努力践行
清净、无我、调伏、精进
全心全意为众生服务

 

【读者来信选登】努力践行清净、无我、调伏、精进,全心全意为众生服务......

 

金刚成芳

 

 
129日是一个殊胜美好的日子,弟子们在 薄伽梵 师尊法性的召唤下,高举 大圣 释迦牟尼 佛祖极终善性的慈悲和智慧、大爱的旗帜,众人不请,友而安之,到达塔州新诺福克城市,进行百相万行演绎,圣密宗古梵密的仪规在庄严神圣的星诺福克州草坪上举行, 薄伽梵 师尊亲临现场遮止、加持!当天气象台报有雷暴雨的天气,圣密仪规做完时,太阳露出了笑脸,真是不可思议。这让中国博大精深的文化国粹:舞龙、舞狮、千手观音、秦王破阵、还珠格格、中国古文化的腰鼓队走出国门,走向世界。

百相万行,圣密宗都是为了救度众生这唯一的目的和根本的目的,一切都是〝菩提心为因,慈悲为根本,方便为究竟〞。

中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教的一切教法,乃是为了解脱众生现实痛苦和永恒痛苦,传统的教相理念,是引导众生即身成佛,即身成佛是为我们救度众生的根本思想,也成为我们修行的极终目标。

圣密宗古梵密金刚禅佛教传统的百相万行。在 薄伽梵 师尊慈悲、智慧、大爱的亲临加持下的特别时空中,帮助众生开启过去世的华严圣缘,让新诺福克城市的贵宾们、观众及小孩都得到 薄伽梵佛亲自递笔,通过点睛的圣密加持,让无量众生苏醒灵性,无尽感恩 薄伽梵 师尊,慈悲、智慧、大爱的佛人格,弟子铭刻于心,弟子要以 师尊为光辉榜样,努力践行清净、无我、调伏、精进,全心全意为众生服务,从百相万行中提升冶炼圣缘慈悲心,才能够真实地进入到圣密菩提心。

10号下午,敬爱的 师尊亲临11号法场,为弟子们传授圣密龙讲,嘱咐弟子们要好好学法, 师尊开示:「首先要弄通法理,不仅要慈悲,而且要智慧,法理就是智慧,只有慈悲没有智慧,这个就是另一种愚痴;只有智慧没有慈悲,就是我慢、疑、贪、嗔、痴;如果只有慈悲和智慧,但是没有大爱,就会出现胡说八道,胡言乱语。所以,慈悲、智慧、大爱缺一不可,缺了其中一条,你被贪、嗔、痴、我慢、疑、俱生我执、俱生法执—整个人体、思想全部被魔障捉牢。」 师尊这段开示对弟子触动很大,弟子非常惭愧,跟随 师尊已快17年了, 师尊的圣密龙讲已经聆听了一千余次。到目前为止还停留在文字上,对法理理解也是一知半解,没有真正升起大用。

〝无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。〞 薄伽梵 师尊圣密龙讲的圣密义提醒弟子要在学法路上努力精进。弟子要深刻反省自己,主要原因是不清净,不清净要想增长圣密智慧是不可能的事。弟子今生有如此好的圣缘,弟子要努力精进,把 佛的慈悲、智慧、大爱牢牢记在心中,绝不辜负 师尊对弟子的培养。是敬爱的 师尊亲自手把手带领弟子们,从教相到事相、戒相,一步一步指导弟子的修行,弟子一定通过闭关,以教相的理论来指导事相的实践,清净、无我、调伏、精进,用圣密十三戒和法衣二十三种功德,时时对照自己的行为,真正从〝两贴圣方,八味圣药〞中获得灵性的营养。在僧团中主动承担起圣密行者应尽的义务和责任,老老实实完成生命宗教的实践,在 薄伽梵 师尊法性曼陀罗中得到最大的喜愉,让弟子能够在实修亲证的道途上灵性大增长。

弟子:金刚成芳 敬叩

记录:金刚宝雯

整理:金水华

审核:金刚莲花美

2023.12.12

 

 
《塔州之光》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated