学习第68次修持班法会
圣密龙讲体会

 

抛开一切世俗上固有观念,以清净、无我、调伏、精进投入到这一宇宙法性大熔炉中提炼灵性生命—学习第68次修持班法会圣密龙讲体会

金刚慈华

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

顶礼 薄伽梵 智及维摩诘 师尊

顶礼 历代圣祖师佛!

感谢 薄伽梵 智及维摩诘 师尊慈悲恩赐弟子积功德,弟子愿把所有功德回向所有众生!

敬爱的 薄伽梵 师尊

您好!

无限感恩 薄伽梵 师尊慈悲加持恩赐第68Zoom圣密龙讲。以宇宙实相来看众生,看这个世界、这个宇宙,就是一种幻化的景象。三界众生,在佛眼来看,都是在轮回道上各自作业。因为有了这个俱生我执、俱生法执,不得脱离三界。

圣密宗古梵密金刚禅佛教这一教法,是集无量亿劫所集阿耨多罗三藐三菩提圣法,救度上上上胜根。时轮的推动之下,世界大弘,让无量的、无数的众生得到利益。

薄伽梵 师尊通过圣密龙讲,清晰地向众生揭示了有关于圣密宗古梵密金刚禅佛教对于宇宙、世界的真实。而这一认识基础于三乘佛教的理论,但又是有其独特的对于宇宙实相的根本性的认知与实践。正是基于对宇宙实相层面的把控,以《圣祖经﹒佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》中所说的〝大智本行〞、〝逮诸总持〞,完成救度众生的历史任务。

大乘显教主要阐述了显态世界的知识与规律,所对应的主要是人的六识之内的认识。而密教则主要是隐态世界知识,对应于七识、八识、九识乃至十三层识的宇宙知识。显然,如果以六识的认知方式来学习七识之上的密教知识,是会有问题存在。宇宙的实相非人类六识所能揣摩,更非七识染份所可感知。需要在九识之上,乃至十三层识去瑜珈,而这个瑜珈需要在灵性导师的指导、引领之下。

人世间的大师们所发明阐发的哲学理论,往往是其灵感所得,又因他们大部分不信佛法、不学佛法,因而这些灵感充其量只是七识染分的产物。深部的唯识学是佛法修持实践的重要理论依据。没有这个理论就不可能有相应的实践。

作为圣密行者,我们的修行是完全依止 薄伽梵 师尊的慈悲加持和引领,在思想领域停止思维的浊流,摒弃一切世间的知识和经验,把这些归为零,谦逊地紧随 薄伽梵 师尊,不断地聆听 薄伽梵 师尊的龙讲,是保持清净、无我的必不可少的途径和方法。

世间法中的你是我非,只能堕入新的幻觉,进入新的轮回之因。在人世间的财富、名声、权力都只是在这个显态世界的暂时的拥有,是缘起缘灭,而并不能在生命终结时带走一丝一毫。唯有可以带走的是在获得这些财富、名声、权力过程之中所作的身口意三业。

整个宇宙中的众生,从宇宙实相角度而言,都是在颠倒梦想之中。唯有佛才是宇宙的真正的主宰者、拥有者。

时轮的进展,社会物质财富的积聚,让更多的人有了思考宇宙人生的时间。现代人对于物质方面的享受远远超过古代的帝王。是次Zoom法会上, 薄伽梵 师尊圣赐了一个北京故宫太和殿前的雪景,这个在中国古代的最高权力机构,承接天地之气,象征国泰民安的重要场所的雪景,现在普通的百姓亦能够在网络上即时地欣赏到,也说明了原本在皇宫内道场才被允许传授的圣密宗古梵密金刚禅佛教,顺应世界发展,惠及全人类的圣缘的来临。作为圣密行者更应珍惜,抛开一切世俗上的固有的观念,以清净、无我、调伏、精进投入到这一宇宙法性大熔炉中提炼灵性生命。

以上肤浅学法体会,祈请 薄伽梵 师尊慈悲圣正、加持、遮止和考察!

感恩 师尊

敬颂
圣安

弟子金刚慈华 叩呈!

20211118

 
上图为中国汉传密宗。圣密宗古梵密金刚禅传统密内密教曼陀罗大法王帽型金轮法幢釉里红醍醐灌顶圣密壶。曾为香港儒释道功德会会长易道大道长实验鉴察能量,光电效应及其遥控功能。

 

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《塔州之光》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated