学习第71次修持班法会
圣密龙讲体会

 

金刚禅会徽是中国最古老的图腾—学习第71次修持班法会圣密龙讲体会

金刚喜明

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

顶礼 薄伽梵 智及维摩诘 师尊

顶礼 历代圣祖师佛

感谢 薄伽梵 智及维摩诘 师尊慈悲恩赐弟子积功德,弟子愿把所有功德回向所有众生

敬爱的 薄伽梵 智及维摩诘 师尊

您好!

第71龙讲班总957次圣密龙讲, 薄伽梵 智及维摩诘 师尊为我们揭示了金刚禅会徽的圣密法理,祂是中国最古老的文化图腾;并进一步介绍了瓷盘曼荼罗法幢最大的作用之一是用来检验行者修行证量、层次。 薄伽梵 智及维摩诘 师尊再一次提醒我们,修行需要消除幻觉,离魔近佛,调伏于宇宙规律,才能度过难关。自然灾害接踵而至,只有当各国的领袖都认识到人和宇宙是一个不连续的整体,国家和国家是一个不连续的整体,才能降低灾难的危害性。

弟子学法报告极为粗浅,但错谬难免,恭请 师尊遮止、加持、引导、圣正!

弟子无限感恩 薄伽梵 智及维摩诘 宗师灵性加持、引领。

敬颂 圣安!

弟子:金刚喜明跪叩

2021.12.5

1、金刚禅会徽是中国最古老的图腾

回顾 薄伽梵 智及维摩诘 宗师曾经圣示密宗从印度传进中国后,在中国肥沃的文化土壤中,产生了质的变化,令圣密宗金刚禅成为中华文明的无上菩提奇葩。

「古印度的密教的教法,传进中国以后,它经过漫长的文化经历,在有深厚肥沃的中华文化环境土壤中生存、生长的过程,看到中国汉传密教如何从印度化慢慢的演变为中国化。」(第22次广播佛法讲座《炁脉明点、人和宇宙的瑜伽》2011.2.13

「因为当古印度的、古天竺的密宗传进中国以后,已经为中国文化所吸收,在中国丰富、肥沃的文化土壤中,结出了中国文化的硕果。由于这个硕果完全与中国文化内涵相融相契,同时这些理论又非常契合佛教的真正本质;对于廓清中国佛教理论界的迷惑,以及引导中国佛教根据佛教的根本经典,产生了非常重要的质的变化。」(第730次广播佛法讲座《九彩霓虹现证法性》2017.11.26

「中国文化肥沃的土壤培育了圣密宗这一支印度文化进入中华文明的无上菩提奇葩。」(第92次广播佛法讲座《圣密戒律》2011.10.16

本次圣密龙讲更佐以翔实的根本性法义,为我们清晰描画了圣密宗古梵密金刚禅佛教中国基因的图谱。

「金刚禅的会徽是属于中国最古老的图腾。」

「金刚禅会徽好象是印度传进来的,而且是古印度传进来的。」

「圣薄伽梵实际上祂不是源于古印度、古天竺, 圣薄伽梵是源于中国。」

「图腾两个字不是外国人发明这个词而中国人用来格义的词,而是中国文化的一个现象。」

「但实际上这个会徽最早起源于中国,是属于龙天圣族祖先灵魂的纪念,表示了中华民族从来是大慈悲、大吉祥的;表示了佛教由显态世界和隐态世界;表示了 薄伽梵佛教有八大乘。」其中包含着十六小乘、帝师武则天大明宫俯瞰图、圣密十法界;其中还包括着一个更深的人类灵魂的意识。人类灵魂的意识实际上是有16层,现在已经披露到13层。

「刹末利磋是有具体的表相的,具体的表相,实际上一方面表示二条龙。因为我们刚才已经讲过,这个图腾是龙天圣族所特有的。龙天圣族,两条龙交叉在一起。交叉在一起也有很深刻的法理。」

「我们龙天圣族的图腾,就像是雄鹰,就像是深海的虤鱼、龙鱼。但是整个一个圈,外圈加上去就叫 薄伽梵。」

「薄伽梵有36义。但是在印度传进来的相关经典中,只写了 薄伽梵有六大义。」

「当发展到金刚禅会徽这个图腾,就赋予了祂复杂的意义,因为金刚禅的发展在祖国的历史上,确实是绝无仅有,不可多得的一种文化现象。」

「现在祖国讲究文化的自信,历史的自信,我们完全可以说,中国就是龙天圣族的居住之地,是显大吉祥、大慈悲的。」

「维摩圣祖在《维摩诘所说经》上,已经文有隐伏的描写了 大圣 释迦牟尼 佛祖把战胜外道、拯救上上上胜根的重大历史使命交付给了龙天圣族。」

通过 薄伽梵 智及维摩诘 宗师以上的圣示,对中华文明的自信更加坚定。同时更彰显中华文明为解决全人类面临的困境,贡献东方智慧,倡导人类命运共同体的宇宙灵性内含,根基深厚而坚实,视野宽宏而坚毅。人类命运共同体与「美美与共,世界大同」的中华民族未来美好世界传统的理念,一脉相承。「人人可以成尧舜」的固有而主流的理念,与「人人可以成佛」的教法无二无别。更体现道法自然,天人合一,人与自然和谐的人天观。这些正是体现了中国肥沃深厚的文化土壤,固而圣密宗古梵密金刚禅佛教在华夏神州,茁壮成长,产生质的变化,结出无上菩提奇葩。

我们龙天圣族圣密行者不但要点赞人类命运共同体,更要戮力同心,以自己的清净、无我的努力,培基固本,添砖加瓦,因为这正是 大圣 释迦牟尼 佛祖绶纪龙天圣族战胜外道、拯救上上上胜根的重大历史使命。

 

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《塔州之光》:网页连结

《古梵密》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated