三 位 長 老 就 是 我 應 該 學 習 的 榜 樣 。

    正 因 為 眾 生 有 那 麼 複 雜 的 根 性 、 煩 惱 , 在 不 同 的 層 面 上 有 各 種 各 樣 的 不 如 法 、 不 調 伏 。 所 以 聖 密 宗 金 剛 禪 佛 教 特 別 重 視 傳 承 血 脈 、 傳 承 儀 規 , 以 保 持 正 法 火 種 的 純 正 、 不 間 斷 , 使 千 秋 萬 代 的 子 孫 都 能 夠 嚐 到 大 聖 佛 祖 恩 賜 眾 生 的 醍 醐 法 味 。 所 以 我 們 一 定 要 尊 師 重 教 , 如 法 如 律 地 修 持 。

    以 上 是 弟 子 的 一 點 體 會 , 弟 子 如 實 彙 報 請   聖   智 及 維 摩 詰   阿 達 爾 嘛   師 尊 加 持 。 請 諸 位 長 老 、 上 師 ( 加 持 ) 、 金 剛 兄 弟 姐 妹 批 評 。 指 正 。

    敬 頌
聖 安 !

愚 弟 子 ︰ x x   敬 叩         
x x x x 年 x 月 x x x 日 星 期 x

  《 觀看金剛禪網址感受 》目錄頁