端正發心 歷事煉心

 

[梵花1721]端正發心 歷事煉心

 

金剛弘浩

感恩 薄伽梵 師尊慈悲恩賜弟子參與Hobart 一年一度的聖誕遊行,為廣大的Hobart 眾生展示中國漢傳密宗—聖密宗古梵密金剛禪佛教獨特的百相萬行,善巧方便地以中國獨特的傳統文化,與眾生分享宇宙靈性的喜悅、宇宙靈性的正能量。

每年的聖誕遊行是聖密宗世界總部重要的弘法活動,讓更廣泛的眾生能夠接觸到聖密宗,領受聖密宗自然而然深入人心的宇宙正能量,感受聖密宗所體現的和平、和諧、快樂與團結之氣。

 

 
同時於弟子而言,每年的聖誕遊行更是一次重要的宗教過程。今年已是弟子參與聖誕遊行的第二十年。還記得二十年前,弟子在那裡跑龍尾,急急趕上各位金剛哥哥、姐姐,他們都非常激勵弟子。那時候弟子是聖密聖龍隊伍裡最小的,個子矮矮,還跑不快,但是硬撐住還算是跑得起來。那個時候,晚上佈置三輛車,過夜輪流值班,遊行當天還是跑起來舞龍。

舞龍的訓練更為艱苦的:聖誕遊行之前一個月,每天早上五時動禪陀羅尼的訓練,包括舞龍的訓練。放學後,下午還繼續舞龍訓練,很多時候 薄伽梵 師尊訓練弟子們到天暗才結束。回憶起當時的宗教過程,既辛苦但其中所獲得的靈性提升簡直是不可思議的。 薄伽梵 師尊通過動禪陀羅尼的訓練、舞龍的訓練把弟子們年輕一輩的金剛兄弟姐妹團結起來,令弟子們共享宇宙靈性醍醐。弟子感到,正是這些集體的訓練,其實,是共修,令弟子們真正成爲了金剛兄弟姐妹。

 

 
第二年參與聖誕遊行, 薄伽梵 師尊已把我們聖密法獅隊訓練起來,弟子聖緣難得,能夠成為聖密法獅隊的一員。舞獅的訓練又是另一個宗教過程,半夜三更到國會草坪訓練〝佛母渡眾〞......等等。那麼,接下來的十幾年聖誕遊行,弟子都是一頭聖密法獅,與街頭上的廣大眾生分享 薄伽梵 師尊所賜弟子們的宇宙靈效能量,與眾生一起見即解脫、聞即解脫、舞即解脫、觸即解脫。

弟子感到,每年的聖誕遊行是重要的宗教過程,不僅是因為動禪陀羅尼的訓練艱苦,更是為這是對弟子們心性的磨練,是對弟子們法性水準的考驗,在一年中弟子們修行成就了多少,靈性提升了多少。在清淨、無我、調伏、精進,教相、事相、戒相、圓相方方面面的考驗。弟子感到,這一切都能夠體現在聖誕遊行之前的訓練、準備工作,以及遊行當天。尤其是,平日世、出世法務繁忙,每天休息的時間短,這真是考驗了弟子們的靈性品質。

最近 薄伽梵 師尊的聖密龍講開示曾經提到,我們要提升對法理的敏感度。表面上看, 薄伽梵 師尊的開示是告訴我們要多點學法。但其實,弟子感到, 薄伽梵 師尊開示後的聖義是,聖法是〝三界內外,聖心週遍〞,聖法已經融入生活一切處,只需要我們去瑜伽則能夠領悟到所謂的〝生活禪〞。每年的聖誕遊行正是非常好,而且可說是最佳的機會投入〝生活禪〞之中。

聖誕遊行是與不同眾生、不同宗教,集體共修的宗教過程。昨天晚上 薄伽梵 師尊慈悲安排了十幾位金剛兄弟姐妹來到金剛禪大學來幫忙佈置聖密天蓮花車,以及做晚間輪流值班的工作。大家都非常團結、非常和諧,也相信大家都沉浸於宇宙靈性的喜悅之中。弟子深信,這是因為大家的意識都處於同一個靈性的頻率上,都是一心為聖教,一心為眾生。弟子感到,這是至關重要的,無論如何,把自己的思想調整到宇宙靈性的頻率,使自己的意識能夠與宇宙的肇源法性共振,作為一名聖密行者,這是極為關要的。

 

 
《藍天淨雲》:網頁連結

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated