学习第67次修持班法会
圣密龙讲体会

 

证空为成佛作准备,为度一切苦厄奠基础(续二)—学习第67次修持班法会圣密龙讲体会

金刚慈鹰

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

三、 薄伽梵 师尊Zoom第六十七次龙讲班上还进一步圣示:

「我们每一次圣密龙讲都有全世界的300多位的代表,也是一次KarmaKarma是一条红线,在这个红线中,我们不可以轻易地把这条红线中断,否则的话,那你的虹化转世,甚至你的父母亲虹化转世,或者你的祖上、祖祖上的虹化转世,都会造成一定的问题。」

「我们今天所讲的东西,形式上是在学一篇老学员的报告,但实际上我们是讲的有关于《Karma Sutra》的有关的经典。同时知道,我们的一生如果进了佛教,你就是进了显教也好、进了密教也好、进了圣密宗也好、进了大乘也好、进了小乘也好,都离不开KarmaKarma就好象一条红线,这条红线不能够断,你断了以后就影响你虹化转世。这个就是我今天最后要讲的话。」

师尊圣意绵绵的圣示,令弟子想起了《佛是大医王,佛是大导师》的道歌:

佛是大医王,良医治众生;
应病予药,服与不服,
非医咎,非医咎,非医咎。

佛是大导师,善导众生路;
光明大道,闻之不行,
非导过,非导过,非导过。

要不要紧握Karma这条红线,要不要服用大医王所圣赐的良药,服与不服,全在自己的选择。中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教为众生指明了一条通向宇宙永恒生命之路的光明大道,能使众生本具的佛性显现、潜能激发,达到能在Karma红线牵引下与宇宙灵性能量结合,臻至究竟解脱,直达虹转之境地。

但众生无明甚深,在种种宿业和现业的障碍下,能闻此大法,但也可能失之交臂,「闻之不行,非导过」,那红线断了以后就将影响你自己的虹化转世,不仅如此,甚至你的父母亲虹化转世,或者你的祖上、祖祖上的虹化转世,都会造成一定的问题。

由此可见,《Karma Sutra》其传承来之不易,能有圣缘听闻《Karma Sutra》更是难得,而今能在灵性大导师的亲自引领下来修证《Karma Sutra》更是稀有难得,弟子会珍惜这一切,紧握 师尊慈悲圣赐的羯磨红线,羯磨红线将贯穿于每一个人的大三世,这是需要珍惜的灵性生命之线,实现虹转的生命之线。

四、历史的回顾—咒音无远弗届

法会的最后, 师尊慈悲圣赐弟子们观看了《声波创造生命》的视频, 师尊圣示道:

「今天我们最后放的这个录像,是非常有启发意义的。我们动禅陀罗尼,三密陀罗尼,不妨是把祂说成是动禅的声波,静禅的声波,口的声波和意识的脑的声波,我们训练的正是这个从薄伽梵时期,古印度时候,传回到今天的声波。」

「我们在训练的每一个人有每一个人不同的种性,不同的根器,因此也有不同的声波。当然刚才这个视频,是很粗浅的,还有更深部的,这个以后我们在适当的时候再和大家分享。」

弟子结合 师尊在向弟子们分享一位老学员对另一位老学员的学法报告的认识中提到:

「这位老修讲说当时弟子已经知道在功能态中一定要放松,什么是功能态?这个功能态也是在当时代的时代背景之下所使用的一个现代用词。也就是在静禅陀罗尼的修练中一定要放松。」

「所谓的放松是什么呢?就是什么都不能想,只要一念自我的生起,马上就瑜伽不了,就不能够跟 师父相瑜伽,进入不了灵性层面的瑜伽。这样的认识放到现在也是真理,起码弟子是这样实践过来的。灵性的瑜伽不要说有我的念头不能有,连无我、非我的念头也不能有,要做到一念不生,或者念生即灭,安住于静禅陀罗尼的大禅定。」

学习到这里也令弟子回想起初入金刚禅修习班时的点点滴滴,那时每天凌晨都在 薄伽梵 师尊圣布的体育馆曼荼罗场中进行事相的修行和教相的辅导,第一天的课程就是 师尊圣赐引领学员们全身脉道的三十六部松, 师尊每指一个人体部位即颂「松」音,若相应的好,闻此「松」音,此穴位即刻放松并打开,一矣三十六部松完成,顷刻之间,在场的学员都会与诸天诸佛共舞,场面精彩纷呈,依众生根器不同,各种形态都有,这不仅是在治疗众生今生今世的疾病和痛苦,也在消解众生的大三世诸业,他们原本现实的痛苦获得了不可思议的消解。

如今回想起来, 师尊所颂的「松」音,并非是「松」音,而是〝唵〞音,实乃古天竺的宇宙语,诚如 师尊所圣示的:「〝唵!〞这只是一个音。但我说这是一首〝诗〞,一篇解释伟大宇宙的科学〝论文〞。一般听的人,能理解吗?没有法性传承,没有口授心传,没有实修实证,这样一个音,能理解成为一首诗吗?」而那时的弟子领略了,并在实修实证中领略了,故而至今难以忘怀!这是真实不虚的《Karma Sutra》,是在伟大宇宙的见证下、是在诸天诸佛的见证下,是在不说一个佛字的年代中、更是不能说密法的年代中,通过三密加持灌顶圣授弟子们的大法,由此,弟子也一直修炼动静禅陀罗尼至今,心无旁骛。

弟子也一直在扪心自问, 师父那时没有讲法吗?弟子感觉,非也!在事相的授受中,满满承载着教相,一切要靠自己去悟,弟子感觉如今也是如此,学法的目的是为了用法,是为了度一切苦厄,是为了解决众生今生今世的痛苦和未来世的痛苦。

但不可否认,在那视佛教为迷信的年代,弟子甚至连什么是「皈依」的法理都不懂,甚至误解 师尊的考察,庆幸的是 薄伽梵 师尊亲自慈悲引领弟子、加持弟子、考察弟子,将弟子从即将堕入的苦海中手牵着手,救度回归圣密僧团,令弟子受到一次无上甚深的圣密法的教育。回顾往事,弟子满怀感恩之心!

那时的弟子知道,要时时处于「亚练功态」,保持在静禅陀罗尼的「亚练功态」,实际上就是保持与 师尊的法性沟通、保持与诸天诸佛的瑜伽,而今弟子虽然也经常观想 师尊,但远不及那时的修行,回想往事的点点滴滴,弟子深感欣慰,弟子领受了 师尊慈悲圣赐的动禅的声波,静禅的声波,口的声波和意识的脑的声波,给弟子灌顶圣授了这个从薄伽梵时期,古印度时候,传回到今天的声波。

弟子理解这个「声波」,并非是字面上的声波,祂具有宇宙实相,是超越界的,祂可以是听得见的声波,也可以是听不见的声波,祂还不仅仅有声波的形态,祂可以是炁量子、光子,祂可以是 薄伽梵 师尊通过灵性圣能布施的檀香、天香,这是一种眼耳鼻舌身意在不同时空都可觉受的「声波」,更是超越界的「声波」,超越六识的「声波」,给人以言语道断、心行路绝的感受,也许这「声波」将伴随着大三世出入无量的时空。

因此,〝唵〞这个传承不是一般学问的传承,而是超越性的传承。超越性的传承一定要灵性大导师的圣领,如果没有相关相应的正法修持实践、验证,对于〝唵〞的体证,就可能堕入误解了。弟子希冀能有一天再次在 薄伽梵 师尊的慈悲圣授下,学习并证得〝唵〞的法要,通过实修亲证四部大法,能实证虹转大法,为度一切苦厄完成自己的历史使命。

恭聆此次圣密龙讲,弟子似乎还有写不完的感悟,现将粗浅的部分学习体会恭呈给敬爱的 师尊,谬误之处,祈请 师尊慈悲加持、遮止、圣正!

弟子无尽感恩敬爱的 师尊慈悲加持、遮止、圣护!谢谢 师父

恭祝 师尊圣安!

弟子金刚慈鹰大礼叩拜

2021.11.9 16:36

 

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《塔州之光》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated