学习第70次修持班法会
圣密龙讲体会

 

醍醐灌顶圣密壶 连接宇宙灵性能量的开关(续)—学习第70次修持班法会圣密龙讲体会

金刚喜明

 

 
【按】 薄伽梵 智及维摩诘 宗师答问:

圣密宗古梵密金刚禅传统密内密教曼陀罗大法王帽型金轮法幢釉里红醍醐灌顶圣密壶的意思,是说衪大法王帽其实就是梵从隐到显的灵动圣形,所以尊称曼陀罗大法王帽,金轮法幢是指金輪应用祖师的等级表法,及幢上的图案圣义,釉里红是指这种瓷的发色,灌顶是指他的用的Karma 圣程圣仪。反之,如以现代智能高仿,则无Karma 之圣義详见《薄伽梵经》系列。

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

2、醍醐灌顶圣密壶—连接宇宙灵性能量的开关

薄伽梵 智及维摩诘 师尊揭秘了圣帽壶、神圣曼荼罗法幢灌顶法器、醍醐灌顶圣密壶这一皇家内道场的圣密法器,「圣帽壶是教事相相融的一个法器,是我们中国汉传密宗历代圣祖以特定的Karma 圣仪授受的图像,称为神圣曼荼罗法幢灌顶法器,全称为圣密宗古梵密金刚禅传统密内密教曼陀罗大法王帽型金轮法幢釉里红醍醐灌顶圣密壶。」

「帝师武则天时期,祂所设计的唐三彩醍醐灌顶壶有两个把手。」

薄伽梵 智及维摩诘 师尊也解释了为什么不用青铜器制作,因为瓷质法器制作不仅火候要非常的精准,还必须依《Karma Sutra》经文所规定的教相程序,授受这个教法,经过灌顶壶醍醐灌顶。

这些法器是法性传承的一个表征,一个信物,更重要是代表了实证。这个实证的深度,如金刚禅会徽体现的主要精神,「深达宇宙的实相,深达宇宙的法性,深达宇宙的隐态世界,深达宇宙的Karma 红线,深达每一个人的七千四百万脉道与无量的炁量子,表示了人和宇宙是不连续的整体。」

这个实证犹如光电效应,是现实的,是亲切的,又是不可思议的:「我们所谓光电效应就近似于我曾经披露过的一位国家领导人—张主任,他的时空倒流、变化,亲身实践鉴证。」

世人之所以难以理解圣密法法性传承,正是因为它难得一见,所以如此「神秘」;又如此超乎想像,神乎其神。其神也合乎神,此神也超越世间六识之识,为超净分之神圣净识,是十三层识之后七识。

其起用非世间智可成就,必须依止两帖圣方,八味圣药的原则修持,才可能清净、无我、调伏、精进,遵循戒相,修持教相、事相,才可能成就圆相。离开上师即是离开调伏,离开传承,是走向无我的反面,成有我的代表。沿着错误的方向前进,越是努力,离目标越遥远。

帝师武则天时期所设计的唐三彩醍醐灌顶壶有两个把手,「体现了宇宙的美丽和宇宙的高贵,宇宙规律的不可侵犯和至高无上。」

醍醐灌顶圣密壶正如一个打开灵性宇宙能量的开关,是灵性导师为圣密行者链接宇宙灵性能量仪规上所使用的钥匙。如果说教相是理论,那么这醍醐灌顶圣密壶就是打开事相—人体科学、灵性生命实验室大门的钥匙。

如果没有实验室,那么一如谈论氢氧可以制备水,可根本没有实验装置制备氢和氧,如何可能生产出水呢?纯粹只是纸上谈兵。而圣密宗古梵密金刚禅佛教的教法,正是灵性导师引领之下,学习理论(教相),认识到水(生命)不是固定不变的(常),而是氢(色)和氧(名)合成的,因此是变化的(无常),修正自己的思维,树立正确的理念,再通过事相的修行,遵照严格的操作规范(戒相),制备纯(无我)净(清净)的氢和氧,并燃烧合成纯净的水(灵性生命),释放出巨大的清洁能量(灵性功德),成就种种事业(圆相)。

如果没有导师的引领,不了解详细的操作规范,违规操作,氢氧混杂(执著于我,贪求名利),分分钟爆炸,致使灰飞烟灭,后果之不堪,是自然而然的事。这正是贪瞋痴我慢疑引导堕入幻觉,堕入负能量泥淖的道理。

遵循《Karma Sutra》仪规,沿着灵性导师授受这条红线,获得醍醐灌顶,实践宇宙灵性生命虹化转世,众生需要打开连接宇宙灵性能量的开关—醍醐灌顶圣密壶。

3、蕴道潜真,传承永续

由于众生的因缘,在中华大地上,似乎中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教已经失传。其实不然,历代圣祖千年以降,忍辱负重、舍寺融俗、舍僧宝相、蕴道潜真、不堕声色、隐蔽式微、弱水三万,而圣密火种,宋元明清,乃至西夏,依然炽盛,只待圣缘成熟,光明普照。

「这里我们看到的是一个明朝永乐年间的一个曼荼罗法幢,就印出了我们会徽的雏形。由此曼荼罗法幢为证,我们可以说,在中国的历代圣密宗古梵密金刚禅佛教,虽然不允许被平常的老百姓接受,但祂在皇宫内道场是完全确立的,而且有系列的仪规和事相。」

虽然明朝的法律,如果未得许可而传法灌顶,可招杀身之罪。很显然,如果获得允许,那是可以传授的,只是受时间空间的限制而已。洪武十六年(1383年)四月,制定瑜伽显密法事仪式及诸真言密咒成规,行于天下。一方面通过考核通习成规仪式而成为瑜伽教僧,且制定供养瑜伽僧详细规定;另一方面「民间世俗不得仿僧瑜伽呼为善友,违者罪以游食。」

因此有缘众生当然无虞不得阿阇黎上师,不入圣密法坛,空过一生。因为早有宿世的华严圣缘。 大圣 释迦牟尼 佛祖住世时,「 曼殊师利佛与诸菩萨大弟子众,以及诸天天人,恭敬围绕进入了毗耶离大城。这就是 佛祖授受了这个薄伽梵称之后,发生在毗耶离城非常隆重而光荣盛大的一个法会,我们一般把这个法会称为华严圣缘。」

圣密弟子不负龙天圣族神圣历史使命,必将履行《圣祖经》对每一个行者的要求,「善说法要,辩才无碍,智慧无滞,诸佛密藏,无不得入。」这一圣缘的成熟,「需要《Karma Sutra》所规定的特定仪规,由上师传授,而绝对不可以做盗法的行为。没有阿阇黎的授受,如法的传承,它实际上都是不成立的。」

至极清净、无我的教法—圣密宗古梵密金刚禅佛教,基础于「清净」两字。「因此在我们的大脑中要清净、无我、调伏、精进,而不可以习气如瀑流,我慢炽盛,我法两执炽盛,以自己的六识的思维、七识染分的思维,包括八识染分的思维来思考、来行事。」

薄伽梵 智及维摩诘 师尊的圣示,令弟子明白,圣密宗古梵密金刚禅佛教的传承从未中断,也非无师可承,灵性导师醍醐灌顶这把钥匙从来不曾丢失。只是须众生圣缘的成熟,方才现前。作为有救度众生大愿的行者,圆满清净心,华严圣缘成熟,是步入圣密十法界曼荼罗的前提。

而修持中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教的目的如金刚禅会徽所示,以隐、显态各五种慈悲心事例一体而为根本,「是无量亿劫所集的阿耨多罗三藐三菩提圣法,救度上上上胜根。所谓的上上上胜根,并不限制于佛教中人,各种外道如果是上上上胜根,也在救度之列。」虹化转世,救度众生,涅槃大法,才是终极大法。

 

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《塔州之光》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated