不忘初心 而获法身

 

【梵花1782】不忘初心 而获法身

 

金刚喜明

四、即身成佛法门

销我亿劫颠倒想,
不历僧祇获法身。

不历僧祇获法身。《楞严经》宣告了总持法界是即身成佛的法门。

Vimalakirti 是 楞严王。这个 楞严王所持的总持,也表彰、表示了 Vimalakirti 祂的咒语由于有 楞严王而至高无上的地位。《楞严经》总纲所讲〝世希有〞表示楞严咒在世界上极其罕见和珍贵。」

「妙湛总持不动尊,首楞严王世希有」高度地赞颂了楞严神咒的神圣和不可动摇的特质和地位,是深奥而清净的宇宙智慧。 Vimalakirti 总持法界在楞严会上被授予、定位为「不动」。

我们每一位圣密行者都是 Vimalakirti 的后代,不需要经历三大阿僧祇劫,能够现世的获得成就,获得法身的成就。《楞严经》总纲第二句经文明确讲,「销我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身。」

因为所有的金刚行者都可以借助楞严咒的力量,消除自己无量劫来的俱生我执。「这个〝楞严咒〞就是专门用来粉碎〝负能量〞——隐态世界中的负能量的一个咒。所以,〝楞严咒〞被认为在末法时期圣教大弘,能够扫除一切魔障的一个咒。」 薄伽梵 智及维摩诘 师尊Hobart FM 96.1电台284华语广播圣密龙讲:了义楞严 如来密因,2013.08.18

「其实《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》跟《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》这两部经是姐妹篇。」(第288 薄伽梵 师尊圣密龙讲广播开示:《首楞严经》如来密因,201391日)

「《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》这一部经典就是实实在在是说最高层次的密教因缘,而付之于实践的究竟了义的诸菩萨的百相万行,是这样的一部经典。所以,直截了当、毫不含糊地阐述了密教经典的总因缘。」(第289 薄伽梵 智及维摩诘 师尊圣密龙讲:佛教圣地 圣麦积山,201397

「楞严会上的法理非常的神圣,我们要好好的学习。」

 
五、战胜邪魔外道 销除贪瞋痴

「俱生我执消除不简单。」

说复杂,需要三大阿僧祇劫。一个阿僧祇劫是1后面加上142个0。三大阿僧祇劫你看有多少年?

「当然法身的成就具体的讲起来可以很复杂,也可以很简单。简单到法身心语,简单到动禅陀罗尼,简单到我们的一举一动,简单到可以舞狮、舞龙。当然我们的舞龙称为圣密舞龙,舞狮称为圣密舞狮。简单到我们的一举一动,不需要经历无量阿僧祇劫长期的苦修行。」

说简单也简单,圣密法倒果为因,闻即解脱、触即解脱、尝即解脱,一举一动,皆是解脱。

「我们明心见性,清净无我调伏精进。说简单也这样简单,说复杂,也非常得复杂。」

师尊教导我们,「这句话讲到说简单,要消除我们的爱缘慈悲心而进入众缘慈悲心,」再修法缘慈悲心。继而增长慈悲心、增长大爱、增长怜悯,进入无缘大慈慈悲心。更进一步,进入圣缘慈悲心,「圣缘慈悲心就是楞严会上所称为的不需要经过三大阿僧祇劫就能够成就法身的慈悲心。

在楞严会上 阿难尊者就明心见性了,自称「我今已悟成佛法门」「心已开悟自知修证无学道成」。 薄伽梵 师尊圣密龙讲广播圣示第276讲:《妙法莲华经》龙女成佛讨论2013721日)

《楞严经》记录了战胜邪魔外道,明心见性的过程。修持就是战胜内心邪魔外道的过程,就是一个成就圣密菩提心的过程。俱生我执就是颠倒想,颠倒想来源于贪、瞋、痴。修行五种慈悲心,消除俱生我执,销尽颠倒想,明心见性,而获法身。

圣密行者修行的过程,不会一帆风顺。在遭遇艰难曲折中,如果能不忘初心——圣缘慈悲心,历事练心,借助楞严咒的力量,降伏魔怨,消除俱生我执,是更上一层楼良机,必将风光无限。如果忘却初心,随顺八风五毒,退转到轮回道中,为魔所使,则堕入恶道,无有出期。

 

 

 
《蓝天净云》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated