不堕声色 心存敬畏

 

【读者来信选登】不堕声色 心存敬畏

 

敬爱的 师父

您好!

弟子觉得 师父通过几个例子,很生动的诠释了圣密法的实修问题,其中的要点是什么。

弟子感觉修圣密法有一点确实是非常非常重要的,就是不堕声色,弟子觉得这是本宗传承下来能够保持教法传承的原汁原味的很关键的一点。道理其实是很简单的,因为圣密法修行的实质其实是跟宇宙能量直接接触,直接瑜伽的,这个其实也就是说,与空性的瑜伽,祂是完全不能以任何前六识可以看到,感知到的东西来衡量、参考、模仿的。质言之,修圣密法如果没有灵性导师口授心传的指导,是完全没有路的,没有导师,就是没有圣密法,因为祂是言语道断,心行路绝的一个修行。

在今天法会回顾的这一个故事中,这位热心的大姐以为,只是简单的一个动作,她亲眼看到 师父传授的,绝对不会学错的,一模一样的动作拿来教其他人,想必也是一样的效果,而且她把观想变通了。

师父圣示说:「她观想 释迦牟尼佛像本身是没有错的,但是,六宇宙金刚杵祂的根本点在于 毗卢遮那佛,因为我们圣密宗古梵密金刚禅佛教祂本身是属于古印度的如来藏系的修行经典的代表,与其他的佛经有很大的区别,如来藏系有祂自己的本身的特点。」

弟子理解, 大圣 释迦牟尼 佛像本身是没有问题的,根据 大圣 释迦牟尼 佛祖亲口言教结集流传下来的经典也是没有问题的,但是问题是一旦无相的圣法进入有相的现象界,一旦有相,这些相本身都是没有问题的,这是宇宙慈悲圣赐众生瑜伽宇宙实相的方便,但是如果没有灵性导师的指导,对于本身还在迷位的众生而言,这个瑜伽都还是很容易出问题的,特别是当直接跟宇宙能量接触的时候。

弟子感觉众生要修圣法面临的种种障碍和困难之中,最重中之重的最大障碍即是我慢,这是一个随时可能会毁灭法身慧命的最可怕障碍。弟子觉得,如果这位热心的大姐,对于宇宙大能,自己未知的隐态世界,如果内心有足够的敬畏心的话,她就不会这样自以为是的去教人了,那一位走火入魔的人,如果有敬畏心的话,也不会敢这样随便的去跟人家学。弟子回顾自己这些年来的教训,弟子感觉如果弟子不是那么我慢,对宇宙大能有足够的敬畏心的话,也不会敢轻易的犯戒也觉得无所谓。

弟子常常会想起 师父2015年圣密龙讲圣示《易经》的离卦的时候,其中有一个爻辞讲到,前明将尽,后明未至,故有履错然之象,敬之则无咎。弟子常常会想起,提醒自己要有足够的敬畏心。

弟子觉得这是一个很实际的问题,弟子在修持的时候,实际上仍然是不够用敬畏心,在修持静禅陀罗尼,直接与宇宙能量沟通的修持中,面对直接从宇宙中来的大能,弟子的思维却常常堕于声色,产生很多堕于声色的杂念,弟子感觉如果弟子不是这么无明和我慢的话,弟子就不会敢在 师父和诸天诸佛面前想东想西。

弟子暂时恭呈 师父一点初步的感想,祈请 师父慈悲加持、遮止,谢谢 师父

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 

 
《塔州之光》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated