世尊坐道场 清净大光明
(六)

 

【法音频道】

 
薄伽梵 智及维摩诘 塔州之光

 
中华文化‧ 薄伽梵 智及维摩诘 宗师圣密龙讲选载:

 

 
薄伽梵 智及维摩诘 宗师圣密龙讲摘录:

 
这一个光明源头在哪里,源头就是「无量亿千劫,导师时乃现。佛今出世间,一切所瞻奉。」因为佛今天已经出现在世界上,出现在世界上的佛,以清净之光,照亮了虚空界。所以我们这一个教法,霓虹的教法的理念,祂的教相、事相、戒相是我们中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教究竟成佛,解脱众生的核心的密法,是以无量方便救渡一切众生的法门。因此这一个法门是无着、无执。

 

 
《圣祖经》中曾经在《入不二法门品》里头讲三十一位菩萨,各随所乐说不二法门。其中,揭示了虹化教法理念、世出世法、有漏无漏,有为无为等皆不可得,如是菩萨智慧,超胜二乘,为真福田。大家可以从《圣祖经》《入不二法门》中找到相应的教戒。

《放光般若经》中性空的思想,教导我们对虹化要有正确的认识,教导我们对「光」要有正确的认识。

刚才我们从《大方广佛华严经》中又可以看到《毗卢遮那品》又把「光」具体化,而且是用最翔实的语言告诉我们,诠释了这个「光」是什么。「光」就是清净,「清净大光明」、「大光明清净」。所以清净就是「光」,「光」就是清净,就是那么直截了当和简明。

(待续)

 
(参见 薄伽梵 智及维摩诘 宗师 2015321日第449次广播圣密龙讲)

 
《塔州之光》:网页连结

 

 

 
Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated