清淨時則能感受到靈性生命
沐浴在宇宙大愛之中的法喜

 

【讀者來信選登】清淨時則能感受到靈性生命沐浴在宇宙大愛之中的法喜

 

 

 
弟子恭學第511次聖密龍講, 師尊以 大聖寶 金剛禪欣長老的一篇為第五屆上座部佛教和聖密乘佛教靈性對話發言〝佛教青年引領社會〞為緣,介紹了聖密宗理論聯繫實踐的 大聖 釋迦牟尼佛祖的靈性教法,以自身和宇宙相瑜伽,要在內心建立清淨的曼陀羅場,和以清淨的明王、佛母組建的聖密家庭承接小活佛的轉世,體現生命的延續、宿世智慧的延續、宇宙慈悲的延續、靈性生命的延續,將這一慈悲、智慧、和平、大爰的靈性因子融入於社會的4800萬不同根器的人群中,提升人類的靈性水平,將宇宙正能量無聲無相中撒播人間,淨化人心、和諧社會。

人和人是一個不連續整體,佛教和佛教是不連續整體,佛教作為全世界和諧、團結的領頭羊,以WBSY 這樣全世界性質的佛教聯合組織為世界需要加強交流互鑑、增進團結共識做了一個很好的探索和示範,是佛教在以靈性超越界慈悲引領世界共建和諧秩序,以應對當下人類生存的種種危機。

弟子理解,WBSY 的成立是佛教發展中又一宇宙超越界般若的靈性安排,旨在加強佛教之間的團結和聯合,以在世界多元文化及人類生存的危機的大背景下,佛教作為全世界和平、和諧的領頭羊,為跨宗教、跨國界、跨教派、跨語系、跨傳統、跨導師的各種宗教、文化組織之間的文明交流互鑑做了一個先鋒表率的作用, 師尊在龍講中聖示過,一切善法都是佛法,聖密乘以體現佛法對宇宙最究竟奧義研究和實踐的佛教流派形式,慈悲引領眾生迴歸對人身究竟、宇宙真實的探索,以自身的和諧相應於宇宙的和諧而在全世界建立一種新的倫理、道德、規範,這是宇宙靈性以極終善性慈悲和智慧〝度一切苦厄〞的具體落實。

金剛禪欣長老的發言還提到了中國漢傳密宗聖密宗古梵密金剛禪佛教是古天竺以來原生態的深部密教,體現 大聖 佛祖〝大總持見〞的宇宙文化,講究生命的誕生,生命的成長,生命的發展,生命的開花與結果,是講究生命與宇宙能量相互轉換的虹化與轉世的極終善性的靈性文化。這些話點明了中國漢傳密宗聖密宗古梵密它是靈性的實踐的,不能是流於教相理論的學習。因為聖密宗所說的有關永恒生命的實踐是將人變成光的實踐,是要將自身的炁量子淨化為光量子的過程,從學習發光的霓虹大法開始一直到空行大法、聖通大法,和極終的虹轉法門,而這個過程不僅是爲了自己能發光,也是爲了將修煉所能發的光清淨、無我的跟眾生分享,在幫助和提升眾生的過程中,也提升了自己。

弟子理解,我們宗下世出世法的宗教過程,是如弟子一樣在家進行實修或來聖地經歷閉關的宗教過程,然後以自身7400萬脈道和宇宙7400萬億脈道相瑜伽後得到的淨化,體現在心識上的對宇宙真實更究竟的認識,用於我們在和眾生的相處中檢驗它的真理性和實用性,並通過調伏於宗教過程時時予以調整到更符合宇宙的倫理道德、宇宙的法則,同時達到幫助淨化人心的作用,所以我們需要內心的清淨,在內心建立自己清淨的曼陀羅場。

師尊也在點評中,強調了聖密宗靈性修行,我們要學習霓虹大法,為自己及為我們輔導的眾生的虹化做好準備,清淨、無我、調伏、精進是最為重要最為重要的。弟子理解,這是因為內心清淨了才能以自身這個曼陀羅和宇宙中的曼陀羅瑜伽相應,如 師尊以前聖示的每個人都有生法宮,當進行 薄伽梵四眷屬四宮陀羅尼諸法門時,從身體升起的立體的無量的7400萬脈道和宇宙中無量的7400萬脈道相互交融,令自身的炁量子得以淨化。

弟子六識的理解,宇宙是靈性的宇宙,是充滿能量之間永遠處於動態的相互作用的宇宙,這種炁量子之間的相互震動是要達到同頻就能體現它的一種更有序的秩序,而如果我們不清淨無我,我們所瑜伽到的可能就是宇宙中其他複雜的能量,而如果是清淨、無我、調伏、精進的,我們瑜伽到的就是宇宙中靈性正能量,這也就是不夠清淨時為什麼雜念越來越多,而清淨時則能感受到靈性生命沐浴在宇宙大愛之中的法喜,也就是自身清淨了才能更好的瑜伽到宇宙中清淨的宇宙靈性。

而弟子以前忙著修法,執著要和宇宙靈性瑜伽,結果因為太執著,和 諸天諸佛的靈效能量瑜伽因執著而不知其所以然,故瑜珈得不是很好。

 

 

 
《塔州之光》:網頁連結

 
《藍天淨雲》:網頁連結

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated