学习第70次修持班法会
圣密龙讲体会

 

圣教的會徽充分彰显了 大圣 释迦牟尼 佛祖极终善性的慈悲和智慧(续)—学习第70次修持班法会圣密龙讲体会

吉祥

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

师父还圣示说:「这个会徽,主要的精神就是深的宇宙的实相,深的宇宙的法相,深的宇宙的Karma 实相,深的7400万脉道,表示了人与宇宙是一个不连续的整体」。圣密宗四部大法的修持就是 薄伽梵宇宙正能量的授受,每一部大法的实践,都必定是有一个 薄伽梵圣赐的Karma 过程,所经历的宇宙时空都会不同。宇宙灵性生命的演化越是深入,Karma 所要求的清净、无我、调伏、精进、教相、事相、戒相、圆相程度就相应越高,每一步宗教实践都离不开 薄伽梵的亲自指导。

会徽中的小 薄伽梵通过六宇宙金刚杵与大 薄伽梵紧紧瑜伽在一起,个体灵性借助三密陀罗尼与宇宙灵性无间断地深层瑜伽,每一个小 薄伽梵都与宇宙相应,被大 薄伽梵紧紧地拥抱在怀中,熊熊大火燃尽小宇宙之种种贪嗔痴,经历各种变化,每一个 薄伽梵他的身体上都有7400万脉道和宇宙能量进行紧密的沟通,升起戒定慧之种种灵性大用,自觉不自觉地投入到永恒生命链的实践之中,投入到 薄伽梵赋予的「度一切苦厄」的神圣使命之中。

故而,中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教的修持实践过程,就是 薄伽梵 智及维摩诘 师尊引领下的为每一位圣弟子度身定做的即身成佛、现证涅槃的宗教过程,是离垢晶莹明空自鉴无所畏惧自解脱的宗教过程,是符合宇宙道德的宗教过程,是体现宇宙意志的宗教过程,是遵行宇宙规律的宗教过程,是实证宇宙真实的宗教过程,是提升宇宙生命的宗教过程,这就是一个清晰完整的、原汁原味的古天竺佛梵持明密教的Karma 过程。

每一位小 薄伽梵的圣密修持实践过程,都被神圣的超越界所记录,永恒生命链的灵性提升细节皆为圆满、全息的宇宙所记载。 圣宗绶记说:「在那个宇宙中间,不仅是能够预演显态世界的事情,而且还能够重现显态世界的事情。也就是说,时空在隐态世界、隐态的宇宙中,过去的时空也被储存起来,可以供我们翻阅真实的历史、演绎、阅读、反省,使我们明了很多的知识。」所以,中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教的会徽实际上非常精妙地诠释了《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》的经文要义,弥纶法界,彰显万有, 薄伽梵逮诸总持,游戏圣通,善解法相,知众生根, 薄伽梵 智及维摩诘 师尊对弟子们的大三世生命历程的演化和时空变化真的是清清楚楚。会徽中的那个小 薄伽梵个体生命的时空变迁和宇宙演化过程,在六宇宙金刚杵的轮动中,统统都体现于全息宇宙的大 薄伽梵之中。

所以,真的是要万分珍惜今生得遇 薄伽梵 智及维摩诘 师尊的圣缘,严守圣密宗Karma 这条红线。 师父还圣示说:「圣密宗古梵密古梵密的这个会徽的教法代表了至极的清净,无我。因此,在这一种情况下,我们的《圣祖经》上就表示是集无量亿劫所集的阿耨多罗三藐三菩提圣法,救渡无量上上上胜根,各种各样的外道,即使是上上上胜根,他也在救渡之列。」

师父的这个圣示充分诠释了中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教的总持性特征。 师父继续说:「但是这个救渡,一定要有 薄伽梵圣定的Karma 特定仪轨和宗教过程。要有上师,而不能有盗法的行为。没有阿阇黎的传法和授受,随便学随便教是非常危险的。中国大陆早年出现的集体性偏差,就是惨痛的历史教训。」

师父还告诫说:「在我们的大脑中要清净,无我,调伏,精进,而不能习气如暴流,以自己的思维,六识的思维,七识染分的思维,包括八识的思维,八识染分的思维来认识。」弟子理解,这一个认识应该是基于圣密十法界根本的宇宙的认识和实践。这意味着任何一个小 薄伽梵,要摆脱六道轮回,脱离三界火宅,顺利实现圣密虹转,最终一定要在大 薄伽梵的时轮安排中。这实实在在是不可逾越的宇宙规律,是华严圣缘的殊胜演绎。

师父圣示说:「这个重要的曼陀罗,重要的会徽,包括帝师武则天,洛阳大佛身上都呈现这个曼陀罗。」从 师父有关中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教会徽的教法中,弟子也深深体会到 薄伽梵对众生深深的灵性大爱,体会到中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教真的是非常严肃极为严谨的宇宙生命学问。作为身处大宇宙之中的生命个体,每一个小 薄伽梵身上都有体现 薄伽梵宇宙生命信息的曼陀罗。

这个Karma 曼陀罗的教法授受,在古印度 佛祖住世时期就已开展。 大圣 释迦牟尼 佛祖将 薄伽梵这个神圣的称号赐予佛梵持明 初圣祖 维摩诘 至极Vimalakirti,到公元前20年由 白云老禅师传入中国,再到中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教唐代三位祖师开宗,在这漫长的历史进程中,印度出现了帝师 阿育王,中国出现了帝师 武则天。两位帝师身上都有体现中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教会徽的曼陀罗,都是 薄伽梵认定的转轮圣王。

弟子想,他们的出现实实在在是历史的必然,是体现 薄伽梵宇宙意志的超越界安排。帝师 武则天祂写的那个「无上甚深微妙法」的《开经偈》,至今仍在导引无量有缘人瑜伽 佛薄伽梵,让众多的四众弟子获得法益。

弟子从这首《开经偈》里,如此熟悉地感受到圣密弟子对 薄伽梵宗师的热爱,对圣教的热爱。这是需要多么深入和多么长久的圣密宗Karma 宗教实践、多么神圣殊胜圆满的喜乐体验,才会拥有如此深情的无我奉献和清净赞美啊!!弟子真是无比赞叹历代 薄伽梵极终善性的慈悲与智慧,无比赞叹 帝师武则天的八相圆满!!

中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教开宗大唐,薄伽梵贵为国师,在皇宫开辟内道场,救渡当时的政治精英和皇亲国戚。唐武宗发起灭佛运动后,中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教隐入民间,无数密团、密村、密所中圣密行者,在三十六行中继续着 薄伽梵赋予的「度一切苦厄」神圣历史使命,神州大地留下了无数圣密天,留下来包括多处世界文化遗产在内的众多传承文物和书画器物。

早在明代,当时的 薄伽梵圣祖就已经将这个会徽烧制在瓷器上。诸如圣密宗古梵密金刚禅传统密内密教曼陀罗大法王帽型金轮法幢釉里红醍醐灌顶圣密壶等珍贵历史文物,这些承载着圣祖传承和法性传承的圣密宗历史上的珍贵古董,原来在制作的时候就有非常严格和无比殊胜的Karma 过程。以现代艺术来说,每一件艺术作品无不是作者心灵的结晶,越是具有震撼性的艺术作品,作者与隐态世界瑜伽的深度就越深,其中的艰辛创作历程非与之瑜伽的众生也是不容易体会到。

故而,弟子认识到,每一件圣密传承文物的诞生,都有一个生命开花,生命成长,生命喜悦和生命结果的Karma 故事,是清净、无我、调伏、精进的神圣 薄伽梵的虔诚奉献。在21世纪的今天,祂们所焕发的灵性光辉,激励着无数圣密行者更坚定地自觉履行「度一切苦厄」的神圣历史使命。

(全文完)

 

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《塔州之光》:网页连结

《古梵密》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated