学习第70次修持班法会
圣密龙讲体会

 

金刚禅会徽和刹末利磋薄伽梵法理—学习第70次修持班法会圣密龙讲体会

金刚喜明

 

 
【按】 薄伽梵 智及维摩诘 宗师答问:

圣密宗古梵密金刚禅传统密内密教曼陀罗大法王帽型金轮法幢釉里红醍醐灌顶圣密壶的意思,是说衪大法王帽其实就是梵从隐到显的灵动圣形,所以尊称曼陀罗大法王帽,金轮法幢是指金輪应用祖师的等级表法,及幢上的图案圣义,釉里红是指这种瓷的发色,灌顶是指他的用的Karma 圣程圣仪。反之,如以现代智能高仿,则无Karma 之圣義详见《薄伽梵经》系列。

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

顶礼 薄伽梵 智及维摩诘 师尊

顶礼 历代圣祖师佛!

感谢 薄伽梵 智及维摩诘 师尊慈悲恩赐弟子积功德,弟子愿把所有功德回向所有众生!

最最敬爱的 薄伽梵 智及维摩诘 师尊

您好!

70次龙讲班总956次圣密龙讲 薄伽梵 智及维摩诘 师尊为我们圣示了金刚禅会徽的法理,以及传承法器,醍醐灌顶圣密壶,为我们解释了为什么不用青铜器,而是用瓷器制作传承法器。

本次圣密龙讲蕴含丰富而深刻的法理,传承法器是法性传承的信物表征,对我们每一位圣密行者,以自身为实验室,进行宇宙灵性生命的实践,验证的正是宇宙法性的正能量。这一致极清净的圣法,需要阿阇黎依《Karma Sutra》所规定的正确仪规和传承。

弟子学法报告极为粗浅,但错谬难免,恭请 师尊遮止、加持、引导、圣正!

弟子无限感恩 薄伽梵 智及维摩诘 宗师灵性加持、引领。

敬颂 圣安!

弟子:金刚喜明跪叩

2021.11.28

1、金刚禅会徽和刹末利磋薄伽梵法理

薄伽梵 智及维摩诘 师尊圣示:「无论是大火炬也好,曼荼罗也好,陀罗尼也好,五种慈悲心也好,以及圣密十法界、十三乘表法也好,这里有非常丰富的含义。」

通过 薄伽梵 智及维摩诘 师尊的圣示,弟子认识到金刚禅会徽刹末利磋薄伽梵体现了极其丰富的内涵。会徽外面是一个大火炬,表示宇宙能量;中间是一个大的刹末利磋薄伽梵;最顶上是一个小刹末利磋薄伽梵,代表每一位众生、每一位修行者;由此表示中间大的其大无外、其小无内的刹末利磋薄伽梵拥抱着每一位众生—小刹末利磋薄伽梵。

金刚禅会徽体现了圣密宗古梵密金刚禅佛教的传承,从〝中间一个刹末利磋字, 佛祖把刹末利磋薄伽梵光荣的称号颁赐 Vimalakirti初圣祖的时候开始,二十八代圣祖一代一代传下来的就是这一个刹末利磋。由古印度 阿育王帝师传承下来,令祂发扬光大。由白云阿阇黎在公元前20年,汉成帝的时传进中国。〞

这样一个重要的曼荼罗、重要的会徽,出现在 帝师武则天所造洛阳大佛身上;出现在永乐皇帝的一个瓷器文物上。

记录赵飞燕霓虹、空行大法实践的圣密法器大法幢,明朝永乐皇帝和大唐 帝师武则天的醍醐灌顶圣密壶都是帝师传承、圣祖传承的传承证信物,是法性传承的表征。当然最重要的是法性传承之下圣密法的实践验证。有表征证信文物,乃至无有,都不是根本。根本是在这一传承之下,严格遵循《Karma Sutra》仪规绶受,进行正确的宇宙运作。

桃李不言,下自成蹊,这是一条通往宇宙光明的大道—昙路。正如初传汉地的 白云阿阇黎虽然未展开教相的阐述,而实践的正是四部大法的事相:〝当时祂的教相没有充分展开,只是展开了事相。所谓的事相就是展开了霓虹、空行、圣通、涅槃四部大法。〞

「涅槃是终极大法。涅槃大法实际上就是虹转法门,就是我们平时在讲每一位龍天圣族小薄伽梵都能够与宇宙相应,被宇宙紧紧的抱在怀中,经历宇宙的各种变化,随宇宙变化而变化。每一位龍天圣族小薄伽梵,祂自身身体上都有七千四百万脉道,和宇宙进行能动的沟通。」

薄伽梵 智及维摩诘 师尊圣示告诉我们,大火炬下面有双向五层莲花,共有10层莲花。五层莲花表法五种慈悲心,10层莲花表现显态世界的五种慈悲心和隐态世界五种慈悲心。无论是显态还是隐态世界,五种慈悲心都是融合在一起的。五种慈悲心是我们圣密法修持的基础,修持至极清净、无我的圣密宗古梵密金刚禅佛教教法,目的就是为了救度一切众生。

「我们的《圣祖经》上就表示,是无量亿劫所集的阿耨多罗三藐三菩提圣法,救度上上上胜根。所谓的上上上胜根,也就是说并不限制于佛教中人,就是各种外道如果是上上上胜根,也在救度之列,广度众生。」

当然,离开《Karma Sutra》仪规绶受,离开上师,是生生掐断法性传承,想正确运作宇宙能量,实在是白日梦想。没有 阿阇黎上师所设置的宇宙灵性曼荼罗,众生个体如何与灵性宇宙相瑜伽,沟通无碍?这种行为无异于坐在椅子上,点把火,想离开火箭发射场和指挥中心,只身跃入虚空,探索宇宙空间,其结果也只能达到引火烧身的目的。

 

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《塔州之光》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated