学习第70次修持班法会
圣密龙讲体会

 

犹如大火炬那样,烧尽众生一切烦恼,提炼法性,真正地回归到永恒宇宙之中—学习第70次修持班法会圣密龙讲体会

权实不二

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

薄伽梵 师尊70Zoom圣密龙讲,解密了金刚禅会徽的圣义,揭示出宇宙的真实奥秘。正如 薄伽梵 师尊所圣示:

圣密宗古梵密金刚禅佛教以 金刚萨埵刹末利磋大火炬为圣徽标识。周围的大火表示宇宙能量,中间是一个大的 薄伽梵刹末利磋;最顶上是一个小 薄伽梵刹末利磋,代表每一位众生、每一位修行者。也就说每一位众生都被拥抱在一个大的,其大无外,其小无内的这样一个 薄伽梵中间。

传承学而言, 薄伽梵刹末利磋梵字自从 大圣 佛祖把〝 薄伽梵〞的光荣称号颁赐给 薄伽梵 至极维摩詰(Vimalakirti) 初圣祖的时候就已经存在,汉传密宗28代 圣祖师佛,一代一代传下来,传的就是这一个梵字。

上面的小 薄伽梵刹末利磋与中间的大 薄伽梵刹末利磋相同,表法修持者本身法性具足,蓝色的背景代表宇宙。整个是一个曼陀罗。是一个传统的能量中心。

这是宇宙的正能量的体现。时轮推进下,圣徽从隐态走向显态,大时轮之下,众生可以理解和接受,这标志着圣教世界大弘的真正到来。

在第一次多元文化广播中, 薄伽梵 师尊开宗名义地提出密学是研究隐态世界的学问。并且指出显态世界所发生的事,在隐态世界往往有预示。也即隐态世界主导着显态世界的事物的发展。

这说明了众生修持佛法,或者说看似在物质层面的事,其实是在精神、灵性层面的问题。对于宗教、佛法研究,本质上是一个隐态世界的问题,隐态世界的规律问题。

修持圣密宗古梵密金刚禅佛教,这实际上是 毗卢遮那大佛与魔障争夺生命的一个斗争,借用我们自己的生命作为一个实践。因众生无明而不自知。正如在第506次圣密龙讲广播之时, 薄伽梵 师尊圣示:

我们修学圣密宗修十三层识,但是没有修学圣密宗的人,他六识,这个第一关就过不去,到了第七识末那识就已经搁置在那里。所以一个从来都没有修过圣密宗,他听了500多次的圣密龙讲,这一个圣密龙讲在理论上总结了再好,他很困难进入第八识的染分,更不用说进第八识的净分,这里都有很明确的指标,从生理到心理都有非常明确的大的改变,更不用说到第九识。

如果明白了七识之上是修持圣密宗的基础,那么作为一个人,凡夫确实是没有任何的理由可以为自己做辩护,有任何的可以自满和骄傲的地方。因世间上的一切的学问都未能超越六识之所见。对于七识之上的学问真的犹如幼儿一般无知。

虽然,在显态世界看似与隐态世界无关,其实是众生的染污导致了前六识与后七识的隔绝。隐态时空就在我们显态世界之中,祂与顕态世界交织在一起,因而宇宙显隐两态本来就是一个不连续的整体。而佛教中的〝万法唯识〞,实质是指在隐态时空和显态世界的研究之中,以宇宙真理的面目显现出来。

修持佛法是为了解脱轮回之痛苦,宇宙显示的实相在隐态时空之中,那里有宇宙全息。超越前六识来认知后七识,是佛教的认识论。语言文字所表述的佛经,里面除了六识的信息外,背后的法性意义是需要清净、无我才可以体察。这就涉及到了末那识、阿赖耶识、庵摩罗识、阿弥陀以及阿尼米塔、阿尼拉泊雪、阿拉卡丝那,十三层识,宇宙的真正的奥秘。

由是,联想到世间众生,对任何一件事的判断和思考,甚至有些是子虚乌有的事,但也往往会联想到〝无风不起浪〞一词。似乎总觉得不会没问题一样。对于 薄伽梵 师尊在上世纪80年代的三年黑牢关,凡夫总是以凡夫的污浊思维来考量时,自然会生出种种的疑问。对于了解圣密宗十三层识的理论,自然是明白,那是为众生负辜,因众生染污过重,业障深重,救度众生的大无畏无私、无我以生命奉献给众生的体现。

如果至极清净,怎么会有这个〝风〞?〝无风不起浪〞,本质是众生因六识、七识、八识染分的存在所引起的,为魔所利用、所俘虏所致。所救度的众生业重,被魔所俘虏和利用。由是,〝无风不起浪〞这个成语,以圣密宗的理念来看,其实是八风五毒之风,从而引起的世间的种种的风浪、种种的纷争、种种的战争。

由是, 大圣 佛祖转世下降到娑婆世界,把宇宙之光明带给众生。而圣密宗古梵密金刚禅佛教 初圣祖 薄伽梵 至极Vimalakirti 以龙天圣族身份转世协助 大圣 佛祖以宇宙至极清净法门,救度上上上胜根。犹如大火炬那样,烧尽众生一切烦恼,提炼法性,真正地回归到永恒宇宙之中。

以上肤浅的学法体会,祈请 薄伽梵 师尊慈悲圣正、加持、遮止和考察!

感恩 薄伽梵 师尊

 

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《塔州之光》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated