學習第70次修持班法會
聖密龍講體會

 

醍醐灌頂聖密壺 連線宇宙靈效能量的開關(續)—學習第70次修持班法會聖密龍講體會

金剛喜明

 

 
【按】 薄伽梵 智及維摩詰 宗師答問:

聖密宗古梵密金剛禪傳統密內密教曼陀羅大法王帽型金輪法幢釉裡紅醍醐灌頂聖密壺的意思,是說衪大法王帽其實就是梵從隱到顯的靈動聖形,所以尊稱曼陀羅大法王帽,金輪法幢是指金輪應用祖師的等級表法,及幢上的圖案聖義,釉裡紅是指這種瓷的發色,灌頂是指他的用的Karma 聖程聖儀。反之,如以現代智慧高仿,則無Karma 之聖義詳見《薄伽梵經》系列。

 

 
轉自 薄伽梵 智及維摩詰 宗師微信朋友圈:

2、醍醐灌頂聖密壺—連線宇宙靈效能量的開關

薄伽梵 智及維摩詰 師尊揭秘了聖帽壺、神聖曼荼羅法幢灌頂法器、醍醐灌頂聖密壺這一皇家內道場的聖密法器,「聖帽壺是教事相相融的一個法器,是我們中國漢傳密宗歷代聖祖以特定的Karma 聖儀授受的影象,稱為神聖曼荼羅法幢灌頂法器,全稱為聖密宗古梵密金剛禪傳統密內密教曼陀羅大法王帽型金輪法幢釉裡紅醍醐灌頂聖密壺。」

「帝師武則天時期,祂所設計的唐三彩醍醐灌頂壺有兩個把手。」

薄伽梵 智及維摩詰 師尊也解釋了為什麼不用青銅器製作,因為瓷質法器製作不僅火候要非常的精準,還必須依《Karma Sutra》經文所規定的教相程式,授受這個教法,經過灌頂壺醍醐灌頂。

這些法器是法性傳承的一個表徵,一個信物,更重要是代表了實證。這個實證的深度,如金剛禪會徽體現的主要精神,「深達宇宙的實相,深達宇宙的法性,深達宇宙的隱態世界,深達宇宙的Karma 紅線,深達每一個人的七千四百萬脈道與無量的炁量子,表示了人和宇宙是不連續的整體。」

這個實證猶如光電效應,是現實的,是親切的,又是不可思議的:「我們所謂光電效應就近似於我曾經披露過的一位國家領導人—張主任,他的時空倒流、變化,親身實踐鑒證。」

世人之所以難以理解聖密法法性傳承,正是因為它難得一見,所以如此「神秘」;又如此超乎想像,神乎其神。其神也合乎神,此神也超越世間六識之識,為超淨分之神聖淨識,是十三層識之後七識。

其起用非世間智可成就,必須依止兩帖聖方,八味聖藥的原則修持,才可能清淨、無我、調伏、精進,遵循戒相,修持教相、事相,才可能成就圓相。離開上師即是離開調伏,離開傳承,是走向無我的反面,成有我的代表。沿著錯誤的方向前進,越是努力,離目標越遙遠。

帝師武則天時期所設計的唐三彩醍醐灌頂壺有兩個把手,「體現了宇宙的美麗和宇宙的高貴,宇宙規律的不可侵犯和至高無上。」

醍醐灌頂聖密壺正如一個打開靈性宇宙能量的開關,是靈性導師為聖密行者鏈接宇宙靈效能量儀規上所使用的鑰匙。如果說教相是理論,那麼這醍醐灌頂聖密壺就是打開事相—人體科學、靈性生命實驗室大門的鑰匙。

如果沒有實驗室,那麼一如談論氫氧可以製備水,可根本沒有實驗裝置製備氫和氧,如何可能生產出水呢?純粹只是紙上談兵。而聖密宗古梵密金剛禪佛教的教法,正是靈性導師引領之下,學習理論(教相),認識到水(生命)不是固定不變的(常),而是氫(色)和氧(名)合成的,因此是變化的(無常),修正自己的思維,樹立正確的理念,再通過事相的修行,遵照嚴格的操作規範(戒相),製備純(無我)淨(清淨)的氫和氧,並燃燒合成純淨的水(靈性生命),釋放出巨大的清潔能量(靈性功德),成就種種事業(圓相)。

如果沒有導師的引領,不瞭解詳細的操作規範,違規操作,氫氧混雜(執著於我,貪求名利),分分鐘爆炸,致使灰飛煙滅,後果之不堪,是自然而然的事。這正是貪嗔癡我慢疑引導墮入幻覺,墮入負能量泥淖的道理。

遵循《Karma Sutra》儀規,沿著靈性導師授受這條紅線,獲得醍醐灌頂,實踐宇宙靈性生命虹化轉世,眾生需要打開連線宇宙靈效能量的開關—醍醐灌頂聖密壺。

3、蘊道潛真,傳承永續

由於眾生的因緣,在中華大地上,似乎中國漢傳密宗—聖密宗古梵密金剛禪佛教已經失傳。其實不然,歷代聖祖千年以降,忍辱負重、捨寺融俗、捨僧寶相、蘊道潛真、不墮聲色、隱蔽式微、弱水三萬,而聖密火種,宋元明清,乃至西夏,依然熾盛,只待聖緣成熟,光明普照。

「這裡我們看到的是一個明朝永樂年間的一個曼荼羅法幢,就印出了我們會徽的雛形。由此曼荼羅法幢為證,我們可以說,在中國的歷代聖密宗古梵密金剛禪佛教,雖然不允許被平常的老百姓接受,但祂在皇宮內道場是完全確立的,而且有系列的儀規和事相。」

雖然明朝的法律,如果未得許可而傳法灌頂,可招殺身之罪。很顯然,如果獲得允許,那是可以傳授的,只是受時間空間的限制而已。洪武十六年(1383年)四月,制定瑜伽顯密法事儀式及諸真言密咒成規,行於天下。一方面通過考覈通習成規儀式而成為瑜伽教僧,且制定供養瑜伽僧詳細規定;另一方面「民間世俗不得仿僧瑜伽呼為善友,違者罪以遊食。」

因此有緣眾生當然無虞不得阿闍黎上師,不入聖密法壇,空過一生。因為早有宿世的華嚴聖緣。 大聖 釋迦牟尼 佛祖住世時,「 曼殊師利佛與諸菩薩大弟子眾,以及諸天天人,恭敬圍繞進入了毗耶離大城。這就是 佛祖授受了這個薄伽梵稱之後,發生在毗耶離城非常隆重而光榮盛大的一個法會,我們一般把這個法會稱為華嚴聖緣。」

聖密弟子不負龍天聖族神聖歷史使命,必將履行《聖祖經》對每一個行者的要求,「善說法要,辯才無礙,智慧無滯,諸佛密藏,無不得入。」這一聖緣的成熟,「需要《Karma Sutra》所規定的特定儀規,由上師傳授,而絕對不可以做盜法的行為。沒有阿闍黎的授受,如法的傳承,它實際上都是不成立的。」

至極清淨、無我的教法—聖密宗古梵密金剛禪佛教,基礎於「清淨」兩字。「因此在我們的大腦中要清淨、無我、調伏、精進,而不可以習氣如瀑流,我慢熾盛,我法兩執熾盛,以自己的六識的思維、七識染分的思維,包括八識染分的思維來思考、來行事。」

薄伽梵 智及維摩詰 師尊的聖示,令弟子明白,聖密宗古梵密金剛禪佛教的傳承從未中斷,也非無師可承,靈性導師醍醐灌頂這把鑰匙從來不曾丟失。只是須眾生聖緣的成熟,方才現前。作為有救渡眾生大願的行者,圓滿清淨心,華嚴聖緣成熟,是步入聖密十法界曼荼羅的前提。

而修持中國漢傳密宗—聖密宗古梵密金剛禪佛教的目的如金剛禪會徽所示,以隱、顯態各五種慈悲心事例一體而為根本,「是無量億劫所集的阿耨多羅三藐三菩提聖法,救渡上上上勝根。所謂的上上上勝根,並不限制於佛教中人,各種外道如果是上上上勝根,也在救渡之列。」虹化轉世,救渡眾生,涅槃大法,才是終極大法。

 

 
編者按:本欄目所登載的學法報告,僅代表作者本人對法的認識,不妥之處,敬請斧正!

 
《塔州之光》:網頁連結

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated